白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 01:17:59

GW、三家族で二泊で利用させて頂きました。
遠方から約五時間かけて楽しみにしていました。
予約した何日か後にホテルに問い合わせをし、80歳の祖母は足が悪く車椅子を利用してるので出来れば近くの部屋をお願いすることは可能かを聞きました。
その際、わかりました。近いお部屋をおとりします。と係りの方がおっしゃいました。
ですが、当日着くとフロントからはとても遠いお部屋…。
車椅子も途中で降りないといけない。
ホテルで車椅子をお借りしたら、食事中にどこかへ持っていかれ見当たらない。
二泊するので出来れば部屋を変えてもらえないか?
予約の後に近い部屋での了承をとったことを伝えても、謝罪もなく無理と言われるだけ…。
GWで部屋が空きないのはわかるのですが、対応も凄く嫌な思いをしました。

温泉楽しみにしてた祖母は車椅子では不便だと一度しか入浴できませんでした。
浴衣のサイズ変更を頼んでも違うサイズ渡されるし…。
食事は種類も豊富でしたし、5歳の子供はボーリングや遊園地で楽しく遊べましたが、足の不自由な祖母は車椅子から降りないと駄目なのが辛く部屋で一人過ごしていました。

予約の後で電話したときに近い部屋が無理とわかってたら祖母は連れていかなかったのに…と後悔しています。

娘 代筆しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月15日 17:09:44

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご来館も、お部屋のご用意やスタッフの対応にて大変ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後、このような対応とならなよう充分 注意し改善させて頂きます。横に広い館内は、まだまだご不便をおかけしてしまいます。ご不便と感じられないような施設となる様取り組んで参ります。またのご来館をおまちしています。

総支配人 澤井

春★白樺リゾート満喫5パック★雨天もOK♪白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分付

投稿者さん 2017年02月03日 10:20:32

やはりどうにも施設が古すぎて、案内された部屋はトイレの匂いが臭く…。
駐車場についての案内が一切なく、帰宅してから無料と知り…駐車料金が勿体無かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 20:59:22

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのリピートも、十分な対応が出来ず申し訳けございません。設備に不備がなく、快適にお過ごし頂けるよう改善に向け取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

中身を見なきゃ損損♪【 大入り福袋プラン 】 お子さま半額♪飲み放題付♪など5個の特典付き

投稿者さん 2016年08月20日 11:24:01

夏休み中とはいえ、内容の割に値段が高すぎる。部屋は古くツインルームのはずがコネクティングルームの片方だし、食事は種類は多いが味はイマイチ。
お風呂はいいけど部屋から遠くて子連れには大変だし混みすぎていて汚かった。値段には見合わないかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月23日 22:04:50

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設面やご案内に不備がりあり、申し訳けありませんでした。夏期シーズンは、1年の中でも特に沢山のお客様がご利用されます。各施設も混雑し、ご迷惑をおかけしてしまうこともございます。小さなお子様連れのご家族が安心してご利用頂けるよう取り組んでおりますが、宿泊プランと合わせ今後も改善できるよう取り組んで参ります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2016年02月01日 09:23:41

キッズプランで私達夫婦と3歳の娘の3人でキッズプランで1泊しました。
新宿からホテルまでの直通バスを利用しました。運転手さんはとても親切で、大きなバスの事故の後で不安だった私も安心して乗ることができました。

ホテルに着いて中に入ると第一印象は想像以上に古い。古いけと掃除はいき届いてて清潔感はあります。

部屋に案内され、部屋に入ると床暖房が入っていました。でも寒くて暖房を調整ようとしたら、冷房のみで、暖房器具は床暖房のみなので暖まるまで時間がかかりますという張り紙。窓は閉まっているのですが窓とサンの間に隙間があいていてピューピュー外の-10度の冷気が入ってきていました。1時間経っても全然暖かくならず、アウターを脱ぐことができないので、フロントに連絡をしたら、毛布人数分と電気ストーブ1台をすぐに持ってきてくれました。

電気ストーブで暖まりましたが、寝るときは電気ストーブは消して寝たので寒く、子供にはアウターを着せて寝かせました。

翌朝起きてカーテンを開けると、窓のサンの隙間から風と一緒に雪が入ってきていて、サンの部屋側に、2センチほど雪が積もってました!
これじゃ寒いの当たり前だね。と納得。

大浴場の脱衣場も寒く、温水プールも、移動する間の通路も館内は全体的に本当に寒かったです。
温水プールは娘と楽しみにしてたのに、プールサイドが寒く温度計を見たら21度しかありませんでした。風邪をひきそうだったのですぐにあがりました。

料理はバイキングで種類も豊富で美味しかったし、ボーリングやゲームセンターなど娯楽施設も充実していました。

ポタスノーランドは色々な種類のソリがあり、遊歩道みたいなのもあり子供も大喜びでした。シャトルバスも呼んだらすぐに来てくれたしすごく便利でよかったです。

部屋や館内の温度以外はすごく楽しめたので、今度は暖かいときにプリキュアルームに泊まりたいと思います。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年02月05日 19:39:04

お部屋が寒く、暖房が十分でなかったとの事、大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
寒さ等のご不便をおかけしたにもかかわらず、楽しかったとのお言葉もたくさん頂戴することができ、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【スノーリゾート】幼児のお子様☆食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

96823さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

96823さん [30代/男性] 2015年10月12日 00:09:51

今回、家族旅行にて利用しました。
感想はまず今回のプランは安く理由があると思いましたが
東館の部屋が古く変なにおいがし、設備が壊れたままと言う感じで
この部屋の写真もUPしておいてほしいです。
部屋のトイレ・風呂・洗面も古くこれではまた行きたいと思う気持ちに
なれません。
大浴場・食事・館内設備は満足しましたが館内のトイレと部分部分古さを
感じます。衛生的ではない
あとバイキング場の料理の配置もずさんな感じでちょっと見栄えをよくすれば
特に奥の方、ひと工夫すればよくなると思います。
今回の利用で素晴らしい立地と風情あるところで
なんかもったいない感じがしました。
ちょっとした工夫でよくなると思います。
あとあちらこちらで料金を取るのはやめた方がいいのでは
主にそれが狙いのような感じも見えます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年10月22日 18:44:13

大浴場、食事、館内設備においてはご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
またその他いろいろと貴重なご指摘、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

プリお8562さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

プリお8562さん [30代/女性] 2015年08月31日 20:11:40

夏の白樺を満喫する為に宿泊。

部屋に入ってビックリしたのはやはり古さと酷いタバコの臭い。
うちは夫婦揃ってタバコが苦手なので、臭いが気になって眠れなかったです。

あと、部屋の畳にタバコ?が落ちたのか穴があいていました。抜け毛も落ちているし、洗面所も汚れがこびりついているのも気になりました。。
部屋が汚くて残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月01日 17:24:17

お部屋のタバコの臭いが残っていたとの事、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
また清掃も行き届いていなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのございませんよう、清潔を保つよう徹底いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
女将 矢島佳代子

幼児のお子様0円☆遊園地&プール&宿泊代も0円♪★遊園地デビュー応援◆【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2015年08月09日 23:01:31

夏休みの混んでる時期に、前日予約したのがいけなかったんでしょう。フロントから、階段昇り降り有りで、荷物カートがつかえず、隣の棟まで移動。しかも、1番奥の部屋でした。歩く歩く(^^;;子供3人、祖父母が、荷物を自分で運ばなければならないし、部屋も 狭かった~(>人<;)
部屋の前のライトもうちらの部屋のとこだけ、カバーが無くて、全体的に 人手不足で、サービスが回ってない感が否めない。布団敷きに来てくれるのも遅かったので、自分達で敷いた後に来てもな、、
もう少し、値段に見合ったサービスをして欲しいなぁ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月11日 10:47:16

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、お部屋が遠くご不便をおかけし、申し訳ございません。
国定公園内にあるため高さ制限があり、横に広がった建物になっています。少しずつバリアフリーを進めております。
何かと行き届かない点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。
女将 矢島佳代子

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2015年08月04日 11:06:55

前回は東館に宿泊し、特に気になる事はありませんでしたが、今回はアネックス館に宿泊し、トイレで困りました。

・トイレが異様に狭く、使いにくい。
・トイレの水槽に水が溜まらなくなった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月06日 20:55:57

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アネックス館のトイレの臭い、また水がたまらなかったとの事、ご不便をおかけし、また不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
すぐに確認し、徹底掃除をいたしました。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2015年07月13日 16:55:46

食事は会場も広く料理も色々と選べ、家族で美味しく楽しくいただきました。ただ、施設は、老朽化がとても目立ちます。特に、部屋、風呂、他。併設の遊園地も同様です。また、小さい子供(1,2歳)の遊ぶアトラクションが少なく、1日遊ぶつもりで入園しましたが、2時間ほどで出ました。設備、アトラクションの充実を望みます。
 立地条件は抜群ですし、ホテル、併設施設のリニューアルが進めば是非リピーターになりたいホテルになると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年07月15日 14:13:02

バイキングをご堪能いただけましたこと大変うれしく思っております。
また施設、遊園地に関しての貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
リピーターになりたいホテルになりますようスタッフ一同頑張ります!
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

投稿者さん 2015年05月26日 17:20:36

(部屋)和洋室
    古いため、壁紙、柱が汚い。「そろそろ壁紙張り替えたらどうですか?」
    洗面が一緒のユニットバス。「とても使いづらい」
    冷蔵庫の音がうるさい。

(食事)バイキングの品数は多いが、味は普通。
    お寿司は、回転寿司と一緒 ガッカリ

(風呂)楽しみにしていた混浴露天風呂は虫がいっぱい浮いていて、
    気持ち悪くて入れませんでした。 「なぜ、こまめにすくわないのか?」
    大浴場に入っていたら、女性従業員の人が入って来て片付けを始めた。

子供を連れて行くには良いホテルだと思いますが、
    大人同士、夫婦で行くには ちょっと・・・

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月30日 14:58:08

いろいろとご意見を頂戴し、ありがとうございます。
それぞれ参考にさせていただき、今後改善をしてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akmoriさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

akmoriさん [50代/男性] 2015年04月21日 23:02:26

洗面室のにおいが芳香剤とアンモニアの混ざったようできつくて、歯磨きもできなかった。扉をあけると寝室にもにおいが入ってきて不快でした。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月22日 22:26:55

洗面室の匂いがきつく不愉快な思いをおかけしてしまったとのこと。大変申し訳ございません。
原因を調べ、このようなことの起きないよう対処してまいります。

静岡県民1号さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

静岡県民1号さん [30代/男性] 2014年10月15日 10:36:31

部屋自体は古く、バス・トイレもひどい(ビジネスホテルの方が全然まし)宿泊代も1人20000円で期待していたのですが 正直がっかりでした。食事はバイキングで至って普通でした。(TVを見て期待していたが…普通でした。特にスイーツがひどい)その他の施設としては全体的に老朽化が進んでいました。ボウリングで1ゲーム中 ボールの詰まりが5回もあり楽しむことが出来ませんでした。プールは受付で何の説明もなく大変でした。温泉は水着ゾーンは少し良かったが 水着ゾーン以外は普通のホテル以下でした。総合的には次回の利用は考えられません。

2014年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年10月18日 18:05:26

せっかくお越しいただきましてのに、ご期待にそえず申し訳ございません。
女将 矢島佳代子

最大7,500円相当の特典付!【秋得】秋満喫5パック★特典を自由に選んで特典5点分付き♪
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

レーゲンボーゲン虹さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2014年03月26日 20:46:25

お部屋は広くて問題はありませんでした。しかし、洋式トイレとその向かいの壁が20cmしか離れていなくて用がたせるものでしょうか。和式を洋式に替えたためでしょうが、このようなお部屋は二度とごめんです。

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月27日 14:35:50

トイレのスペースが狭かったとのこと、私どもも改善したいのですが、いかんせんすぐに改装することができません。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
違うお部屋タイプもございます。

【一人旅歓迎】自分旅でのんびりと【一人旅プラン】

投稿者さん 2013年01月08日 21:56:28

部屋の鍵と金庫の鍵が驚きでした。総部屋数の
人数や出入り人数考えると、防犯上心配で利用できません。
改善して欲しいですね

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月12日 19:14:18

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。さっそく検討してまいります。

投稿者さん 2012年10月23日 19:22:11

初めてプリキュアの部屋へ泊まりました。 部屋はかなり古さを感じます。値段が値段だったのでちょっとガッカリしました。値段相応ではないかなぁ。プリキュア仕様の部屋も想像とは違いましたが子供は喜んでたのでまぁよかったです。
写真、グッズは凄くいいサービスだと思います。子供が嬉しそうでした。
部屋風呂はあまり入りたい気持ちにはなれず大浴場へ行きました。大浴場は肌もすべすべになり凄く満足しました。
食事はやはり部屋の印象が良くなかったので普通になってしまいました。部屋が綺麗だったら食事もおいしく食べれたかなぁ。
プールはお客がうち含め二組だけだったのでまぁまぁ楽しめました。
子供がおねしょをしてしまったのですが、その際の対応はとても良くて助かりました。嫌な声一つせずに対応して下さり有り難うございました。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月25日 17:01:04

プリキュアのグッズと写真、そしてお風呂を楽しんでいただけましたこと、大変うれしく思っております。
お部屋、のご意見、誠にありがとうございます。古さを感じないよう少しずつですが改善してまいりたいと思っております。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2011年08月06日 21:50:37

大人2人子供2人で利用させていただきました。
テレビCM等で見ていてとても期待して行きました。が…
まず、玄関からロビーに上がるのに階段しかなくベビーカーが上がれない。
部屋に続く廊下は暗く古ーい感じ…
部屋に入るとたばこ?かび?とにかく臭く、フロントに部屋の変更をお願いしたが、平日なのに満室だと。
禁煙・喫煙を確認しなかったが、ちょっとひどい。フロントの方が空気清浄機とファブリーズを吹いて行ったがあまり効果なかった。
エアコンはかなり古く、効かないし、噴出し口が壊れている上窓が開かないので部屋の湿度が高く寝心地最悪だった。
CMでかなり力を入れている夕食のバイキング、品数は多く美味しかった、でもメイン料理であろうステーキは噛み切れないほど固かった…
食べ物はたくさんあるのに飲み物はコーヒー、紅茶(他にもあったかも)以外は別料金。子供のジュースもない。
お風呂、行くまで遠い、こちらも階段でベビーカーで行けず。
団体利用時間後に行ったが、団体らしき人達が脱衣所で騒いでいて迷惑だった。
子供向けのイベントをやっていてそれを目当てに行ったので、子供はとても喜んでいたからまぁいいかな
でも期待して行った分残念が多すぎ…。もう行く事もないかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年08月08日 12:13:47

いろいろとご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。
できることから改善してまいります。
次回は残念だと思われないよう、頑張ります!
取締役 矢島佳代子

ズラ得♪★初夏の花咲く高原&彩りグルメをラ・クーポン2000円付で満喫♪◆
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

でめたん1105さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

でめたん1105さん [30代/女性] 2011年05月10日 11:55:16

娘はプリキュアのお部屋がとても気に入っていたみたいです。寝返り全盛期の0歳児がいる我が家には洋室はきつかった。ソファーベットを用意してくれていたが、セッティングする時間が20時と遅かった。到着時ロビーで待たされ部屋への案内もなく全体的に人手不足を感じた。大浴場にもベピーベツド1個(それもゲートなし)バスチェア2個、0歳児がいる家族には不親切な宿だと思った。
料理は種類も多くデザートが子供が楽しめる企画でよかったと思う。娘はもう一度行きたいと言っているので、プリキュアプランの部屋を和洋室、和室、洋室と選べるようにしてもらいたい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年05月16日 12:39:10

残念ながらプリキュアルームは今の所洋室のみです・・・申し訳ございません。
もっと、お子様連れに優しいホテルになりますよう、工夫してまいります。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

【スイートプリキュア♪のお部屋 】に宿泊プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【スイートプリキュア♪のお部屋】

ぽちしんやさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぽちしんやさん [40代/男性] 2010年10月15日 22:24:58

・夫婦+7歳+11か月の4人で1泊しました。
・東館の和洋室に宿泊です。
・部屋まではベビーカーを持ち上げていかなけらばならず、大変不便でした。
・ウォータースライダー付きのプールは空いていましたし7歳の子供と父親は満足しましたが…少し古い感じがしました。
・バイキングは料理の補充がされないものが目立ち不満です。また料理をされている方の態度がよくありませんでした。
・売店は種類も豊富で接客態度もよかったです。
・風呂は広くていいのですが、混浴ゾーンでは、年配の女性の方がずうずうしく嫌な気分になりました。
・隣接のファミリーランドは全体的に古いのですが、小学校低学年まででしたら楽しめると思います。ただし、ここもベビーカーでの移動は大変です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月18日 08:05:41

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、
バイキングのお料理の補充が遅れていました点、大変申し訳ございません。また、実演バイキングで料理スタッフの中に、不愉快な思いをおかけした者がおりました点も、すぐに注意いたしました。
その他、貴重なご意見、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

オータム5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

強面オヤジさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

強面オヤジさん [30代/男性] 2010年08月26日 21:52:41

部屋のエアコン?がカビ臭くかなり不快だった。
料理はバイキングだったが色々なものがあり味も満足でした。
が、ドリンクが別料金なのが・・・どうせだったらドリンクバー
にしてほしいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:28:16

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの臭いはすぐに確認いたしました。不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【夏得】 遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

三姉妹ままちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

三姉妹ままちゃんさん [30代/男性] 2010年08月26日 14:58:53

景色の悪い部屋なことは承知して行ったのですが…窓も開けられない感じでずっと
暗い部屋でした。
少し安いよりもやはり窓の開けられる部屋にすればよかったと後悔しました。
水着で入る混浴風呂も思ったより狭く、洞窟風呂は息苦しくなる暑さで長居は
できない感じでした。
食事はまあ普通に満足という感じです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:26:23

お部屋のタイプもいろいろとございますので、次回ご利用いただけます時は、予約センターにお問い合わせくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【訳あり夏休み】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】