白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月10日 10:59:29

期待以上のホテルでした。長男(3歳)次男(1歳)連れて行きましたが、子供を連れて行くにはとてもおすすめ!子供が1人ならどんな宿でも行けますが動き回るのが2人いるとこう言ったサービス、準備が行き届いたところだと親も気を休められます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:08

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年06月09日 18:23:42

5月27日に新本館に宿泊しました。
昨年は東館に宿泊してとても良かったので、今年は新本館に1泊しました。
とても綺麗で良かったです。
夕食時に妻の体調不良でスタッフの方々にご迷惑をお掛けしましたが、とても親切な
対応で家族全員とても楽しく過ごせました。
また来年来ようと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:49

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン
【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

tak030328さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tak030328さん [30代/男性] 2023年06月07日 21:27:58

ファミリーに最高のホテルです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:34

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年05月31日 09:17:17

5月27.28で一泊しました。子連れで、東館の和洋室に宿泊しましたが、部屋もとても綺麗で大満足でした。
お料理もビュッフェで、好きなものを子供達もたくさん食べれて、楽しそうでした。東館から、新本館まで少し歩くので、食事、浴場までは時間がかかりました。周辺のファミリーランドや、美術館、ホテル内のプールなど子供が遊ぶ施設はたくさんあり、とても楽しく過ごせました。子連れにオススメです。スタッフの方も皆さん親切で、夕飯時に、3歳の娘が寝てしまった時も毛布など貸してくれて、寝れるようなテーブルへ案内してくれました。とても気持ちよく過ごせてよかったです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:33:49

投稿者さん 2023年05月22日 18:38:23

本館はとてもきれいな建物でした。
受付の方も館内のスタッフの方も皆さん感じの良い方々で素晴らしいです。
宿泊はアネックス館でしたが、部屋の大きな窓から白樺湖が見えてよかったです。ドアを開けると部屋の奥まで見えてしまうので、何か目隠しがあるとさらによかったと思います。
夕食、朝食とも種類が多くとても美味しかったです。
お風呂も広くてきれいでしたし、水着着用で入れる混浴ゾーンもあって家族みんなで楽しめました。
湯上がり後の寛げるスペースが心地よかったです。
とても満足できるホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:30:16

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:49:17

コロナ禍でしばらく家族旅行は控えていたので、久しぶりの家族旅行にこちらを選びました。
4月にリニューアルしたばかりの新本館のお風呂はとてもキレイで、バイキングもどれも美味しく大満足の旅行になりました。
小中学生の子どもも連れて行きましたが、子ども達にとっても過ごしやすいホテルでした。
また行きたいねと話しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:30:36

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月08日 20:11:41

アネックス館7階へ宿泊しました。
お部屋とてもキレイでした。
大浴場・食事共に新本館の利用で、出来たばかりで気持ちよかったです。
縁日は300円でしたが、景品が好みではなく、卓球やゲーセンで遊びました。
プールも広すぎず、子どもの目が行き届く範囲でよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:28:38

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★ママ・パパ安心★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

tsubobon0205さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tsubobon0205さん [40代/女性] 2023年05月06日 08:59:17

2023年5月1日から2泊3日で宿泊しました。1日目はアネックス館の普通の部屋で、2日目はアネックス館のプリキュアルームに泊まりました。
以前も宿泊したことあるのですが、新館が完成して満足度は大幅に上がりました。食事場所も開放感があり、良かったし、何よりお風呂が素敵でした。子供(5歳、女)も、お風呂、特に混浴スペースを気に入って、いつもより楽しめました。
また、行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:27:40

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2023年05月04日 14:36:00

4月29日から1泊しました。小学生低学年2人、0歳1人を連れて家族ではじめて宿泊しました。リニューアルオープンしたばかりということで、本館がとても綺麗でした。アネックス館に宿泊しましたが、昔からあるホテルなので年季が入っています。でも子連れで宿泊する分にはじゅんうぶんな広さとキレイさでした。チェックインした後に直ぐにプールに向かいましたがロッカーを使うのに100円がいることを知らず、東館からアネックス館に戻るのがとても遠くて大変でした。プールやお風呂に行く際にロッカーを使いたい時は100円必須かなと思います。プールやゲームセンターなどは東館にありますが、大浴場や食事は本館になるので子連れならアネックス館の方が便利かな?と個人的には思いました。大浴場には赤ちゃん用のイスやベビーバスがありますが、数は少ないです。研修中の方がたくさんいましたが、みなさんとても親切で、笑顔も素敵でした。朝、夕のブッフェも種類が豊富で美味しかったです!朝のおにぎりは長蛇の列で大人気でした。ぜひまた宿泊したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:26:25

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年05月03日 20:14:21

2回目の宿泊でした。

今回は生後7ヶ月の娘を連れての東館に滞在しました。
ベビープランでしたの赤ちゃんグッズが部屋に揃っていましたが、
バウンサーがあれば尚良かったです。

前回訪れた時と違い、食事会場と大浴場が新しくなり新本館に移ったので、
乳児連れにとっては遠かったのが不便でした。

しかし食事会場は広くて混雑してても天井が高いのか建物の構造上なのか騒がしくなかったです。
何よりも嬉しかったのがベビープランだったので、専用席が用意されており、食事時間を気にせずに食事ができた事です。従業員さんの心遣いも素晴らしかったです。
娘が大きくなったら、今度は3世代で滞在したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:20:56

ご不便をおかけしましたにも関わらず、スタッフへの温かいメッセージをいただき、誠にありがとうございます。

池の平ホテル 矢島佳代子

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

キティ🌠さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

キティ🌠さん [20代/女性] 2023年04月03日 00:55:20

今回初めて利用させていただきました。県外からの旅行だったため、途中の道がくねくねしており長く大変でしたが、そんなことも忘れるくらい素敵なお部屋でした。夜ご飯も朝ご飯も大変美味しく、種類も多くて家族全員大喜びでした。
また、父が誕生日だったため、誕生日ケーキをサプライズで用意しました。男性の方が部屋まで持ってきてくださり、父も大変喜んでくれました。本当にありがとうございました。
ケーキは甘さ控えめで美味しかったです。
一つだけ残念なところをあげるとすれば、オレンジジュースの味が結構薄く、ほぼ水っぽかったです。そこだけが少し残念でしたが、接客や料理だと素晴らしく、また泊まりたいと思いました!素敵な旅行ができ、家族一同大変感謝しています、ありがとうございました!
新館ができたらまた行きたいと思います!^_^

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:17:51

お父様のお誕生日、おめでとうございます。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年03月31日 09:30:34

あいにくの天気でしたが、子供たちは施設内で十分楽しめましたし、親も温泉やプールで楽しい時間を過ごせました。
スタッフさんも丁寧でとてもよかったです。

施設内の各遊び場の値段と時間がわかる一覧があると助かります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:16:19

お楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年03月28日 11:44:02

今回初めて池の平ホテルさんに宿泊したのですが従業員の丁寧な接客や食事もたくさんあり次回もぜひ利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:15:50

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・バイキングの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [50代/女性] 2023年02月26日 11:23:52

リピーターです。
今回、初めて夜のプール貸し切りを利用しました。室内プールを自分達だけの貸し切りで使えるという非日常に子供たちは大喜びで、スライダーにビーチバレーにクロール競争にと大満喫していました。とても良かったです。
スキー、ボーリング、ゲームセンターも楽しくて2泊3日しても時間がまだまだ足りなかったです。
春にオープンする新本館も楽しみなのですが、今の温泉やレストランも大好きなので、家族全員の予定が合えば3月中にもう一度来たいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月27日 08:33:49

satsuki4755 様

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貸し切りプールをご利用いただき、ご家族皆様で大満喫!されたとの事。大変うれしく思っております。
また、その他スキー、ボーリングなど、楽しまれた様子が目に浮かんできそうです。

本館がオープンしましたら、今のお風呂はご利用いただけなくなります。
ぜひ、その前にお越し下さいませ。
satsuki4755様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月22日 16:24:02

5歳児が雪遊びしたいとの事で今回利用させて頂きました
昔から知っていたホテルだったので多分建物など古いだろうとあまり期待せずに伺いましたが改装したばかりということもありお部屋も広くとても綺麗で子供もはしゃいで楽しかった様子でした
スタッフの方達は皆さんとても親切で特にチェックアウト後部屋に忘れ物をしてしまいフロントへその旨を伝えたら他のお客様の対応をしていたにも関わらず迅速にこちらの対応もして頂きとても感謝しております
また機会がありましたら利用したいと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月23日 08:41:17

この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3年前に東館のお部屋の改修をいたしました。畳でゆったりくつろげるとお子様連れには特に喜んでいただいています。

新本館に完成します大露天風呂もご家族皆様でお楽しみいただける混浴スペースもございます。
春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月13日 09:49:27

コロナが始まって以来久々の家族旅行で宿泊しました。楽しいはずの旅行中に子供が体調不良になり、散々なことになってしまいました。。しかしホテルのスタッフの皆さんが本当に優しく気遣ってくださり救われました。夜中に熱が出てフロントに問い合わせるとすぐに氷枕を運んできてくれ、受診できる病院の案内まで届けてくれました。チェックアウトのときには「お子様の具合はいかがですか」と声をかけてくれたことも嬉しかったです。あとご飯が本当に美味しくて感動しました!!大変な旅行ではあったものの、いいホテルに泊まれたことで気持ちが満たされました。色々とお世話になり本当にありがとうございました。また今度は万全の体調でゆっくり泊まりに行きたいなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月15日 08:46:13

お子様が体調不良になってしまわれ、大変でしたね。夜中の熱はさぞご心配だった事とと思います。
それにも関わらず、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年02月11日 22:19:15

スキー場が隣りにあり便利でした。夕食、朝食のバイキングも種類が豊富で大満足!
帰る日は、スキー場を終えてから4時まで温泉を利用できるので良かった。
今シーズンもう一度行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月12日 08:34:41

大満足!していただき大変うれしく思っております。スキーの後の温泉はあったまって最高ですね。ぜひ次回いたした時も、スキー後の温泉でまったりしてからお帰りくださいね。

今シーズンも、そして春のリニューアルオープンもぜひまたお越しくださいませ。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

luster422さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

luster422さん [30代/女性] 2023年01月16日 18:59:37

雪遊びをさせようと幼児連れで利用しました。初めて訪れたので遊べる場所やスノーウェアのレンタル場所など色々フロントの方に伺いましたが、丁寧に教えてくださり気持ちよく利用できました。施設は古いそうですがお部屋も清潔でしたし、水着着用の露天風呂ではプロジェクションマッピングも見られて子ども達も大満足でした。欲を言えば、本館内のトイレにオムツ替えコーナーが男女ともにあると助かります。全体的にとても満足しているので、また必ず伺います。この度は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 16:40:22

お子様との雪遊びを目的とされたご旅行で、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思っております。
おむつ替えは授乳室にございます。ご案内ができず申し訳ございませんでした。

ぜひまたお越しくださいませ!

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

hama215さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

hama215さん [30代/男性] 2023年01月09日 20:07:33

年に数回利用しています。今回も良い滞在となりました。スキー場巡回バスの本数が少ない上にあまり乗れないので、待ち時間が長くなってしまうのは難点でした。でもまた行きます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 16:50:14

hama215様

本館リニューアル工事のために、何かとご不便をおかけし大変申し訳ございません。
春、リニューアルオープンいたしますので、その節は、ぜひまたお越しくださいませ。

hama215様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 14:26:02

温泉大浴場は広く、浴槽もいくつも有るので、あまり混雑することなく、いつもゆっくりくつろがせて頂いています。大浴場の今の混雑状況が自分の部屋にいて確認できる点も便利で有難いサービスです。食事も美味しいので、毎回宿泊が決まると、とても楽しみです。各階に飲料の自動販売機が設置されており、キャッシュレス決済も出来る点が有難く思いました。また機会を作って訪ねたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:12:51

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
たくさんのご感想をいただきありがとうございます。
お食事も毎回楽しみにしてくださっているとの事。ご期待に添えますよう美味しいお料理をおいしく召し上がっていただけますよう努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】