白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

chihiro299さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

chihiro299さん [60代/男性] 2019年06月12日 07:52:33

残念です。
プリキュアルーム。
子供騙し。
ぼったくり。
洋室の、部屋もフットライトがないので
真っ暗?
トイレ 狭い!汚い!臭い!
風呂  トイレにプラス赤水
食事  品数は、多いけど………。
大浴場 浴室で滑って 転びそうに
    なりました。(個人の問題?)
  これが今回の感想です
関西から7時間かけて来て
残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月13日 23:07:02

chihiro299 様

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

投稿者さん 2018年09月15日 21:59:57

三歳の子供を連れ和洋室の部屋に家族三人で泊まりました。
エアコンがとても古く、つけると埃っぽいのが残念でした。また部屋の壁紙が破れていたり、ベッドの下に前の宿泊客が落としたゴミがそのままになっていたり、洗面所が水垢で汚れていたり、期待してた分がっかりが大きかったです。一泊49,680円したのですが、それでこの部屋は酷いなと思いました…。バイキングは大変おいしく、そこだけが救いでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月16日 11:57:04

nagato1120 様

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、指導をして参ります。

ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、努めて参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ケイタン0427さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2018年07月30日 11:10:15

娘と孫を連れて2部屋予約しました。
孫がプリキュアが大好きということでプリキュアルームを予約。
しかし、
古い民宿の部屋にプリキュアの壁紙を貼っただけのひどい部屋でした。価格がそれなりでしたら仕方ないのですが、翌日に宿泊した松代のロイヤルホテルスイートルームより
3万円も高いのです。
古い建物のせいか階段だらけのひどい作りでした。トイレもビックリするほど狭くて
開いた口が塞がりませんでした。
娘が自宅より汚い部屋には泊まりたくたいと言ったほどです。
もう一生行きません。

2018年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月01日 19:22:30

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お預かりした貴重なご意見を元に、皆様にご満足いただけるお部屋のご提供を目指してまいります。

今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

双子の母0714さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

双子の母0714さん [40代/女性] 2018年05月02日 16:58:04

今まさに、宿泊しています。口コミにも、古いホテルとあり!覚悟していましたが、想像の超える古さで、体調の関係で、温泉には入れないので、部屋風呂に、入ろうとと思っていたのですが、あまりの古さに断念しました。東館の和洋室です。それに、4人で泊まったのに、何故かバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシが2つしか置いてなかったのも、???でした。初めての家族旅行なのに、残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月03日 10:07:09

お部屋の設備について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。アメニティのセットも人数分ご用意なく重ねてお詫び致します。

古いのは間違いない事ですが、清潔にして快適な環境をご提供していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊客室 須見

投稿者さん 2018年05月01日 21:15:33

期待しすぎました。
有名な〇〇〇グループの方が良かったです。(高級では無い方)

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月02日 20:15:39

ご期待に添えず非常に残念でございます。
またのお越し頂けるようにスタッフ一同改善を進めてまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

宿泊客室 須見

GWゴールデンウィーク★【チェックイン16:00以降&低層階・お部屋お任せ】お子様半額★【最安値】
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2017年09月04日 19:04:59

Never informed at internet, if a child is under 7 years old, having to pay yen 5000 for gift set, and having to pay yen 2100 for free pass

決して、贈り物セットに対して円5000を支払う必要があり、フリーパスに対して円2100を支払う必要があり、もし子供が7歳未満であるならば、インターネットで知らせられな

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月07日 22:27:58

このたびは、キャラクタールームをご利用頂き誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。添い寝のお子様に関する特典の表記に関して、ご迷惑おかけしまして申し訳けございません。プラン表記の中でご案内させて頂いておりますが、しっかりと確認頂ける様に改善させて頂きます。新カメンライダールームのご予約もはじまりました。お子様が夢いっぱいにお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2017年08月12日 14:00:18

部屋に着くまで登り下りが多すぎる。
玄関からフロントまでエスカレーターで上がり、フロントから部屋に行くまでもエスカレーター下り、坂道を登ってまたエスカレーターで上がってさらに部屋前でまた階段。大荷物を持ってベビーカーを押しながら子供達を連れての移動には遠いし不便。途中、従業員の方が居れば荷物を階段下まで運んでくれたが、ほとんど自分達で持って行った。そして部屋に入って更にガッカリ。期待はしてなかったももの、悪い意味で想像以上。
ビジネスホテルに毛が生えた程度でとにかく狭い。カーテン開けておくとエスカレーターと混浴露天風呂から部屋丸見え。テレビはPC並みに小さいし照明も暗い。独立した洗面台がなく、ユニットバスについている小さい手洗い場(今時手動の温度調節)しかない。トイレの後はいちいちユニットバスまで行って手を洗わなければならない。(段差あり)トイレは水圧が弱くしばらくレバーを持っていないと流れたかどうかわからない。温泉に行こうと浴衣に着替えると湿気で?しっとりしていて気持ち悪かった。大浴場のシャワーも場所によっては手動の温度調節で水圧も弱い。脱衣場から大浴場にいくまでにまたしても階段。予備のタオル等は置いてない。ドライヤーは置いてあるがブラシ等もなく風量もあまり強くなく時間がかかる。ちなみに部屋のドライヤーも壁に取り付けてある昔ながらの古いタイプで役に立たない。ゲームセンターも全然にぎわっていないので景品も微妙なのにお金ばかり使うはめになる。
食事は朝夕バイキングで、種類はそれなりにあったものの特別何が美味しいとかもなく大した物はない…天ぷらや串揚げなど、せっかく出来立てを提供できる場があるのにパフォーマンスがいまいちで勿体ない。飲み放題のお酒の種類が多くセルフで出来るのはよかったがビールが地ビールしかない。
リゾート全体が古く主人はずっと館内が臭いと言っていた。遊園地は、さびれた感はあるがホテル前と言うことと、園内が狭いので移動は楽。小さい子供が半日遊ぶには丁度いい。
正直評価の高いレビューが不思議でならない。色々なホテルに泊まったが、この程度のホテルでこの内容でこの値段は高い。同じ料金でも、もっといいホテルは沢山ある。
もう行くことはない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月14日 15:24:05

このたびは 池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。せっかくご利用も、設備面やご対応にてご不便をおかけしまして、申し訳けございません。設備面では改修を含め課題が多い所でございますが、お声にしっかりお応えできますよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏満喫5パック★最大7500円相当お得★特典自由にチョイス5点分★三世代オススメ

投稿者さん 2017年08月05日 22:57:03

家族旅行で利用。
ホテル自体が古い。部屋は写真と全く異なりかなり古く、入った瞬間たばこのにおいが染みついていて、ここで2日間過ごすのかと思うとテンションが下がりました。
子供たちからも、ブーイングでした。。

フロントからも離れた別館で移動が面倒。

老舗ホテルということもあって、スタッフの対応はよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月10日 20:55:34

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、施設面でご不便をおかけしまして申し訳けございません。お部屋の禁煙化を徐々に進めておりますが、和みルームを除き和洋室ではまだ進んでおらない所でございます。禁煙対応のお部屋で、快適にお過ごしして頂ける様 取り組んで参ります。自然体験満喫の白樺湖へ、また是非お出かけください。ご来館をお待ちしております。

総支配人 澤井

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン【お子様歓迎】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

コロ助♪7777さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

コロ助♪7777さん [40代/男性] 2017年06月28日 08:25:38

フロントの係りの声が小さく何を言っているのかほとんど聞き取れなかった。
段差が多くベビーカーが使えない所が数多くある。『これのどこがウェルカムベビーの宿なの?』と感じる。
予約時に小学生低学年二人、幼児三人と連絡してあるのにも関わらず部屋には子供用の浴衣・スリッパは二組しか用意されてなかった。
古くさい部屋で掃除も不十分。お世辞にも綺麗とは言えず、Wi-Fiは電波が弱くて使えない。
バイキングは種類が少なくあまり美味くない。長野にあるんだからせめて蕎麦くらいは美味しい物を出してもらいたかった。
池の平ファミリーランドの入場料が無料になるから利用したが、今後利用することは二度とない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 22:19:43

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、施設移動のご不便やスタッフの対応が行き届かず、ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳けございません。このような事がない様一つ一つ改善し、快適に楽しくお過ごし頂ける様スタッフと取り組んで参ります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2016年11月09日 19:49:32

施設の古さは否めません。食事もメイン(特に寿司)は行列ができていて食べれませんでした。わざと食べられないようにしている感じです。部屋に髭剃りがなく困りました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月20日 14:55:51

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。貴重なお声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。バイキングの寿司実演コーナーで、充分な対応が出来ずご迷惑おかけしました事申し訳けございません。お寿司は、お客様のオーダーをお聞きしながらご提供させて頂いておりますが、混雑時もスムーズにお料理が提供できますよう取り組みさせ頂きます。料理人・サービススタッフ共に、出来た出ての旬の料理をお召し上がり頂く努めております。またのご来館を心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2016年08月20日 18:31:20

バリヤフリーでなく、転びそう。
入口のエレベータは登りと下りの両方必要。
バイキングでは子供が走り回っており、婆にぶつかってきて、
料理がこぼれて、服に付くは、転んで捻挫。
年寄りは行かない方が身のためです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月23日 22:33:24

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設面では、ご不便をおかけしまして申し訳けありません。当館は、横に広い構造の為 エスカレーターや昇降機等の増設も致しておりますが、どうしても館内移動にご不便をおかけしてしまう場面があります。今後も
改善できます様取り組んで参ります。標高1,450mにある白樺リゾートは、四季折々の景観を満喫されるに最高の立地にござます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2015年08月25日 16:07:23

想像以上に施設が古く、がっかりしました。
段差がわかりずらい絨毯のストライプ柄、古いエスカレーター&エレベーター。部屋から遠すぎる温泉。
部屋は広いが壁紙、天井の汚れが目立ち、絵がかけてあったであろう跡もあり、トイレは小柄な私でも狭くて入りにくく…リフォームしないのかな?と、どこを見ても常に感じていました。

従業員の方々はどの方も親切
で良かったです。
バイキングの料理が豊富でしたが、お味は普通でした。

この宿泊費を出せば、他にもっと良いホテルに泊まれたと後悔しきりでした。
極めつけは、マッサージ。
揉みほぐすのではなく、手のひらで押す感じなので、苦しくてリラックス出来ませんでした。

小さな子供連れファミリーが大多数なので、騒がしいですし、のんびり過ごすにはオススメできません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月28日 11:08:56

貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。参考にさせて頂き、できることから改善してまいります。
バイキングをご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

regnierさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

regnierさん [30代/男性] 2013年11月19日 21:25:51

家族で宿泊しました。プールで遊ぶことを楽しみにして予約していたのに、宿泊1週間前に突然HPでメンテナンスのお知らせがupされていた。気づいたのが当日だったのでキャンセルもできず残念な思いをした。周辺に遊ぶところもなく非常につまらない旅になってしまった。メンテナンスはもっと早くからわかっているのだからもっと早めに通知すべきでは?ホテルについてからもそのことに関して全く説明がない。だまされたような気分で仕方がない。
お風呂も、露天までに行く道のりがとても寒くて2回と入ろうという気になれなかった。
バイキングのステーキはなかなかだったが、そのほかの種類がいまいち。朝食に関しては、空のトレーだけがあり、料理が全くなかったが、長い時間補充されずにいた。
部屋も、和洋室だったが子連れのプランなのに禁煙ルームがないのはおかしいのでは?
へやにはいってから翌日帰るまで子供の咳が止まらなくなったので、夜中にチェックアウトして帰ろうかと思うほどだった。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月20日 13:42:48

プールのメンテナンスのご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
情報をお伝えするタイミングを逸してしまった事が問題だと考えております。
今後、このようなことのないよう、事前の準備をきっちりとし、お客様への正確な情報をいち早くお伝えいたします。
ご不便、不愉快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ

投稿者さん 2022年03月12日 09:53:00

子供の頃から行っていましたが
大人になっていってみると
ゲームセンターは縮小され
ボーリング場は暗く温泉は古さを感じました。お値段のわりにはという感じです

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月14日 14:23:34

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ゲームコーナーやボウリング場はコロナ禍ということもあり新規での設備投資は難しい現状でございます。「古さ」を活かせるよう取り組んでいきたいと考えております。

温泉については、現在進行している新本館建設の際に新しい施設がオープンいたします。まだ詳しくはお伝え出来ませんが2023年4月をお楽しみにしていただければと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月12日 09:44:18

最悪でした。
従業員の方の対応が最悪で
最悪な旅行になりました。
全員ではないですが。
建物自体は今改装中のこともあり古さを感じますが値段はそこそこするので食事とサービスに期待しましたが、今まで行った中で下から数えるくらいのサービスでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月14日 14:28:44

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。。。今回、満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。

いただきましたご意見を元にサービスの改善に精進いたします。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

投稿者さん 2022年02月11日 14:01:10

ほんとに今までで1番最低なお宿でした。値段は少々高めですがプールやボーリング場もあり子連れのスキーにはもってこいなのかなと思っていました。

1番最低だなと思った
ホテル側の対応を細かく
話すと長くなるので
省略しますが
ホテル側のミスで旅行後グループ内で金銭のトラブルになり
とても不愉快な思いをしました。
明らかにホテル側のミスなのに
最初まったく謝罪もありませんでした。人としてどうなのかなとも思いました。そのあと支配人?の方とお話してきちんと謝罪されましたが、その後自宅に帰ってからグループ内での金銭でのトラブルで非常に大変でした。

ボーリング場ですが
0歳だろうがボーリングをやらないだろうが
靴代はとられます。
ボーリング場で小さな子供が
靴代をとるところは
初めてでした。

キッズパークは
2歳未満無料だったので
30分かな?親1人子1人で遊びましたがもっと遊びたいとのことと
隣のボーリングで兄弟のボーリングが終わっていなかったので
一度退室してもいいから
再度利用するのは
無理なのか聞いたら
無理と言われました。

回数制限があるなら
書いて欲しいです。
でも何時間後かにいくと
入れます。

私たち以外いなかったし
アルコールで消毒や清掃に入る感じも全くなくコロナ対策でもないです。

完全にスタッフの加減で1日何回か入れる感じです。意地悪さを感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月21日 17:44:36

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中のきっずきっずでの対応やご精算時のミスについて、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は丁寧に行っていくよう、スタッフの意識改善に努めて参ります。

いち1933さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

いち1933さん [50代/女性] 2015年11月24日 16:46:25

お部屋に 入った瞬間に、びっくりしました。東館の部屋は、タバコの臭いが すごく、布団が、ジトーとしていて、部屋も、暗く、とても、泊まれないとおもい、帰りたかったです。とりあえず、アネックス館に変えもらい、泊まりました。食事も あまり美味しくないので、ほとんど食べませんでした。期待していただけに、残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年11月25日 15:02:09

お部屋がタバコくさかった事、またお食事も御口にあわなかったとの事、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご満足いただけますよう努めてまいります。
女将 矢島佳代子

【現金特価】【直前割】★スーパー〇マル得土曜日★11月7日14日限定【お部屋お任せ】

投稿者さん 2015年08月11日 19:30:35

8月9日宿泊。食事が最悪でした。レトルト感たっぷりで、カレーすらまずいなんてありえない。子供の分のアメニティやスリッパも人数分なし。周りもとりわけ良い点なし!もう行かない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月12日 10:30:59

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご満足いただけませんでしたこと、誠に残念でなりません。ご意見を真摯に受け止め更にお客様にご満足いただける施設をめざし頑張りますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】