白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ベビバブママさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ベビバブママさん [40代/女性] 2018年08月10日 16:09:59

8月5日に家族で一泊しました。

1泊2食付きのみのプランでそこそこのお値段だったので、期待したのですが。。。
部屋は古びていて、2階の景色の悪い(屋根しか見えない)お部屋でした。
これで遊園地のチケット付きなら、安いし仕方ないね。で終わるのですが。
正直、がっかりでした。

食事は美味しかったですが、メインがステーキ位しかなく、物足りない印象です。
ドレッシングは種類がたくさんあり、良かったです。
一つ気になることは、食器を下げるカートです。食事中の席の横を通るのですが、
ぐちゃぐちゃの食べ残しやらが乗った食器がすぐ横を通り過ぎるのは、とても嫌でした。
歩いている人がいるとすぐ横で、止まるし、、、。カートに目隠しのカーテンをつけるだけでも印象は変わると思いますよ。

とても良かったことはスタッフの方達の対応です。とても気にかけて頂いたり、言葉遣いや応対もとても良く、気持ちが良かったです。敬語が滅茶苦茶の若い子もいましたが(笑)、それも目をつぶれてしまう程、頑張っており、嬉しかったです。

5日の日に遊園地に行ったのですが、しらかばウッドコースターの係員の方が、暴言を吐いていました。。。2席しか空いておらず、4人の我が家は次の番を待つことに。係員の方が、
私たちの次の方を先に案内しようとしていたのですが、説明の仕方が悪く、なかなか乗車されませんでした。その後、次の方が乗り込むと、私達に聞こえるほどの音で舌打ちをし、「人の話聞けっつーんだよ!ったく」と暴言を。娘と唖然としたのは言うまでもありません。しかも相手は子供でした。私達に言った言葉ではないにしろ、あり得ません。
彼以外のスタッフは全員良い方達だったので、残念ですね。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月11日 10:14:15

客室・食事会場と配慮が足りず反省をいたします。また遊園地スタッフの教育についてはあってはいけない事でございます。直ぐに指導・改善をして参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ケイタン0427さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2018年08月01日 20:53:07

建物も部屋も古いので驚きました。ホテルは段差だらけで孫を連れての宿泊は大変でした。
プリキュアルームは宿泊費がそれなりの金額でしたので期待しておりましたが、完全に裏切られました。プリキュアルームは3階ということで白樺湖の横にあるほてるなのに眺望は
残念なものでした。もう行かないと思います。

2018年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月02日 14:58:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件では大変ご不満となる滞在になってしまいお詫び申し上げます。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年04月07日 21:57:40

まずホテルの顔である入口の自動ドアが壊れていて手動で開けるシステムに嫌な予感がしました。4歳の娘がプリキュア好きなので利用しました。娘は、お部屋にプリキュアが沢山だったのでとても喜んでいましたが、大人としては、プールと遊園地を利用出来ると思って行ったのに遊園地は今の時期やっていないとのことでとてもガッカリしました。プールのみ利用しましたが6歳位の男の子が水着を着用せずに入っていたりプールに入る前の消毒もなく監視もいなくてなんだか不衛生な感じでした。更衣室とロッカーも違う所にあってロッカーは男女一緒でした。混浴風呂のプロジェクションマッピングは、うわぁ!って感じもなくサラッと終わりました。これにもガッカリ。晩御飯は、食べ放題で旦那だけお酒の飲み放題にしましたがテーブルに日本酒のポスターのようなものがありそれを注文したら、それは別料金です。と無愛想に言われ非常にイライラしました。私はクレイマーではないですが、ここまで書き込んだのはこのホテルへこれから行く方々の為とこのホテルの発展の為にです。フロントの方は人によっては感じが良いですが食堂の夜の飲み放題のお酒のブースにいるスタッフが愛想がなくお酒をオーダーしづらいです。アイスクリームの機械を使おうとしたら蓋のようなものが取れて大変な思いをしましたがこれと言ってスタッフが駆け寄る訳でもなく皆嫌々仕事をしているのかなと思ってしまった。残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年04月09日 13:19:46

玄関入口から始まり、プール、お食事会場での設備の不備があり申し訳ございません。また各セクションスタッフのお客様対応についても不快な部分があり重ねてお詫び申し上げます。

ハードな部分の改善は直ぐにとはいきませんが、ソフトの改善はスピードをもって指導・改善を行っていきます。具体的なご指摘を頂きありがとうございます。

またのご来館をお待ち致しております。

【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年02月17日 23:48:58

このプランを予約する時にホテルに色々聞いてから決めました、口コミとかを参考にしつつ。そしてホテルの方も本館の2Fと聞いていたし、このプラン自体本館で選び本館と詳細があるにも関わらず、当日アネックスでした。詳細が違うと話したところ本館で探したけど結局は空室がなくアネックス館になりました。そと時の女性のスタッフも言い方きつい感じで不快になりました、予約時に出た女性も感じが悪かったです、もしかして同じ人?男性のスタッフの方は感じがよかったです。そして食事もカニの足も細い実があるならまだしも、何もなく空洞のものばかりでした、主人と4皿ずつ頑張りましたが実がなかったです、あれならカニは出さない方がいいです。コッペパンもパサパサで食べれませんでした。部屋も折り畳みのデーブルで微妙、暖房がないので寒かったです。なのに温泉の床暖房は暑くて不快でした、他の人も暑くて気持ち悪いと話してました。残念な旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 12:01:31

残念な旅行となってしまったことは、当方の配慮不足であり誠に申し訳ございませんでした。事前にお問合せ頂いた際の返答から誤ったご案内をしてしまった事は本来あってはならないことであり直ぐに改善を進めております。

スタッフの対応も配慮が欠けており重ねてお詫び申し上げます。申し訳ありません。

ほかお食事・大浴場・客室とご意見いただいておりますが、貴重なご意見とし改善をして快適空間になりますように注力して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2018年02月17日 02:41:38

お料理は凄く美味しかったと思います。お部屋に関しては古い。ホテル?と思わない電灯器具、壁紙はがれ、少し古くささが気になります。お風呂はかなり遠い、露天は水着着用、お風呂までが遠すぎる。プールやらゲームセンターに行くにも階段?しかない。宿泊客なのに、プール代金を別に支払わなければならない。ゲレンデは子供が安心して滑れるゲレンデはなかった。
名前は有名だが
それだけの宿泊費を払って泊まる宿ではないかな。
正直、がっかりでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 11:41:15

お部屋や館内スペースについてはご不満の残る印象になってしまったこと残念でございます。館内の移動に関してはどうしてもご不便をお掛けしてしまう事がございます。。。設備などはお預かりしたお声を元に改善をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理はご評価いただけ嬉しく思います。ご来館される全てのお客様にご満足頂けるように取り組んで参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2017年12月19日 22:40:10

2017年12月に宿泊しました。
部屋はエクセルルームで、部屋限定の特典付きでした。
(14:00チェックイン翌12:00チェックアウト)
まずロビーでベルボーイの案内を受けましたが、チェックイン時間と
チェックアウト時間を聞いたところ、14:30 - 10:00の一点張り。
私が楽天の予約情報に14:00チェックインとありますよ。と言っても
まるで、何を言っているんだと言った表情で、話を聞いてくれませんでした。
 その後14:45にチェックインした時にフロントに再度確認した所、
14:00チェックイン翌12:00チェックアウトです、との事。
彼のおかげで、時間を無駄にしてしまいました。教育がなっていませんね。。
 そして部屋へ入りましたが、たばこ臭があり、エアコンにもこびりついた匂いが
あり次は泊まれないなと感じました。
バイキングも期待外れで、温かいはずの料理が、ひどく冷たく美味しく感じませんでした。
しかし、温水プールとボウリングだけは家族が喜び、全体的には満足出来たかな?と
感じています。
やはり、ファーストコンタクトの印象が悪いと、最後まで引きずりますね。
知識不足のベルボーイに改善を求めます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年12月23日 08:54:30

ご到着早々貴重なお時間を奪ってしまった事、また不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。ベルボーイの知識不足は接客する上で基本となる部分であるにも関わらず、正しいご案内ができなかったこと非常に残念でなりません。

客室・お食事についても基本的な部分であるにも関わらず出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を元に直ぐに指導・改善をして参ります。改める機会を与えて下さったことに感謝申し上げます。

室内温水プールやボウリングはお楽しみ頂けたことが救いでございます。

是非またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【おもてなし】スイートルームに宿泊◆展望風呂付【エクセルルーム】 料理長特選料理を
【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

ガリーニャさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年11月07日 22:25:59

妻と二人夫婦で泊まりましたが、不満が残る対応でした。足が悪い私の代わりに妻が駐車場からカートに荷物を山積みで坂を上り本館経由(従業員が近くにいるのに誰1人手伝おうともせずにエスカレーターの前で困っていたら、付近にいた従業員が本館のエレベーターから迂回してアネックスのエレベーターに乗り継いで部屋に行けますと口頭で案内しただけ)で、エレベーターを乗り継ぎ自分で運ばなければなりませんでした。しかもチェックイン時に妻が、フロントスタッフに私が足が悪いので近くの部屋にして頂きたいと お願いしたのにも関わらず、アネックスのエレベーターからも遠い609号室をあてがわれて温泉を楽しみにしていたのに足が悪い私は距離のある大浴場での入浴を断念せざるを得ませんでした。前日に宿泊した諏訪湖のRホテルと比べても、こんな優しくないホテルは2度と宿泊したく有りません。良かったのは外の景色と夕食くらいの物でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月11日 17:45:01

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用も、スタッフの対応やお部屋のご要望に十分な対応が出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。横に広い館内は、ご移動でまだまだご不便をおかけしてしまいます。設備面では課題が多い所でございますが、スタッフの対応やご要望にお応えできる様、取り組んで参ります。白樺リゾートには、自然に囲まれ四季折々の風景や遊びと楽しみ方が沢山ございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

shibu64さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

shibu64さん [50代/男性] 2017年11月02日 18:58:55

部屋から風呂まで遠いし蟹がずわい蟹じゃない

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月05日 11:25:55

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。施設面では、まだまだご不便をおかけしてしまいます。お声にお応えできる様取り組んで参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

misuke9423さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

misuke9423さん [30代/男性] 2017年09月30日 21:39:11

2017年9月28日に妻と子供とで一泊しました。正直これと言ってオススメ出来るポイントは無かったです。
立地については分かっていましたが
やはり高速から遠い。結構しんどかったです。
食事も特別不味くはないが上手くもない。
強いて言えば鉄板焼きが旨かった。
白米は少し柔らかめ。
スキーに行くなら良いのかもしれませんが
白樺リゾートで遊ばないなら
シティホテルに泊まることをオススメします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年10月05日 16:21:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。白樺湖は、最寄りのインターチェンジから約40分~50分程かかります。山岳ドライブコースのビーナスライン沿いにあり、四季折々の雄大な景色にはとても癒されます。白樺リゾートの黄金アカシアも紅葉の見ごろ迎えております。周辺の紅葉も間もなくです。自然美あるれる当館へ、また是非お出かけください。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

マッキー0311さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マッキー0311さん [50代/男性] 2017年09月03日 21:27:54

部屋の電気の付け方の説明が全くなかった。食事は可もなく不可もなく。物足りなさを感じる

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月07日 21:03:41

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の設備に関し、受付時のご案内が不足しておりご迷惑をおかけしました。申し訳けございません。しっかりご案内できますよう、改善してまいります。お部屋・食事・温泉とご満足頂ける様、お声を大切に取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

プランに迷ったらコレ♪バイキングと温泉湯めぐり癒し旅☆湯めぐりプラン

投稿者さん 2017年08月21日 22:19:46

部屋は広い部屋でしたが、部屋の広さの割にテレビが小さく、全体的に老朽感を感じました。夕食もステーキが固くてせっかくオープンキッチンで焼きたて感を演出しているのに残念でした。お刺身も種類が少なくて、鮮度も悪い感じでおいしそうではなかった。夏休みで料金も高めだったので、かなり残念な内容でした。プールなどの施設を使うのにも料金がかかって、最終的に高い宿泊料に感じました。温泉はゆったり入れたので、よかったです。白樺湖畔の景色はいいのでとてもリラックスできました。
立地が良いので、ぜひ改装、食事内容の見直しをしていただき、また行きたいと思うホテル
にしていただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月22日 13:23:32

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。白樺湖の自然の中で、リラックスしてお過ごし頂けたごようすで、うれしく思います。今年はいつになく涼しく、朝晩は肌寒い日もございました。黄金アカシアの丘では、コスモスが咲き始め秋の気配を感じます。バイキングは、旬の味覚や地元の味覚を出来立てでお召し上がれる様取り組んでおります。お聞かせ頂いたお声をしっかり改善し何度でもお出かけ頂ける様取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天ポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■

投稿者さん 2017年08月18日 14:14:17

子供向けに考えられていましたが、値段が高すぎます。宿泊料以外にもお金がかかりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月19日 17:00:34

このたびは、仮面ライダーエクゼイドルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。白樺リゾートには遊びの施設も各種ございますが、お部屋でも楽しくお過ごし頂きたいと企画されたお部屋でございます。お子様の誕生日やサプライズでご利用される方もおみえになります。お部屋数が少なくご希望にお応えできない事も多いですが、より特別な思い出を残して頂ける様 取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】

じゅん3529さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

じゅん3529さん [30代/男性] 2017年08月09日 19:05:37

8月6日から2日間食事付きプランで宿泊しました。立地は確かに白樺湖畔でまずまずでした。ただ全体的にマイナスポイントが目立ちました。部屋は非常に古いのはしょうがないかもしれませんが、トイレに蜘蛛の巣が張っている、全体的にタバコの臭いが染み付いていました。食事は2日間とも同じ内容でしたがビジネスホテルの朝食に毛が生えた感じでした。温泉はよいのですがぬるすぎです。サービスとしてはフロントから部屋(東館)まで非常に遠いのにも関わらず、荷物をチェックイン時運んでくれません。更にひどいことに途中のオートライナーが壊れていました。エスカレーターも片道のみであり階段を使用しなければなりません(荷物が多いと辛いです)。膝が痛そな高齢者が大変そうにしているのを見かけました。最後に従業員にやる気が感じられません。いかにもアルバイトな態度でひどかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月12日 20:17:51

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。標高1,450m 白樺高原の爽やかな自然美をご体感頂けうれしいです。しかしながら、清掃のご不便やメンテナンスが行き届いておらずご迷惑をおかけしまして誠に申し訳けございません。設備の復旧を急ぐと共に、ご不便なく快適な空間をご提供できますよう、チェック体制の強化はもちろんですが、改善に取り組んでまいります。またのご来館をお待ち致しております。

総支配人 澤井

【夏休みの絵日記に最適☆】遊園地・縁日・花火など夏の思い出盛りだくさん♪縁日プラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2017年08月07日 23:34:40

8月5日の家族で宿泊しました。毎年夏休みには海や山に出かけていますが、部屋は予約より広い和洋室を容易していただいたのは感謝ですが、とてもかび臭かったです。食事はバリエーションは多いのですが、ステーキは固く、メインが何だったのかと思い返しています。夕食でおもちゃの忘れ物をして、思い出したのが車で出発する前。フロントに確認すると食事会場においてあるとのこと!忘れ物の袋に名前が書かれていましたが、朝食では自由席の為確認ができないのであれば、チェックアウトするフロントに届けるのがベストではなかったのではないでしょうか?遊び場など充実しているので残念です

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月12日 12:24:37

このたびは 夏の休日を池の平ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂きうれしいです。黄金アカシアの丘では、ユリやフロックックスなどの花々が見頃を迎えております。ビーナスライ沿いの山並みも緑濃くコントラストが鮮やかと高原らしい風景に癒されます。お部屋やお忘れ物の対応にて不快な対応となりました事 申し訳けございません。快適にお過ごし頂ける様、スタッフと一緒に改善に取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年07月22日 11:28:28

施設は古いし、虫にかまれるし、露天風呂も期待したほどではなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月22日 15:31:36

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。まだまだ、昭和の時代が感じられる設備もございますが、不備無く快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。白樺リゾートには、自然に囲まれ四季折々の風景や楽しみ方がございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【1日10部屋限定!】山だけど海の日プラン★遊園地フリーパス券2日券付き♪&お子様全員半額★
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2017年07月13日 22:17:59

白樺湖に隣接していて、気候もよく周辺を散歩して楽しめました。部屋は確かに最上階でしたが、窓から外を見るとすぐ脇に家が建っていたり、車が走っていたりと7階とは思えない眺めで残念でした。(山側だったからでしょうか?)
食事は大変おいしかったです。風呂は今まで泊まった宿の中で一番遠くて、通常でしたら2・3回入るのですが、一回しか行きませんでした。テレビのリモコンの電池切れで操作できなかったのも残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月15日 22:06:12

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。高原の休日をお楽しみ頂けた様子をお聞かせ頂きうれしいです。白樺湖畔のジョギングロードが、夏前にようやく全面整備されました。柔らかく舗装おり、本格的なトレーニングばかりでなく、ゆったりと散歩されるのもお勧めです。隣接のレイクサイドガーデンには、ベンチやハンモックもございます。早朝、湖畔からビーナスラインの山並みを眺めるのも幻想的です。館内のご移動では、ご不便をおかけして申し訳けございません。改善できますよう、今後も検討して参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月21日 16:42:25

白樺リゾートという割には静かで活気がないように思えました。建物も古く部屋もあまり清潔感がなかったように思いました。卓球もプールも有料で宿泊者特典なとがあるといいなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月26日 15:40:10

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。標高1450mの白樺湖は、5月になりようやく木々の芽吹きがはじまります。4月下旬ですとどことなく閑散とした感じがまだしてしまいます。ここのところ暑さを感じるようになり、黄金アカシアもようやく芽吹きをはじめました。周辺もどんどん緑濃くなり、高原らしい風景となってまいります。楽しみです。白樺湖の遊歩道も、ジョギングロードとしても整備されまもなく完成となります。爽やかな高原の景色や星空と、高原ならではの開放感を体験して頂けます。また是非お出かけください。お待ちしています。
総支配人 澤井

どんどこ母ちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2017年05月14日 16:43:34

去年泊まったときの印象が大変良かった事と子供がプリキュアアラモードが大好きなので今回は凄く楽しみにお邪魔しました。

部屋に入った瞬間から子供は大喜びでしたが、髪の毛は落ちているし、テーブルの上にはコーヒーの染みが2ヵ所もありガッカリでした。クッションの裏側は大きなホコリがくっついているし、あら探ししている訳ではないのに汚ればかり目立ってしまいました。

朝風呂にも入りましたがやっぱり汚かったです。

ウェイトレスの方は感じがよくてよかったのですが、シェフの中には顔見知りの人のお客様と話しながら調理しているのが気になりました。

閑散期はこんな物なのでしょうか?

従業員の方の対応は去年と変わらず良かったし、食事も飽きさせないように工夫されているのが分かった内容だけになんだか色々な意味で残念だなぁと思いました。

余計な事ですが、我が家は家族の誕生日毎に色々な所に旅行しています。

ここの従業員の方の対応は本当に素晴らしいと思いますので掃除のやり方を変えた方がいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月26日 15:15:59

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂きうれしいです。せっかくのご来館も、お掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけしまして申し訳けございませんでした。このような事が無いように、お掃除の手順やチェック体制を強化してまいります。スタッフへの対応のお褒めのお言葉は、なにより励みとなります。いただいたお声を大切に、何度でもご来館頂けるよう取り組みさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。
総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★グレードUP和洋室】もって帰れるグッズ付♪誕生日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【キラキラ☆ルーム】】

gangdanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

gangdanさん [20代/男性] 2017年05月09日 19:11:34

部屋が古くて、窓が隙間があるから、風の切れ音が凄くうるさかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月15日 23:48:09

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。施設にて、ご迷惑おかけしまして申し訳けございませんでした。ご指摘いただいた点が改善でき、より良い環境をご提供できるよう取り組んでまいります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月09日 01:17:59

GW、三家族で二泊で利用させて頂きました。
遠方から約五時間かけて楽しみにしていました。
予約した何日か後にホテルに問い合わせをし、80歳の祖母は足が悪く車椅子を利用してるので出来れば近くの部屋をお願いすることは可能かを聞きました。
その際、わかりました。近いお部屋をおとりします。と係りの方がおっしゃいました。
ですが、当日着くとフロントからはとても遠いお部屋…。
車椅子も途中で降りないといけない。
ホテルで車椅子をお借りしたら、食事中にどこかへ持っていかれ見当たらない。
二泊するので出来れば部屋を変えてもらえないか?
予約の後に近い部屋での了承をとったことを伝えても、謝罪もなく無理と言われるだけ…。
GWで部屋が空きないのはわかるのですが、対応も凄く嫌な思いをしました。

温泉楽しみにしてた祖母は車椅子では不便だと一度しか入浴できませんでした。
浴衣のサイズ変更を頼んでも違うサイズ渡されるし…。
食事は種類も豊富でしたし、5歳の子供はボーリングや遊園地で楽しく遊べましたが、足の不自由な祖母は車椅子から降りないと駄目なのが辛く部屋で一人過ごしていました。

予約の後で電話したときに近い部屋が無理とわかってたら祖母は連れていかなかったのに…と後悔しています。

娘 代筆しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月15日 17:09:44

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご来館も、お部屋のご用意やスタッフの対応にて大変ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後、このような対応とならなよう充分 注意し改善させて頂きます。横に広い館内は、まだまだご不便をおかけしてしまいます。ご不便と感じられないような施設となる様取り組んで参ります。またのご来館をおまちしています。

総支配人 澤井

春★白樺リゾート満喫5パック★雨天もOK♪白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分付