白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ntsnomonさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ntsnomonさん [40代/男性] 2023年08月17日 19:09:37

8月10日に新本館宿泊しました。とてもきれいで満足です。ロビーやフロントのベルボーイは非常に親切でよかったのですが、駐車場係は横柄でした。暑い場所だからかたくさんの車を裁くからなのかわかりませんが、格差があるなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月18日 16:44:13

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
駐車場係の対応で不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年08月15日 02:53:43

プリキュア好きな娘は大満足なお部屋でした^_^
バイキングも美味しく、温泉もお肌がスベスベになり、大人も満足できました^_^

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月15日 16:49:24

お嬢様にプリキュアルームを楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
ここの温は明礬炭酸泉で皮膚病によく効く温泉です。気に入っていただけて何よりでございます。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 19:41:10

夏休みのレジャーで家族で伺いました。
立地 気候 最高でした。8月なのに朝が寒いなんて感動でした。湖が見える景色を楽しみました。
併設のプールは古かったですが子供達は大喜びしたので良かったです。

お風呂も家族が大変に気に入っていました。
上がった後のリラックススペースも素敵でお水も炭酸入りのものが良かったと絶賛でした。

仲見世の縁日も涼しいところでお祭り気分が味わえて大助かり。
食事も、ブッフェは並ぶほどの混雑でしたが、大人も子供も好きなものがありどれも美味しくいただきました。

夜は花火イベントがあり、目の前で花火が上がったのには大興奮でした。

セルフチェックアウトも便利で良かったです!

次の日は遊園地やパターゴルフでまた家族で楽しい思い出ができました。

以上大満足だったのですが…

残念だったのはお部屋です。

今回アネックス館を予約したので古めのお部屋だということは分かっていました。それでも快適に使えれば問題ないと思っていたのですが…

入ってすぐ、絨毯にお菓子が散らばっているのを見つけました。広範囲にばら撒かれた状態でした。掃除の際に掃除機はかけていないのでしょうか?踏んでしまうので、すぐに来ていただき、かけてもらいました。

その後洗面所に入ったところ、異臭がしました。なんの匂いかはわからないのですが終日換気扇をかけても全く消えることはなかったです。

また水回りにカビが生えていました。設備が古めなので仕方がないのかと思いつつ歯ブラシで一部磨いてみたらすぐ落ちる汚れでした。
ここもお掃除していないのかと残念な気持ちでトイレに入ったら蜘蛛の巣。
何より異臭が吐き気を誘発し辛くて本館のトイレを利用しました。

掃除機をお願いした後で何度もクレームを入れるのは気が引けて言えませんでしたが、アネックス館内で他の部屋が使えないか、聞けば良かったです。

異臭の正体を突き詰め対策された方がいいのではと思います。

設備が古くても清潔感があれば満足したと思いますが、掃除がずさんでそこだけ大変残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 18:07:16

お部屋のお掃除に不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、担当者に話をし、厳重に注意いたしました。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎

投稿者さん 2023年08月05日 21:34:56

11年ぶりの白樺湖でしたが、御ホテルの変貌ぶりには驚きました。完全リゾートホテルに様変わり、お洒落になりましたね!驚きました。ただスタッフさんたちの「温かさ」は以前と変わらず、どの方も丁寧に親身に対応下さった印象です。食事も「ビュッフェスタイル」にありがちなチープ臭さはなく、満足できるクオリティでした。部屋もアネックスで、確かに古い客室を何とかリフォームして頑張ってる感満載でしたが、それでも居心地は良かったです。17歳と5歳の兄妹でしたが、二人ともまた泊まりたいと申してます。まあそれが正直なコメントですね。風呂も夜は星が見えて、夜はぐっすり寝られました。また必ず利用します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月06日 12:28:22

リニューアル後も、スタッフの対応に対して以前と変わらず温かい・・とのコメントをいただき、とてもうれしく思っております。
このようなお言葉は、私どもの何よりの励みになります。スタッフ全員で共有させていただきます。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

あゆたろう4771さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あゆたろう4771さん [50代/男性] 2023年07月29日 14:36:08

東館は食事・風呂を行くのに少し距離がありますが、いいホテルでした。食事はおいしく種類も多く大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:09:02

あゆたろう4771 様

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年07月26日 16:08:29

子連れ向きのホテルです。
ビュッフェも充実していてとても良かった。お風呂もリニューアルしたてできれい。唯一、部屋は古いままだったのが残念。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:17:17

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
次回はぜひ、新本館にお泊りいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月25日 20:51:20

食事、風呂は素晴らしかったです。従業員の方も感じも良かったです。
よくなかったのは駐車場から東館までが遠いこと。道筋も分かりにくく大変でした。
若い家族連れにはいいところなのでしょうが、年配のものが快適に泊まれるところではないです。
せっかく、食事、風呂がいいのに残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:12:31

駐車場がわかりにくく、また遠いためにご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不便をおかけしないよう、工夫、改善して参ります。

投稿者さん 2023年07月24日 11:59:22

スタッフの方皆さんとても親切で笑顔が素敵でした。
お風呂もとても綺麗でお湯も気持ちよかったです!お水がめっちゃ美味しかったのでお風呂後に何度も飲んでしまいました。
ご飯も美味しくていっぱい食べてしまいました。
夜中にトラブルがあり慌てていたのですが、スタッフの方が素早く対応していただいたのがとっても助かり、嬉しかったです。
また、別のお部屋に泊まりたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:08:24

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
ホテルのおすすめが、まさに蓼科山の伏流水です。冷たくてとても美味しいです。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 23:26:55

初めて利用しました。高原にあるため特に朝夕が涼しく避暑として素晴らしかったです。
白樺湖自体初めて訪れましたが静かで綺麗で歩いているだけで良い気分になりました。
子供向けのサービスも多いため、小学生姉妹二人で館内を散策し満足していたようです。
お部屋は広く綺麗でした。東館のため毎回食事会場や大浴場まで少し歩きますが、そのためコストが安いと理解しています。
食事はビュッフェ形式でしたが、全て美味しかったです!地元料理も多く丁寧に作られている感じがしましたし種類も豊富であったため選ぶ楽しさもありました。
お風呂は広くきれいでした。湯あみ着で混浴で入ったお風呂も露天で広々して良かったです。
家族連れには非常に良いホテルでないかと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月24日 16:40:21

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2023年07月23日 20:35:46

家族で新本館に宿泊しました。
今回2度目の利用です。小さい子向けのアクティビティが周辺に充実しているのが良かったのですが、建物自体はだいぶ年季が入っていました。今回本館リニューアルということで、とても綺麗で、やはり宿泊施設ではリラックスしたいので、清潔なのが大事だなと思いました。食事の場所もとても広いし、温泉はきれいで、サウナも良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月24日 16:39:38

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年07月22日 14:44:39

家族とアネックス館に2泊させていただきました。
お部屋は古さを感じましたが、食事するところ、お風呂等の本館がとてもキレイでしたし、行きやすかったのでとても満足できました。
ホテル内でプール、卓球、ゲーム、ボーリング、縁日の遊びなどたくさん遊べて、充実した時間を過ごせました。

プールの水が、ゴミが浮いていて濁っていて、汚かったので、そこだけとても残念でした。

でも子供たちもとても満足したみたいで、また泊まりたいと言っていたので、また訪れたいと思っております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月23日 17:35:31

お楽しみいただけましたようで大変うれしく思っております。
プールの清掃に関してご指摘をいただきました。清掃を回数を増やし、清潔を保つよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月18日 12:44:48

家族で宿泊しました。1歳の子どもを連れて行きましたが館内でも隣接のファミリーランドでも家族みんなで楽しむことが出来ました。子ども連れの方も多く、スタッフの皆さんも子ども対応に慣れており、子どもに優しく接してくれただけで親としては満足でした。ビュッフェも品揃え豊富です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月19日 09:03:13

ホテル、ファミリーランドでご家族皆様で楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2023年07月18日 12:25:11

子供に内緒でギーツルームを予約し、チェックイン時は従業員の方も気をつかって部屋の名前を言わないでくれたので、部屋に入るまで気づかれずにびっくりさせることが出来ました。
遊園地や室内プール、水着で入れるお風呂など子供が喜ぶ施設がたくさんあり、飽きずに過ごせました。
食事も和食、洋食、中華など好きなものが食べられ、平日だったからかどこもそれほど混んでいなかったのも良かったです。
都内の自宅から電車(+駅から無料送迎)で行くとなると3時間以上はかかったので、子供はちょっとぐったりしていました。もう一度行きたいですが、やはり遠いのがネックです。
また、標高1450mとは知らずに行ったので真夏日でもとても涼しかったです。次は冬シーズンに行って雪を楽しむのも良いかもしれません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月19日 09:04:25

暑い夏に、高原の涼しさの中でお過ごしいただけました事、何よりでございます。
ご満足いただけまして大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
冬のシーズンもおすすめです。

【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 22:27:03

露天風呂は山からの心地よい風が吹きずっと入っていられるくらい気持ち良かったです。
子供にはお湯の温度が熱く感じたようです。
朝食と夕食のバイキングは今まで行ったホテルの中で最高に美味しく大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月19日 08:45:52

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
風を感じながら露天風呂につかるのは最高ですね。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

Larachanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Larachanさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:06

新しくなったので楽しみに行きました。値段は高くなりましたが、工事中でお風呂からの景色は無く、以前あった温泉でショートムービーなど以前の良い物は無く、新しいのに雨漏り、中国人団体のおじさんがひたすら女風呂に叫び続けるカオス。
プールは一人1500円払って入りましたが廃墟のようでプール自体
消毒剤でアワアワで入るのが怖かったですが、フロントに聞いたら 大丈夫と言われ入りましたが、子供達は具合が悪くなりました。
家族4人6万くらいでしたが
やはり名前のあるブランドリゾートで過ごせば良かったです。
前の方がよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月16日 08:07:54

いただきましたご指摘を改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

SSテクさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

SSテクさん [60代/男性] 2023年07月12日 19:43:26

7月10日に宿泊しました。アネックス517号室は山側なので、湖の景色が見られなかったのは残念ですが、安く泊まれましたし、食事もお風呂もとても良かったです。
今度は新館に泊まりたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月14日 17:15:51

SSテク 様

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

次回はぜひ新本館にお泊りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月08日 15:19:54

みなさん職員のかたが丁寧で親切で感じがよく、嫌な気持ちになることがありませんでした。ビュッフェも美味しいものがたくさん並び、非常に満足でした。一泊二日一人旅でいったので、着いた日にアカシアガーデンと花のガーデンを見て、翌日は3つの美術館を巡ったのですが、十分に楽しかったです。特に美術館はそんなに期待しないで行ったのですが、ゆっくりじっくり楽しめる規模で、テディベアは本当にかわいい展示が多く、予想以上に楽しかったです。今回は急に予約したので、茅野駅から路線バス(1500円)で行きましたが、できるだけホテルの無料送迎バスを使った方が楽で安上がりです。帰りのバスはたまたまキャンセルが出たので乗せてもらえましたが、やはり楽でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:43:29

ご満足頂けました事、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年07月07日 07:43:59

天空サウナができたということで利用しました。
朝早い時間から遅い時間まで利用でき、水着を着ての混浴もあるので、カップルや夫婦でもそこで過ごせば何時間でも一緒にいられるのが良かったです。
またご飯もバイキングでしたが、朝も夜も種類が豊富でした。
また利用しようとおもいます!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:26:53

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

LEONHARDT4305さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

LEONHARDT4305さん [40代/男性] 2023年07月06日 21:15:56

7/1に宿泊しました。アネックス館だったので遠く、部屋は少し古さを感じました。
ただ、子供の宿泊料金がタダで更にファミリーランドのパスポート付き!また、ファミリーランドの駐車料金が無料になるチケットも下さり、翌日は時間を気にせずファミリーランドを満喫することができました。
とても素晴らしかったのは夕食です。
ローストビーフは絶品で何回も食べてしまいました。
クリームパスタ、ステーキ、天ぷら、デザートも何を食べても美味しい。
カニも他のホテルと違い身がしっかり詰まったカニで存分に頂きました。
お風呂もキレイで、サウナも充実していて心も身体もリフレッシュ出来ました。
子供達もまたホテルに泊まって、ファミリーランドに行きたいと言うのでまた10月に宿泊させて頂きます。
よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:26:16

投稿者さん 2023年07月04日 22:32:47

10ヶ月の赤ちゃんとの初旅行で利用しました!ウェルカムベビー認定だけあって、赤ちゃんや未就学児連れでよ安心して泊まれるお宿だと思います。

赤ちゃんプランにはオムツやミルク等の特典がありますが、それ以外にも食事の席を確保してくれたり、お部屋に哺乳瓶を洗うブラシも未使用のものだったりと細かな事まで良く行き届いていて感動しました!スタッフの方々も子どもに気さくに声をかけてくれ、気持ちの良い対応をしてくれました。

お部屋は東館なので新本館からは少し遠く。。ちょっとした冒険!くらいの気持ちで歩く方が良いと思います。笑

少し残念なのは、新本館のロータリーが改修中なので仕方ないのかもしれませんが、離れた駐車場に案内するなら近くの道路にも誘導員を配置するべきと思います。また、入館してからも東館にはスタッフがほとんど見当たらず。。何か聞きたくても本館まで歩くのも面倒。。と本館以外の箇所に配置人数が足りないと感じることはありました。スタッフの方々自体はとても良く対応してくれたので、またいつか遊びに来たいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:21:35

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
外構の工事中でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】