白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 12:18:57

年明け2日から2泊3日で利用させていただきました。他のホテルも検討しましたが、小学生の息子からの、ブュッフェがいいと、スキーがしたいという2つの希望もありリフト付とレンタル付で利用させていただきました。
ブュッフェは希望時間があるなら早めに予約した方がいいですね。子供達も私も料理には総じて満足ですが、お肉の質は昨年の夏に利用した時より下がってますかね。
お風呂は広くて、露天もいいです。大人はお風呂で宿を決めました。
スキーのレンタルパックに関しては、運不運があるかと思います。次男は、3日間とも別の板を借りましたが、2日目は直ぐに板が外れてなかなか付けれず。3日目も直ぐに外れて、子供1人では付けられずレスキューの方に見てもらう状況。レスキューの方の「板壊れてますね」の一言で予定を早めてスキーは切り上げました。2日目の板も同じ症状でしたので壊れていたと思います。妻と長男は2日目にスキーを切り上げたのでリフト券もレンタル券もかなり余りました。
他、卓球したり、屋内プールがあったり、コンビニも近くて楽しめるホテルなので、また行きたいですが、今回は費用対効果が低かったので評価を下げました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月08日 08:24:40

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スキーのレンタルでご不便をおかけし、申し訳ございません。事前の点検を徹底しこのような事のないようにいたします。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

6つのスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキースノーボードパック
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 16:23:10

仮面ライダーのお部屋に子供がとても喜んでくれました。
アネックス館はとても寒く、暖房は効くのですがエアコンをつけて寝るのは気が引けるので消して寝ることにしたのですが案の定朝は寒くてなかなか布団から出られなかったです。
バイキングはキッズコーナーもあり種類も豊富で良かったのですが、お味噌汁がびっくりするほどしょっぱかったです。
お食事会場も館内もとても広いのでアクティビティは寒いのもありちょっと億劫になってしまいました
大浴場が綺麗でとても良かったです
ちょっと時間によってぬるいのが家族は気になったようです
バイキング会場やチェックインの混雑はあまり感じずストレスなく過ごせました
自然に囲まれてとても良い場所でしたので是非つぎは新館に泊まりたいです

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月13日 09:39:37

仮面ライダーのお部屋をお子様に喜んでいただけたとの事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【仮面ライダーのお部屋】アネックス館4階★ガッチャードルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 22:28:34

まず、東館の遠さに驚きました。
エレベーター、徒歩、坂道、エスカレーターで本館へ行くのに5分ほど...。まさかここまで遠いとは。

ご飯は混んでいて各コーナー5種類ほどの食べ物を取るのに列がありました。他の物を取るにはまた並んで...。食べるよりも並ぶ時間の方が長くて大変でした。

朝、プールに入ったのですが男女別の棚があるだけのカーテン更衣室が4つほど、着替えたら男女共同のロッカーに荷物を入れる、温水プールに行くまでは寒い階段を上がる、プールの監視員はウォータースライダーのスタートとゴールを監視も合図もあまりしてくれず、子供が困っていました。
温水の割には寒く、帰ろうとしたら階段が寒くて男女共同のロッカーにあるストーブで他のお客さんと8人くらいで暖まりました。子供達は風邪をひきそうだったのでその場で着替えさせて大人は極寒の中カーテン更衣室で着替えました。

CMにお金をかける前に設備にお金をかけて欲しいです。ビュッフェもリニューアルするなら混雑解消も考えた方が良かったかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:24:09

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

katsukatsu888さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:39:16

何度か行ってますが、大改装後で全て綺麗になった本館。やはり新しい施設は気持ちいいですね。しかしながら、ブュッフェ…対面形式で、目の前で作るものが多くなり、時間がかかり、並ぶ並ぶ…その割にお食事のレベルが低すぎます。誰もパッとしません。中華もお寿司も…以前よりかなり高額な宿泊料だったので
やはり、お食事にはこだわって欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月28日 08:34:15

katsukatsu888 様

いただきましたご意見を受けとめ
、改善して参ります。今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
katsukatsu888様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年10月20日 12:21:14

シーツに血が付着しておりました。
目視でわかるほどの直径15センチほどでした。交換していただきましたが残念でした。
それ以外はとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:19:19

不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。丁寧なメンテナンスを心がけます。

投稿者さん 2023年08月07日 19:41:10

夏休みのレジャーで家族で伺いました。
立地 気候 最高でした。8月なのに朝が寒いなんて感動でした。湖が見える景色を楽しみました。
併設のプールは古かったですが子供達は大喜びしたので良かったです。

お風呂も家族が大変に気に入っていました。
上がった後のリラックススペースも素敵でお水も炭酸入りのものが良かったと絶賛でした。

仲見世の縁日も涼しいところでお祭り気分が味わえて大助かり。
食事も、ブッフェは並ぶほどの混雑でしたが、大人も子供も好きなものがありどれも美味しくいただきました。

夜は花火イベントがあり、目の前で花火が上がったのには大興奮でした。

セルフチェックアウトも便利で良かったです!

次の日は遊園地やパターゴルフでまた家族で楽しい思い出ができました。

以上大満足だったのですが…

残念だったのはお部屋です。

今回アネックス館を予約したので古めのお部屋だということは分かっていました。それでも快適に使えれば問題ないと思っていたのですが…

入ってすぐ、絨毯にお菓子が散らばっているのを見つけました。広範囲にばら撒かれた状態でした。掃除の際に掃除機はかけていないのでしょうか?踏んでしまうので、すぐに来ていただき、かけてもらいました。

その後洗面所に入ったところ、異臭がしました。なんの匂いかはわからないのですが終日換気扇をかけても全く消えることはなかったです。

また水回りにカビが生えていました。設備が古めなので仕方がないのかと思いつつ歯ブラシで一部磨いてみたらすぐ落ちる汚れでした。
ここもお掃除していないのかと残念な気持ちでトイレに入ったら蜘蛛の巣。
何より異臭が吐き気を誘発し辛くて本館のトイレを利用しました。

掃除機をお願いした後で何度もクレームを入れるのは気が引けて言えませんでしたが、アネックス館内で他の部屋が使えないか、聞けば良かったです。

異臭の正体を突き詰め対策された方がいいのではと思います。

設備が古くても清潔感があれば満足したと思いますが、掃除がずさんでそこだけ大変残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 18:07:16

お部屋のお掃除に不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、担当者に話をし、厳重に注意いたしました。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年07月25日 20:51:20

食事、風呂は素晴らしかったです。従業員の方も感じも良かったです。
よくなかったのは駐車場から東館までが遠いこと。道筋も分かりにくく大変でした。
若い家族連れにはいいところなのでしょうが、年配のものが快適に泊まれるところではないです。
せっかく、食事、風呂がいいのに残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:12:31

駐車場がわかりにくく、また遠いためにご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不便をおかけしないよう、工夫、改善して参ります。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

kamizoooさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kamizoooさん [40代/女性] 2023年07月03日 16:26:58

仮面ライダーが好きな子供のためにギーツルームを予約しました。子供達は大喜びでしたが、部屋自体は古く、子供がいなければこの部屋に泊まることはないです。食事とお風呂は新館で気持ちよく過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:19:12

仮面ライダーのお部屋をお子様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 22:29:50

リニューアルされた、本館はとても綺麗で気持ちよかったです。
お風呂も食事も大満足でした。
宿泊翌朝に、大浴場へ行く予定でしたが時間がなく部屋のシャワーを浴びようとしたら、水もお湯も出ませんでした。ちなみに部屋の水道水も、水しか出ませんでした。
フロントへ問い合わせし、スタッフの方が来てくれたものの結局改善されず断念しました。
以前、他の口コミを見たときも同じようなことが書かれていたのでまさか自分たちの部屋も同じでは?と思い凄く残念でした。
アネックス棟館に宿泊しましたが、老朽化が目立っていたので仕方がないのかな?とも思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:20

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年05月03日 07:29:17

家族4人で東館に宿泊させて頂きました。部屋はリフォームされて新しいでしたが建物自体は古さを感じました。新館に食事に風呂があるので歩くのに距離を感じました。新館に泊まれれば満足なのですが予算が間合いませんでした。
食事のバイキングは接客係の方がとても丁寧でした。どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
子供が人が多く騒がしいところだと落ち着く事が出来なく泣いてしまったのですが、係の方に伝えたら人目にあまり触れない席を準備して頂きました。本当にありがたかったです。本当に有難う御座いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:23:49

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月04日 11:23:06

まず名前を間違えられるや、キーが読み込まないなど、不手際が多かった。それよりとにかく館をまたぐ移動が大変でした。値段の割にサービスがイマイチに感じました。移動バスが多く走っていたのでのでバスの代金が多く含まれているのかなと感じました。改装中なので改装後は改善されることに期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:19:06

お名前を間違えてしまうという、してはならない基本的なミスをしてしまったとの事、大変申し訳ございません。またバス移動などご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を無駄にせず、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

猫屋敷管理人さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

猫屋敷管理人さん [40代/女性] 2021年10月18日 22:14:56

6年ぶりに宿泊。本館工事中ということで、前回とは勝手の違うことも多々ありましたが、ホテルマンの対応やサービスは変わらずとても親切でした。

初のアネックス館でしたが、築年数を感じる作りなのは仕方ないにしても、これがあればと思ったことがけっこうありました。

具体的には、プールがあるのだから部屋の浴室に物干しロープがほしい。脱水機が壊れていたので余計に欲しかったです。
電気のスイッチがありすぎで、どこがどこのスイッチかわからない。とにかくあちこちにありすぎです。
ソファのエキストラベッドのスプリングの軋みが酷い。寝返りの度に鳴るので寝られませんでした。

ご飯は夕食も朝食も満足でしたが、欲を言うなら、部屋に持ち帰れるコーヒーがあると嬉しったです。部屋には日本茶しかないので。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年12月15日 12:10:48

猫屋敷管理人 様

6年ぶりのご来館もスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

いくつかの改善点についてのご指摘ありがとうございます。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】20%OFF★アネックス館洋室【バス移動/アネックス館専用プラン】
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2021年03月09日 12:41:19

3泊4日で宿泊させていただきました。
3泊とも夕食バイキングのプランで申し込みましたが、1日目と3日目が同じメニューになってしまうということで3日目夕食を和食コースに変更していただけました。
プール、ボーリング場などが施設内に充実しており、子供も飽きずに充実した時間を過ごせました。

親子3世代での利用で1部屋にしたらちょっと手狭でした。コネクティングルームがあったら、と思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 16:35:18

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングの実演コーナーでは、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

ご利用いただいた和モダンルームは残念ながらコネクティングルームとしてご用意はしてございません。お客様状況にもよりますが大きなタイプのお部屋に振替えることもできますので、ご相談下さいませ(ご希望に添えない場合もございます)

池の平ホテル 須見

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

杉ちょん1962さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

杉ちょん1962さん [50代/男性] 2020年09月22日 16:22:26

部屋のトイレが狭い。枕が固すぎな感じ。プールにウォータースライダーがあるが、狭くて、水があったかすぎて、透明感がなく、お風呂のようで、値段も高い。エレベーターを回避して階段を使ったら、埃っぽく、蜘蛛の巣もあった。バイキングの食事は、品数は多いが、特に良くもなく、悪くもない感じ。混浴露天風呂のプロジェクションマッピングは、10分弱で、特に凝ったアニメではない印象だった。片方の大浴場の水着脱水機が不調のようだった。遊園地目的での宿泊なので、子供には許容できても、大人には満足できるホテルとは言い難い。立地や古さを考慮すれば致し方ないが、改善の余地はあると感じる。子供はまた行きたいと言っているので、改善に期待したい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月24日 17:18:10

杉ちょん1962 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

池の平ホテル 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2020年01月07日 11:46:47

男女の子供2人含む家族4人で利用させていただきました。
プリキュアは子供が好きで部屋もプリキュア仕様で喜んでくれました。もともとの部屋にプリキュアのものをって感じでしたので少し残念な部分もあります。
また、特典のプリキュアグッズが部屋になくチェックアウトの時にこちらから言ってもらう形になったのでそれは残念でした。
食事は種類も多く小さい子にも対応してるので良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月09日 19:07:57

投稿者 様

洋室のスター☆トゥインクルプリキュアルームにてご滞在に感謝申し上げます。お部屋の仕様は残念な気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。。。グッズについても手配がされておらず重ねてお詫び申し上げます。

夕食はキッズコーナー・ベビーコーナーにてお子様のバイキングデビューを応援してございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2019年10月06日 22:30:45

子供に内緒で旅行しました。
前日ホテルの方から連絡を頂き確認の電話と寒いので暖かい格好でと親切に教えて下さいました。
チェックインして部屋に入り子供は大喜びで満足な旅行ができました。
1日目は寒く電話を頂かなかったら薄着で行ってました。
施設は少々古さがありましたがそれよりも従業員の方の対応、親切さが何よりも印象に残り大変満足しました。
また行きたいと思わせてくれるほど良かったです。
駐車場の案内の方、フロント、食事、レジャー施設、おみやげコーナー、ファミリーランド何処に行っても皆さん親切さ、挨拶がしっかりされていて教育の行き届いてるホテル、施設、1人1人の丁寧さ素晴らしかったです。
是非また行きたいと思います。

何よりも最高の旅行になって大変嬉しく思っています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月10日 20:45:17

投稿者 様

スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】へのサプライズ成功おめでとうございます。お部屋に入った瞬間のお子様の笑顔はとても印象に残ったことと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

投稿者さん 2019年06月21日 12:47:31

朝夕のビュッフェでは従業員の方もとても感じが良く気を配ってくださり子供と楽しく食事ができました。
晩ご飯のお肉を焼いている方と、朝食のスムージーの方が特に感じがよくて美味しくいただきました!ありがとうございました。
お部屋に大きめの虫の死骸があり少し残念でした。

従業員の方は良い人が多いです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月22日 20:30:20

投稿者 様

食事会場でのスタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。お食事会場に限らず全てのスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

部屋の清掃不備については申し訳ありません。チェック体制を厳しくして参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

かず215kazuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かず215kazuさん [30代/男性] 2019年05月21日 17:08:26

子供がプリキュアの部屋に喜んでくれたのでよかったが氷河の店員の対応がとてもひどかった。皿を取りに行こうとしたら目の前の店員に皿を用意すると言われ待っていたが目の前でボーッと立っているだけで一向に皿をもらえる様子もなくただただ待たされるだけだった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月22日 16:52:45

かず215kazu 様

お食事会場でのスタッフの対応については配慮が足らず誠に申し訳ありません。担当部署へ引継ぎして直ぐに改善できるように指導をしてまいります。

プリキュアドリームルームにお子様は喜んで頂いたことが救いでございます。

【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2017年08月17日 22:17:19

家族皆で入れる大露天風呂が、とってもいい。
夕食時、子どもが寝てしまったらスタッフの方が声を掛けてくれ、バスタオルや、ブランケットを持って来てくれました。
前回に比べ、スタッフの気づかいを感じられる宿泊でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月19日 16:26:51

この夏も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉施設で皆様お楽しみ頂けたご様子、とてもうれしいです。自然庭園に囲まれた大露天風呂は、水着着用の混浴エリアとなります。3世代でもご一緒にご利用されれば、会話も弾む事と思います。また、ビーナスライン沿いの景色を眺められ開放感もございます。夜 20:00からは、プロジェクションマッピングも上映されます。こちらも是非ご覧頂きたいです。自然に囲まれた白樺湖は、四季を通じて遊びがいっぱいです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【部屋タイプお任せでお一人様★最大2,000円OFF★お得に夏休み】★遊園地フリーパス&プール付き!
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2017年07月29日 23:01:22

食事や温泉などは、子供も喜び、まずまず満足のいくものでした。
ただそれ以外の設備やサービスは非常に残念でした。二度と泊まる事はないと思う。
トイレのノブがスムーズに開けられず、閉じ込められそうになった。ドアに凹みがあり、以前宿泊した人が同じく閉じ込められそうになって蹴ったのではないだろうか。見たこともないような古いタイプのノブなので、まったく更新投資していないのかと思う。そのほか、コンセントが壊れかけていて通常使用できないなど、最低限快適に過ごす設備になっていない。
「ちょんこづき」という名で夏の夜に開催されている縁日風の子供向け催しも、顧客の満足度を上げるものではなく、儲けるためにやっているような内容で、残念。高い、トライできる回数が少ない、景品が超しょぼい、で子供がいやな思いをして終えた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月03日 21:54:51

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお声を頂きとてもうれしいです。しかしながら、施設面でご不便をおかけして申し訳けございません。快適にお過ごし頂け、楽しい思い出を残して頂けるよう取り組んで参ります。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏満喫5パック★最大7500円相当お得★特典自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】