白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 22:28:51

子供連れには最適ではないでしょうか

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:04:59

お子様ずれにはとても喜んでいただいています。
館内外ともに、どうぞ思いっきりお楽しみください!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2009年08月22日 19:57:55

もう何回も訪れているので、設備もサービスも良く分かっています。食事は、さまざまなものを好きなだけ食べれるので、満足しています。ただ、前回有ったビーフシチューが無くて残念でした。アンケート内容が前回と違うのは、その時の値段との関係です。4歳の息子が、また行きたいと言っておりますので、9月に予約しました。プールとファミリーランドと食事が気に入っているようです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:12:28

いつもいつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メニューは固定ではありませんので、ビーフシチ
ューがなかったかもしれません。申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
9月、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2009年08月19日 15:43:57

バイキングに時間制限も無くゆっくり楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:15:00

バイキングをゆっくりとお楽しみいただくことができ、大変うれしく思っております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2009年08月10日 00:50:05

建て増し建て増しで横に巨大な古いホテル。フロントや部屋への荷物運びや、部屋案内の係りはいない。東館和洋室はかなり古くきれいな部屋に泊まりたい人は、避けたほうが良いと思います。部屋のトイレが異常に狭く座ると前の壁に足が触れそうでした。食事は巨大食堂で、内容はまずまず、連泊でも少しメニュー変化有り。ゲームセンター、ボウリングはまずまず。プールは小さいが有料、子供多数、その中で泳いでいる子供がいて手や足があたり怪我をします。子供のためのホテル。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 11:45:35

いろいろと細かいところをご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
池の平ホテルは親子三世代のご家族の方のご利用が多く、夏は特にお子様が多くいらっしゃいます。皆様でお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年06月09日 14:28:13

施設が古いです。あちこちに階段があったので自分の親は連れて行けないと思いました。浴場にも段差や階段が多く、しかも大理石。すべりそうで、赤ちゃん抱いての入浴が怖かったです。
食事のバイキングはノンビリ美味しくいただきました。ステーキ天ぷらも目の前で調理したての熱々で美味。
お掃除の人もフロントの人もスタッフさん達は全員ニコやかでとても親切でした。

楽天限定★『金・日曜日狙い打ち』春感謝バザール■この料金で大好評バイキングに舌鼓
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月13日 20:49:54

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんが、ここは山のため、階段があります。バリアフリーを目指して、少しずつ改善しておりますが、もう少しお待ちいただければと思います。
バイキングにご満足いただけたようで、うれしく思っております。
また、スタッフへのうれしいメッセージ、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 11:11:56

苦情という程ではないが、風呂にかなり期待を持っていたので、風呂に関してはちょっと期待外れだった。露天風呂が、水着着用でないと入れないのがちょっと不便を感じた。
裸のまま入れる男女それぞれの露天風呂がほしいところ。
今の時代、部屋にインターネットの接続環境位ほしいところ。全室にとは言わないが、接続環境がある部屋も用意してほしい。
小さな子供が喜びそうな施設が多く、子供たちは大喜びだった。
施設全体の古さは否めないが、駐車場のレンガがぼろぼろのままというのは如何なものか。
スタッフの対応は総じて良かった。

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/2~5/5】GWファミリープラン
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月12日 10:29:03

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
男女別々に水着なしの露天風呂に入りたいというお客様のお声も頂きます。申し訳ございませんが今のところご家族皆様でお楽しみいただくお風呂となっております。
また、インターネット接続環境に関しましては、少しずつ進めております。なにせ山の中のため、回線そのものの引き込みに手間がかかっております。少々お時間を頂戴したいと思います。出来るだけ早く実現させたいと思っております。
レンガなど、改善できる点はできるだけ早めに修繕させていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
また、スタッフに対してのメッセージは大変うれしいです!ありがとうございます。
取締役矢島佳代子

投稿者さん 2009年05月09日 12:43:47

いちおう何でもそろっているので子供と一緒に行くと喜びます。
遊園地を利用しましたが、節約のためか設備が使えないものや時間制限があるものが多くその辺が不満でした。また平日はフリーパスの発売がないと聞きましたが、実際には販売していました。
今度は冬にお世話になると思いますが、料金が大人2人子供一人で2万5千円、子ども二人で3万円位になればもっと気軽に利用できるかなとおもいました。(昨冬、3家族で行こうと思いましたが、周りから高いとの声で他の施設に変更になってしまいました)
あと、プールにはぜひ喫煙室をお願いします。

遊園地★お好きな乗り物5回選べるビック5券&プールも♪【4/25~5/1】GWファミリープラン
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月09日 19:31:43

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただけない施設があり、ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。GW期間、夏休み等は平日でもフリーパスをご利用いただけます。ご案内不足で申し訳ありません。
冬は隣接しているスキーパック、またスキー以外の館内施設をお得にご利用いただけるプランを企画する予定です。また、お子様ずれにはキッズプランなども企画しております。どうぞご利用くださいませ。
プールの喫煙に関しましては、申し訳ございませんが、少し検討させてください。
冬、またお越しいただけます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 16:54:26

立地条件・施設建物は微妙で古く、時代を感じさせる独特な雰囲気でした。
長年の貫禄というため多少の不手際もご愛嬌ですね。
ただ一つ感心したのは「従業員一人ひとりの温かさ」です。部屋や食事など他のホテルとは大差なく並ですが(失礼)、一番大切な働く人の良さがここにはありました。
到着案内の方、フロントの方を始め全てのスタッフの対応に驚きました。
みんな「笑顔」があります。言葉の丁寧さだけではなく、愛想笑いではなく「心」があり、嬉しかったでした。きっと上層部の方の教育が良いのでしょう。
客商売という難しさの中、みんな生き生きと接して頂き感謝しております。
やはり、宿泊して良い思い出になるかどうか、気持ちよく出発できるか、そしてまた帰ってきたくなるかどうか、それは貴宿の対応で決まります。
今回は凄く楽しませて頂きありがとうございました。
そしてまたいつかお世話になりたい。そんな印象を持つ宿泊でした。

リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月06日 18:06:32

このメッセージを読ませて頂き、あまりにうれしくて、感激して今も泣きながらお返事を書いています。
・・・すべてのスタッフに対して、「従業員一人ひとりの温かさ」、言葉の丁寧さだけではなく、愛想笑いではなく「笑顔」に「心」がある!!・・
この仕事をしている私たちにとって、これほどうれしいメッセージはありません。
これからも私たちみんながお客様のためにイキイキと元気に明るく接遇できる会社であり続け、
お越しいただいたお客さまに・・ぜひまた行きたいね。とおっしゃっていただけるリゾートになるよう頑張ります。
温かいメッセージを頂戴し心より感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 17:52:12

夕食バイキングでの列の並び方が大変不満でした。
実演バイキングの列が1列のみで、てんぷら→カレー→ステーキ→寿司の順番になっていて、たとえば寿司やステーキのみを取りたくても揚げ立ててんぷらを待っている人の後ろで延々待っていなければなりません。とてもイライラしました。
寿司・ステーキはそれぞれ別に列を設けるよう、仕切りのロープを立てるなど工夫して欲しい。
それと同じことがファミリーランドにも言えて、例えばゴーカートの長い長い列に並んでいると、その長い列のほとんどの人は小さい子供と乗れる2人乗り用のゴーカートで、1人乗り用の方はガラガラ。だったら1人乗り用は手前から別列を作って欲しかったです。
GWや夏休み以外、お客さんが少ないこともあるのでしょうが、お客さんの整理(回し方)がすごく下手な印象がありました。
場所が長野で東京圏から遠いので、もう少し工夫しないとみんなサンバレー那須などの便利なところへ行ってしまい、ますます寂れてしまうと思います。

リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月06日 17:40:33

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキング会場、ゴーカート等、お客様にご不便をおかけしない工夫ができていませんで、大変申し訳ございませんでした。バイキング会場に関しましては近いうちに、会場を少し広げ、もっと便利に、そして楽しくお食事をめしあがって頂ける工夫をいたします。
ゴーカートに関しましては、少し工夫をすれば改善できるかと思いますので、担当責任者と相談します。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
どうもありがとうございます。
是非またご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2009年04月09日 01:35:23

我家は6人家族なので子供4人分が無料となる為、すごくお得感があったので利用しました。食事はバイキングでしたが、種類、味共にバランス良く子供も喜んでましたし、美味しかったです。お風呂も露天風呂が良かったですしボウリング無料券も付いていましたので非常に楽しめました。ただ残念だったのが部屋が少し…アネックスの7Fだったのですが、どうも増築されたみたいで701号室以外は見た感じも新しく扉も綺麗だったのに比べて、私達が宿泊した701号室は入口の扉も古く、後からトイレやユニットバスをはめ込んだ様な感じで段差もかなりあり部屋のテレビや冷蔵庫もお粗末な感じでした。確かに広かったですけど…ホームページで案内されている和洋室とは全く異なる構成の部屋でした。6人家族で3万6千円だったので、まあこんなもんかと思いましたが大人1人1万8千円の部屋と思うと、ちょっと納得がいかない価格設定の様な気がしました。それと偶然7階のエレベータを出たところでホテルのスタッフと出会ったのですが”いらっしゃいませ”と言われた後に私達が701号室に向かうと(701号室だけ反対方向)”なんだそこの客か”という感じだったのが気分悪かったです。思い過ごしかもしれませんが…せっかくのサービスプランなら、また利用してもらおうと思っているのなら、もうちょっと考えて欲しかったかな。プールや遊園地等、今回利用しなかった所もあるので、またこのホテルに来たいねと子供達は言っていましたが、この部屋はもういいです。今度は普通に予約して違いを確かめてみたいです。

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★
ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月15日 20:02:31

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。701号室ですが、アネックス館の和洋室はこのお部屋のみなります。確かに東館、本館のタイプとは少し違います。ご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応ですが、これはあってはならない対応です。心よりお詫び申し上げます。次回お越しいただける際には、このようなことのないよう、スタッフ一同注意致します。是非またご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】