白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 08:40:26

良いコメントはたくさんあるので、悪かった点を書きます。

・ホテルの少し離れたところに駐車場があり、歩いてホテルまで行かなきゃ行けないのが不便だった。とくに冬は雪が降るので移動が大変だった。
外で対応してるスタッフが外人ばかりで何言ってるのか分からず、こちらの話もあまり理解してくれなくて困った。

・部屋のお風呂がかつてないほどに狭くて衝撃だった。

・お風呂の床が滑りやすくて4歳の子供が滑って頭をぶつけてしまい危なかった。

・部屋に荷物を運ぶサービスがなく、4歳児と赤ちゃんを連れていてベビーカーもひかなきゃいけないのに、さらに荷物のカートを自分で運ばされて最悪だった。良いホテルは部屋まで荷物を運んでくれるのに…

・アミューズメント館にエレベーターがなく、階段しかなかったため、赤ちゃん連れでベビーカー持ちには階段の移動がとても大変でした。

良かったところはやはり朝夕のビュッフェと、館内での遊べる場所が充実しているところです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月27日 18:10:35

いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

【選べる特典】春休みGOGO!プラン【お日にち限定】

投稿者さん 2024年03月14日 21:33:41

駐車場がとても遠く不便でした。除雪もきれいではなく、びっくりしました。部屋はとてもきれいで広く快適でした。ただお風呂は一ヶ所のみで、外風呂の一ヶ所は冬季間中止中。がっかりしました。
この価格でこの設備とサービスであれば次回はないです。
いろいろなところに泊まりましたが、他のホテルや旅館でこの金額であれば、もっといいところがあるなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月16日 08:17:23

せっかくお越しいただけましたにも関わらず、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【楽天トラベルアワード2023】シルバーアワード受賞記念!新本館デラックスルームポイント10倍プラン

投稿者さん 2024年03月03日 19:31:17

久しぶりに娘・孫と3世代で宿泊しました。私たちの泊まった東館には、ほかにも同じような小さな子供連れの家族が多かったようです。部屋は綺麗でしたが、浴室は驚くほど狭くて入り口が高く、実際使うのは難しい感じがしました。また、荷物を運ぶカートは帰りのエスカレーターには通れない幅で、遠い遠いフロントまでたくさんの荷物を持ち、チョロチョロ動く孫を連れて運ぶのは大変でした。
食事は美味しかったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月04日 08:07:35

東館でのご滞在でカートが通らなかったとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようでうれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2024年01月30日 10:22:21

ゲレンデ併設ホテルではあるが、ゲレンデ直結ホテルではない事を実感しました。
旧本館がある時は、まだゲレンデ直結と言えたが少なくとも新本館は違いました。
チェックイン時間前及びチェックアウト時間後において、ホテル内に更衣室も一切なく、更衣室はレイクサイドプラザを案内されます。

車で来たホテル宿泊客が到着日にスキーを楽しもうとすると、、
①車止めでホテルに預ける荷物を下ろす。
②運転手は車を白樺湖近くの駐車場に移動。
③運転手は歩いてホテルに戻って来る。
④チェックインの登録を行って宿泊票をもらい、ホテル荷物をクロークに預ける。
⑤宿泊票を持ってレイクサイドプラザに移動(途中車からスキー道具を持って来る)
⑥宿泊者料金のリフト券を購入
⑦レイクサイドプラザ2階の更衣室で着替え
⑧レンタルする人は宿泊者料金のレンタル申込
⑨準備が出来たらレイクサイドプラザ前からバスに乗るか、徒歩でゲレンデに向かう
⑩鞄等の荷物は、専用のスキーロッカーが無いので100円(返却式)のロッカーを探すが、繁忙期は無い事もある。
※なおブーツを履こうとしても、長椅子はレンタルコーナーの奥にあってレンタルする人しか利用できない為、レンタルしない人は立ったままか、地面に座ってブーツを履く事になる。
旧本館時代は、小さいながら更衣室があったり、旧本館前に車を止めれたり、といくつか有利な材料があったのだが、なかなか1泊でスキーを楽しもうと思うと厳しい宿になりました。
そもそもとてもとても小さなゲレンデで、ゲレンデにいる客の半数はスキー客ではなくポタスノーランドにいる事を考えれば、ポタスノーランドは新旧比較ではホテル玄関から近くなったので、それを狙ったのかもしれません。
我が家も子供が6歳になって今年スキーデビューさせたので、長くゲレンデにはいない事からホテルで過ごす時間を考えて池の平ホテルを選びましたが、子供がもう少し大きくなってもっと長い時間ゲレンデで楽しもうと考えた場合、食事の時間選択も早いチェックイン登録でないと自由が無いという制約もあり、どういう行動計画にすれば良いか悩ましいところです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月03日 08:10:28

投稿者さん 2024年01月07日 12:18:57

年明け2日から2泊3日で利用させていただきました。他のホテルも検討しましたが、小学生の息子からの、ブュッフェがいいと、スキーがしたいという2つの希望もありリフト付とレンタル付で利用させていただきました。
ブュッフェは希望時間があるなら早めに予約した方がいいですね。子供達も私も料理には総じて満足ですが、お肉の質は昨年の夏に利用した時より下がってますかね。
お風呂は広くて、露天もいいです。大人はお風呂で宿を決めました。
スキーのレンタルパックに関しては、運不運があるかと思います。次男は、3日間とも別の板を借りましたが、2日目は直ぐに板が外れてなかなか付けれず。3日目も直ぐに外れて、子供1人では付けられずレスキューの方に見てもらう状況。レスキューの方の「板壊れてますね」の一言で予定を早めてスキーは切り上げました。2日目の板も同じ症状でしたので壊れていたと思います。妻と長男は2日目にスキーを切り上げたのでリフト券もレンタル券もかなり余りました。
他、卓球したり、屋内プールがあったり、コンビニも近くて楽しめるホテルなので、また行きたいですが、今回は費用対効果が低かったので評価を下げました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月08日 08:24:40

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スキーのレンタルでご不便をおかけし、申し訳ございません。事前の点検を徹底しこのような事のないようにいたします。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

6つのスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキースノーボードパック
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 16:23:10

仮面ライダーのお部屋に子供がとても喜んでくれました。
アネックス館はとても寒く、暖房は効くのですがエアコンをつけて寝るのは気が引けるので消して寝ることにしたのですが案の定朝は寒くてなかなか布団から出られなかったです。
バイキングはキッズコーナーもあり種類も豊富で良かったのですが、お味噌汁がびっくりするほどしょっぱかったです。
お食事会場も館内もとても広いのでアクティビティは寒いのもありちょっと億劫になってしまいました
大浴場が綺麗でとても良かったです
ちょっと時間によってぬるいのが家族は気になったようです
バイキング会場やチェックインの混雑はあまり感じずストレスなく過ごせました
自然に囲まれてとても良い場所でしたので是非つぎは新館に泊まりたいです

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月13日 09:39:37

仮面ライダーのお部屋をお子様に喜んでいただけたとの事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【仮面ライダーのお部屋】アネックス館4階★ガッチャードルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 22:28:34

まず、東館の遠さに驚きました。
エレベーター、徒歩、坂道、エスカレーターで本館へ行くのに5分ほど...。まさかここまで遠いとは。

ご飯は混んでいて各コーナー5種類ほどの食べ物を取るのに列がありました。他の物を取るにはまた並んで...。食べるよりも並ぶ時間の方が長くて大変でした。

朝、プールに入ったのですが男女別の棚があるだけのカーテン更衣室が4つほど、着替えたら男女共同のロッカーに荷物を入れる、温水プールに行くまでは寒い階段を上がる、プールの監視員はウォータースライダーのスタートとゴールを監視も合図もあまりしてくれず、子供が困っていました。
温水の割には寒く、帰ろうとしたら階段が寒くて男女共同のロッカーにあるストーブで他のお客さんと8人くらいで暖まりました。子供達は風邪をひきそうだったのでその場で着替えさせて大人は極寒の中カーテン更衣室で着替えました。

CMにお金をかける前に設備にお金をかけて欲しいです。ビュッフェもリニューアルするなら混雑解消も考えた方が良かったかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:24:09

投稿者さん 2023年11月25日 07:10:33

念願のプリキュアルーム。カメムシがお出迎え。口コミで見ていたので、注意書きの紙でご退場。
素敵ーとプリキュアで飾られた室内を眺めていた子が、蜘蛛の巣!!と指さした。天井の角に立派な雲の巣窟が!!!手が届かず、撤去断念。同居に甘んじました。
11/19でアトラクション終了も残念でしたが、動物王国まで終了とは泣。予約時には、明記されていなかったので、とても悲しかった。
プールで楽しめたのが救いでした。でも、スライダープールで、つかりっぱなしやあそぼっぱなしの大人や子供がいる等、口コミにあるように監視が必要に思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月26日 08:10:50

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

ポポポンタスさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ポポポンタスさん [20代/女性] 2023年10月31日 16:14:07

カメムシが部屋に入っていました。虫が苦手な方は10月から12月の間は避けた方がいいと思います。あとホテルの廊下が寒いので風邪をひきます。
ご飯も美味しく、温泉も最高でした。ただ、洗顔料を盗まれ悲しかったです。
スタッフの皆さんも丁寧でありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月02日 08:50:05

ポポポンタス 様

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
ポポポンタス様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

katsukatsu888さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:39:16

何度か行ってますが、大改装後で全て綺麗になった本館。やはり新しい施設は気持ちいいですね。しかしながら、ブュッフェ…対面形式で、目の前で作るものが多くなり、時間がかかり、並ぶ並ぶ…その割にお食事のレベルが低すぎます。誰もパッとしません。中華もお寿司も…以前よりかなり高額な宿泊料だったので
やはり、お食事にはこだわって欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月28日 08:34:15

katsukatsu888 様

いただきましたご意見を受けとめ
、改善して参ります。今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
katsukatsu888様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年10月20日 12:21:14

シーツに血が付着しておりました。
目視でわかるほどの直径15センチほどでした。交換していただきましたが残念でした。
それ以外はとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:19:19

不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。丁寧なメンテナンスを心がけます。

投稿者さん 2023年10月12日 21:58:28

孫と一緒にプリキュアプレミアムル-ムに宿泊しました。6年前は古い本館のプリキュアル-ムでしたが、改装されてアネッスス館7階に部屋がありました。チェックインの時、夕食の予約をした時に17:00からの時間帯がすいていたので窓側の席をリクエストしたら、本館に宿泊する客が優先で席を確保できないと断られました。本館に宿泊しない客に格差をつけるならアネッスス館と東館も建て直して本館だけにしたらどうでしょうか。アネックス館へ行くには本館のエレベーターを使って3階でり換えなければならず迷路のような構造で避難するときに不安を感じます。翌日、遊園地へ行くと休止している乗り物が2箇所もあってがっかりしました。汽車も間引き運転で1時間待って乗車しましたが、荒れ果てたエリアが目立ちました。白樺リゾートの名前に偽りないように改善をお願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月13日 08:24:36

お食事の際のご案内で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今後このような対応のないよう注意いたします。

【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2023年10月07日 15:08:36

温泉は良かったが東館からだと少し遠いから大変かもしれない。
ビュッフェは良い方だと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:59:33

お食事、お風呂はご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年10月01日 22:04:45

1 大浴場から、東館4階までの距離が遠く、部屋に着いた時には汗だくになりました。
2 ブッフェの内容が少なく感じた。
3 和洋室で、ベットからテレビが見えない間取りは残念でした。
4 部屋の浴室の入り口が高いので、出入りが大変だった。
5 部屋忘れ物をしてしまったが、すぐに確認してくれ、翌日届けてくれたのは大変ありがたかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月02日 08:16:37

投稿者さん 2023年09月29日 16:34:38

家族旅行で利用しました。
アネックス館に宿泊しました。
本館と比べて、老朽化が目立ち
ます。
お部屋ももう少し掃除が行き届いていたらと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月30日 08:13:37

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

かのぱぱ0653さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かのぱぱ0653さん [30代/男性] 2023年09月25日 23:21:52

家族3人で宿泊しました。2歳になる娘がいるのでベッドから落ちないようブロックがあるといいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月26日 08:07:54

かのぱぱ0653 様

小さなお子様がベッドから落ちないためのベッドガードのお貸出しをしております。
ご案内ができておらず申し訳ございません。

ぜひまたお越しくださいませ。
かのぱぱ0653様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

みーきねーちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みーきねーちゃんさん [50代/女性] 2023年09月10日 09:11:35

風呂や食事は楽しめた、全体的によかったのに、混浴について風呂場で聞いた時、スタッフの対応が笑顔が無くて怒っているみたいで怖かった。
風呂場の外にドローンが飛んでいるって近くにいたスタッフに言っていた人が、スタッフの対応で「クレーマーじゃないのに、、、」と言ったことで嫌な気持ちになったようで、不満もらしていた。スタッフの対応は大事。教育頑張ってほしい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月12日 09:51:39

みーきねーちゃん 様

ご満足いただけていましたにも関わらず、スタッフの対応で不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
このような事のないよう、スタッフへの教育を徹底して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
みーきねーちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年08月23日 23:23:40

食事の時間は子供に対する配慮が少し欠けている部分を感じます

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月24日 08:20:23

ご希望の時間にお食事をお召し上がりいただけなかった事、大変申し訳ございません。できるだけご希望に添えますよう改善して参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:11:55

ベッドと布団がおもらししたまま放置されていたのか、臭かったです。お風呂は新館になり、綺麗でした。ただ、
食事とお風呂の移動は面倒です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月11日 11:35:15

お布団の臭いがしたとの事、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう注意いたします。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 19:41:10

夏休みのレジャーで家族で伺いました。
立地 気候 最高でした。8月なのに朝が寒いなんて感動でした。湖が見える景色を楽しみました。
併設のプールは古かったですが子供達は大喜びしたので良かったです。

お風呂も家族が大変に気に入っていました。
上がった後のリラックススペースも素敵でお水も炭酸入りのものが良かったと絶賛でした。

仲見世の縁日も涼しいところでお祭り気分が味わえて大助かり。
食事も、ブッフェは並ぶほどの混雑でしたが、大人も子供も好きなものがありどれも美味しくいただきました。

夜は花火イベントがあり、目の前で花火が上がったのには大興奮でした。

セルフチェックアウトも便利で良かったです!

次の日は遊園地やパターゴルフでまた家族で楽しい思い出ができました。

以上大満足だったのですが…

残念だったのはお部屋です。

今回アネックス館を予約したので古めのお部屋だということは分かっていました。それでも快適に使えれば問題ないと思っていたのですが…

入ってすぐ、絨毯にお菓子が散らばっているのを見つけました。広範囲にばら撒かれた状態でした。掃除の際に掃除機はかけていないのでしょうか?踏んでしまうので、すぐに来ていただき、かけてもらいました。

その後洗面所に入ったところ、異臭がしました。なんの匂いかはわからないのですが終日換気扇をかけても全く消えることはなかったです。

また水回りにカビが生えていました。設備が古めなので仕方がないのかと思いつつ歯ブラシで一部磨いてみたらすぐ落ちる汚れでした。
ここもお掃除していないのかと残念な気持ちでトイレに入ったら蜘蛛の巣。
何より異臭が吐き気を誘発し辛くて本館のトイレを利用しました。

掃除機をお願いした後で何度もクレームを入れるのは気が引けて言えませんでしたが、アネックス館内で他の部屋が使えないか、聞けば良かったです。

異臭の正体を突き詰め対策された方がいいのではと思います。

設備が古くても清潔感があれば満足したと思いますが、掃除がずさんでそこだけ大変残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 18:07:16

お部屋のお掃除に不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、担当者に話をし、厳重に注意いたしました。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】