白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 18:31:20

バリヤフリーでなく、転びそう。
入口のエレベータは登りと下りの両方必要。
バイキングでは子供が走り回っており、婆にぶつかってきて、
料理がこぼれて、服に付くは、転んで捻挫。
年寄りは行かない方が身のためです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月23日 22:33:24

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設面では、ご不便をおかけしまして申し訳けありません。当館は、横に広い構造の為 エスカレーターや昇降機等の増設も致しておりますが、どうしても館内移動にご不便をおかけしてしまう場面があります。今後も
改善できます様取り組んで参ります。標高1,450mにある白樺リゾートは、四季折々の景観を満喫されるに最高の立地にござます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2016年08月17日 12:03:07

ベビーカーで、階段をのぼれずにいても、他のお客様の荷物を運んでいてスルーされた。私たちもチェックイン前というのは、大荷物でわかるだろうに、荷物を運んでもらえる人と、そうでない人がいて、おかしい。
せめて、一声かけてほしかった。
ファミリー向けの宿というわりに、別にファミリーに優しい感じではなかったかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月21日 22:01:21

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご移動でお困りの中、スタッフの対応が行き届かずご不便や不快なおもいをさせてしまい申し訳けございませんでした。小さなお子様連れのご家族にも安心してお過ごし頂けるよう取り組んでおる中での事、残念です。スタッフ配置や対応を含めまして、このような事が無いように改善に取り組みます。
赤ちゃんプランやお子様無料プランなどありますが、本当にご支持頂けるよう努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしています。

総支配人 澤井

【部屋タイプお任せでお一人様★最大2,500円OFF★お得に夏休み】★遊園地フリーパス&プール付き!
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2015年12月30日 17:39:16

食事のお湯がぬるかった、食後にぬるいお茶は飲みたくないです。

部屋の前の、廊下にカートを置きっぱなしにしてあるが、とても危険なので、エレベーターの所にでもカート置き場を作ればいい。停電になったり、火事になったときの避難に支障が出るし、怪我をする。 早急に改善するべきだ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 17:47:45

カートに関して、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
お客様の安全のために改善案を考えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【年末年始がお得!】通常価格の約23%~30%OFF★まだ間に合う!■お部屋タイプお任せで【お得!】

投稿者さん 2015年08月25日 16:07:23

想像以上に施設が古く、がっかりしました。
段差がわかりずらい絨毯のストライプ柄、古いエスカレーター&エレベーター。部屋から遠すぎる温泉。
部屋は広いが壁紙、天井の汚れが目立ち、絵がかけてあったであろう跡もあり、トイレは小柄な私でも狭くて入りにくく…リフォームしないのかな?と、どこを見ても常に感じていました。

従業員の方々はどの方も親切
で良かったです。
バイキングの料理が豊富でしたが、お味は普通でした。

この宿泊費を出せば、他にもっと良いホテルに泊まれたと後悔しきりでした。
極めつけは、マッサージ。
揉みほぐすのではなく、手のひらで押す感じなので、苦しくてリラックス出来ませんでした。

小さな子供連れファミリーが大多数なので、騒がしいですし、のんびり過ごすにはオススメできません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月28日 11:08:56

貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。参考にさせて頂き、できることから改善してまいります。
バイキングをご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2024年01月11日 10:19:04

1月1日から1月3日まで2泊しました。
新本館が出来てから行くのは初めてだったので、とても楽しみにしていたのですが2日目に事件が起きました。
自宅から持参してきた子供の歯ブラシが洗面台から無くなっていました。
歯ブラシのフタだけが残されていました。
大人はホテルの歯ブラシを使っており、一緒にコップに立てておいたので、ホテルの歯ブラシと間違って捨てたと思います。
結局子供は2日目は磨きなれない固い歯ブラシで磨くことになりました。
フロントに言って調べてもらいましたが、「掃除担当からは捨てたという回答が得られなかった」との事
確かにホテルに置いてある子供用の歯ブラシも黄色ですがピカチュウの歯ブラシ(画像の通り)で形状も全然違うのに、掃除担当は一切確認せずにホテルっぽい歯ブラシがあったら廃棄しているという事になります。
今まで池の平ホテルも何回も宿泊し、他にもいろいろなホテルに泊まりましたが、こういった事は初めてなのであまりの衝撃で今回は総合1点としました。

食事について
夕食時、プレミアムキッチンの前の席に案内されましたが、子供が気になるようで、、
プレミアムキッチンの前の席は新本館宿泊者だけにした方がいいのではないでしょうか。

朝食時、パンコーナーの前がたくさんの人でパンを取るのが難しい状態でした。
多分パンを温めたい為オーブントースターを待つ人が並んでいてその影響でパンを取りたいだけの人も並んで、でもオーブンに時間がかかるので全然動かない状態でした。
しかもオーブントースターは市販のものが1個だけ。
現在のオーブントースターの左側にパンを温めるコーナーを作って、市販のものを使うのであればオーブンを3個くらい置いておいたらいかがでしょうか。

他にもレストランの劣化はいろいろ気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月15日 12:17:37

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ピカチューの歯ブラシをお渡しできず、大変申し訳ございません。お子様が大切になさっていた物なのに、このような事になってしまいとても心苦しいです。
以後このような事のないよう、清掃の担当者に徹底いたします。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 19:42:25

リニューアル以前に宿泊しお料理が美味しかったので今回も宿泊させて頂きましたが
見た目より以前の方が良かった感じがしました。
お部屋のお掃除が行き届いてなくベッドの枕元電灯下に前宿泊客さんが落とされたお菓子が落ちていたり 内扉のデザインのサンにホコリが溜まっていて少し残念に思いました。
良かった所は お風呂は以前より近くなり待合室も広く寛げました。

出来れば ホテル内にもコンビニの様な品数商品が購入出来る売店(コンビニ)があると
有り難いかなです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:23:16

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

茶サリンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

茶サリンさん [50代/女性] 2023年05月26日 15:31:25

たまたま主人と休みが合い
ニューアルされた事もあり
気分転換に出掛けました
15時前にチェックインの手続きを済ませてレストランで軽くお茶をしてから15時15分くらいに
案内されたお部屋に向かいました
エレベーターを降りて
びっくりする光景が目に入りました
廊下にはチェックアウト時を思わせる使用済みのシーツの山
アメニティも直置きされていました (掃除の人は不在)
宿泊するはずのお部屋はドアが全開で前の人が使ったままでした
同じ階にいくつか開けっぱなしの
部屋がありすぐフロントに連絡を
した所、上のランク部屋に案内され
ました  気分が悪いスタートでした そしてお部屋に入りトイレに行った所前の方の汚物がそのままでした
またまたフロントに連絡をした所
若い研修スタッフが来ました
言いたい事は沢山ありましたが
若いスタッフに言ってもと思い
上の方への報告をお願いしました
がどんなに待ってもホテル側からの
謝罪はなく、夕飯の予約時間になりましたのでフロントの案内の方に
この旨を伝えました
この時に対応してくれた
背の高い、メガネをかけた男性が
1番紳士的な対応をしてくれました
夕食後、部屋に戻ると総括マネージャーらしき人が謝罪にきましたが
言い訳ばかりでとても不愉快でした
ゴールデンウィーク中
休みなく働き、やっとのんびり
気分転換に来たのに散々でした
もう2度と行きません

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:32:39

お部屋の不備など、ご不便、また不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

投稿者さん 2022年03月12日 09:53:00

子供の頃から行っていましたが
大人になっていってみると
ゲームセンターは縮小され
ボーリング場は暗く温泉は古さを感じました。お値段のわりにはという感じです

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月14日 14:23:34

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ゲームコーナーやボウリング場はコロナ禍ということもあり新規での設備投資は難しい現状でございます。「古さ」を活かせるよう取り組んでいきたいと考えております。

温泉については、現在進行している新本館建設の際に新しい施設がオープンいたします。まだ詳しくはお伝え出来ませんが2023年4月をお楽しみにしていただければと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月06日 12:53:28

何度も利用していますが、今回が最後になりそうです。
高級旅館ではないと分かっているので相応の部屋だと思います。
食事は、本当に質が落ちました。前の方でも同じような口コミがありましたが、それに対して宿からの返信が質には自信があると書いてましたがとんでもなかったです。品数は少なく、本当に美味しくなくなってます。従業員の方が頑張っているのは分かりますが、それとこれとは別です。頑張りでカバーできるレベルではなくなってます。
大浴場ですが、脱衣所が混みすぎて1家族1つの籠すら使えず待ちが生じている状態です。タブレットで混雑が見れるのか分かりませんが、見てからくる人なんているんでしょうか。アネックスの方はバスでわざわざ来てる訳ですし。
サービスですが、チェックインの時の係の方が何を話しているのか分からなかったです。声が小さく早口でマップに丸や矢印をどんどんつけていくのでもう意味が分からなかったです。
アメニティですが、子供料金をとっているのですから全て置いておくべきでは?何の料金取ってるんですか?
総じてもう行くことはなさそうです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月07日 14:22:16

投稿者 様

ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。また大浴場でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。混雑解消の為のシステムもお客様にとって使い易くなければ意味のないものになってしまうので、見直しを図りたいと思います。

ご期待にそえない点が多数ありました事を重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

やまちゃん2168さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

やまちゃん2168さん [30代/男性] 2021年11月11日 18:03:55

フロントと食事のスタッフに部屋に付属されているタブレットが使用できず、フロントへの連絡ができない件を3度伝えたが何の対応もない。
ベット横からの電気が消灯できず、眩しくて寝れないので、自分で電球を外す羽目になった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月01日 17:35:10

やまちゃん2168 様

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2019年09月02日 00:48:32

妻、4歳娘、1歳息子と8月29日に行きました。CMでもお馴染みであるし、娘がプリキュア好きなので、プリキュアルームを大変楽しみにしていましたが、非常に残念なホテルでした。

・受付
12時くらいに着きましたが、受付で5分程待たされました。また、建物全体的にいえますが、建物は古く、エレベーターがない又は小さいため、ベビーカー連れの家族には部屋までの移動が非常にしんどいです。

・部屋
このような家族構成は想像できるのに、なぜ角のある机にクッションを貼っていないのか、なぜ床にマットを敷いていないのか…(床はすごく固い)。部屋で全くゆっくりできませんでした。
また、手を洗ったときのタオルがありません。

・温水プール
雨だったのでプールを利用しました。皆同じことを考えるので、かなりの混雑。また人数制限はしていない様子。温水プールといえど冷たいので、娘がガタガタ震えだしたため、露天風呂に入ろうとしたものの、午前中は稼働していなかった…。プールでスタッフに聞いたときは、閉まっているとは言っていなかったのに…

・お風呂
ベビーチェアには茶色の水垢が多々あった。8月の口コミだけでも2件同様のこと掲載され、都度、改善しますとなっていたが、全く改善されていないことが判明。

・食事(朝食での出来事)
スタッフがテーブルを拭いていたが、テーブルと椅子のクッション(お尻が触れる箇所)を拭くふきんが一緒だったので、衛生面に不安を感じた。(客が見ているところでこれなので、見ていないところでは…?)

・まとめ
少なくともベビーカー連れの子どもがいる家族には、全くおススメできない。ファミリー向けにもかかわらず、お粗末です。今回が良ければ、息子が仮面ライダーに興味を持ったら、今度はその部屋に泊まってみようかなと思いましたが、もう来ることはないです。
HPによれば、社是は「お客様第一主義」、夢は「東アジアで唯一本物の高原リゾート地をつくること」ですので、頑張ってください。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月03日 14:43:02

投稿者 様

館内各所においてお客様への配慮不足申し訳ありません。。。直ぐに改善できる部分とそうでない部分がございますが、スピードをもって取り組んでまいります。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。お客様より頂くご意見が宿の成長の源です。設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

カープ1493さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カープ1493さん [40代/女性] 2019年08月13日 23:38:19

15時10分くらいにチェックインしました。夕食は小さい子供もいるし、夜はゆっくりしたかったので、早い時間が良いと考えていましたが、早い時間は予約でいっぱいですと言われ、選べませんでした。チェックインした順番で夕食時間を選ぶなら、もっと早く来たのにと思いました。最初からどこかに書いていてほしかったです。
遅い時間になるとバイキング会場はものすごく混んでいて食事を取るのに、各場所で並んで疲れてあまり食べた気がしませんでした。もう少し入場制限して欲しかったです。

客室がとても多いのに小さなエレベーターが1機しかなく、なかなか乗れず、不便でした。階段を使うようにしましたが、5階の部屋だったので大変でした。
翌朝、フロント隣の売店に行ったら、刃は出ていませんでしたが大きなカッターが商品の上に置いてありました。段ボールで届いた商品の荷さばきの歳にでも置き忘れたのかなと思いましたが、小さな子どもがカッターをいじっていて危ないと思いました。店員さんにカッターがありました、と届けに行ったら、「ありがとうございます。」と笑顔で言われましたが、ありがとう ではなく、申し訳ございません と謝るべきだと思います。

大浴場は午前9時30分までと書いてあり、夫が9時前くらいに入りに行き、9時20分頃に出て、脱衣場にいたらお掃除担当の年配女性がいきなり入ってきて裸を見られて驚いたと話していました。9時30分までは、掃除しに来るべきではないと思います。

いろいろなことが重なり、また来たいとは思えませんでした。

プリキュアのおみやげは子どもがとても喜んでいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月16日 15:41:38

カープ1493 様

夕食時間のご案内に配慮が足らず申し訳ありませんでした。チェックインした順番で夕食時間を選んで頂いておりますがご要望にできるだけ寄り添えるように柔軟な対応を心掛けてまいります。

また売店でのカッターの件、大浴場での清掃スタッフにつきましては担当部署へ注意し改善を指示いたしました。

今回カープ1493 様より頂いたお声を無駄にしないように改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2017年08月12日 14:00:18

部屋に着くまで登り下りが多すぎる。
玄関からフロントまでエスカレーターで上がり、フロントから部屋に行くまでもエスカレーター下り、坂道を登ってまたエスカレーターで上がってさらに部屋前でまた階段。大荷物を持ってベビーカーを押しながら子供達を連れての移動には遠いし不便。途中、従業員の方が居れば荷物を階段下まで運んでくれたが、ほとんど自分達で持って行った。そして部屋に入って更にガッカリ。期待はしてなかったももの、悪い意味で想像以上。
ビジネスホテルに毛が生えた程度でとにかく狭い。カーテン開けておくとエスカレーターと混浴露天風呂から部屋丸見え。テレビはPC並みに小さいし照明も暗い。独立した洗面台がなく、ユニットバスについている小さい手洗い場(今時手動の温度調節)しかない。トイレの後はいちいちユニットバスまで行って手を洗わなければならない。(段差あり)トイレは水圧が弱くしばらくレバーを持っていないと流れたかどうかわからない。温泉に行こうと浴衣に着替えると湿気で?しっとりしていて気持ち悪かった。大浴場のシャワーも場所によっては手動の温度調節で水圧も弱い。脱衣場から大浴場にいくまでにまたしても階段。予備のタオル等は置いてない。ドライヤーは置いてあるがブラシ等もなく風量もあまり強くなく時間がかかる。ちなみに部屋のドライヤーも壁に取り付けてある昔ながらの古いタイプで役に立たない。ゲームセンターも全然にぎわっていないので景品も微妙なのにお金ばかり使うはめになる。
食事は朝夕バイキングで、種類はそれなりにあったものの特別何が美味しいとかもなく大した物はない…天ぷらや串揚げなど、せっかく出来立てを提供できる場があるのにパフォーマンスがいまいちで勿体ない。飲み放題のお酒の種類が多くセルフで出来るのはよかったがビールが地ビールしかない。
リゾート全体が古く主人はずっと館内が臭いと言っていた。遊園地は、さびれた感はあるがホテル前と言うことと、園内が狭いので移動は楽。小さい子供が半日遊ぶには丁度いい。
正直評価の高いレビューが不思議でならない。色々なホテルに泊まったが、この程度のホテルでこの内容でこの値段は高い。同じ料金でも、もっといいホテルは沢山ある。
もう行くことはない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月14日 15:24:05

このたびは 池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。せっかくご利用も、設備面やご対応にてご不便をおかけしまして、申し訳けございません。設備面では改修を含め課題が多い所でございますが、お声にしっかりお応えできますよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏満喫5パック★最大7500円相当お得★特典自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

コロ助♪7777さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

コロ助♪7777さん [40代/男性] 2017年06月28日 08:25:38

フロントの係りの声が小さく何を言っているのかほとんど聞き取れなかった。
段差が多くベビーカーが使えない所が数多くある。『これのどこがウェルカムベビーの宿なの?』と感じる。
予約時に小学生低学年二人、幼児三人と連絡してあるのにも関わらず部屋には子供用の浴衣・スリッパは二組しか用意されてなかった。
古くさい部屋で掃除も不十分。お世辞にも綺麗とは言えず、Wi-Fiは電波が弱くて使えない。
バイキングは種類が少なくあまり美味くない。長野にあるんだからせめて蕎麦くらいは美味しい物を出してもらいたかった。
池の平ファミリーランドの入場料が無料になるから利用したが、今後利用することは二度とない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 22:19:43

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、施設移動のご不便やスタッフの対応が行き届かず、ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳けございません。このような事がない様一つ一つ改善し、快適に楽しくお過ごし頂ける様スタッフと取り組んで参ります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2016年10月10日 11:18:02

テレビでのCMや、リゾートホテルと言う事で、てっきり良いホテルだろうと思い、行きましたが、フロントのY.Yの態度が悪く、利用する前から怒りが爆発し、全く楽しむことが出来なかった。ちょうど、近くには支配人がみえて、怒りは少し収まりましたが、もう二度と行きません。
皆が知ってるホテルなんですから、従業員の教育を徹底してもらいたものです。帰り際にも、支配人からの謝罪があり手土産を頂きました。もう二度と来ないから、要らないとお断りしましたが…。
支配人の方、ありがとうございました。従業員の教育、頑張って下さいね!!

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月16日 22:52:42

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご到着をあたたかくお出迎えしなければならないところを、フロントスタッフの態度において不快な対応となりました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳けございません。フロントは、ホテルの顔であり他スタッフの手本ともなるべきポジションでございます。お客様の期待に応えられよう、スタッフの指導・教育も一丸で改善に取り組んで参ります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

■赤ちゃん歓迎♪■赤ちゃんも安心のホテル滞在♪ベットや離乳食、オムツ付★ベビープラン
【赤ちゃんも安心のベビーベット付きベビールーム】

akiaa1967さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

akiaa1967さん [40代/男性] 2016年04月03日 10:38:45

3月19日の連休初日から一泊のみ宿泊。エントランスのスタッフの数が多くがんばっている感は良かった。スキーパックだってので仮のチェックインをしてリフト券などを受け取り対応スタッフ対応も普通。レンタルスキーのスタッフは見事でした。が、ホテルが運営している隣接スキー場のリフトスタッフには驚きまし。言葉少なめに誘導しといて、まごついていた外国人客には大声を出して怒鳴っていたり、40年近いスキーキャリアで初めて私も怒られました。理不尽だったので名前を確認し注意したらしばらくは元気にハキハキ対応してました。若いスタッフの方がよほどしっかりしていまし。

2016年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年04月07日 22:31:49

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にて不快な思いをさせてしまい、申し訳けございませんでした。この様な事が無いように十分注意させて頂きます。スタッフのがんばりが、心のこもったサービスにつながります。改善に取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【冬期人気NO1】12,500円相当お得■8つのスキー場リフト2日&レンタル2日★スキーパック

regnierさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

regnierさん [30代/男性] 2013年11月19日 21:25:51

家族で宿泊しました。プールで遊ぶことを楽しみにして予約していたのに、宿泊1週間前に突然HPでメンテナンスのお知らせがupされていた。気づいたのが当日だったのでキャンセルもできず残念な思いをした。周辺に遊ぶところもなく非常につまらない旅になってしまった。メンテナンスはもっと早くからわかっているのだからもっと早めに通知すべきでは?ホテルについてからもそのことに関して全く説明がない。だまされたような気分で仕方がない。
お風呂も、露天までに行く道のりがとても寒くて2回と入ろうという気になれなかった。
バイキングのステーキはなかなかだったが、そのほかの種類がいまいち。朝食に関しては、空のトレーだけがあり、料理が全くなかったが、長い時間補充されずにいた。
部屋も、和洋室だったが子連れのプランなのに禁煙ルームがないのはおかしいのでは?
へやにはいってから翌日帰るまで子供の咳が止まらなくなったので、夜中にチェックアウトして帰ろうかと思うほどだった。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月20日 13:42:48

プールのメンテナンスのご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
情報をお伝えするタイミングを逸してしまった事が問題だと考えております。
今後、このようなことのないよう、事前の準備をきっちりとし、お客様への正確な情報をいち早くお伝えいたします。
ご不便、不愉快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2012年05月02日 18:26:49

設備もサービスも普通、もう一度行きたいとは思いません。ペットと泊まれるホテル特集サイトから予約しましたが別々です。エアコンは部屋にありますが使えません。ブュッフェは早い者勝ちなので早く行かないと食べられません。期待していると非常にがっかりします。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月03日 18:10:57

いろいろとご意見、ご指摘ありがとうございます。
真摯に受け止め、改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

(最安値)【訳ありGWゴールデンウィーク】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2024年01月03日 20:09:06

食事の品質が年々下がっている
ステーキ肉もそこら辺の食べ放題の方がマシ

値段相応の料理を提供しないと何がウリか分からないホテル

料理を残している客も多い

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月04日 08:24:03

ご期待に添えず申し訳ございません。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン
【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

love7813さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

love7813さん [40代/女性] 2023年08月08日 15:30:11

今まで一番災厄の家族旅行だった。部屋は新館だから綺麗けど、部屋のエアコン音がうるさくて寝れなかった。今回は4階で利用しました。景色は何にも見えなかったです。
夕食はバイキング、食堂狭すぎる、人多くて通りにくい。料理もおいしくないです。
子供用のポテト硬かった。牛肉も硬かった。天麩羅も表面硬かった。ほかのも色々全然美味しくない。
二度と行かないです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 18:08:19

いただきましたご指摘、ご意見を受け止め改善して参ります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子