白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月18日 21:21:37

スキー場がすぐ近くなので、子供がぐずったらすぐにホテルに戻れるし、子連れには便利でした。従業員の方も親切な対応をしていただきました。バイキングはカレーが一番おいしかったです。敷地内は広かったけれど迷うことなく、快適に過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月23日 21:15:43

この度は池の平ホテルにご宿泊にいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子でお客様からのお褒めの言葉を励みに、今後ともお客様に快適に過ごしていただけるサービスをご提供できますよう努力して参ります。次回のご来館心よりお待ちしております。
また、何かご意見等をいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月17日 10:21:19

子供たちの「バイキングで食事したい」「大きいお風呂入りたい」「スキーしたい」のリクエストで昨年に引続き、今年も利用させていただきました。ウィンター5パックは、大変有効に利用させていただきました。あえて欲を言うならば、ウィンター5パックの利用にあたり、ホテルとなりにあるスキー場の利用は申し分ないのですが、近隣スキー場に無料シャトルバスが行くのですから、ウィンター5パックの点数でリフト割引ができたらと思いました。また機会ありましたら、今度は季節をかえても利用してみようと思っております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月23日 21:10:27

ウインター5チケットの件ですが、来年度の課題と致しまして、検討させていただきます。
よろしくお願い致します。
次回のご来館心よりお待ちしております。
そして、また貴重なご意見をお聞かせ頂ければと思います。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月10日 18:08:13

娘を雪遊びさせに宿泊しました。茅野駅からの送迎が大変便利でした。帰りのホテル14:20発は少し早い感じがしましたが。。。キッズゲレンデまで近くてよかったです。娘は隣接するアミューズメント施設が気に入ったようでした。朝夕ともにバイキングが値段が5割増ぐらいでもいいのでグレードアップして欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月15日 15:46:28

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。この様なお客様からのお褒めの言葉を励みに、今後ともお客様に快適に過ごしていただけるサービスをご提供できますよう努力して参りますので,引き続きご愛顧くださいませ。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 15:13:25

1/6に家族4人で宿泊致しました。部屋にはベッドが3台とエキストラ(ソファー)ベッド1台入っていましたが、窮屈な感じはなく余裕がありました。
朝・夕のバイキングも品数が豊富で子供たちも満足したようです。ただ、夕食時にもオレンジジュースぐらいは別料金でなく飲み放題として頂ければ、もっと良かったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月15日 15:40:48

お部屋・お食事ご満足いただけたとのお言葉大変ありがとうございます。今後もご満足のお言葉をいただけるホテルをめざしてより一層の努力をさせていただきます。
次回のご来館心よりお待ちしております。
今後とも池の平ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月07日 12:39:03

12/26に宿泊しました。評判どおりバイキングはとても美味しく、またお風呂も広く楽しめて 子供達も大喜びでした。従業員の方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。是非また利用したいと思います。
ただ、温水プールは更衣室までの距離が長く、暖房もあまり効いていなかったので ストーブのある部屋にたどり着くまでに子供たちの唇が紫色になるほどでした。改善いただければ幸いです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月08日 19:57:36

この度は池の平ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁重にもご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お子様大喜びのお言葉大変うれしい限りでございます。暖房の件大変申し訳ございません。快適なスペースをご提供できますよう努力させていただきます。私共にとりまして、再びお越しいただけます事は何よりの励みであり、喜びでございます。より良いサービスを持ってお迎えできますよう、従業員一同一層努力して参る所存でございますので、今後ともご支援ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 20:22:19

この度1/3~1/5に利用させて頂きました、良いお部屋を用意していただき(去年もそうでした!)食事・お風呂も良かったです、ただプールに行き入ったのですが脱衣所が寒く体が冷えたのでその後お風呂にっと思いましたがプールからお風呂までの距離が長く凍えました、後、連泊初日の朝に部屋掃除の方に早く出ろという様な感じに急かされたのが少し残念です・が・お部屋・バイキング料理・お風呂共にとても良い日を過ごさせて頂きました、ありがとうございました。また今年もまた利用させて頂きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月06日 19:54:41

この度は、当池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また「お客様の声」に書き込みいただいてありがとうございます。ご満足いただけましたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ共々、大変嬉しく思っております。また、あたたかいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。館内寒いのお言葉早速改善させていただきます。清掃係にも注意させていただきますので今後もお客様のご意見、要望を取り入れご満足いただけるスペースを提供していきたいと考えておりますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。また近いうちにお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月19日 20:00:53

評判通り、バイキングは満足しました。部屋からお風呂までの距離が長く寒かったです。シャンプーの種類がもう少しあると嬉しいです。部屋は清潔で景色も良く大変満足しました。スキーの時期には、また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年12月20日 21:22:27

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お部屋ご満足のお言葉大変ありがとうございます。サービスに従事する私どもにとりまして、お客様からのお褒めのお言葉、ご満足頂けた際の笑顔は、今後の励み・やりがいに繋がります。お客様にご満足頂けます様、努力を図って参りますので、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月06日 14:43:02

12月3日に家族で宿泊しました。食事,施設共に大満足でした。夕食のバイキングもいろいろな味を楽しむことができました。朝食のバイキングもよかったです。露天風呂は,少し寒かったですが,広くて気持ちがよかったです(ちょうど雪の日でしたので,あまり長居はできませんでしたが)。室内のジャグジーは,暗かったのと換気扇からの風が吹き付けていて寒かったのが残念でした。また,ゲームコーナーが充実していたのはよかったです。景品がもう少し取りやすいとうれしかったです(もうけにならないとは思いますが)。総じて,満足です。季節を変えてまた来たいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年12月13日 11:06:39

この度は池の平ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。当日はご満足して頂けた様子が大変うれしい限りでございます。
ジャグジーの喚起の件、ご指摘ありがとうございます。外気温が寒い為喚起がむずかしくご迷惑をお掛け致します。
今後も皆様にご満足して頂けるホテルを目指し、努力してまいりますので是非、またの機会がございましたらご来館頂けます様心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月27日 22:36:28

宿泊した部屋から素晴らしい湖の景観が眺められず残念でした。
 バイキングはもう少しメイン料理があったら良いなと思いました。朝の味噌汁の具がねぎしか無いのはビックリしました。出来れば夕食はバイキングでないほうが落ち着きますね。
 お風呂は素晴らしい内容でした! ただ湯浴み着が濡れると体にまとわりつくため材質を一考していただければ最高です。
 低料金での宿泊としては、まあ満足できる内容でした。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年11月15日 12:23:39

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。。お食事お風呂に関しましては、それぞれのお客様の好み、感性も違いますが、100%のお客様にご満足頂けることを目標に改善、努力してまいります。
白樺湖方面へお越しの際は是非、当池の平ホテルへご宿泊くださいませ。心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年10月24日 16:25:54

初めての宿泊でしたが金額的には満足しています。
チェックインしてから部屋案内等が無かったけれど
逆に煩わしくなくて良かった感もあります。
食事・風呂ともに満足、結構あちらこちら旅行しますが
寝てしまえば部屋が豪華でも一緒、むしろ食事とお風呂
が重要と私は考えていますから。
ただ残念だったのは季節が中途半端で、折角の緑や赤が
見れなかった。これはホテルには関係無いですが…。
今回、会員登録をしてきましたので是非又、良い季節を
狙って行きたいと思ってます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年10月27日 16:54:48

また大変ご参考になるご投稿いただきありがとうございます。お風呂・お食事ご満足のお言葉大変うれしく思います。またのご機会ございましたらお越し心よりお待ち申し上げます。
白樺湖周辺の紅葉は時期が短い為こちらもご案内が難しいなっております。四季それぞれの美しさがありますので次回お越しの際にお楽しみ頂けることを願っております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月21日 08:34:40

私の母が友達と二人で行ったのですがとても満足してます。特に部屋が広かったと満足していました。バイキングもとてもよかったと言っていました。ぜひまた行きたいと言っていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年10月27日 16:47:52

またご満足のお言葉大変ありがとうございます。従業員一同の励みになりました。
またのご機会にご家族様、ご友人とのお越し心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございした。
≪池の平ホテル≫

投稿者さん 2005年09月27日 00:55:26

部屋のアメニティ-が他の施設より少ないと思いました。ウォータースライダーが使えないのもプールに行くまでわからず、また実際に使うことができず残念でした。それで料金が同じというのも・・・。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年09月27日 11:36:17

この度は当池の平ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘いただいたプールの件ご案内不足で申し訳ございません。急きょ故障個所が判明致しまして使用を止めさせていただいておりました。
宿泊料金にサービス特典として付けさせて頂いておりますので料金を変更できません。恐縮でございますがご了承くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。次回ご利用の際はご満足頂けるよう努めさせていただきます。今後とも池の平ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月28日 12:32:58

8月18・19日家族3人で行って来ました。全体的に、施設が古かったです。ファミリーランドは,楽しかったのですがそれぞれのエリアが、「はなれすぎー」という感じです。バイキングは、色々とあり美味しくいただきました。プール、温泉ともに子供が、おおよろこび、親も満足でした。ひとつ残念だったのは、アメニティが足らず、その後の対応も不手際で主人が怒ってしまったことです。
今度は、おばあちゃんも一緒に行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年08月30日 15:27:53

この度は池の平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。満足のお言葉と貴重なご意見有難うございます。対応した係の不手際深くお詫び申し上げます。白樺湖ファミリーランドではお楽しみ頂けたご様子嬉しく思います。白樺湖の1/3がファミリーランドの敷地になっておりますのでご移動が大変かと思います。今後の改善の参考にさせていただき、皆様に心からおくつろぎいただける空間をご提供できますよう従業員一同勤めて参ります。また近いうちにお目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 12:36:24

18日、19日家族4人で宿泊し、非常に良い避暑をすごす事ができました。予想していたよりは設備が古かったですが、子供が予想以上に楽しむ事ができ、満足しています。また、19日子供の誕生日だったのですが、ケーキを用意して貰い思い出に残る誕生日を迎える事ができました。食事はバイキングでしたが、もう少し、バリエーションが欲しいのと、お酒を楽しめる演出が欲しいと思いました。また、家族で行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年08月25日 14:34:50

この度は当池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見頂き有難うございます。お誕生日の思い出作りに貢献させていただき、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。バイキング会場とお食事のご意見、今後のサービス向上への励みになります。誠にありがとうございます。また良い思い出となるご滞在が提供できる機会がありましたら嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月31日 20:33:57

今回家族4人(子供三人大人一人)で利用しましたが、部屋は広いし従業員の接客も満足できるものでした。 部屋からの景色も、アカシアパークが一望でき大変素晴らしかったです。
夏休み子供を思いっきり遊ばせることができたので、ホテルには大変満足しております。ただプールがこのあつい時期にも関わらず、温水であったため子供もすぐに暑くて嫌になってしまいました。気温によってプールの温度を調節してはいかがでしょうか。
また、チェックインの際に予約の名前が間違っておりチェックインできないのかと、焦りましたが適切な対応でしたので、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年08月07日 14:08:19

この度は白樺リゾート池の平ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在が御満足いただけたようで、私共ホテルスタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。ご予約のお名前の手違いがございまして大変申し訳ございませんでした。プールでございますが、私ども自慢の温泉を使ったプールでございますので温度が暑くなっております。温度はご検討させて頂きます。ありがたいご意見有難うございます。
是非、またご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年07月23日 22:33:02

食事はたいへん満足しました。夜もボーリングやメダルゲームで遊べ、楽しかったです。残念なのはバイキング会場の通路が禁煙所で食事に行くのに必ず副流煙の蔓延する通路を通らなければならなかったこと。妊婦の妻に少しでも煙を吸わせなくないのに食事のたびにあそこを通るのは最悪でした。そしてお風呂の清掃!!昼の10時まで入浴可能と書いてあったので9時30分に入浴にいったら、9時40分から清掃員が来て、私だけとはいえ入浴客がいるにもかかわらず平気で窓を全開にして掃除をやりだしました。フロントの対応がよくても、こういう裏方の対応が最低のホテルにはもう行きたくありません。立地も施設もよく料理もおいしかっただけに、最後のお風呂の件で二度と宿泊したくなくなったのは残念です。同じようなことでリピーターを失わないように社員教育がんばってください。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年07月24日 09:32:38

池の平ホテルでございます。この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。せっかくのご利用に、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。申し訳けございません。お客様からの、お言葉は常にホテルの励みとなっております。せっかくのご意見を生かし、またお出かけいただけるサービスが出来るように取り組んでまいりたいと思います。
機会がございました折には、ご来館いただけます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月19日 08:29:25

7.16、17の二泊しました。立地、従業員の対応もまあ、満足いくものでした。しかし、残念な点も何点かありました。部屋の方はドアロックがひとつしかなく、チェーンロックなどもない状態で防犯上は問題がありました。部屋の清掃も今ひとつでした。また、設備が古いためか、廊下は狭く音が非常にうるさかったです。また、学生の団体客の利用と重なり、二泊ともゆっくりと入浴できませんでした。
 もちろん、良い点もありました。胃の不快があり、フロントにお願いしたところ、すぐ胃薬を2回分持ってきていただきありがとうございました。白樺湖周辺の観光をする拠点としては十分、満足できます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年07月24日 09:42:54

この度は池の平ホテルにご宿泊いただきましたて誠にありがとうございます。この度ご指摘ございました点には、今後の検討事項と致しますので、何卒、宜しくお願い致します。白樺湖畔の四季と共に、快適なおもてなしが出来ますよう今後も取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2005年04月27日 20:48:27

家族でいろんな風呂に入れたのはとても嬉しかったです。
時期がまだ早かったせいか観光には少し肌寒く又暖かい時期に行きたいと思っております。
レイクビューはGOODです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年07月24日 10:11:31

この度は、ご来館誠にありがとうございました。自慢の温泉施設でお楽しみいただけたとの事。嬉しい限りです。旅の楽しみは、行き先の風景でもあります。快適リゾートが出来るよう
今後も取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月08日 00:51:09

お風呂も食事も満足でした。お部屋も広くファミリーで過ごすのにとても快適でした。ウインターパック5ですが周辺のスキー場のリフト券にも使えるともっといいと思いました。レンタル時にも利用しましたが半日分(1枚)しか残っていなく、一日レンタルしたかったので差額を現金で支払う予定がそれは断られました。使いきるにはあらかじめ計画が必要です。(融通がきけばいいなぁ~)

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年02月26日 15:07:08

又、ありがたいお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。しかし特典チケットではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。この度ご指摘頂きました点に関しましては、今後の検討事項と致しますので、何卒、宜しくお願い致します。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月26日 12:30:47

露天風呂が水着着用でないと、入れないのが残念でした。露天風呂に入っている気になりませんでした。
あとは、部屋から大浴場が遠いので、せっかく疲れを取ったのに、またつかれます。
しかし、パック予約はとてもお得でよかったです。
あとは、もう少し地元特産の料理が食べたっかです。(ワカサギのてんぷらは、おいしかったです。)

白樺リゾート 池の平ホテル 2005年02月26日 15:39:26

池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。露天風呂・洞窟風呂の水着の件は男女混浴になっておりますのでご了承くださいませ。当ホテルは国定公園内になりますので高い建物がつくれません。横に広くなっているのもその為です。申し訳ございません。
季節ごとにバイキングメニューを変えて皆様のお越しお待ちいたしておりますので今後もお客様に当池の平ホテルで快適なご滞在時間をお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。