白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

kyoka-chan78さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kyoka-chan78さん [60代/女性] 2023年10月07日 14:25:51

家族で楽しく、美味しく過ごせました。
ファミリーランドも近いので、いろいろ楽しめて良かったです。次回は水着も持参して行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:58:37

kyoka-chan78 様

ご家族皆様で楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
kyoka-chan78様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年10月06日 19:03:58

飲み放題にスパークリングワインがあったのが嬉しかった!
子供用紙エプロンの在庫がなかったのが残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:57:09

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】

投稿者さん 2023年10月04日 16:53:50

部屋からの景色がとてもきれいで、畳の部屋に癒やされました。お風呂は混浴の露天風呂はずっといられるぐらい子供も気に入っており、いい湯加減で、とても気に入りました。食事もとてもおいしかったです。
キッズのビュッフェの種類をもう少し増やしてくれれば最高です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月05日 12:58:09

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
白樺湖を眺める景色は最高です!

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2023年10月01日 16:31:45

食事のビュッフェが色々選べて大変満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月02日 08:15:14

投稿者さん 2023年09月23日 16:32:26

泊まった東館は多少年季が入っていましたが部屋の中はリフォームされて綺麗でした。ベッドが少し硬かった。新館までは遠かったですが段差のないエスカレーターや庭に兎が飼われて?いたり道中も子供は楽しそうにしていました。

新館はとても綺麗でバイキング会場もお風呂も文句無しでした。混浴ゾーンがあり家族で風景を見ながら入れたのも良かったです。仲見世通りの縁日も子供が喜んでいたのと、そこにあった長門牧場のソフトクリームも美味しかったです。

徒歩圏内にゲームセンターや遊園地、動物園など遊べるところが多く2泊3日でしたが退屈しませんでした。子連れで行くならとても楽しめると思います。餌やりの餌がもう少し量あると嬉しかったなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:13:19

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2023年09月23日 14:51:03

夕食、朝食ビュッフェはすごく美味しく景色も良く
ファミリーランド、コンビニ徒歩で行けてすべてがホテル周辺で済みます。子連れにはありがたかったです。駐車場もチェックアウト後も遊び終わるまで停めていていいと言っていただいて宿泊カードさえあれば16時までは温泉にも入っていいとフロントの方に教えていただきました。温泉のフリースペースにある飲み放題の炭酸水も美味しく縁日には子供も旦那さんも大喜びでした。
子供の宿泊料や食事代、更には人数分のファミリーランドフリーパスまでついてこのお値段
ホテルに着くまで本当なのかなぁと思った程、大変お得でした。
また、家族で行かせていただきたいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:12:46

投稿者さん 2023年09月10日 21:15:46

9月7日宿泊しました
4月にリニューアルしたホテルは綺麗でお風呂からの景色も良く食事会場広くて開放感が最高
部屋に持って行けるコーヒーのサービス無くて残念でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月12日 09:52:09

投稿者さん 2023年09月09日 13:50:42

新しくなった新本館、エントランス、ロビー、食事会場もラグジュアリーな雰囲気でとても素敵です。
チェックイン前でも車を回してロッカーに預けることができ、便利でした。
東館の和洋室もお部屋が新しくて洋畳敷なのでとても寛げました。
ただ、東館にたどり着くまで長い廊下をひたすら歩くので、食事や入浴の際の移動が大変。
朝風呂に入りたかったけど移動が億劫で諦めました。
湯浴み着を来て入る混浴風呂は開放感いっぱいで眺めも良く最高でした。
内湯もサウナなどもあり、洗い場も1人づつブースになっていて快適です。
ブュッフェもライブ感あって種類も豊富で選ぶのも楽しかったです。レストランからの眺めも美しくて癒されました。
ファミリーランドに隣接しているので、お子様連れにはたっぷり遊べておすすめです。
我が家は大人3人でしたが、夕食後、卓球や昭和懐かしいゲームコーナーで楽しいひとときを過ごしました。
また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月12日 09:46:34

投稿者さん 2023年09月05日 15:46:11

新本館がおしゃれ!食事がおいしくお風呂も素敵でした。
子連れのお客さんが多く、気兼ねなく過ごせました。
泊まったのはアネックス館で、古いですが清潔感があり良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月06日 08:11:03

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
当館はあかちゃんに優しいお宿認定もいただいておりまして、小さなお子様連れのお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけます。

投稿者さん 2023年09月03日 21:08:57

前夜のホテルは最悪でしたが同系列のホテルは☆5食事、部屋、浴場清潔で満足。次回はこちらのホテル連泊します。口コミはそれぞれの感じ方が有り、参考にはなりません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月04日 16:47:12

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★

gongon_rrさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

gongon_rrさん [50代/男性] 2023年09月02日 17:40:49

8/30に東館に宿泊しました。
早めに到着しても、対応していただけたのでよかったです。
8月の最終週の平日ということもあり、行きたい施設(どうぶつ王国)へのアクセスやチケットの購入について情報がわかりにくかったのが残念でした。ホテルグループ内の施設使う際にチェックインが早い時間帯でできることも知っていれば行けたのに…と思っていしまいました。
最終的にはチェックイン時間に部屋に入れてので、結果オーライではありましたが…。
部屋も余裕をもって使うことができたので、よかったです。
お風呂は、混浴エリアが子供たちにとっても良かったみたいです。湯上り処も広く、水分補給出来とよかったです。
食事は、入場をうまくコントロールされていて料理を取るのもスムーズにできました(早めの夕食というのもあったかもしれません)。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月03日 08:19:57

gongon_rr 様

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
もっと施設内のアクセスなどの情報をわかりやすくして、ご滞在中ストレスなくお過ごしいただけますよう改善いたします。

ぜひまたお越しくださいませ。
gongon_rr様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 04:54:56

8/28から2泊3日、大人二人と6歳3歳で行きました。アネックス館
1日目はホテル内のプールで遊び、2日目は朝から併設されてる遊園地に行きました。
レジャーがすべてホテルの近くにあるので、移動に時間がとられず遊ぶ時間がたくさんとれて子供も大満足でした。とくに遊園地の中でもアドベンチャーカヌーというボートで川を下る遊びが気に入ったようで5回くらいリピしてました。大人もとても楽しめました。
ご飯はキッズバイキングもあり子供も自らとるのに夢中でした!朝食にはミニおにぎりもあり食べやすく喜んでいました!

部屋はアネックスのベットの部屋だったのですが、一つはソファーをベットに改造してのものなのですが、それか少し硬かったです(笑)

ベット以外は申し分なくてスタッフの方もとても親切でまた来年も行こうかと思ってます(^o^)次は和室の部屋や新館に泊まってみたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月02日 08:16:19

お子様たちにたくさん遊んでいただけましたようで大変うれしく思っております。
アドベンチャーカヌーは大人も子供もたのしいですね。

きゃらが23さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

きゃらが23さん [40代/男性] 2023年08月31日 17:59:35

何回か宿泊させてもらっておりますが、本館が新しくなってからは初宿泊です。泊まったのはアネックス館でしたがとても綺麗で部屋からの眺めもよかったです。夕・朝食のバイキングも品数も多くとても満足しております。お風呂もとてもよかったです。駐車場は遠い所にありますが本館から駐車場までシャトルバスが運行されていたので問題ありません。また是非利用したいと思っております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月01日 08:09:46

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

本館リニューアル後もご満足いただけました事大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
きゃらが23様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

seishun319さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

seishun319さん [30代/男性] 2023年08月28日 16:08:29

8月26日に宿泊しました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で気配りがされており、滞在中気持ちよく過ごすことができました。また、お風呂にはタオルが備え付けられており、混浴露天風呂には大人用湯あみ着の準備があることで「何も持たなくても」お風呂に気軽に入れるなど、お風呂以外にも利用者目線に立っている、と感じる部分が多くありました。

ギーツルームに宿泊しました。正直、本館に比べるとやや年数が経っている建物ではありましたが、仮面ライダーの好きな息子も大変喜んでいました。また、お風呂、レストラン、日本酒バーなどはとてもキレイな本館にあるので、部屋で過ごす時間もそこまで多くなかったためそこまで気にはなりませんでした。

宿泊当日、翌日と、遊園地やアミューズメント館を利用しました。ホテルから地上を通って移動する場合、横断歩道がなく、かつ、車の通りもそれなりにある道を渡らなければなりませんでした。ただ、本館の地下階から直通の通路があることを知りましたので、2日目はそちらを利用しました。各施設間の移動などは、チェックイン時等にご説明いただけるとありがたかったかなと思います。

総じて、2日間、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月29日 16:47:02

seishun319 様

ご満足いただく子事ができ、大変うれしく思っております。
スタッフの対応へのこのようなメッセージは、私どもの励みになります。ありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
seishun319様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 22:47:23

子どもと甥姪っ子を連れて行きました!ホテルもリニューアルして、とても高級感があり、お部屋もアレルギーの甥っ子がくしゃみも鼻水も出ないくらい清潔感がありました。
プールも遊園地も混浴露天もあり、子どもも大人も大満足です。
アメニティも充実しており、バイキングも美味しく、こうだったらいいなが全部詰め込まれたホテルです!今回4回目の利用ですが、行くたびに感動しています!
また行くのが楽しみです♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月26日 08:28:46

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様、甥っ子様とのご来館で、大満足とのこと、大変うれしく思っております。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 17:43:42

お部屋もお風呂もとっても綺麗で広くて快適でした。
かなりたくさんのお客さんがいたので設備のことやビュッフェで尋ねたいことがあったのですが、なかなかスタッフの方を探せずに聞けないまま、どうにかしました笑

でも総合的に満足な旅行になりました!
子ども連れにはとってもいいホテルだと思います◎

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月22日 08:00:58

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
お困りの際に、スタッフに声をかけられずご不便をおかけし申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年08月20日 10:41:51

CMでよく耳にするホテルで1度行ってみたかった事、急遽休暇が取れた事が相まって宿泊の2日前に予約しました。今回のアネックス館は外装・内装ともに普通でした。どちらかと言えば、昭和のホテルを改装しながら使用されている印象でしたが、空調は改修され夏の気候でも快適でしたので良かったです。ただ、ホテル全体として、Wi-Fi環境は非常に弱いと感じました。部屋毎もしくは建物毎に設定があるとよかったです。
食事(ブッフェ)・大浴場(木風呂・石風呂)は2023年4月?に建替え明けの本館でしたので素晴らしかったです。
プランは、1日フリーパス特典付ということで家族3人分の費用を除けば、妥当な金額だったと思いますが、本館の同プランとの比較をするとやや高めかなという感想です。
アネックス館、東館および遊園施設もそれなりの築年数を経過していると思いますが、改築計画はあるのでしょうか。遊園施設の鉄製の部材は、疲労が来ていそうです(当然、乗りましたが)。
次回は、耐震改修などに留まらず、更地にしてから建築された本館に泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月21日 08:26:26

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
Wi-Fiの環境は、日々改善しておりますが、どうしても山の中のために弱くなってしまう事もあるようで、ご不便をおかけし申し訳ございません。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

mamiko7lfさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mamiko7lfさん [40代/男性] 2023年08月19日 00:16:08

仮面ライダーゴーストルームの頃から何度も利用させて頂いています。親子3人で、ずっとリニューアルを楽しみにしていた、念願の本館に泊まりました。ロビーから見違えるほどおしゃれで今風になって、開放的で、家族でテンションアップしました。夜も朝もビュッフェもおいしく頂きました。ボーリングやゲームコーナーは変わらず、変わらない場所もあり、安心しました。新しいお風呂も眺めがステキでした。息子はサウナも気に入ったようです。部屋もステキでした。花火も見れて家族で楽しい時間を過ごせました。また是非利用させて頂きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月21日 08:24:01

mamiko7lf 様
また、本館リニューアルを楽しみにしていただき、喜んでいただけてとてもうれしいです。
仮面ライダーのお部屋も健在です。

ぜひまたお越しくださいませ。
mamiko7lf様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 20:05:14

湖の見えるお部屋でした。窓から花火が上がるのを見ることができ、子どもたちがとても喜んでいました。朝食と夕食はビュッフェで、子供にもうれしいメニューもたくさんあり、どれもおいしかったです。ホテルから徒歩圏内に遊べるエリアがたくさんあり移動が楽でした。フリーパスは遊園地の乗り物に乗れるだけではなく、スワンボートやリフトにのるのにも使用でき満足感がありました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月18日 16:45:14

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ファミリーランドでも楽しまれたようですね!

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2023年08月15日 02:53:43

プリキュア好きな娘は大満足なお部屋でした^_^
バイキングも美味しく、温泉もお肌がスベスベになり、大人も満足できました^_^

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月15日 16:49:24

お嬢様にプリキュアルームを楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
ここの温は明礬炭酸泉で皮膚病によく効く温泉です。気に入っていただけて何よりでございます。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】