白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 10:19:04

1月1日から1月3日まで2泊しました。
新本館が出来てから行くのは初めてだったので、とても楽しみにしていたのですが2日目に事件が起きました。
自宅から持参してきた子供の歯ブラシが洗面台から無くなっていました。
歯ブラシのフタだけが残されていました。
大人はホテルの歯ブラシを使っており、一緒にコップに立てておいたので、ホテルの歯ブラシと間違って捨てたと思います。
結局子供は2日目は磨きなれない固い歯ブラシで磨くことになりました。
フロントに言って調べてもらいましたが、「掃除担当からは捨てたという回答が得られなかった」との事
確かにホテルに置いてある子供用の歯ブラシも黄色ですがピカチュウの歯ブラシ(画像の通り)で形状も全然違うのに、掃除担当は一切確認せずにホテルっぽい歯ブラシがあったら廃棄しているという事になります。
今まで池の平ホテルも何回も宿泊し、他にもいろいろなホテルに泊まりましたが、こういった事は初めてなのであまりの衝撃で今回は総合1点としました。

食事について
夕食時、プレミアムキッチンの前の席に案内されましたが、子供が気になるようで、、
プレミアムキッチンの前の席は新本館宿泊者だけにした方がいいのではないでしょうか。

朝食時、パンコーナーの前がたくさんの人でパンを取るのが難しい状態でした。
多分パンを温めたい為オーブントースターを待つ人が並んでいてその影響でパンを取りたいだけの人も並んで、でもオーブンに時間がかかるので全然動かない状態でした。
しかもオーブントースターは市販のものが1個だけ。
現在のオーブントースターの左側にパンを温めるコーナーを作って、市販のものを使うのであればオーブンを3個くらい置いておいたらいかがでしょうか。

他にもレストランの劣化はいろいろ気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月15日 12:17:37

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ピカチューの歯ブラシをお渡しできず、大変申し訳ございません。お子様が大切になさっていた物なのに、このような事になってしまいとても心苦しいです。
以後このような事のないよう、清掃の担当者に徹底いたします。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月26日 08:10:34

子供が生まれてから年に何回か宿泊するようになって、今回は3歳になって初の宿泊でした。
子供の布団はいらないので幼児食事のみで予約。
いざ、部屋に入るとタオルセットが2つのみ。
何故??
フロントにこの事を告げると、幼児で食事のみの為部屋にタオルは用意していないとの事。
とはいえタオルは貸してもらえました。(めんどくさそうにしぶしぶとでしたが、、)

2歳までは予約人数に加えずとも備考欄に記載しておけばしっかり部屋にタオルセットが用意してあっていいホテルだな~と思っていたのですがこの差は一体、、

池の平さんは今回初めてでしたが、幼児食事のみの予約でこれまでいろいろ泊まって来ましたがほとんどのホテルは食事のみであってもタオルセットは用意されていた、もしくは気持よく貸してもらえていました。

あまりの衝撃なのでサービス以外は満点の5点にしましたが、サービスは個人的にマイナス100万点なので総合も1点とさせていただきました。

2021年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:31:11

投稿者 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ全員に共有して心がけてまいります。

いつどのような場面でも、気持ち良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題

投稿者さん 2018年05月01日 21:15:33

期待しすぎました。
有名な〇〇〇グループの方が良かったです。(高級では無い方)

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月02日 20:15:39

ご期待に添えず非常に残念でございます。
またのお越し頂けるようにスタッフ一同改善を進めてまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

宿泊客室 須見

GWゴールデンウィーク★【チェックイン16:00以降&低層階・お部屋お任せ】お子様半額★【最安値】
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

taka3desu4さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2016年12月28日 06:41:53

食事・プラン・施設が満足で今年2度目の宿泊です。
(3泊予約が取りたかったのですが1泊のみで残念でした)

食事は朝・夕食質が変わらず美味しかったです。
飲む方はアルコール飲み放題はお勧めです。
(グループ全員でなくてOK)

プラン内容はいろいろあるので、年齢問わず
冬でも遊んだりゆっくりできると思います。

総合的に、2泊以上の旅行なら1泊は宿泊をお勧めできるホテルです。
(毎回3泊中1泊以上こちらに泊まっていますが満足です)

*総合評価 1点は、13:00頃チェックイン前から
 ロビーからエスカレーター前まで団体の集まりがあり
 ロビーで座ることもできず、通路も通りずらい状態だったので1点

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年12月28日 15:39:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキング・飲み放題とご満足いただけたとのお声をお聞かせ頂き、嬉しいです。せっかくのご来館も、ロビーが大変混雑しておりご迷惑をおかけしまして申し訳けございませんでした。混雑する際も、事前に対策をとり、ご迷惑をおかけしない様、対応の検討致します。次回ご来館の際は、3泊ご宿泊頂きゆっくり寛いで頂きたいです。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

「さく楽」12,500円相当お得■8つのスキー場リフト2日&レンタル2日★スキーパック
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ああ7264さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ああ7264さん [40代/男性] 2016年08月10日 10:18:37

8月7日から家族で利用しました。1人5ポイントを好きに使える楽しいプランでした。ただ、部屋からの眺望が酷い。低層階だったせいか、白樺湖は一切見えず、隣の建物の屋上が見えるのみ。また、壁紙の汚れが酷い。繁忙期料金とはいえ、部屋に関してはコストパフォーマンスが悪すぎます。「訳アリ部屋」のようなプランで販売すべき部屋だと思います。それ以外が良かっただけに非常に残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月12日 19:44:45

このたびは池の平ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お部屋に関し、ご希望に添えずまた客室装備に不備があり申し訳けございませんでした。眺望や階層に関して、ご指定が出来ればよいのですが、現状はプランなどで指定が無い限り出来ない状態となります。今後の課題でもあります。お部屋以外は、お楽しみ頂けたとの言葉を頂き励みとなります。より良い商品をご提供できる様 改善に取り組んで参ります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

taketake1960さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2016年06月05日 16:29:12

ここ数年毎年利用していますが、今回初めて旅行が癒しにならず苦痛に感じられましたのであえて苦言を呈する為に嫌な事を書きます。
毎年少しずつではありますが、夕食バイキングの質が落ちてきている気がしてなりません。具体的にどこがとはわかりませんがそういう印象を受けます。ホテル自体の活気も落ちてきている気がします。大きなホテル故リニューアルも難しいでしょうが、そろそろ老朽化も目立ち始めているようなので考えられてはどうでしょうか?
問題は朝食のバイキング会場で起きました。ウイークデイでもあり宿泊客も少なかったので気が抜けていたのかもしれませんが、お茶のディスペンサーが故障してお茶が出ずお湯と水しか出ませんでした。ホール担当に声をかけて暫く待つも何の返事もなく別の担当者に再度声をかけました。その間数人の方がお茶が出ないと困惑されていました。暫くすると今回はディスペンサーの中を確認してくれ粉切れとの事でした。問題はここからで、お茶のティーバッグを持ってきてこれを使って下さいと言われました。しかしすぐ隣にジュースのディスペンサーがありそこにはお茶が出るようになっていたのでこれを開けるように依頼したら頑なに朝食では開けられませんと言い張ったので上司を呼んでもらうように言いました。かなり時間がたってから現れ粉の発注ミスで申し訳ありませんとの事。当方は謝ってもらいたいのではなく機械故障?(人的ミス)は仕方ない事なので客へのお詫びも兼ねて特別にジュースのディスペンサーを皆に開放してほしかったです。池の平ホテルともあろうものがこんなものか?と残念に思えました。クレームに対する対応が全くできていないとしか思えません。食事途中でしたが、食べる気にもならず残念でたまりませんでした。
今後の為にもサービスも含めて色々と見直して頂きたい。期待しています。

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年06月07日 21:39:27

毎年 池の平ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。この度は、朝食会場で大変ご迷惑おかけしまして申し訳けございません。初期対応からしっかり対応できず残念です。期待を込めてお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今後はこのような対応にならい様また、いつご来館頂いても快適にお過ごし頂ける様取り組んで参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2015年08月25日 16:07:23

想像以上に施設が古く、がっかりしました。
段差がわかりずらい絨毯のストライプ柄、古いエスカレーター&エレベーター。部屋から遠すぎる温泉。
部屋は広いが壁紙、天井の汚れが目立ち、絵がかけてあったであろう跡もあり、トイレは小柄な私でも狭くて入りにくく…リフォームしないのかな?と、どこを見ても常に感じていました。

従業員の方々はどの方も親切
で良かったです。
バイキングの料理が豊富でしたが、お味は普通でした。

この宿泊費を出せば、他にもっと良いホテルに泊まれたと後悔しきりでした。
極めつけは、マッサージ。
揉みほぐすのではなく、手のひらで押す感じなので、苦しくてリラックス出来ませんでした。

小さな子供連れファミリーが大多数なので、騒がしいですし、のんびり過ごすにはオススメできません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月28日 11:08:56

貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。参考にさせて頂き、できることから改善してまいります。
バイキングをご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月05日 16:34:41

部屋や食事、風呂、アクティビティなど総合的にはいいホテルなのですが、
何回泊ってもベビーウェルカムであってもキッズウェルカムではないところがところどころそのままに残っています。
コンセプトはとてもいいのでいつか総合的に素晴らしいホテルになる事を祈ります。

2021年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月21日 19:57:07

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは赤ちゃん連れからシニアの方まで全世代のお客様にご利用いただき喜んでいただけるように取り組んでおりますが、配慮に欠ける部分があったことお詫び申し上げます。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

mami9178さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mami9178さん [30代/女性] 2019年07月08日 18:49:05

期待しすぎた…
CMをしていたので、とても楽しみにしていましたが、古くて階段が多く、ご飯もイマイチ(全体的に美味しいものがなく、高原野菜!って言っていても、ビジネスホテルの朝食のようなサラダだったり)。ポテトや唐揚げ、お子様カレーなど子供メニューは充実しているので、2歳の娘は喜んでいました。
部屋の前で夕方から農薬?撒き始めて窓が開けられない、朝は草刈りを始めてうるさい。部屋も頑張って掃除をしてもらっている感じはありましたが、とにかく古くて全体的に劣化している。
スタッフさんは一生懸命で感じの良い方が多かったです(研修中の方がかなり多い印象でしたが)。お風呂に混浴あり家族で入れ、涼しい以外は施設としてのあんまり魅力はないかも。近くに行くことはあっても、宿泊はないと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月12日 17:10:44

mami9178 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

夕食バイキングメニューはご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂くようにスタッフが想いを込めて提供しておりますがご期待に添えず申し訳ありません。。。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今後このようなお言葉を頂く事がないよう、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】楽天限定ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

あつし56708934さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あつし56708934さん [40代/男性] 2019年06月17日 15:42:41

部屋が汚い。エアコン埃だらけ
プリキュアの部屋なのにじゅうたんにはタバコの焼け跡
エアコンの埃で子供たち咳をしてほとんど寝れませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月21日 21:45:56

あつし56708934 様

お部屋については、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

エアコンの清掃不備につきましても清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年10月31日 00:16:58

結果から、もう2度と行きたくないです。
24日から2連泊しました。
初日はプリキュア ルームのプランを公式サイトからラスト一部屋を予約しましたが、楽天トラベルからクーポンが出ている事が分かり、変更しようとしましたが出来ず、一泊は公式サイト。もう一泊が楽天トラベルでの宿泊になりました。
一泊目の部屋は老朽化が目立ち、加湿器のピンク滑りが凄く、変更してもらったり、ドアを開けた裏には使用済みのティッシュが残っていたり、
2泊目は和みルームという綺麗目な部屋にしましたが、水回りはリフォームされておらず、やはり古い印象。
座椅子の背もたれが壊れており、変更してもらいました。
プールは開店と同時に入ったにも関わらず、排水口は髪の毛が目立ち、ウォータースライダーの入り口は、黒く滑っていたり、全体的に掃除する人の人手不足なのか、不快に感じましたし、食事も残念。
極め付けがチェックアウト。
カード決済済みなので、入泉料のみ支払いをし、帰宅後、領収書の整理をしている時に、あれ?公式サイト予約の方ってカード決済してたかな?と気づきホテルに確認したところ、そこではじめて請求漏れに気づいたようです。元々現地でカード決済するつもりでいたので、(ポイントも付くので)聞いてみたところ、経理上出来ないとのことで請求書、領収書を郵送で、後日振り込みするよう指示を受けました。
封書の中を確認すると、領収書、一筆、請求書に振り込み先が記載されているのみ。
振り込み手数料は?
また、こちらから連絡する手間が増え、もうウンザリです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月03日 20:25:42

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました客室の清掃についてはチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。精算についても重ねてお詫び申し上げます。

より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

宿泊客室マネージャー 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2016年11月09日 19:49:32

施設の古さは否めません。食事もメイン(特に寿司)は行列ができていて食べれませんでした。わざと食べられないようにしている感じです。部屋に髭剃りがなく困りました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月20日 14:55:51

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。貴重なお声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。バイキングの寿司実演コーナーで、充分な対応が出来ずご迷惑おかけしました事申し訳けございません。お寿司は、お客様のオーダーをお聞きしながらご提供させて頂いておりますが、混雑時もスムーズにお料理が提供できますよう取り組みさせ頂きます。料理人・サービススタッフ共に、出来た出ての旬の料理をお召し上がり頂く努めております。またのご来館を心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

kurodai5555さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kurodai5555さん [60代/女性] 2016年09月08日 21:52:46

カニが好きで十数年、利用しているが、ここ2、3年、カニが不味い。カニの質が落ちた。
非常に残念だ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月10日 20:30:13

何度も池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。9月~11月は、秋の収穫祭を開催致しております。旬の食材と、定番メニューも満足して頂けるよう取り組んでおります。今年は新しく、夕食をバイキングをとられた方は、松茸の土瓶蒸し・フォアグラ丼・海鮮せいろ蒸しのいずれか1品を追加でお召し上がり頂けます。これからも、より美味しいものをお出しできる様取り組んでまいります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2015年07月17日 22:07:29

新宿から3時間、12:30到着のバスプランで予約したが...到着は16:30で片道7時間。
バスは、高速で急に20キロ程度の徐行運転を続けるが、運転手からの説明は一切なし。これは、かなりの不安。
結局、エンジントラブルにより走行不能となったが、代替えバスは来ないし、運転者からのはっきりした説明もないしで時間が経過。乗客のとても良い方が、バス会社やホテルに何度も連絡してくれなければ、何時に到着したのかと思うとと恐ろしい。
ホテル到着後、「何かあれば対応するのでお申し付けください。」と言ってはいたが、チェックアウト時間の交渉に対して、「1時間1,000円になります。」て、まるで対応する気なし。
精算で一人\1.000引き+お土産\400付きだったが、私的には誠意は感じられなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年07月20日 15:10:14

お越しになるバスにトラブルが発生し、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
ドライバーからのきちんとしたご案内があれば、不安な状態になることも回避できたのではと思います。今後このようなことのないよう、車両の点検およびスタッフの育成を万全にいたします。
危機管理体制の充実を図りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【新宿発】送迎バス付★電車で来るよりも絶対お得!交通費もガソリン代も浮いちゃう♪新宿バスプラン
【新宿バスプラン 部屋お任せ】

投稿者さん 2014年07月29日 05:03:28

家族旅行で利用しました。宿泊設備、立地条件等大変満足ですが、夕食、朝食のレストラン(バイキング形式)の従業員の態度が大変不満です。愛想はない、ミスがあっても謝らない、最低でした。それ以外は
大変満足しています。フロントの対応も良かったです。ですが総合評価はレストランの従業員のせいで
最低ランクにさせていただきます。たわいもないことかもしれませんが2度と宿泊することはないと思います。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月29日 10:23:16

バイキング会場のスタッフの対応に失礼な態度があったとのこと、大変申し訳ございません。
厳重に注意しておきます。
たった一人の対応のまずさが、わざわざお越しくださったお客様に不快な思いをおかけしてしまい、とても残念です。
二度とこのようなことにないよう、注意いたします。
暑い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

投稿者さん 2012年05月02日 18:26:49

設備もサービスも普通、もう一度行きたいとは思いません。ペットと泊まれるホテル特集サイトから予約しましたが別々です。エアコンは部屋にありますが使えません。ブュッフェは早い者勝ちなので早く行かないと食べられません。期待していると非常にがっかりします。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月03日 18:10:57

いろいろとご意見、ご指摘ありがとうございます。
真摯に受け止め、改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

(最安値)【訳ありGWゴールデンウィーク】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

茶サリンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

茶サリンさん [50代/女性] 2023年05月26日 15:31:25

たまたま主人と休みが合い
ニューアルされた事もあり
気分転換に出掛けました
15時前にチェックインの手続きを済ませてレストランで軽くお茶をしてから15時15分くらいに
案内されたお部屋に向かいました
エレベーターを降りて
びっくりする光景が目に入りました
廊下にはチェックアウト時を思わせる使用済みのシーツの山
アメニティも直置きされていました (掃除の人は不在)
宿泊するはずのお部屋はドアが全開で前の人が使ったままでした
同じ階にいくつか開けっぱなしの
部屋がありすぐフロントに連絡を
した所、上のランク部屋に案内され
ました  気分が悪いスタートでした そしてお部屋に入りトイレに行った所前の方の汚物がそのままでした
またまたフロントに連絡をした所
若い研修スタッフが来ました
言いたい事は沢山ありましたが
若いスタッフに言ってもと思い
上の方への報告をお願いしました
がどんなに待ってもホテル側からの
謝罪はなく、夕飯の予約時間になりましたのでフロントの案内の方に
この旨を伝えました
この時に対応してくれた
背の高い、メガネをかけた男性が
1番紳士的な対応をしてくれました
夕食後、部屋に戻ると総括マネージャーらしき人が謝罪にきましたが
言い訳ばかりでとても不愉快でした
ゴールデンウィーク中
休みなく働き、やっとのんびり
気分転換に来たのに散々でした
もう2度と行きません

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:32:39

お部屋の不備など、ご不便、また不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2023年04月23日 16:27:53

4月22日から一泊しました。何点か不満があります。
バイキングに関して、バイキング会場がリニューアルされたようで、床がデコボコの石やタイルのためバイキングによくあるカートが使えるのですが使用するとガタガタお皿やコップが跳ねてしまい、お皿がカチャカチャ鳴る音が至る所でしており、またコップの中身が自分の机に着くまでにこぼれてしまいました。バイキング会場にあのデコボコの床は適してないと思います。
もう一つ、バイキングも5名で時間も指定して予約しているのにも関わらず、案内された机には他の家庭の方が既に食事中。他に座れる机がないため、4人用の机に詰めて座ってくださいと言われる始末。食事は美味しかったのですが、とても残念でした。
お部屋もホームページではきれいな感じでしたが、壁紙は剥がれてるし、部屋の照明もヒビ割れてました。空気清浄機も部屋にありましたが、すでにフィルターなどホコリまみれで掃除されてない様子。
もう一度泊まろうとは全く思えませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:18:52

せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、いろいろと不備があり、大変申し訳ございませんでした。

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年01月21日 16:54:06

・部屋
部屋は料金も高い分きれいでした。
・お風呂
内風呂は至って普通。
外の水着着用の大露天風呂は、よかった。しかし、大露天風呂は部屋から丸見えです。いくら水着を着ていているとはいえ、どこから見られているかわからないため、配慮してほしい。
・部屋以外の施設
さまざまなアミューズメントがあり、楽しめますが、全て古いですし、料金も高いです。
・食事
食事内容は至って普通かと思います。
食事会場が狭く、テーブルと椅子の並びも詰まっていて、食事をとりに行くカートが普通に通れません。食事している方に声をかけて、椅子をひいてもらい通りました。子連れで今回宿泊したのでカートがないと子供と一緒に回れません。ファミリー向けを売りにしているならば、改善する必要があると思います。
また絨毯が重なっているところをカートで押して通ると必ず汁物やジュースが溢れます。

・受付
規模の割には受付も狭く、現在本館を工事中とのこともありますが、それにしても狭いです。
チェックインをする際、早めにチェックインしようと10時過ぎに行きましたが、相当並びました。受付スタッフも旅行支援の理解がされていなかったのか、クーポンを支給額以上の枚数を渡してきたりと、不備が多かったように思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 15:40:55

この度は、池の平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事会場が狭く、ゆったりとお過ごしいただけなかったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在改善を進めているところです。しばらくお時間を頂戴できればと思います。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・バイキングの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月12日 09:53:00

子供の頃から行っていましたが
大人になっていってみると
ゲームセンターは縮小され
ボーリング場は暗く温泉は古さを感じました。お値段のわりにはという感じです

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月14日 14:23:34

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ゲームコーナーやボウリング場はコロナ禍ということもあり新規での設備投資は難しい現状でございます。「古さ」を活かせるよう取り組んでいきたいと考えております。

温泉については、現在進行している新本館建設の際に新しい施設がオープンいたします。まだ詳しくはお伝え出来ませんが2023年4月をお楽しみにしていただければと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。