白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 22:09:44

赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用しました!
お部屋にベビー用品を準備してくださっていたので、ほとんど困ることなく過ごせました。
食事はお洒落なビュッフェスタイルで、どれも美味しく楽しく頂けました!
お風呂も綺麗で、混浴露天風呂も赤ちゃんと一緒に入浴でき、景色も良くて良い思い出になりました!
ただ、お部屋からお風呂・食事場所が遠くて結構歩きます。
何度も往復するのは大変だなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:23:39

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 19:42:25

リニューアル以前に宿泊しお料理が美味しかったので今回も宿泊させて頂きましたが
見た目より以前の方が良かった感じがしました。
お部屋のお掃除が行き届いてなくベッドの枕元電灯下に前宿泊客さんが落とされたお菓子が落ちていたり 内扉のデザインのサンにホコリが溜まっていて少し残念に思いました。
良かった所は お風呂は以前より近くなり待合室も広く寛げました。

出来れば ホテル内にもコンビニの様な品数商品が購入出来る売店(コンビニ)があると
有り難いかなです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:23:16

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

しろとピッテロさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

しろとピッテロさん [30代/女性] 2023年11月26日 21:11:38

露天風呂は凄く良かったです。
部屋は金額が高いと感じました。
一番最悪なのはスタッフの態度です。
全然ニコリともしないし、機械的と言うか目も見ずムスッとした顔する方も多かったです。
ビュッフェ式の食事でしたが、ほとんどのスタッフが挨拶すらせず、黙々と食べ物を所定の位置に置いている感じでした。食器も下げる場所がなくテーブルもいっぱいでしたが下げにもこないのでどうしたものかと困りました。朝もおはようこざいます、の一言もなく驚きました。ロビーやフロント付近にゴミ箱も無く、聞いたらゴミ箱はありませんとのこと。送迎待ちはロビーだったのでその間に出たゴミは渋々フロントで受け取ってもらいました。
部屋は洗面所の掃除がきちんと出来ておらず、歯磨き粉が壁やバスルームのガラスに飛び散ったままでかなり不快でした。
大浴場は素晴らしいので何度も入りたくなると思いますが、バスタオルは部屋に置いてあるのだけなので、乾かして使ってくださいとの事。子供サイズの浴衣は大浴場とは別のアネックス館に設置されてる2サイズのみ。本館のお風呂付近には置いておらず困りました。子供有りで予約したのに子供用歯ブラシのアメニティは部屋に用意されておらず別館のアメニティ置き場で発見。部屋のティッシュもほとんど無く切れそうな状態でした。
金額はそれなりに高かったのにサービスと愛想が凄く悪いと思いガッカリでした。
部屋に備え付け?の水汲みが有り、大浴場の天然水を入れられるようでしたが、全体的にホコリをかぶっていて使おうとも思えませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月27日 08:37:51

しろとピッテロ 様

お忙しい中ご投稿、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
しろとピッテロ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年11月25日 07:10:33

念願のプリキュアルーム。カメムシがお出迎え。口コミで見ていたので、注意書きの紙でご退場。
素敵ーとプリキュアで飾られた室内を眺めていた子が、蜘蛛の巣!!と指さした。天井の角に立派な雲の巣窟が!!!手が届かず、撤去断念。同居に甘んじました。
11/19でアトラクション終了も残念でしたが、動物王国まで終了とは泣。予約時には、明記されていなかったので、とても悲しかった。
プールで楽しめたのが救いでした。でも、スライダープールで、つかりっぱなしやあそぼっぱなしの大人や子供がいる等、口コミにあるように監視が必要に思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月26日 08:10:50

いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

さとたま55さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さとたま55さん [50代/男性] 2023年11月24日 22:17:04

夕食のバイキングも、朝食のバイキングも、種類も豊富でとても美味しかったです。風呂も広々で、露天風呂部分は、景色も良く、星空も最高でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月25日 09:42:54

さとたま55 様

ぜひまたお越しくださいませ。
さとたま55様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年11月24日 12:40:50

夕食のバイキングは美味しかったし、種類も豊富でした。アルコールの飲み放題プランが別料金で頼めたのも良かったです。残念だったのは部屋が広いせいか、空気清浄機の加湿がありますが秋ということもあり乾燥していたということ、四隅の天上に蜘蛛の巣がホコリと一緒にあったことです。
 次にスキー目的で利用したいとは思ってますが、部屋は新館の方で取りたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月25日 09:42:20

清掃の不備により不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

えんじゅ~さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

えんじゅ~さん [30代/男性] 2023年11月22日 15:54:16

娘がプリキュア大好きなので宿泊させていただきました。
食事や温泉、部屋のアレンジなどは大満足でした。

ホテルのサービスというよりは、プリキュアの企画でコスチュームを着て楽しむサービスについて、衣装貸出はありがたいのですが、なりきりのメーク道具の貸出や、ヘアアレンジのサービスなどもあると、より魅力的なものとなると思います。
プリディーホリックという、プリキュアのメイクグッズの名前をサービスにうたうのであれば、肌に塗っても良いクレヨンしか置いていないメイクルームは、ちょっとどうかと思いました…

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月23日 08:26:09

えんじゅ~ 様

ご満足いただけまし事、大変うれしく思っております。
プリキュアプランにつきましては担当者と改善して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
えんじゅ~様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2023年11月21日 11:44:22

小さい子供連れで初めて宿泊しましたが、子供用の設備にとても感激しました。
オムツ用のゴミ箱の貸出、お風呂のイス、ボディソープ、歯ブラシ、キッズバイキングと様々な物が用意されていました。
ホテルの方々やバスの運転手さん、みなさんとても親切でフレンドリーでした。
部屋も綺麗で、また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月22日 08:11:40

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月20日 16:51:36

数年前、夫と結婚する前にこちらのホテルに泊まりました。その時から子供のことを考えた設備がすごいなと思い、子供が出来たらまた来たいねと話していました。
スタッフの対応はもちろん、設備やシステム・アメニティも子供とママのことを考えてくださっており、小さな子供たちと安心して泊まることが出来ました。ホテルが良すぎてお部屋が空いていればもう一泊したかったです。評価5では足りないくらい、感動する良さでした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月21日 10:20:46

この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚前から期待していただいていた事も、お子様がお生まれになってからのご旅行でご満足いただけました事も、大変うれしく思っております。

ぜひまたご家族様皆様でお越しくださいませ。

赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階】mamatoco room】

投稿者さん 2023年11月20日 16:32:47

当日、雪が降りファミリーランドのチケット付きのプランだったので
ファミリーランドをキャンセルさせて頂き金券で返金して頂きました。
でも、次の日晴れてファミリーランドが開園されたのでまた、チケットに変えて頂きました。
いろんな事をいって煩わせてしまったのに、快く対応して頂きました。
とても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月21日 10:15:47

こんなに早くから雪が降り、私たちもびっくりしております。
でも、ファミリーランドをお楽しみいただけて良かったです!

投稿者さん 2023年11月19日 23:40:34

食事がとても美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月20日 08:24:02

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2023年11月19日 15:30:06

未就学児の子供を連れて初めての旅行でしたが、子供が過ごしやすくスタッフの方の気遣いも良かったです。朝夕ビュッフェ形式でしたが、会場が広く品数も多くて満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月20日 08:23:43

ご家族旅行でのご滞在でご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【仮面ライダーのお部屋】アネックス館4階★ガッチャードルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

美1415さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

美1415さん [40代/女性] 2023年11月18日 22:39:11

20年ぶりに宿泊させていただきましたが、とても良かったです。
アネックス館を予約したので正直お部屋はあまり期待していなかったのですが、とても広く古さはありますが清潔で気持ちよく過ごせました。お料理は朝夕共に種類も多く、どれも美味しくいただけました。お風呂も広く、綺麗で景色も良く最高でした。
気になった点としては、混浴の入り口が脱衣所からわかりずらくここで湯浴み着に着替えて行っていいのかな?と少し不安になった事です。湯浴み着の脱水も混んでいて少し手間でした。
メイク落としや化粧水が、アメニティのところにあるとありがたいなとも思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月19日 08:18:10

美1415 様
20年ぶりのご来館で、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけました事大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
美1415様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 22:17:55

池の平ホテルは2度目の宿泊ですが、新本館がオープンしてお風呂や食事会場、設備などとてもきれいになっていて感激しました。東館は新本館と少し離れていますが、外に出る事なく行き来できるので良かったです。
何より子連れでも気兼ねなく過ごせるのがこのホテルの最大の魅力だと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月19日 08:16:50

ご滞在を楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年11月17日 21:29:12

白樺湖を臨む露天風呂が素晴らしかった。
混浴ゾーンもあるので、家族連れには最高だと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月18日 08:30:17

ご満足いただけまして、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年11月17日 13:59:16

11月10日から2泊させてもらいました。
眺めは最高でしたが天気が悪くて残念でした。
食事は孫達もビュッフェを楽しく美味しく頂くことができました。
また利用させてもらいます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月18日 08:29:50

ぜひまたお越しくださいませ。
次回お越しいただけます時はお天気がよい事をお祈りしています。

【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2023年11月15日 16:45:57

11月13日に宿泊しました。リニューアルオープンしたとの事で、新本館にロビーもお土産屋さんもお風呂もバイキング会場のレストランもあるので、とにかく綺麗で開放的でした!!
室内プールに入り、敷地内の遊園地で遊んだので子連れで時間いっぱい遊ぶことができました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月17日 11:24:07

ご家族皆様で楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

ゆらこた9049さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆらこた9049さん [40代/男性] 2023年11月15日 15:26:59

11月9日に宿泊しました。寒くなりかけ始めの利用でしたが、室内の温度はとても快適に設定されていました。
そして、バイキングの豊富なメニュー。味も最高。また清潔感も感じられとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月17日 11:23:41

ゆらこた9049 様

ぜひまたお越しくださいませ。
ゆらこた9049様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 18:22:01

11月8日宿泊。現地到着時にどこに車を置いて良いのかとまどった。ホテルに着く前にいっぱい宿泊者駐車場という案内があったのでそこにとめるのかなあ??迷う人はいないのかな。
コロナ禍で旅行をあきらめていましたが、4年ぶりの旅。チェックインの時に夕食の希望時間細かく選べてびっくり。そのお食事バイキング、行列皆無。いすの配置最高。後ろの席の人といすがぶつかることがない。天井高い,広々した空間。食事の種類、ほどよい量。孫を連れて来たいと思っていた宿。
春先にまた来たいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月15日 08:57:13

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

あんこ0160さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あんこ0160さん [30代/女性] 2023年11月12日 16:00:29

11月10日に宿泊しました。バイキングのお肉が美味しかったです。
お部屋も広くてキレイでした。東館に歩く遊歩道が少し寒かったです。
部屋に子供用の宿泊着がありましたが、95㌢よりしたのサイズも上下分かれたのがあるともっといいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月13日 08:22:38

あんこ0160 様

ぜひまたお越しくださいませ。
あんこ0160様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。