白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 23:13:19

夏休みを白樺湖リゾートで過ごすことに決め、7/28-29で池の平ホテルさんに宿泊させて頂きました。
初めてのりようでしたが、ホテル内は広く 館内は綺麗できめ細やかな配慮がされている印象で、廊下や所々にスタッフさんがいらっしゃるのが安心感がありました。
それから食事!!凄い贅沢なバイキングで感激でした。
私たちの部屋は新しくはないし、景色も…でしたが広く 子供がはしゃげるほどのゆとりがありました。
遊園地に動物に美術やガラスの作品鑑賞 ジェルキャンドル体験など 遊びや体験が満載で子供も良い休日を過ごせました。
スコールのような激しい雨に見舞われた際に、フクロウの餌やり体験中でした。
スタッフさんがお客様に声を掛けたり 避難できるよう誘導したり、瞬時の対応に感激。私たちには私物の傘まで貸して下さいました。(スタッフさんはずぶ濡れでした)本当に感謝でした。フクロウが満腹で?餌をなかなか食べてくれずの雨だったのですが、スタッフさんは娘を傘に入れてくださり、本人が納得するまで激しい雨の中10分以上、優しく声掛けしてくださり、中断させたりせず、餌が無くなるまで娘に付き添ってくださいましたことに心から感謝の気持ちでいっぱいでした。直接傘を返却も出来ず、感謝の気持ちをお伝えすることも出来ずでしたが、本当にありがとうございました。

私が携帯電話を紛失し、電話でホテルに問い合わせしましたら、時間外にも関わらず、私の電話対応くださったフロントのスタッフさん
私の携帯の為だけに現場まで探しに動いて下さったスタッフさん
携帯を郵送の手配下さったスタッフさん
私のうっかりの為にご迷惑をおかけしました。そして、本当に本当にありがとうございました。

沢山の思い出と、親切なお気持ちを頂いた旅行になり 心から感謝の気持ちです。
凄く綺麗な 豊かなところです。
皆様、お身体ご自愛され今後の更なる発展を祈ります。
またゆっくり行かせてください(^^)

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月05日 10:53:39

楽しんでいただけましたようで大変うれしく思っております。
携帯、見つかってよかったですね。
どうぶつワクワクランドもあいにくの雨でしたが、動物と触れ合う事ができ、何よりです。
スタッフに対しての温かいメッセージ、ありがとうございます!このようなお言葉が私どもの励みになります。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

ハマ1100さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハマ1100さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:10:59

8月2日に宿泊しました。避暑地って本当に過ごしやすいと感じました。本館は新しくお風呂や食事会場が近くて良かったです。子供たちもプリキュアショーに満足でした。食事の際、お目当てのものに長蛇の列。また、どこが最後尾かわかりませんでした。並び方がわかるように区画等してもらえると良いなと感じました。また泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月05日 09:00:41

毎日暑いですが、白樺湖は朝晩とても涼しいので、皆さんに喜ばれています。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
食事会場でもスムーズにお料理をお取りいただけますよう、工夫して参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン
【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

あゆたろう4771さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あゆたろう4771さん [50代/男性] 2023年07月29日 14:36:08

東館は食事・風呂を行くのに少し距離がありますが、いいホテルでした。食事はおいしく種類も多く大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:09:02

あゆたろう4771 様

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年07月26日 17:21:25

部屋の場所が少し遠く、小さい子どもを連れての風呂や食事の行き来は大変でした。しかし部屋は広く、お風呂もとても良い所でした。また機会あれば行きたいです(^^)

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:16:23

ご移動が大変だったにも関わらず、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

投稿者さん 2023年07月24日 11:59:22

スタッフの方皆さんとても親切で笑顔が素敵でした。
お風呂もとても綺麗でお湯も気持ちよかったです!お水がめっちゃ美味しかったのでお風呂後に何度も飲んでしまいました。
ご飯も美味しくていっぱい食べてしまいました。
夜中にトラブルがあり慌てていたのですが、スタッフの方が素早く対応していただいたのがとっても助かり、嬉しかったです。
また、別のお部屋に泊まりたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:08:24

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
ホテルのおすすめが、まさに蓼科山の伏流水です。冷たくてとても美味しいです。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 23:26:55

初めて利用しました。高原にあるため特に朝夕が涼しく避暑として素晴らしかったです。
白樺湖自体初めて訪れましたが静かで綺麗で歩いているだけで良い気分になりました。
子供向けのサービスも多いため、小学生姉妹二人で館内を散策し満足していたようです。
お部屋は広く綺麗でした。東館のため毎回食事会場や大浴場まで少し歩きますが、そのためコストが安いと理解しています。
食事はビュッフェ形式でしたが、全て美味しかったです!地元料理も多く丁寧に作られている感じがしましたし種類も豊富であったため選ぶ楽しさもありました。
お風呂は広くきれいでした。湯あみ着で混浴で入ったお風呂も露天で広々して良かったです。
家族連れには非常に良いホテルでないかと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月24日 16:40:21

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2023年07月23日 20:35:46

家族で新本館に宿泊しました。
今回2度目の利用です。小さい子向けのアクティビティが周辺に充実しているのが良かったのですが、建物自体はだいぶ年季が入っていました。今回本館リニューアルということで、とても綺麗で、やはり宿泊施設ではリラックスしたいので、清潔なのが大事だなと思いました。食事の場所もとても広いし、温泉はきれいで、サウナも良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月24日 16:39:38

投稿者さん 2023年07月18日 12:44:48

家族で宿泊しました。1歳の子どもを連れて行きましたが館内でも隣接のファミリーランドでも家族みんなで楽しむことが出来ました。子ども連れの方も多く、スタッフの皆さんも子ども対応に慣れており、子どもに優しく接してくれただけで親としては満足でした。ビュッフェも品揃え豊富です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月19日 09:03:13

ホテル、ファミリーランドでご家族皆様で楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年07月18日 12:25:11

子供に内緒でギーツルームを予約し、チェックイン時は従業員の方も気をつかって部屋の名前を言わないでくれたので、部屋に入るまで気づかれずにびっくりさせることが出来ました。
遊園地や室内プール、水着で入れるお風呂など子供が喜ぶ施設がたくさんあり、飽きずに過ごせました。
食事も和食、洋食、中華など好きなものが食べられ、平日だったからかどこもそれほど混んでいなかったのも良かったです。
都内の自宅から電車(+駅から無料送迎)で行くとなると3時間以上はかかったので、子供はちょっとぐったりしていました。もう一度行きたいですが、やはり遠いのがネックです。
また、標高1450mとは知らずに行ったので真夏日でもとても涼しかったです。次は冬シーズンに行って雪を楽しむのも良いかもしれません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月19日 09:04:25

暑い夏に、高原の涼しさの中でお過ごしいただけました事、何よりでございます。
ご満足いただけまして大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
冬のシーズンもおすすめです。

【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 22:27:03

露天風呂は山からの心地よい風が吹きずっと入っていられるくらい気持ち良かったです。
子供にはお湯の温度が熱く感じたようです。
朝食と夕食のバイキングは今まで行ったホテルの中で最高に美味しく大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月19日 08:45:52

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
風を感じながら露天風呂につかるのは最高ですね。

投稿者さん 2023年07月08日 15:19:54

みなさん職員のかたが丁寧で親切で感じがよく、嫌な気持ちになることがありませんでした。ビュッフェも美味しいものがたくさん並び、非常に満足でした。一泊二日一人旅でいったので、着いた日にアカシアガーデンと花のガーデンを見て、翌日は3つの美術館を巡ったのですが、十分に楽しかったです。特に美術館はそんなに期待しないで行ったのですが、ゆっくりじっくり楽しめる規模で、テディベアは本当にかわいい展示が多く、予想以上に楽しかったです。今回は急に予約したので、茅野駅から路線バス(1500円)で行きましたが、できるだけホテルの無料送迎バスを使った方が楽で安上がりです。帰りのバスはたまたまキャンセルが出たので乗せてもらえましたが、やはり楽でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:43:29

ご満足頂けました事、大変うれしく思っております。

ピンクPOPさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ピンクPOPさん [60代/女性] 2023年06月30日 23:27:49

食事は、バイキング方式だったので、あまり期待してなかったのですが、とても美味しくいただけました。バイキングは種類の多さよりも質ですね!気になる点としては正面玄関のリニューアルの工事中でバリアフリーでなかった為、車椅子の方は階段があるため苦労されるかと思います。新本館の部屋は広くとても綺麗でした。

大型ホテルにしてはエレベーターも待たず移動がとてもスムーズです。またリピートしたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:45:29

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [50代/女性] 2023年06月25日 16:19:24

新本館がオープンしてから初めて訪れました。
フロントロビーに入ってびっくり!とても広々としていて落ち着いた素敵な空間で、ここだけでいくらでも時間を過ごせそうでした。
温泉の湯上がり処ものんびりゴロゴロできてとても良かったです。
レストランはおしゃれなフードコートのようなスタイルに変わっていて、料理を取りに行くのも楽しく、窓からの眺めも白樺湖や車山が一望できてとても素敵でした。勿論、料理もとても美味しかったです。
あと、本館と東館を繋ぐ通路の中庭にウサギがいて可愛かったです。ホテルで飼っているのかな?癒やされました。
お部屋のアメニティの中にドリップコーヒーがあったのも凄く嬉しかったです。
一泊ではもったいない、二、三泊のんびり滞在したいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:41:55

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月18日 19:55:37

リニューアルされてから初めて利用しました。
あまりの綺麗さにビックリ。ロビーも広くゆっくり出来ました。
以前にも増してバイキングは美味しかったです。お風呂の設備も充実していました。
子供達は成人していますが、ファミリーランドも行きました。ゴーカートに乗ったり白鳥ボートを漕いだりと大人も満喫しました。
それぞれの生活が有りますが、時間を見つけてまた家族で行きたいなと思わせてくれました。
お世話になりました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:40:49

投稿者さん 2023年06月14日 21:23:04

プリキュア好きな子供たちのために泊まりました。お部屋も可愛くてお土産もついて大喜びでした。東館からお風呂やレストランのある本館まで連絡通路で結構ありました。次は新しくなった本館に泊まりたいです。お風呂はとてもきれいでした。露天風呂が以前よりせまくなっていてちょっとがっかりです。個人的には以前のあの広い混浴のプロジェクションマッピングの露天が大好きでした。新しいお風呂は白樺湖が一望できて景色は開けていてよかったです。食事はどれもおいしくて、バイキングも看板大きめで分かりやすくよかったです。離乳食コーナーやキッズコーナーが充実していて子連れや3世代旅行にぴったりだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:38:21

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
以前のお風呂をご利用いただけないのは、少し寂しいですが、眺めのよいお風呂もお楽しみいただけましたら幸いです。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

温泉大好き旅人さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

温泉大好き旅人さん [50代/男性] 2023年06月14日 17:09:26

新本館が開業したばかりで、大変綺麗で素晴らしいホテルでした。夕飯、朝食ともに品揃えも豊富で、大変美味しかったです。お風呂も広々しており、満足のいくものでしたが、朝風呂の開始時間が6時~と少々遅めのため、一般的な他のホテルと同様に、5時~に変更していただけるともっと良いかと思います。30名近くの方々が6時前から待っていらっしゃったので。また、脱着所のアメニティですが、男女共通のようで、いわゆる男性専用の整髪料等が用意されていなかったので、それらも準備していただけるともっと満足度があがると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:38:44

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

けん45417572さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

けん45417572さん [30代/男性] 2023年06月13日 15:43:02

食事、お風呂が大満足でした!
また行きたい!!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:36:44

投稿者さん 2023年06月11日 22:01:31

プール食事周辺施設最高でした!
1歳の子供とリフトに乗れたのがすごく思い出に残りました。また是非利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:26

投稿者さん 2023年06月10日 10:59:29

期待以上のホテルでした。長男(3歳)次男(1歳)連れて行きましたが、子供を連れて行くにはとてもおすすめ!子供が1人ならどんな宿でも行けますが動き回るのが2人いるとこう言ったサービス、準備が行き届いたところだと親も気を休められます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:08

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】

投稿者さん 2023年06月09日 18:23:42

5月27日に新本館に宿泊しました。
昨年は東館に宿泊してとても良かったので、今年は新本館に1泊しました。
とても綺麗で良かったです。
夕食時に妻の体調不良でスタッフの方々にご迷惑をお掛けしましたが、とても親切な
対応で家族全員とても楽しく過ごせました。
また来年来ようと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:49