白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 17:10:11

新本館は開業したばかりで、非常にきれい。窓からの景色も最高。
大浴場の設備も良かった。お風呂の温度が男女別の風呂に比べ、中央の混浴ゾーンが少しぬるめで長時間入れて気持ちよかった。
食事のビュッフェスタイルの品数が多く満足。ただ、スタッフに海外の人が多く何を言っているのかが分かりずらい。最初の案内の人はもっと喋れる人にしてほしい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月06日 12:24:27

お風呂の混浴ゾーンは露天になっていますのでゆっくり景色もご堪能いただけながら楽しんでいただきたいところです。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

ハマ1100さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハマ1100さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:10:59

8月2日に宿泊しました。避暑地って本当に過ごしやすいと感じました。本館は新しくお風呂や食事会場が近くて良かったです。子供たちもプリキュアショーに満足でした。食事の際、お目当てのものに長蛇の列。また、どこが最後尾かわかりませんでした。並び方がわかるように区画等してもらえると良いなと感じました。また泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月05日 09:00:41

毎日暑いですが、白樺湖は朝晩とても涼しいので、皆さんに喜ばれています。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
食事会場でもスムーズにお料理をお取りいただけますよう、工夫して参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年08月02日 17:57:10

ホテル近辺ですべてが完結するので、小さい子との旅行ではとても便利。
いろいろなアクティビティが体験できて満足できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:33:37

ご家族旅行を楽しんでいただけましたようで大変うれしく思っております。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

あゆたろう4771さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あゆたろう4771さん [50代/男性] 2023年07月29日 14:36:08

東館は食事・風呂を行くのに少し距離がありますが、いいホテルでした。食事はおいしく種類も多く大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:09:02

あゆたろう4771 様

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年07月26日 17:21:25

部屋の場所が少し遠く、小さい子どもを連れての風呂や食事の行き来は大変でした。しかし部屋は広く、お風呂もとても良い所でした。また機会あれば行きたいです(^^)

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:16:23

ご移動が大変だったにも関わらず、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年07月23日 23:26:55

初めて利用しました。高原にあるため特に朝夕が涼しく避暑として素晴らしかったです。
白樺湖自体初めて訪れましたが静かで綺麗で歩いているだけで良い気分になりました。
子供向けのサービスも多いため、小学生姉妹二人で館内を散策し満足していたようです。
お部屋は広く綺麗でした。東館のため毎回食事会場や大浴場まで少し歩きますが、そのためコストが安いと理解しています。
食事はビュッフェ形式でしたが、全て美味しかったです!地元料理も多く丁寧に作られている感じがしましたし種類も豊富であったため選ぶ楽しさもありました。
お風呂は広くきれいでした。湯あみ着で混浴で入ったお風呂も露天で広々して良かったです。
家族連れには非常に良いホテルでないかと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月24日 16:40:21

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2023年07月18日 12:44:48

家族で宿泊しました。1歳の子どもを連れて行きましたが館内でも隣接のファミリーランドでも家族みんなで楽しむことが出来ました。子ども連れの方も多く、スタッフの皆さんも子ども対応に慣れており、子どもに優しく接してくれただけで親としては満足でした。ビュッフェも品揃え豊富です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月19日 09:03:13

ホテル、ファミリーランドでご家族皆様で楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年07月17日 22:27:03

露天風呂は山からの心地よい風が吹きずっと入っていられるくらい気持ち良かったです。
子供にはお湯の温度が熱く感じたようです。
朝食と夕食のバイキングは今まで行ったホテルの中で最高に美味しく大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月19日 08:45:52

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
風を感じながら露天風呂につかるのは最高ですね。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年07月13日 14:54:45

2023年7月上旬に新本館の10階に家族で宿泊させていただきました。以下①②③感想です。①到着からチェックインまでの動線が最悪でした。クルマで行きましたが、工事中のためエントランスで荷物を下ろすことができず、数十m離れた駐車場にクルマを停め、自分達でエントランスまで荷物を運ぶことになりました。しかも駐車場からエントランスまでの間には数十段の階段があります。大きなスーツケースやベビーカーも自力で持ち上げて運ぶ必要があります。特にお年寄りや赤ちゃん連れの方には、相当の苦痛かと思いました。車椅子の方は物理的に無理でしょう。どんなホテルだろう…という前向きな期待は、到着早々見事に裏切られ、「歓迎されていない」と実感しました。エントランス工事に伴う一時的なものかもしれませんが、そうであれば工事完了までの間は階段前にポーターを配置して荷物運びをサポートすべきです。②非対面チェックインに誘導されましたが、タッチパネルの反応が遅く、日本語入力の方法もスマホと違い独特なため、正直使いにくいです。対面でのチェックインをお勧めします。③新本館宿泊者の特典ということで食後にアイスをいただけます。お部屋で召し上がってくださいとのことですが、客室の冷蔵庫には肝心の冷凍室はありません。厳密にはあるのですが、非常に小さく温度も高いので、せっかくのアイスは溶けてしまいます。アイスを特典にするのはやめた方がいいと思います。
以上、新本館の施設は新しくキレイでしたが、総じて利用者目線での考慮が足りないことが残念でした。中でもエントランスの件はホテルとしては致命的です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月14日 17:14:53

車寄せの工事が延期になり、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

ピンクPOPさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ピンクPOPさん [60代/女性] 2023年06月30日 23:27:49

食事は、バイキング方式だったので、あまり期待してなかったのですが、とても美味しくいただけました。バイキングは種類の多さよりも質ですね!気になる点としては正面玄関のリニューアルの工事中でバリアフリーでなかった為、車椅子の方は階段があるため苦労されるかと思います。新本館の部屋は広くとても綺麗でした。

大型ホテルにしてはエレベーターも待たず移動がとてもスムーズです。またリピートしたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:45:29

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

がちゃがちゃ4649さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

がちゃがちゃ4649さん [30代/女性] 2023年06月28日 17:18:53

リニューアルしたとの事で、今回3度目の利用となりました。館内はとても綺麗ですが、ロビーやラウンジに窓がないのでちょっと閉塞感を感じました。バイキングはいつもながら満足です!種類が豊富でカニもあり、カニ目当てで行くと言っても過言ではありません。カニだけは今後もずっと続けて欲しいです!
今回とても残念に感じたのはお風呂です。リニューアルしたから来たのに水風呂や展望サウナが工事中で利用出来なく、営業時間も変更されていました。プランやホームページにも工事予定を表記すべきだと思います。他の宿泊者さんも半不満そうにしていましたよ。また、通常であればチェックイン前も後ももっと早く利用できるのですが、チェックイン前は15:00以降、チェック後も15:00以降でなければ利用できませんでした。
お風呂の感想としては洞窟風呂があった頃の方が私はワクワク感があって楽しかったです。混浴の眺めは最高でしたが、全体的に昔に比べてお風呂の種類が少なくなってしまい寂しく感じます。
ファミリーランドのフリーパス付プランにしましたが、唯一楽しみにしていたジェットコースターとアドベンチャーカヌーがダブルで運休で、中学生2人連れの我が家には対象年齢が合わなく、途中花のガーデンで昼寝してました。幼稚園から小学校低学年までのお子さんにはぴったりですね。
今回フリーパス付プランしかなかったので、昔みたいにプールやボーリング等の特典が選べるプランを出して欲しいです。天候にも左右されるので、チェックインしてから好きな特典を選べる方が安心して遊べます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:44:33

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を受け止め、

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [50代/女性] 2023年06月25日 16:19:24

新本館がオープンしてから初めて訪れました。
フロントロビーに入ってびっくり!とても広々としていて落ち着いた素敵な空間で、ここだけでいくらでも時間を過ごせそうでした。
温泉の湯上がり処ものんびりゴロゴロできてとても良かったです。
レストランはおしゃれなフードコートのようなスタイルに変わっていて、料理を取りに行くのも楽しく、窓からの眺めも白樺湖や車山が一望できてとても素敵でした。勿論、料理もとても美味しかったです。
あと、本館と東館を繋ぐ通路の中庭にウサギがいて可愛かったです。ホテルで飼っているのかな?癒やされました。
お部屋のアメニティの中にドリップコーヒーがあったのも凄く嬉しかったです。
一泊ではもったいない、二、三泊のんびり滞在したいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:41:55

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月14日 21:23:04

プリキュア好きな子供たちのために泊まりました。お部屋も可愛くてお土産もついて大喜びでした。東館からお風呂やレストランのある本館まで連絡通路で結構ありました。次は新しくなった本館に泊まりたいです。お風呂はとてもきれいでした。露天風呂が以前よりせまくなっていてちょっとがっかりです。個人的には以前のあの広い混浴のプロジェクションマッピングの露天が大好きでした。新しいお風呂は白樺湖が一望できて景色は開けていてよかったです。食事はどれもおいしくて、バイキングも看板大きめで分かりやすくよかったです。離乳食コーナーやキッズコーナーが充実していて子連れや3世代旅行にぴったりだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:38:21

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
以前のお風呂をご利用いただけないのは、少し寂しいですが、眺めのよいお風呂もお楽しみいただけましたら幸いです。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

温泉大好き旅人さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

温泉大好き旅人さん [50代/男性] 2023年06月14日 17:09:26

新本館が開業したばかりで、大変綺麗で素晴らしいホテルでした。夕飯、朝食ともに品揃えも豊富で、大変美味しかったです。お風呂も広々しており、満足のいくものでしたが、朝風呂の開始時間が6時~と少々遅めのため、一般的な他のホテルと同様に、5時~に変更していただけるともっと良いかと思います。30名近くの方々が6時前から待っていらっしゃったので。また、脱着所のアメニティですが、男女共通のようで、いわゆる男性専用の整髪料等が用意されていなかったので、それらも準備していただけるともっと満足度があがると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:38:44

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2023年06月11日 22:01:31

プール食事周辺施設最高でした!
1歳の子供とリフトに乗れたのがすごく思い出に残りました。また是非利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:26

投稿者さん 2023年06月09日 18:23:42

5月27日に新本館に宿泊しました。
昨年は東館に宿泊してとても良かったので、今年は新本館に1泊しました。
とても綺麗で良かったです。
夕食時に妻の体調不良でスタッフの方々にご迷惑をお掛けしましたが、とても親切な
対応で家族全員とても楽しく過ごせました。
また来年来ようと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:49

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

tak030328さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tak030328さん [30代/男性] 2023年06月07日 21:27:58

ファミリーに最高のホテルです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:34

投稿者さん 2023年06月06日 22:29:50

リニューアルされた、本館はとても綺麗で気持ちよかったです。
お風呂も食事も大満足でした。
宿泊翌朝に、大浴場へ行く予定でしたが時間がなく部屋のシャワーを浴びようとしたら、水もお湯も出ませんでした。ちなみに部屋の水道水も、水しか出ませんでした。
フロントへ問い合わせし、スタッフの方が来てくれたものの結局改善されず断念しました。
以前、他の口コミを見たときも同じようなことが書かれていたのでまさか自分たちの部屋も同じでは?と思い凄く残念でした。
アネックス棟館に宿泊しましたが、老朽化が目立っていたので仕方がないのかな?とも思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:20

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年05月22日 18:38:23

本館はとてもきれいな建物でした。
受付の方も館内のスタッフの方も皆さん感じの良い方々で素晴らしいです。
宿泊はアネックス館でしたが、部屋の大きな窓から白樺湖が見えてよかったです。ドアを開けると部屋の奥まで見えてしまうので、何か目隠しがあるとさらによかったと思います。
夕食、朝食とも種類が多くとても美味しかったです。
お風呂も広くてきれいでしたし、水着着用で入れる混浴ゾーンもあって家族みんなで楽しめました。
湯上がり後の寛げるスペースが心地よかったです。
とても満足できるホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:30:16

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:49:17

コロナ禍でしばらく家族旅行は控えていたので、久しぶりの家族旅行にこちらを選びました。
4月にリニューアルしたばかりの新本館のお風呂はとてもキレイで、バイキングもどれも美味しく大満足の旅行になりました。
小中学生の子どもも連れて行きましたが、子ども達にとっても過ごしやすいホテルでした。
また行きたいねと話しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:30:36

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】