白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月20日 08:06:57

お風呂・食事とも満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月21日 21:59:30

投稿者 様

最上階の琉球畳モダン満喫!和みルームにてご滞在いただいたこと嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2019年06月14日 17:28:35

チェックアウト時間が10時となっているが早い、出来れば11時 or 12時にしてほしい。
朝食が良くなった。しかし コーヒに関して 味がイマイチ。
夜の食事のフリードリンク(アルコール)の価格が高くなった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月15日 14:12:13

投稿者 様

朝食への評価嬉しく思います。景色はもちろん笑顔あふれるスタッフが出来立てのお料理をご提供しており、実演料理などこだわりのメニューが約30種類並んでおります。

コーヒーの品質についてご意見ありがとうございます。担当スタッフへ引継ぎし改善できるように努めてまいります。

お食事会場でのアルコール類は6月1日より値上げさせて頂きました。予めお伝えできておらず申し訳ありません。。。

宿泊客室マネージャー 須見

【信州花めぐり】ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2019年06月12日 08:05:28

子どもには内緒で仮面ライダージオウの部屋に泊まりました。部屋に入った途端、大喜びでサプライズ大成功でした。頂いたグッズも予想以上にしっかりしていて、実際に使える物ばかりでした。
滞在中は2日とも雨降りで、ファミリーランドには行かずインドアのみの旅行でしたが、プールやボーリング、遊具などが充実していて飽きる事なく遊べました。
設備的に古さが否めないのと、館内が広すぎて移動が大変。階段やエスカレーターが多く、ベビーカー移動は大変だろうと思います。
スタッフさんは全体的に親切で気持ちの良い対応でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月13日 23:06:34

投稿者 様

仮面ライダージオウルームにてサプライズ成功おめでとうございます。グッズもご評価頂けて嬉しく思います。

当ホテルは斜面に建っている構造上、館内移動には大変ご不便をお掛けしてしまいます。可能な限りお手伝いしておりますので遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。

接遇についてはお褒め頂きありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月10日 16:55:35

ファミリーランドのフリーパスがついてるプランにしました。
子供たちが2歳と3歳です。ファミリーランドの遊園地は小さい子向けなので、小学校低学年まではたのしめるのではないかと思います。
うちはプリキュアを目当てに行ったのですが、もう少し遊べる部分が欲しかったかなという気はしますが、安いのでこれくらいかなって感じです。

部屋は少しせまかったのもありますし、テレビも小さくて見ずらかったです。
アメニティもあまりよくはないです。
荷物は自分で部屋まで運びます。

でも食事はすごく美味しくて、ホテルの方々の対応もすごくよかったです!

特にお土産やさんの方は娘たちにシールをくれたりしました。
そうしたら心遣いはとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月13日 22:20:36

投稿者 様

フリーパス1日券付きプランにて「森の中の遊園地 池の平ファミリーランド」をお子様と満喫された様子で嬉しく思います。

お食事・スタッフの接遇とお褒めいただき有難うございます。お子様には積極的に声掛けするように日々取り組んでいます。

お部屋の設備の件やアメニティについてお声を頂きありがとうございます。貴重なご意見を元に改善活動をいたします。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

けめ510815さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

けめ510815さん [40代/女性] 2019年05月31日 17:57:00

楽しく誕生日のお祝いで過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月02日 16:49:24

けめ510815 様

お子様のお誕生日旅行に当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。ホテルオリジナルを含むお持ち帰りグッズはとても人気で大変喜ばれております。

また来年のお誕生日のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪

投稿者さん 2019年05月31日 10:52:44

エレベーターがいつも混んでいた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月02日 16:55:51

投稿者 様

仮面ライダージオウのお部屋にてお泊り頂き感謝申し上げます。

エレベータではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。。。直ぐに改善することは難しいことではありますが、時間差などのご案内で混雑しないような取り組みを検討してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

かず215kazuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かず215kazuさん [30代/男性] 2019年05月21日 17:08:26

子供がプリキュアの部屋に喜んでくれたのでよかったが氷河の店員の対応がとてもひどかった。皿を取りに行こうとしたら目の前の店員に皿を用意すると言われ待っていたが目の前でボーッと立っているだけで一向に皿をもらえる様子もなくただただ待たされるだけだった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月22日 16:52:45

かず215kazu 様

お食事会場でのスタッフの対応については配慮が足らず誠に申し訳ありません。担当部署へ引継ぎして直ぐに改善できるように指導をしてまいります。

プリキュアドリームルームにお子様は喜んで頂いたことが救いでございます。

【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

nash1102さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nash1102さん [50代/男性] 2019年05月10日 17:21:52

フロントのサービスマンの対応はとてもよかった。

他、部屋 食事 フロはファミリーホテルなので
期待はしていませんでしたので 綺麗でもなく
美味しくも無くその程度でした。

廻りの施設のレジャーは 子どもが喜んでいたので
総合的にはチャラな感じです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月11日 09:36:10

nash1102 様

GW期間のお休みを白樺湖にてお過ごし頂いたこと感謝申し上げます。

フロントスタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

たきゃ粉さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

たきゃ粉さん [30代/男性] 2019年04月09日 20:47:13

以前、魔法使いプリキュアの時に別館にあるプレイランドみたいな施設だけ利用した事があり、その時の受付のお姉さんがとても親切に子供に対応してくれたのが印象的な事もあり、親家族と2世帯で2部屋で初めて利用させていただきました。
春休みシーズンだったので忙しそうでしたがスタッフの方たちは笑顔で丁寧な説明でとても好印象でした。
食事もバイキングなので期待していなかったのですが、種類も豊富でとても美味しく、子供用のコーナーなどもありバイキング会場の演出、味は今まで泊まったホテルの中では1番でした。
飲み放題もつけたのですがあの種類のお酒をセルフですが飲めるのは普通に泊まりで飲み会に使いたいくらいリーズナブルでした。
食事会場コーナーにいた研修中の札を付けた方もとてもよく動いていてスタッフへの指導がしっかりしている印象をうけました。
施設としてはプールを利用させて頂いたくらいでお風呂は入ってる暇がなく未評価ですゴメンナサイ。
プリキュアルームもトイレや洗面台までデコレーションされていて子供が大喜びで良い思い出になったようです。
少し残念な点はホテル前に車をとめられないと少し離れた駐車場から荷物をもっていかないといけないのが大変だったのと、チェックアウト時エレベーターが最上階の方が満員で降りてくるので何度も待った事、部屋にあった飲み物が紅茶だけだったのでコーヒーや緑茶なんかのバリエーションがあったら良かったです。
時期的にプリキュアのプレイランドが無い時期だったからだとは思うのですが、前来たときはプリティストアのグッズなどもあり購入できたのですが、ホテル側の売店にはそういったグッズがなくどこでも売っているグッズが少し陳列されていただけだったので残念でした、そういったこのホテルに来たから買えるグッズなどもあると再来頻度も上がるかなと思いました。
今度は大浴場なども利用したいので子供と再来できたらなと思っています。
この度はありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月10日 19:32:03

たきゃ粉 様

プリキュアルームにお泊り頂き、お食事や飲み放題、プールとご堪能頂き満喫されたようで嬉しく思います。

駐車場の荷物とエレベータにつきましては不満の残る印象となってしまい申し訳なく思います。玄関より離れた駐車場については荷物を先に降ろして頂くなど配慮すべき点は直ぐに改善を致します。エレベータは直ぐに増台はできませんがお客様の移動される時間の分散などができるように案内を検討致します。

投稿者さん 2019年04月08日 18:20:50

4/1~3に宿泊しました。スキー場は前日でおしまい、遊園地は4/20~しか開いてない、寒波で雪まで降って何しようかと思いましたが、プール、卓球、ゲーセン、温泉と小学生の子ども達は楽しんで過ごせたし、大人もゆっくりできました。
朝晩バイキングでそこそこおいしかったし、夜はマグロの解体ショーもあって盛り上がりました。
お陰で楽しい旅でしたです

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月09日 22:34:08

投稿者 様

シーズンの谷間で外でのアクテビティは淋しい時期になりますが館内にあるプール・ボウリング・卓球・室内アスレチック・ゲームコーナーなど楽しめる施設が充実しています。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えており、各料理は職人が想いを込めてご提供してございます。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

カリオカ4066さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カリオカ4066さん [40代/男性] 2019年04月05日 23:35:07

初めて利用しました。とにかくわからない事だらけ。マンモスリゾートなのでお初の人は利点をうまく活用できないと思います。HPや口コミでさんざん予習してもまったく効果なし。百聞は一見にしかずとはこのホテル。リピートしてこそ、本当の評価が出来そうです。室内プールは、一回利用すれば満足かな。狭いし混んでるし更衣室少ないし、トイレとかめちゃくちゃ暗くて怖いし。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月06日 15:34:23

カリオカ4066 様

初めてのご利用にてホームページなどに記載されている事前告知に足りない部分があったこと反省を致します。全てのお客様に楽しい滞在になるように意識を傾けていくように尽力いたします。

館内設備も徐々にですが、改善をして参る所存でございます。次回お越しいただく機会がありましたらご満足頂けるように全力でお迎え致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【特典が選べる!】春休みは池の平ホテルで決まりっ♪春休みファミリーGO!GO!プラン☆
【2018年12月リニューアル和洋室【和モダン】4名定員】

投稿者さん 2019年04月02日 19:53:13

食事がバイキング式でメニューが豊富、どれも美味しく満足できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月03日 11:37:40

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、ステーキは焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

4~5月の平日に限り「マグロの解体ショー」を開催しておりますので、またのご来館をお待ち致しております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

サンボンゼンコウさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2019年03月25日 18:01:29

【環境】白樺湖すぐそばで環境とても良いです
【眺望】今回は新館の部屋でしたが眺望はスキー場がちょっと見えるくらいでした
【部屋】ツインのベッドがあっても狭くは感じない部屋でした
【食事】夕食時は窓際のテーブルに座ることができ白樺湖を見ながら快適に食事が
    できました
【風呂】お風呂場&湯ぶねが広くて快適でした
   (宿泊者Maxのようでしたが余り混雑しませんでした)

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年03月26日 19:33:13

サンボンゼンコウ 様

新館のお部屋でのご滞在はご満足頂けましたでしょうか。春休み期間で沢山のお客様がご来館されておりとても嬉しいのですが、時折お待たせする場面があり、お客様の貴重な時間を奪っていることに申し訳なく思っておりますが、「混雑しなかった」と思って頂けている事に安心を致しました。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】楽天限定ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

makosa2aさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

makosa2aさん [50代/女性] 2019年01月15日 14:09:53

三世代旅行で、二部屋利用で行きました。
部屋は、古い作りながらもゆったりと過ごせる部屋でした。
部屋の暖房も、暖かく寒さを感じるどころか暑いくらいでした。
施設も、充実しており子供や孫は、雪遊びをしたり、私達は、影絵美術館まで散策しました。(バス送迎も、ありました。)
皆で、ボ-リングや卓球を何十年ぶりにしました。小さな子供も、できるように補助具があったり配慮を感じました。温泉も、皆で楽しむことが出来ました。
夏に行っても、楽しめる施設だと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月16日 15:01:36

makosa2a 様

3世代にてご利用頂きとても嬉しく思います。冬はウィンタースポーツの色々な「デビュー」を応援しておりお子様(お孫さま)に初めてを体感して頂けます。

館内では卓球・ボウリングの他に温水プールやゲームコーナーなど雪遊び以外にも沢山遊べる施設が整っています。混浴の露天風呂もみなさんでご利用が頂けます。

宿泊客室マネージャー 須見

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

シュールシュンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

シュールシュンさん [30代/男性] 2018年12月31日 22:09:59

宿泊できて、よかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月01日 09:39:19

シュールシュン 様

[スタッフ一押し!]ウィンター5パックにてご滞在頂きお楽しみ頂けましたこと嬉しく思います。このプランはスキー・スノボーだけでなくプール・ボウリングや売店でのお買い物など色々な施設にご利用頂けるチケット付きの大変お得なプランでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック

投稿者さん 2018年10月18日 16:01:14

2回目の宿泊です。

送迎はありがたいが、電車のつなぎがとても悪い。5分待ってほしいというのはこちらの都合となる。規則ですからの一点張り。もう少し言い方があるのではないのか?(他のお客様がいらっしゃるので等)規則規則で、治るのが再来年と言われた。これも言い方があるのでは(貴重な意見をちょうだいした等)

部屋がタバコ臭い。リネンや浴衣も臭くて寝られるものではない。子供に悪影響。

トイレもアンモニア臭が酷すぎる。吐き気がする。

食事や売店、遊園地の対応はとてもよかったので、残念でならない。

いくつか改善されていないともう行かないと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月21日 14:03:10

投稿者 様

2回目のご来館ありがとうございます。事前のお問合せに対して配慮に欠ける対応があったこと申し訳ありません。顔が見えない電話対応では、よりお客様の気持ちに寄り添わないければいけない所、逆に不信感を与えてしまうのはあってはいけないことで再度指導を行って参ります。

お泊りになられたお部屋についても快適にお過ごし頂けるように改善をしていきます。

宿泊予約マネージャー 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2018年10月12日 20:09:52

夕食、朝食共にバイキングでした。メニューが豊富でおいしかったです。夕食のアルコール飲み放題についての説明が不足していて、飲み放題が2種類ある説明がなく、1,480円で飲み放題のつもりで飲んでいたが、請求が1,980円の飲み放題になっていた。初めての利用だったのできちんとわかりやすく説明して欲しかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月13日 12:01:10

投稿者 様

夕食時の飲み放題の説明不足について申し訳ありません。現場スタッフへ引継ぎし再度ご案内をしっかりするように指導を致します。

宿泊予約マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2018年10月07日 19:43:14

10月4日に友達6人で2部屋に分かれて宿泊しました。玄関前の案内やフロント係の説明は丁寧でわかりやすかったです。
やはり建物の古さは感じましたね。
ただ、綺麗に準備をされてるのは感じました。
お風呂も可もなく不可もなく?大浴場のカルキ臭がチョットだけ温泉気分を損なってしまいますね。夕食ですが、混雑等々を考えての事でしょうが、時間を区切られた挙句、時間が食い込み、更にはラストオーダーだのもうすぐ退出時間だのと、せっかく友人同士で盛り上がってる所に水を差された感じがして最後にはシラけてしまいました。混雑を避けて平日に旅行をした意味が無かったなとチョットガッカリです。
ただ楽天トラベルスーパーセールで50%OFF!かなりお得感です!

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月09日 17:40:03

投稿者 様

平日にお友達とのご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。ご夕食時に盛り上がっているお話の最中にスタッフの配慮不足があり申し訳ありません。。。

お食事の際には楽しいお時間とお料理を提供しなければいけないのですが、ガッカリさせてしまい反省と改善をしてまいります。

平日はお得なプランが年間を通していくつかございますので、再度のご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2018年09月17日 23:01:37

あいにくの天気で、白樺湖周囲は霧だらけ。また、折角のレジャー施設のチケットがあったのに雨に降られ…、残念でした。レジャー施設は小さい子向けに作られているのか、三歳の男の子には丁度良かったです。また、夕食・朝食のバイキングは色々選べて、味も良かったかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月18日 19:56:46

投稿者 様

池の平ファミリーランドは3歳~小学校低学年のお子様向けになっております。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

今回は天候には恵まれず残念でございましたが、またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

わたすげ1025さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

わたすげ1025さん [60代/女性] 2018年09月11日 23:31:27

友人三人で楽しい一時を過ごしました。
お部屋は広さ、作りもよいのですが洗面にペーパータオルがあればなお良いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月12日 11:45:29

わたすげ1025 様

親しいご友人様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。和みルームでのご滞在はゆっくり、のんびりお過ごし頂けましたでしょうか。

客室の洗面所への備品のご助言ありがとうございます。担当スタッフへ引継ぎし改善できるように検討して参ります。