白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

よっちゃんspさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

よっちゃんspさん [40代/男性] 2014年08月07日 20:32:31

部屋で使うタオルがなく、トイレから出たあとや洗面台でとても不便な思いをした。また、チェックイン前の荷物を預けるコインロッカーがとても宿泊客を想定した大きさとは思えない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月09日 10:51:05

まだまだ古いタイプのお部屋があり、ご不便をおかけし申し訳ございません。少しずつ工夫をして少しでも快適にお過ごしいただけますよう務めて参ります参ります。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

さとべぇーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さとべぇーさん [60代/男性] 2014年08月07日 13:19:40

施設は古いが、広くて清潔感があり良かった。ただ部屋の外のトイレが和式で古く抵抗があり使えなかった。東館に泊まったが、段差があり荷台を乗り換えなければならないのが面倒。風呂の洗い場が暑くてすぐに出ないと、とても我慢できない。露天風呂は良かったが、ひのきの風呂がもう少し広いとよかった。廊下を歩くとタバコの臭いが気になった。部屋は禁煙にして喫煙ルームのみにしたらどうでしょうか。白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当のお得★特典を自由にチョイス5点分は便利で有効に使えて得した気分でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月09日 10:48:22

古くても清潔とおっしゃっていただけると、とてもうれしいです。快適にお過ごしいただくために、常に清潔を保ちたいと思います。
トイレは和式だけではなく、部分的に洋式に変えておりますのでご安心ください。
選べる特典は皆さまにご好評をいただいております。これからもご利用いただければと思います。
女将 矢島佳代子

夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当のお得★特典を自由にチョイス5点分♪

投稿者さん 2014年08月07日 13:07:28

子供が大喜びでした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月09日 10:44:23

お子様に大喜びしていただき、とっても嬉しいです!!!!

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2014年08月05日 19:28:31

大人2名、子供2名で2泊させて頂きました。初めて宿泊させて頂きましたが、決め手は昔見たCMの記憶でしょうか。未だにCMのフレーズは覚えています。他の方の投稿にもありましたので、各所老朽化している部分もありましたが、それを補うサービスがあり、家族全員大満足させて頂きました。遊園地にプールに、2泊あっても足りないボリュームだったと思います。子供らは「もう一泊したい」とせがんでいました(笑)
良かった点としては「白樺リゾート満喫5パック」は凄く活躍しました。フリーパスに、プールに、あと良かったのは余りの点数がお土産の代金として使えることでしょうか。またお伺いしたいと思いますので、この企画はぜひ続けて欲しいです。
また個人的に嬉しかったのは、フロントまで取りに行けば氷と水を無料で頂けることでしょうか。それもミネラルウォーターでなく、キンキンに冷えた地元の水と、山ほどの氷を頂けるのは嬉しかったですね(部屋へ持ってきてもらうと料金がかかったと思いますが、取りに行けば済むことですし)
食事も大満足です。宿泊客が多いのでバイキングの器が空になってしまうこともありますが、すぐに補充してくれるので食べられなかったと言った記憶はありません。家族全員お腹いっぱい、満足に食事ができたと思います。
一点お願いをするとすれば、簡易脱水機をプールにもつけてほしかったです。大浴場には簡易脱水機があり水着着用ゾーンからの帰りは大変助かったのですが、毎回水着着用ゾーンにはいかないと思います。その点、プールは必ず水着を着用するので、部屋干しする為にもあったら嬉しいなと思いました。
また改めて遊びに行きたいホテルの1つになりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月09日 10:43:23

2泊あっても足りないほど、お楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。
満喫5パックは、形を変えていろいろなプランで登場します。ぜひ引き続きご利用いただければと思います。
沢山のコメントをお書きいただきありがとうございます。お声を励みにこれからもお客様にご満足いただき、また遊びに行きたい!とおっしゃっていただける施設を目指します。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2014年08月04日 11:19:28

部屋、食事、サービス全てにおいてとてもよかったです。
部屋は若干タバコ臭いところもありましたが、
清掃が行き届いており、綺麗でした。

食事もバイキングの品数が多く、味もよかったです。
一言だけ言わせて頂くと、
夕飯のバイキングのお寿司について
目の前で板前さんが注文したお寿司を握ってくださるのですが、
何カンでもいいのかと思って4カン頼んだところ、
「一人3カンまで!」と冷たく言われたところに
ちょっとカチンときました。
ならば、予めメニューの欄に「1人3カンまで」と
表示しておいてくださればいいのに。
と思いました。

あとは、温泉のほかにプール等もあり、
子供と一泊楽しく過ごすことができました。

また、機会があれば、利用させていただきたいと
思います。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月05日 17:51:30

お部屋、食事、サービスすべてが良かったとのお言葉。大変うれしいです!!
バイキングのお寿司のスタッフの対応が悪く、不愉快な思いをおかけしました事、申し訳ございません。
ご案内が不十分ですね。わかりやすい表示をさせていただきます。
お知らせいただきありがとうございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月03日 14:42:46

70代の両親と大人3人、子供1人で利用させていただきました。
早めに予約しましたが部屋からの眺望も悪く、フロントから部屋が遠くて段差がおおいため70代の両親は疲れ果てていました。
隣接している遊園地は大きすぎず、うちの子供にはちょうど良い感じでした。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月05日 17:44:26

早めの御予約にも拘わらず、眺望の悪いお部屋になってしまわれたとか。また、館内が広く、ご両親様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お子様が遊園地をお楽しみいただけました事。何よりでございます。

投稿者さん 2014年08月02日 22:29:04

素晴らしいひとときをありがとうございました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月03日 10:20:08

「素晴らしいひととき!」のお言葉、大変うれしいです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようつとめて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプを【お任せ】でお得に夏休み♪★徒歩2分の遊園地ファミリーランド フリーパス券き♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2014年08月02日 10:37:51

小学生1,幼児1,乳児1,大人3人で泊まりました。
当日突然でしたが、ベッドガード、調乳ポット等貸していただき助かりました。
ただ、他の方も書き込んでいますが、とにかく段差が多く、ベビーカーには優しくないです。食事が美味しく、部屋も特に問題ないため、そこだけが悔やまれます。リピーターになりたいので、早めの改善をお願
いします。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月03日 10:19:01

館内が広く、また山の中にありますため、まだまだバリアフリーになっていないところがあります。
そのため心苦しいのですがご不便をおかけすることがございます。
もしご不便がございましたらお気軽にスタッフにお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2014年08月01日 19:20:02

娘の希望でプリキュアの部屋に宿泊しました。写真でイメージはしていましたが、ドアを開けると視界がピンクに!旦那はホントにここなの?と(笑)
プレゼント付で娘は大喜びだったので、まぁ良かったかなと。ただ、部屋のトイレがとても狭く、座ったら目の前にドア…膝がつきそうな位狭かったです。大浴場は、広さはありましたが、露天風呂は混浴、水着で入るゾーンだったので、そちら以外の露天は外の景色がゆったり見れる感じではなく、壁の一部が外に繋がってる半露天でやや残念。でも、夜のバイキングは種類もあり美味しかったです。お酒の種類も豊富でした。デザートも種類があり、楽しいディナーでした。
すぐ横にファミリーランドがあるので一日中遊べるし、とても涼しく過ごしやすくて、夏の暑さから解放されました!

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月03日 10:16:43

プリキュアのお部屋を開けた瞬間・・・
「ピンクの視界!!」(笑)
お子様には夢のお部屋ですが、パパにはびっくりのお部屋かもしれませんね。
露天風呂、そしてバイキングとご家族みなさまで楽しんでいただくことができ大変うれしく思っております。
「夏の暑さから解放!!!」されたい時はいつでもお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

お子様の誕生日や記念日に最適♪ハピネスチャージプリキュア!のお部屋にお泊りプラン♪
【ハピネスチャージプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2014年07月30日 20:16:00

2泊3日はしたいリゾート地です。なかなか良かったです。食事のメニューは夕食朝食共に豊富で言うこと無しです。従業員さんも感じよく対応してくれました。子供にも親切です。 あえて不満というか要望をあげるなら、建物の作りが古いせいか、携帯やPCなど持ってきている旅行者にとって電源コンセントが殆ど無くたこ足配線になっていて、差し込み口の余力が無いのが残念かな。

エリア的にドコモの回線が入ってもLTEでは無いので速度が出ません。できたら部屋にLANケーブルが引いてあるとうれしいですね。旅行時くらいはネットから離れなさいともいえますが、どうしても長期旅行だとPCやタブレットで色々と調べたいときもありますから、有れば便利です。部屋にトイレと浴槽がついていますがとても狭くて嫌な感じです。この辺は作りが古いから仕方が無いですね。ただ、大浴場はありますし、部屋以外に設備が整ってますから、部屋から出れば色々と楽しめるホテルです。今回は毎日移動しての旅行の為1泊でしたが、次回は2泊したいと思います。

小学生の子供がいる家族にとっては最高のリゾートが楽しめると思います。

きっとまた利用します。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月03日 08:48:56

ネット環境に関しましては、ロビーにてご利用いただけます。しかし、お部屋ではまだご満足いただけるレベルにはなっておりません。
また、電源コンセントに関してですが、和みルームなどお部屋によっては携帯の充電ができるよう改善しております。少しずつ快適にご滞在いただけますよう改善してまいりたいと思っております。
バイキングなど、ご満足いただけました事大変うれしく思っております。
次回はぜひ二泊していただき夏のリゾートを満喫していただければと思います。
スタッフ一同心より0お待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

いなかっぺひろみんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

いなかっぺひろみんさん [30代/女性] 2014年07月29日 21:20:58

2歳4歳の子どもたちと60代の両親と3世代で利用させて頂きました。ホテルはお風呂などちょっと遠かったですが、ホテルの中と周りで目一杯遊べてしまう感じでした。お隣のリフトもとてもキレイで母が大喜びでした。売ってる写真は高かったけど(笑)
遊園地もうちの子たちにはちょうど良い感じでした。
ふれあい広場の動物たちがとても可愛かったです。
お風呂もとても良かったです。残念だと思った点は、大露天が朝5時半までだったこと。せめて7時ぐらいまでにしてくれたら朝も入れるのになぁ…と思います。
食事は、お肉も天ぷらもおいしかったし、蟹やお刺身も美味しくて、家族みんな大満足でした。朝のフレンチトーストもおいしかったです。
今度は2泊で利用したいです(^-^)

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月30日 11:37:30

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル横のリフトから見える百合の花は今、一番の見ごろです。お母様に喜んでいただいている様子が目に浮かびそうです!
またふれあい動物広場、露天風呂、バイキングとご家族皆様でお楽しみいただけ大変うれしく思っております。
ぜひまたいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 05:03:28

家族旅行で利用しました。宿泊設備、立地条件等大変満足ですが、夕食、朝食のレストラン(バイキング形式)の従業員の態度が大変不満です。愛想はない、ミスがあっても謝らない、最低でした。それ以外は
大変満足しています。フロントの対応も良かったです。ですが総合評価はレストランの従業員のせいで
最低ランクにさせていただきます。たわいもないことかもしれませんが2度と宿泊することはないと思います。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月29日 10:23:16

バイキング会場のスタッフの対応に失礼な態度があったとのこと、大変申し訳ございません。
厳重に注意しておきます。
たった一人の対応のまずさが、わざわざお越しくださったお客様に不快な思いをおかけしてしまい、とても残念です。
二度とこのようなことにないよう、注意いたします。
暑い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

ごま0122さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ごま0122さん [30代/女性] 2014年07月28日 20:55:36

レビューを見ていたので古めかしい施設には特に驚きませんでした。
驚いたのは、古いのにきちんと清掃されているので古い宿独特のにおいや埃がなかったことです。寝汗を子供がかいたので朝方に浴室も使用しましたがとてもきれいでした。

また絆創膏が必要になってしまいフロントの方に2枚いただけないか尋ねると、予備があった方がいいでしょうからと3枚もいただきました。ちょっとしたことですが、このホテルに泊まってよかったなと思いました。

子供が2才でいろいろ心配でしたが、子連れの方が多いのとスタッフの方々が慣れていらっしゃるので安心して過ごせました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月29日 10:20:11

快適にお過ごしいただけたとのうれしいお言葉を頂戴し、とてもうれしいです。
古いけれど清潔を目指そう!とスタッフたちも特に清掃には力を入れております。
また、フロントスタッフへの温かいメッセージもありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しがております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2014年07月28日 16:25:03

7月23日に一泊でお世話になりました。
こちらにはもう何度も宿泊していますが幼稚園児の子供と泊まるのに気に入っています。
食事は朝、晩ともに大満足です。子供用バイキングや箸があるのも嬉しいです。
作っているスタッフの方がもう少し愛憎が良いといいなぁと思いますが。
フリーパスで遊園地やアスレチックなど1日過ごせます。ただ、フリーパスでのリフト、影絵美術館への入場もフリーパス使用当日中というのはやはり時間的に厳しい気がします。お得でも使えなかったら無念さだけが残るのでせめて翌日まで利用可能にしてほしいです。
あとプリキュアランドは昨年あった等身大人形がなくなり、入場料を取るには残念な施設です。もう少しどうにかできないでしょうか。
それからフロントなどのスタッフが非常に事務的な感じがしました。ビジネスホテル的な、そういうホテルなんだなぁとイメージを受けます。リゾートホテルってイメージを強く出すためにもっと明るく元気な感じにしてほしいなぁと思います。とにかくいつ行ってもロビーのイメージが暗いので。
家族で入れる巨大温泉施設、美味しい食事、レジャー施設、ロケーションとトータルで見るととてもお勧めのホテルです。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月29日 10:17:15

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ファミリーランド、大浴場などご家族皆さまでお楽しみいただき、大変うれしく思っております。
フロントメンバー、バイキングの実演のメンバー、プリキュアなど貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフたちの対応など、カイゼンできることは
すぐに実施いたします。
このようなご意見、ご指摘をいただき更にお客様にご満足いただける施設にしてまいります。
女将 矢島佳代子

あかさんぞうさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あかさんぞうさんさん [30代/女性] 2014年07月27日 07:41:46

幼児1人小学生1人大人3人での一泊旅行。
水着で入るお風呂にはハエみたいな虫の死骸が沢山浮いていて気持ち悪かったです。
朝食会場のパンにめハエが止まっていて衛生面はよくないと感じました。
部屋は古いけど広くてゆっくり出来ました。
子供と旦那は料理に満足していました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月27日 10:39:21

お風呂に虫が浮かんでいたとのこと、また。朝食会場にハエがいたとのこと。いずれも不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
いずれもできる限り排除してまいります。
女将 矢島佳代子

ハルママ5421さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハルママ5421さん [50代/女性] 2014年07月26日 21:45:19

お部屋はゆったりしてましたがトイレがとにかく狭すぎると思います 期待していた食事もちょっと期待はずれでした とにかく段差が多くエスカレーターで登ったり降りたり荷物を持っていると大変かも…寛ぐには不具合が多い様に思います 残念でした

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月27日 10:36:49

バイキングがご期待にそえず残念です。また、館内が広くまだまだすべてがバリアフリーにはなっておりませんのでご不便をおかけすることもございます。少しずつですが、カイゼンを進めて参ります。

投稿者さん 2014年07月25日 16:18:29

4家族、子ども連れで利用しましたが、子どもたちも大喜びでした。ファミリーランドも近く、温水プール、温泉、ボーリング、卓球、ゲームととても満喫出来た2日間でした。ご飯も美味しく、とっても良かったです。ありがとうございました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月26日 10:41:11

ファミリーランド、プール、温泉など、2日間楽しんでいただくことができ、大変うれしく思っております。何よりお子さまに喜んでいただけ良かったです!!

投稿者さん 2014年07月24日 16:36:51

部屋が大変きれいでアメニティも満足でした。また同じようなプランがあったらぜひ利用したいです。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月25日 10:52:42

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただきまして大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【楽天スーパーSALE】最上階リニューアル★畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

かもめーず0330さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かもめーず0330さん [40代/女性] 2014年07月23日 15:47:02

大人2人、幼児2人で宿泊しました。
私自身、子供の頃からテレビでこちらのCMを見ていたので
(もう数十年前です…苦笑)さすがに設備の老朽化etcは否めませんが、
その分を従業員皆さんのサービスでフォローしている、という印象です。
全体的には好印象なのですが、いくつか惜しいなぁ…という点があります。

●大浴場にある水着脱水機の存在
私はこちらの口コミで存在を知っていたのですが、
チェックインやプール利用時にも脱水機の説明はありませんでした。
特に夏場は水着を濡れたまま保管したくないので、探していたくらいです。
せっかくあるのですから、フロントやプール受付カウンター等で
脱水機の事を宿泊客に伝えてみてはいかがでしょう?

●冷蔵庫
何かの拍子で冷蔵庫の外鍵のような物が掛かってしまい、
ドアが開かなくなる…というトラブルがありました。
幸い、フロントに連絡して無事に開けて頂きましたが
昔からの冷蔵庫のようですし、庫外に貼り紙をするなどして
注意を促して頂ければ、このようなトラブルを未然に防げると思います。

●露天風呂
大露天風呂を夜に利用したのですが、風で落ちた葉や
光に寄せられてきた蛾の死骸が結構浮いていたので
時間ごとにすくって頂ければなぁ…と思いました。

長々と書いてしまいましたが、バイキングも種類豊富で
窓からの景観も良く、これで幼児無料プランはありがたいです。
館内も子供連れが多いですし、気兼ねなくいられるのもいいですね。
場所も標高1420mの白樺湖畔だけあって、とにかく涼しく
風がとても心地良かったので、避暑にはもってこい。
また機会があれば、遊びに来たいと思います。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月25日 10:50:55

大浴場の脱水機の件、そうですね。せっかくある備品もご案内がなければお客様にご利用いただけないですね。事前におわかりいただけるようご案内します。
冷蔵庫の件ですが、これも工夫をしてみます。
露天風呂の虫・・はい・・自然の中のため、どうしても虫が入り込みます。できる限り巡回の際に虫をすくります!
貴重なご意見を沢山いただきありがとうございます。
カイゼンできるところから実施してまいります。
女将 矢島佳代子

期間限定★遊園地デビュー応援◆幼児のお子様☆遊園地&プール&宿泊代0円♪【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2014年07月21日 23:17:36

7月19日一泊しました。人数は大人4人中学生1人小学生1人の構成で
宿泊しました。夏休みに入って直ぐでしたので相当早めに予約を
しましたが旧館の建物でロビーから相当はなれていたのでがっかり
しました。今時洋風便器にトイレ洗浄機が付いていません早急に
改善した方が良いかと思います。
料金は大人1人20000円のコースでした。しかし夜、朝のバイキング
料理は品数も多く美味しく頂きました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月22日 08:44:42

ホテルは国定公園内にあるため、どうしても高さ制限等があり横に広がった建物になっています。
そのためご不便をおかけすることがあり、心苦しく思っております。
バイキングをご堪能いただくことができ何よりでございます。
女将 矢島佳代子

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■