白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月31日 18:05:22

スタッフの皆さんがとても親切でした。夕飯、朝食ともバイキングは美味しくとても良かったです。子供とスキーを存分に楽しめました。

2013年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年01月01日 15:15:43

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして、誠のありがとうございます。
バイキングをご堪能いただけましたようで大変うれしく思っております。
またスキーを楽しみにお越しくださいませ。
女将 矢島佳代子

12,500円相当お得■すべっ得★8つのスキー場リフト2日券&レンタル2日♪スキースノーボードパック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

哲パさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

哲パさん [30代/男性] 2013年12月24日 19:17:43

家族三人(妻、男児)スキー旅行で利用させていただきました。
去年スキーの帰りに、水着着用の露天風呂を利用し、子供が大変気に入ったので、今年はここ!と利用させていただきました。アミューズメントも充実していて、一泊の旅行では遊びつくせないぐらいでした。結果、スキーをしてプールのスライダーで遊んで、ゲームで遊んで露天風呂で楽しんで、ヘロヘロになるほど遊びたおしました。
食事もとても美味しかったです。小さな子供連れには最高のアミューズメントホテル?だと思います。
サンタさんが部屋にプレゼントを持ってきてくれるサービスもgoodでした!子供もとても喜んでいました。
ただ、宿泊客が多いためか、露天風呂やプールの塩素?がキツくて肌がカッサカサになってしまいましたが、楽しかったので良しとします。是非また利用したいです。

2013年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年12月30日 17:18:03

スキーをされ、そのあとアミューズメント館で”へろへろになるほど遊び倒した!!”ご様子が目に浮かんできます。
それほど楽しんでいただきとてもうれしいです。
バイキングもご満足いただけましたようですね。
お風呂、プールの塩素が気になられたとのこと。
私どももできればあまり塩素を入れたくないのですが、安全のためにご容赦くださいませ。
楽しかったので良し!とのお言葉に救われます。
ぜひまたお越しくださいませ。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

akiie36さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

akiie36さん [40代/男性] 2013年12月23日 20:21:31

12月20日、本館での宿泊でしたが、部屋の広さと落ち着ける空間としてのポイントは満点です。ちょっとした必要な物は、向かいにあるローソンで買えるのでとても便利です。食事も多種多様なバイキング、そして500円(通常1杯分の値段)での飲み放題は超お得です。宿泊費は小学生は割引料金になるので、家族連れにはさらにお得です。ゲームセンターやボーリング、卓球なども楽しめました。クーポン利用でさらにお安くなったので、これだけ楽しんでも通常の宿泊料金より安くあがりました。このプランなら、また家族で行きたいと思います!

2013年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年12月24日 08:44:21

バイキング、お部屋、また館内施設でお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。
超お得な飲み放題!満喫していただけましたでしょうか?
今後もお得なプランをたくさん企画してまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!9,800円~の【リゾート忘年会】+500円で飲み放題
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2013年12月12日 00:30:25

食事は、種類共にとても多く、海鮮のお刺身や、蟹、揚げ物子供用の物。
とても充実してました。
子供用の所は、大人用の所より低くなっており、子供が直接見て選んで取れる。
ので何度もおかわりしてますた。
また、お刺身や蟹など、人気ですぐなくなりますが、すぐに補充してもらえますので。
ない~~。って事にはならなかったです。
デザートの種類も豊富で、ケーキも果物もあり、また和菓子もあるので選びたい放題でした。
お肉はお酒とあって本当に美味しくいただけました。
お肉にかけるソースも種類があり、味を変えて楽しめました。
今回+500円で飲み放題との事だったので飲み放題にさせていただきました。
地ビールが大変美味しかったです。
ですが、食事の方は補充などが十分できてるのにもかかわらず。
お酒をつくってくださる方が1人だったので、並び待ちが長かったです。
2人に増やすか、最初皆さんが入る時間帯だけ人数増やすとか工夫していただけたらと思います。

全体としましては、春先~夏場まで来たら評価が変わっていたかもしれませんが、
今回11月と秋でしたので、寒さがどうしても嫌でした。
食事会場もさむかったですし、ロビー・通路・お風呂全体的に寒かったのでそれが残念でした。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年12月15日 14:29:37

バイキングをご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お子様ようのコーナーも楽しんでいただけたようですね!
ドリンクコーナーが混雑してご迷惑をおかけました事、大変申し訳ございません。
スムーズにご提供できますよう、検討してまいります。
春の季節も新緑が鮮やかでとても素晴らしロケーションをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2013年12月12日 00:29:54

今回義両親と共に家族旅行で利用させて頂きました。
義父の要望でバイキングのある温泉宿と言うことでこちらを利用さえて頂きました。

立地は池が目の前にあり春先~夏にはもってこいの場所だと思います。
ですが、部屋と共に古い感じがいたしました。
お部屋は広さは十分ですが、
暖房器具にはビックリしました。
暖房専用・冷房専用と別れており電話で確認しないとわかりませんでした。
また、入ってすぐの所からロビー・通路など寒かったです。
部屋から、お風呂までは一回ロビーに降りてかなり歩きます。
お風呂に行くまでも寒かったですが、お風呂上りがまた寒く、湯冷めしてしまいます。
11月の宿泊でしたが、12~3月はまた更に寒いと思います。

お風呂は露店は水着着用でしたが、子供たちは大喜びでした。
洞窟風呂は大人は温度が高く満足でしたが3歳の子供には少し怖かったようです。
このお風呂も、また歩かされます。
内風呂から露天ぶろまでかなり歩きますが、
めちゃくちゃ寒いです!!
内風呂で温まっていっても、露天風呂に着くころには冷たくなります。
露天風呂も外にあるので冷えるのが早いのか、ぬるいです。
なので、露天風呂から内風呂に帰るまでには風邪ひくくらい冷たくなります。
11月でこのように感じたので、雪の季節は・・・・。

サービスですが、当初3歳の子供は幼児(食事あり)で申し込んだのですが、
こちらの勘違いで3歳までは施設利用料だけでよかったらしく、
フロントの方が教えてくれて、少し安くなりました。
親切に変更して頂いてありがとうございました。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年12月15日 11:12:29

ご意見、ご感想をありがとうございます。
今年は急激に冷え込みまして、少し暖房がいきわたっていなかった箇所もございましたようで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、12月初旬に休館日を設け点検をいたしましたので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。

パト30さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

パト30さん [50代/男性] 2013年12月11日 17:58:50

バイキングの種類も多く食事は満足。らだ、風呂がぬるく、温泉ではないので、何度も入りたい(入りに来たい)というものではありませんでした。

2013年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年12月15日 11:06:49

自家源泉の温泉がぬるかったとのこと、寒い時期なのに、大変申し訳ございません。
バイキングはご満足いただけましたようで、うれしく思っております。

投稿者さん 2013年12月11日 16:20:28

部屋は畳と電気炬燵の付いたツインベットルームの和洋折衷の家族部屋でしたので2人で泊まるには大きすぎる広さでした。食事もバイキングで地元の食材を使用しためずらしい料理も味わえてよかったです。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年12月15日 11:05:34

リニューアルした和ルームでのご利用ですね。
ゆっくりとお過ごしいただけ、大変うれしく思っております。
バイキングの地元の食材のお料理、お気に召していただきうれしいです!
女将 矢島佳代子

【楽天優勝セール】最上階リニューアル★畳で和リゾート満喫!和みルームを【半額】で!【現金特価】

投稿者さん 2013年12月01日 20:16:21

よく利用してます。
今回夫婦で泊まりました。夫婦の宿泊としては特に不満点はありません。

ただ、
 ・駐車場で室内灯がついている車を主人が見つけ、
  チェックイン時に従業員に連絡するも・・・。
  翌朝その車は室内灯がつきっぱなし・・・。バッテリーもあがってたみたい。
  老夫婦がアタフタしてました。

・朝食時、腰の曲がったお婆ちゃんがバイキング時にトレーを持つのに
  苦労しているのに、従業員の方が世話をするわけでもなく・・・。。。
  お婆ちゃんは足元にトレーをおき、時々休みながらおかずをとってました。。。
  さすがに、こちらが声を掛けました。

接客業なのに、効率差を目指しすぎて?何か周りが見えていない気が・・・。
ちょっと残念でした・・・。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年12月02日 17:39:31

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場で、せっかくご連絡いただきましたのに、お車の所有者の方にご連絡が取れず、申し訳ないことになってしまいました。
また、お年を召したお客様に対しての配慮が足りず、つらい思いをおかけしてしまいました。
気づきのない対応で、本当に申し訳ない思いでいっぱいです。
基本に立ちかえって、気づきのある対応ができますよう、教育してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月27日 14:08:39

楽しい思い出がまた増えました、ありがとうございました

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月28日 12:57:53

「楽しい思い出!」をたくさん作っていただき、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【プレミア】グレードUPプリキュアの部屋♪オリジナルグッズ付き♪ドキドキ!プリキュア★ラブリールーム
【ドキドキ!プリキュア【ラブリールーム】】

もなぱぱさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もなぱぱさん [30代/男性] 2013年11月26日 14:52:26

11月24日に泊まりました♪娘がプリキュアが大好きで泊まりたいって言っていたので利用させていただきました。

周りで遊ぼうと思って早く行ったら冬季営業していないってことでどーやって時間を潰そうか悩みましたがテディベア館などなの行って楽しめたので良かった。

駐車場に入った時係りが飛び出て来て急ブレーキになったのがちょっとなんだこいつって不愉快に感じました。

部屋はちょっと予想より残念だったけど娘のテンションは高く喜んでいたので親的には良かったです。

部屋の風呂はちょっとカビ臭かったけど露天などにいっていたので気になりませんでした。
ご飯はバイキングで料理も旨かったので満足しました。

またプリキュアルームに泊まりたいって言っているので機会があったらまた行こうと思います。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月27日 08:57:26

プリキュアルームをお嬢様に喜んで頂けまして、大変うれしく思っております。
遊園地の営業期間のご案内を、正確にお伝えできていなかったようで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
でも、テディベアさんで楽しんでいただけ、何よりでございます。
プリキュアも毎年変わります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
女将 矢島佳代子

1日2部屋★グレードUPプリキュアの部屋♪オリジナルグッズ付き♪ドキドキ!プリキュア★ラブリールーム
【ドキドキ!プリキュア【ラブリールーム】】

ワカバッチ3712さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ワカバッチ3712さん [30代/男性] 2013年11月23日 20:32:53

11月22日に家族で宿泊しました。
家族でとても楽しく過ごせるので、今年だけで数回宿泊しています。
お風呂は、水着着用ゾーンも含めてとても楽しめました。
バイキングは、相変わらず種類が豊富で味も美味しいです。
実演調理の牛フィレステーキは絶品でした。
バイキングが楽しすぎて、子供も大喜びでした。
地ビールも最高でした。
ビール党の自分としては、
今まで飲んだ地ビールの中で一番美味しいと断言できます。
ハーフ&ハーフはかなりオススメです!
バイキングと地ビールを飲むだけでも宿泊する価値のあるホテルです。
スタッフの方の対応も、皆さん非常に親切で快適な滞在でした。
家族旅行に非常にオススメできるホテルです。
また必ず宿泊します。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月24日 12:32:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。何度もお越し頂けることは、私どもにとっては何よりものご評価と思っております。
地ビールも、「今まで飲んだ地ビールの中で一番おいしい!」とおっしゃっていただき光栄です。
バイキングも今月の牛フィレステーキはおっしゃる通り大好評をいただいております。
うれしいコメントを頂戴し、今後の励みとさせていただきます!
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

fec1103さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

fec1103さん [50代/男性] 2013年11月22日 16:37:17

前日に 喫煙できるかどうか電話で確認したらできるとのことで行きましたが、当日フロントでできないといわれました。でも支配人の人がきて代わりの部屋をすぐに用意していただきました。サービス 対応には満足してますがあてがわれた部屋は内装も古くいまいちでした。温泉については家族連れやカップルにはとってもいいホテルだと思いますが、温泉好きの私にとっても温泉がいまいちでした。食事のバイキングもそれなりでした。ただコストパフォーマンスを考えれば最高のホテルです。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月24日 12:26:55

お問い合わせに対して、きちんとした情報をお伝えできず申し訳ございません。当日喫煙ルームにご移動いただき、ご不便をおかけいたしました。
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

regnierさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

regnierさん [30代/男性] 2013年11月19日 21:25:51

家族で宿泊しました。プールで遊ぶことを楽しみにして予約していたのに、宿泊1週間前に突然HPでメンテナンスのお知らせがupされていた。気づいたのが当日だったのでキャンセルもできず残念な思いをした。周辺に遊ぶところもなく非常につまらない旅になってしまった。メンテナンスはもっと早くからわかっているのだからもっと早めに通知すべきでは?ホテルについてからもそのことに関して全く説明がない。だまされたような気分で仕方がない。
お風呂も、露天までに行く道のりがとても寒くて2回と入ろうという気になれなかった。
バイキングのステーキはなかなかだったが、そのほかの種類がいまいち。朝食に関しては、空のトレーだけがあり、料理が全くなかったが、長い時間補充されずにいた。
部屋も、和洋室だったが子連れのプランなのに禁煙ルームがないのはおかしいのでは?
へやにはいってから翌日帰るまで子供の咳が止まらなくなったので、夜中にチェックアウトして帰ろうかと思うほどだった。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月20日 13:42:48

プールのメンテナンスのご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
情報をお伝えするタイミングを逸してしまった事が問題だと考えております。
今後、このようなことのないよう、事前の準備をきっちりとし、お客様への正確な情報をいち早くお伝えいたします。
ご不便、不愉快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年11月19日 13:40:19

妻と小6の双子、小1、4歳善人女の子の6人家族で1泊しました。我が家にとっては大変助かるプランでした。食事のバイキングも大変おいしく子どもたちも大喜びで食べていました。ただ一つだけ気になったのは、そとのジャグジー風呂(はちみつ風呂だったと思います)の回りのふちが汚れているのが気になりました。誰も入っていないのを見計らってこまめに拭いた方がいいと思います。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月20日 12:45:51

お子様がたくさんのにぎやかなご一家ですね!バイキングもお子様たちに大喜びしていただきとてもうれしいです。
ジャグジー風呂の浴槽の汚れ、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の頻度を増やし、このようなことのないよう十分に気を付けてまいります。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2013年11月07日 14:08:43

今まで泊まったホテルで一番良かったです!!大満足で過ごしやすく快適でした。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月08日 20:49:00

なんともうれしいメッセージを頂戴し、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2013年11月04日 22:04:45

風呂の濡れ場が汚い。。ゾッとする。
仕方ない部分もあるけど入った気がしない。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月05日 15:21:35

お風呂の清掃で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、注意いたします。
女将 矢島佳代子

【秋限定】もらって嬉しい『創業二百年 桜井甘精堂』の栗のお土産付きプラン【秋得】

投稿者さん 2013年11月03日 07:44:30

1泊泊まらせていただき,感謝申し上げます。
まず,スタッフの方々が、眠い朝にも関わらず、元気に挨拶をなさっておられました、
次に部屋ですが、2人にも関わらず、とても広い、快適な部屋をご用意なさっていました。
食事は、まあまあでした。
これからに期待し、感想とさせて頂きます。
また伺わせていただきます。
感謝申しあげます。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月05日 15:20:16

お部屋もゆったりとお過ごしいただけました事、大変うれしく思っております。
スタッフの対応に対しても温かいメッセージを頂戴できまして、とてもうれしいです。
ぜひ、またお越しくださいませ。
次回のバイキングがお口にあいますよう、調理スタッフともども、美味しいお料理をご用意しお待ちしております!
女将 矢島佳代子

【秋得】長野県で大人気!◆高原リゾートで【マレットゴルフ】18ホール付き

mouyaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mouyaさん [40代/男性] 2013年11月02日 00:58:31

バイキングの種類は多いのですが同じようなものがやや多かった気がします。
地ビールが3種類もあり飲み放題にして良かったです(^^)

最上階の畳モダン新和風リゾートはきれいで広くて快適でした。

ひとつ気になったのは…ロビー等の照明の中にたくさんの虫の死骸がみえます。
夏も終わったのだから一度掃除しては…。
こんなところの気配りも大切だと思います。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月05日 15:17:55

ロビー等の照明器具の中の清掃に関して、すぐに実施いたします。
ご指摘いただきありがとうございます。
飲み放題で地ビールをご堪能いただけましたようですね。それぞれの味に特徴があり、お楽しみ頂けてうれしいです!

もつ07さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もつ07さん [40代/女性] 2013年10月28日 17:38:51

バースディプランを電話で追加してもらいました。
ホテルに着くと子供の名前入りの誕生日バッジをもらい本人上機嫌
部屋にはバースデイメッセジボードや風船がちりばめられていてビックリ!
夕食時にはバースデイケーキにハッピーバースデイの歌まで歌ってもらえたし良い思い出ができました。
写真もいただけて大満足です。
ただ壁紙やタイルがはがれているところがありそこが残念です
あとは良かったです。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年10月29日 09:19:24

お子様のお誕生日、おめでとうございます!
記念日でのご利用、誠にありがとうございます。
スタッフも一緒にお誕生日をお祝いさせていただく記念日プラン、いかがでしたでしょうか。
いい思い出を作っていただけましたら幸いです。
女将 矢島佳代子

最大7,500円相当の特典付!【秋得】秋満喫5パック★特典を自由に選んで特典5点分付き♪

kasasinさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kasasinさん [40代/男性] 2013年10月27日 23:02:04

食事で不満が二つ。夕食で名前と人数を伝えたのに、確認しないで案内するので長く待たされたこと。宿泊特典で食事にキャラクターのお皿があるはずなのに、用意がありませんと言われただけ。事前には説明がなかった。
食事自体は美味しかっただけに残念。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年10月28日 10:52:52

レストランでの不手際、大変申し訳ございません。
お子様が楽しみにされていらしたのに、このようなことになり、心苦しいです。
以後注意いたします。
女将 矢島佳代子

仮面ライダー鎧武(ガイム)ルームお泊りプラン【オリジナルグッズ付き】
【仮面ライダーのお部屋】