白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

いたずらマリーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

いたずらマリーさん [20代/女性] 2014年05月30日 00:07:59

2歳の子供を連れていきました。部屋は和洋室にしましたが、少し段差の多いつくりでヨチヨチの子供には危ないかと…。家のはアスレチックがわりに遊んでいましたが!
ファミリーランドのチケット付きプランにしましたが、雨が降ったらアウトだったと思います。大体が屋外でしたので。
食事はバイキングでしたが、子供のメニューが少ししかなく残念でした。大人の食事を取り分けてあげる物が多かったので、幼児食以上が食べれないと大変だと思います。
エレベーターもエスカレーターも少なく、スロープもあまりなかったです。全体的にあまり小さな子連れには過ごしやすくなかったように感じます。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年06月02日 13:13:32

小さなお子様連れのご旅行で、何かとご不便が多かったようで、申し訳ございません。
私どもも早急にバリアフリーを進めたいと思っておりますが、いかんせん、すぐにというわけには参りません。
施設の面でのご不便はスタッフにお申し付けいただけましたらお手伝いさせていただきます。
女将 矢島佳代子

【お子様の笑顔お約束♪】ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

あいちゃんパパ1209さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [50代/男性] 2014年05月27日 20:07:51

従業員の対応はホテルはもちろん遊園地もすごく良かったと思います。部屋もリニューアルしたこのフロアは綺麗でアメニティーもそろっていて大満足でした。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月28日 09:56:24

このたびは池の平ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル、遊園地のスタッフたちへのうれしいメッセージを頂戴しとてもうれしいです!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

最大50%OFF★ 【楽天スーパーSALE】最上階リニューアル★畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

T22くんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

T22くんさん [40代/男性] 2014年05月27日 12:34:55

みなさんのコメントを参考にさせて頂き、わが家は一日目に、湖周りを散策したり美術館に行きました。二日目は一日ファミリーランドやパターゴルフアスレチックなどして子供達は大喜びでした。また朝、夕のバイキングも種類が豊富で水着で入れる洞窟風呂や露天風呂も最高でした。スタッフの方々もとても親切な人ばかりでした。ファミリーには特におすすめですね。ありがとうございました。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月28日 09:53:38

このたびは池の平ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年はレイクサイドガーデンがオープンしました。白樺湖の散策をお楽しみいただけましたようですね!また、ファミリーランド、パターゴルフなど、高原の遊園地、お風呂、バイキングなど、白樺湖の旅を満喫していただき大変うれしく思っております。
ぜひ、またいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2014年05月21日 17:08:55

息子の誕生日旅行で利用させていただきました。事前にお誕生日の事をコメントしてあったら、ワンドリンクサービスしていただきました☆
古いホテルですが、清掃され、部屋からの湖はきれいで、気持ちよくすごせました。お風呂も子供はとても気に入ってました。水着の脱水機はすごく便利でした!
遊園地も4歳児には大満足だと思います。長いゴーカートを気に入ってました。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月24日 14:18:43

お子様のお誕生日おめでとうございます!
楽しんでいただけ、思い出の残るお誕生日になればうれしいです!!
ぜひ、またいらしてくださいね。
女将 矢島佳代子

期間限定★遊園地デビュー応援◆幼児のお子様☆遊園地&プール&宿泊代0円♪【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2014年05月16日 11:04:27

お部屋が湖側で景色が良くてガラスにスモークが貼ってあったのも良かったです!
お隣がドアで行き来できるようになる部屋で(もちろん鍵はかかってましたが)お隣の赤ちゃんの泣き声が何度もかなり大きく聞こえたのが困ったポイントでした。
子供たちは併設の遊園地でかなり楽しめました。また行きたい~って言ってます。
周辺に観光地がないかんじでした。翌日我が家はそば打ち体験に行きました。小さい子供たちはほぼ見ているだけでしたが、こちらもオススメです。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月18日 16:21:24

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お隣の声が聞こえてしまい、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
でも、遊園地でかなり楽しんでいただけたとの事!
大変うれしく思っております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

けんいち君50さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

けんいち君50さん [50代/男性] 2014年05月15日 04:30:42

この度は、ありがとうございました。

少々、古さは感じますが
子供も気に入り満足です。

また、利用したいと思います。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月15日 09:11:10

お子様にも楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

お子様の誕生日や記念日に最適♪ハピネスチャージプリキュア!のお部屋にお泊りプラン♪
【ハピネスチャージプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2014年05月09日 22:11:01

建物自体が古く、増築に増築を重ねた複雑な建物でアップダウンがあり横移動がスムーズにできないホテルでした。客室ではトイレのドアに穴があいたままだったりで残念な気持ちでいっぱいでした。また、お風呂は露天風呂のお湯がぬるくイマイチ。唯一良かったのはバイキング料理でした。揚げたての天婦羅、牛しゃぶ、蟹、地ビールは美味しかったです。でも飲み放題は人数分頼まなくてはならなかったので単品で頼み割高感がありました。年中の娘はファミリーランド、すくすくの森で一日堪能でき楽しかったようです。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月12日 16:54:58

建物が古く、また館内が広いためにご不便をおかけし、申し訳ございません。
バイキングはご堪能いただけましたようで大変うれしく思っております。
お子様がすくすくの森で楽しい一日をお過ごしいただけて何よりです!

投稿者さん 2014年05月07日 07:14:51

まずはホテルの方皆さんが、ご丁寧に対応されていて、とても心地よく過ごせました。
腰が低すぎて、恐縮するほど、対応が良かったです。

お部屋は、もともと訳ありお部屋のプランだったので、可もなく不可もなくです。
トイレがウォシュレットでなかったのが、最近の大型ホテルではあまりないなぁと思いましたが、このタイプの部屋だけなのかもしれません。
食事は、ボリュームあるバイキングでしたし、他のホテルのバイキング等と比べても、品揃えはいいと思います。品切れになることなく、従業員さん達がテキパキ運んでいました。

しゃぶしゃぶが期間限定でありましたが、お肉がせっかく美味しいのに、鍋がアクでドロドロになったまま、皆さんしゃぶしゃぶしていました。長蛇の列になっているので、アク取りが添えられていても、列が気になってとることが出来ません。
せめてたまにでも鍋交換がされていればいいなと思いました。

土産物売り場は、1階に広い売り場と、2階フロント脇に売り場があり、2階の売り場は、購入した土産物をチェックアウトまで預ける事が出来ます。

小さいお子さんのいるご家族向けのホテルですが、割と楽しく過ごせました。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月07日 11:24:14

夕食のバイキングで、しゃぶしゃぶのお鍋のあくがいっぱいになっていたとの事、申し訳ございません。しゃぶしゃぶを実施します時にはできるだけお鍋のお湯を交換できますよう気をつけます。
ご指摘ありがとうございます。
その他のお料理に関してはご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
また、スタッフたちへの温かいメッセージも頂戴し感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。
女将 矢島佳代子

【納得ワケあり!GW訳ありだからお得】■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

lemo21さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

lemo21さん [30代/男性] 2014年05月06日 11:17:15

5月3日に1泊しました。連休の繁忙料金かと思いますが、ファミリーランドも含め、満足できた滞在でした。
フロントは混雑していましたが、多くのスタッフがカウンターに立ち、次々に案内されたので苦にはなりませんでした。
夕食と朝食のバイキングは、量・質とも満足です。個人的には、季節物の山菜をたくさん食べられたことが良かったです。飲み放題が1,100円というのは嬉しいですね。
館内のスタッフも適切に愛想良く案内をしてくれ、問題はなかったです。
昭和の中ごろに造られたそうで、年数は経っていますが清掃は行き届いており、素敵な思い出になりました。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月07日 11:18:41

バイキングをご堪能いただき、ファミリーランドでも楽しく遊んで頂けましたこと、大変うれしく思っております。
素敵な思い出を沢山作っていただけますことが私どもの想いです。
建物は古いですが、常に清潔を保ちます。
ぜひまたお越しくださいませ。
女将 矢島佳代子

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

もなぱぱさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もなぱぱさん [30代/男性] 2014年05月04日 17:52:28

5月2日に泊まりました

前回と同じ部屋番ですって言われ覚えていたんかなって思い嬉しくなりました。

やっぱ部屋に入った瞬間娘が喜んでたんで良かったです。

御飯も今回お寿司もあって娘も喜んで食べてたし、親も満足出来ました。

2日間楽しめたので良かったです

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月07日 10:19:55

お泊りいただいたお客様の事を、できるだけたくさん覚えていたいと思っております。
このようなお声を頂戴でき、大変うれしいです。
ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【グレードUP】のプリキュアのお部屋♪ハピネスチャージプリキュア!【ハッピールーム♪】
【ハピネスチャージプリキュア!【ハッピールーム】】

投稿者さん 2014年05月04日 11:16:01

館内どこにいても子供の声が聞こえそうなくらい沢山子供がいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月07日 10:17:50

GWは特にお子様連れの多くのお客様にご利用いただきました。

ya-taさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ya-taさん [40代/女性] 2014年05月04日 07:22:55

4月19日に宿泊しました。夕食も朝食も、バイキングで和・洋・中デザート等、種類も多く味も美味しく大満足でした。
敷地も広く、建物は新しくはないので、館内は昭和の雰囲気でしたが、部屋はキレイで、景色も良かったです。この日は中国人観光客の団体が多く、お風呂でも賑やかでした。

2014年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月04日 08:44:59

バイキングをご堪能いただくことができ、大変うれしく思っております。
建物は古いですが、清潔な空間でお客様をお迎えしたいと環境整備に取り組んでおります。
女将 矢島佳代子

【雪見旅】温泉とおいしい食事さえあればOKという皆様にぴったり■温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

yatchmenさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yatchmenさん [30代/男性] 2014年05月03日 19:09:05

ゴールデンウィーク中盤の平日に宿泊しました。

お部屋については、トイレのみお布団の和室でした。「景観なし」とのことでしたが、
言葉通りで室内に窓があるのですが、試に開けてみたところ、目前に箱の建物の壁がどんと
迫ってきて開けても日光は入ってきません。

いつでも夜みたいなお部屋。

本当に窓の外は見ない!位の気概で行かないと「ちょっとぐらいまぁいいか…」なんて気持ちでは滞在できない個性的なお部屋です。

私たち夫婦は、本当に窓の外は気にならないし、ホテル自慢のお風呂に入れて、夕食、朝食がついてこの連休に8,000円代で宿泊できるものすごいお得なプランだと思います。

家族連れや老夫婦、外国の方たちなどバラエティ豊かな客層です。

ホテルや周辺施設の従業員の方たちが非常に丁寧な接客をされていて、マニュアル通りの接客でなく、こちらの知りたいことの一歩先まで本当に丁寧に教えてくれます。

子供ができたら、再度訪れたい素敵なホテルでした。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月04日 08:38:57

このプランのお部屋は窓からの景色が望めません。また、お風呂もお部屋にないため大浴場のみのご利用となりますが、お部屋はきれいに改装してございますので、ありがたいことに、一度ご利用いただいたお客様で、リピーターになっていただくお客様もいらっしゃいます。
お気に召していただけ、大変うれしく思っております。
ぜひまたいらしてくださいませ。

【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2014年05月01日 21:03:13

家族で楽しい時間を過ごすことができました。

さて、以下宿泊させていただいての率直な感想を申し上げます。

○あれば良かったと感じたもの

①玄関口と部屋の間に扉、又は戸等あいだを仕切るもの

②部屋の電灯について、調光器等部屋の明るさを任意に調整できる装置

③一階ホテル入口から宿泊する部屋の階まで昇れるエレベーター

以上です。
よろしくお願い申し上げます。

2014年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月04日 08:35:46

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見ですが、すぐにでも改善したいところですが、いずれも少し大掛かりな工事を必要といたしますので、すぐに着手できません。
できることから改善してまいります。
女将 矢島佳代子

ウェルカムベビーの宿認定◇ママの声から生れた赤ちゃんほっとルーム★ママ安心グッズ付き★赤ちゃんプラン
【ママの声から生まれた赤ちゃんほっとルーム】

投稿者さん 2014年04月28日 12:55:04

家族旅行で初めて利用しました。晴天に恵まれ、最高のロケーションでノンビリ過ごせました。食事のバイキングも、満足出来るものでした。露天風呂が水着着用の混浴で、通路のエスカレーターから丸見えなのはいかがなものかと思いました。男女別の露天風呂があればいいのにと思いました。
施設は全体的に老朽化していますが、清掃が行き届いているという印象でした。
また利用したいと思うホテルでした。

2014年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年04月29日 09:01:11

お天気もよく、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
男女別々の露天風呂があったらいいな・・というお声を沢山頂戴しましたので、規模はさほど大きくはございませんが、7月上旬には男女別の露天風呂が完成する予定です。
楽しみにしていてください!

833324さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

833324さん [40代/男性] 2014年04月15日 22:12:54

フロント ロビーのスタッフ
の説遇は とても良かったです
遊園地の開催中に 子供達と
行く予定です
また宜しくお願い致します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年04月16日 18:09:01

遊園地は4月19日オープンです!
ぜひいらしてください。
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!10,800円~の【リゾート新年会】+500円で飲み放題

投稿者さん 2014年04月14日 16:19:03

露天と洞窟風呂に行く間が寒いし、汚いのがマイナスでした。
食事はおいしい!とは言えませんが、子供は楽しく食べていました。

一つ一つにお金が必要なので、結構お金を使ってしまうかもです。

2014年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年04月14日 17:59:22

お風呂までの通路が汚かったとのこと、清潔に保つよう改善いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月10日 23:02:00

主人、1歳9ヶ月の娘と三人で利用しました。
夕食のバイキングは種類がとても豊富でつい食べ過ぎてしまいました。

お風呂場とプールは離れた場所にあり、行くのがとても大変でした…。
プールは着替える場所が分かり辛く、また寒かったので失敗でした。
大学生?くらいの男五人がウォータースライダーで危険行為をしており、監視員等誰も見ていないのでとても遊べる雰囲気ではなかったです。

夜間はとても静かで、ゆっくり休むことが出来ました。

翌朝、朝食バイキングも種類が多く大変満足しました。
出来たてが食べられるのが良いですね。

今度は夏に利用してみたいなと思います

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年04月12日 09:26:55

プールでは、危険な行為をされていらしたお客様に対して注意を促すことができず、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後、安心してプールをご利用いただけますようにいたします。
バイキングは、朝夕ともにご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。
ぜひまた夏のシーズンにお越しくださいませ。
4月19日からファミリーランドがオープンいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【キッズお泊りプロジェクト】【雪遊び】◆幼児のお子様☆食事・寝具付0円★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2014年04月06日 23:48:45

今回は親族旅行でお世話になりました。4/19から白樺リゾート内が4/19OPENという事もあり
OFFシーズンでしたので、さきに遊んだあと伺いました。
4月になりましたが、山々は雪が残り少し肌寒い感じでした。
和みルーム宿泊。すごくよかったです。
できたばかりできれいでしたし、玄関より先が畳で和洋室なのにスリッパいらず・・・
畳の床暖で寒さしらずでしたし、加湿機能の空気清浄機やアメニティも充実でした。
大浴場は露天風呂が子供達大喜びでした。食事もおいしかったです。
一緒に行った母も喜んでました。ありがとうございました。
また是非伺いたいです。

2014年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年04月09日 14:34:53

今年は遅くまで雪景色をお楽しみいただくことができました。和みルームからもご覧いただけましたか?
畳でゴロンがコンセプトの和みルーム。お子様連れには安心してお過ごしいただけると大変ご好評をいただいております。
お母様にも喜んでいただけ、何よりです!

投稿者さん 2014年04月05日 06:39:36

家族旅行で利用させていただきました。各所リニューアルされてて気持ちよく過ごすことが出来ましが、は部屋に時計が無く残念でした。

2014年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年04月06日 17:05:16

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ハピネスチャージプリキュア!のお部屋】