白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 19:31:17

久しぶりに娘・孫と3世代で宿泊しました。私たちの泊まった東館には、ほかにも同じような小さな子供連れの家族が多かったようです。部屋は綺麗でしたが、浴室は驚くほど狭くて入り口が高く、実際使うのは難しい感じがしました。また、荷物を運ぶカートは帰りのエスカレーターには通れない幅で、遠い遠いフロントまでたくさんの荷物を持ち、チョロチョロ動く孫を連れて運ぶのは大変でした。
食事は美味しかったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月04日 08:07:35

東館でのご滞在でカートが通らなかったとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようでうれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2024年01月30日 10:22:21

ゲレンデ併設ホテルではあるが、ゲレンデ直結ホテルではない事を実感しました。
旧本館がある時は、まだゲレンデ直結と言えたが少なくとも新本館は違いました。
チェックイン時間前及びチェックアウト時間後において、ホテル内に更衣室も一切なく、更衣室はレイクサイドプラザを案内されます。

車で来たホテル宿泊客が到着日にスキーを楽しもうとすると、、
①車止めでホテルに預ける荷物を下ろす。
②運転手は車を白樺湖近くの駐車場に移動。
③運転手は歩いてホテルに戻って来る。
④チェックインの登録を行って宿泊票をもらい、ホテル荷物をクロークに預ける。
⑤宿泊票を持ってレイクサイドプラザに移動(途中車からスキー道具を持って来る)
⑥宿泊者料金のリフト券を購入
⑦レイクサイドプラザ2階の更衣室で着替え
⑧レンタルする人は宿泊者料金のレンタル申込
⑨準備が出来たらレイクサイドプラザ前からバスに乗るか、徒歩でゲレンデに向かう
⑩鞄等の荷物は、専用のスキーロッカーが無いので100円(返却式)のロッカーを探すが、繁忙期は無い事もある。
※なおブーツを履こうとしても、長椅子はレンタルコーナーの奥にあってレンタルする人しか利用できない為、レンタルしない人は立ったままか、地面に座ってブーツを履く事になる。
旧本館時代は、小さいながら更衣室があったり、旧本館前に車を止めれたり、といくつか有利な材料があったのだが、なかなか1泊でスキーを楽しもうと思うと厳しい宿になりました。
そもそもとてもとても小さなゲレンデで、ゲレンデにいる客の半数はスキー客ではなくポタスノーランドにいる事を考えれば、ポタスノーランドは新旧比較ではホテル玄関から近くなったので、それを狙ったのかもしれません。
我が家も子供が6歳になって今年スキーデビューさせたので、長くゲレンデにはいない事からホテルで過ごす時間を考えて池の平ホテルを選びましたが、子供がもう少し大きくなってもっと長い時間ゲレンデで楽しもうと考えた場合、食事の時間選択も早いチェックイン登録でないと自由が無いという制約もあり、どういう行動計画にすれば良いか悩ましいところです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月03日 08:10:28

いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

かのぱぱ0653さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かのぱぱ0653さん [30代/男性] 2023年09月25日 23:21:52

家族3人で宿泊しました。2歳になる娘がいるのでベッドから落ちないようブロックがあるといいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月26日 08:07:54

かのぱぱ0653 様

小さなお子様がベッドから落ちないためのベッドガードのお貸出しをしております。
ご案内ができておらず申し訳ございません。

ぜひまたお越しくださいませ。
かのぱぱ0653様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン
【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

srnzrnyさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

srnzrnyさん [30代/女性] 2023年07月25日 09:02:26

ご飯はとても美味しかったのですがビュッフェスタイルなので列に並んで料理をとりに行き、そこから子供のご飯をあげて自分のをとりに行きなどしていると時間制限90分はあっという間で慌てて食べました。飲み放題も70分2000円と短いです。
朝起きたら家族全員ダニに刺されていて子供の足に関しては可哀想な事になっていましたのでもっとその辺改善していただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:15:37

srnzrny 様

お部屋にダニがいたとの事、大変申し訳ございません。
今後、このような事のないよう注意、改善して参ります。
ビュッフェ会場に関しまして、お料理を取りやすいようい工夫、改善して参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

エリー2244さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

エリー2244さん [30代/男性] 2023年06月26日 13:01:50

総合的には満足でしたが、気になる点何点か。。。
今後の期待も込めての評価です。
・バリアフリーの点
他の方の口コミにもありましたが、ベビーカー使用には段差が気になる箇所が多数。
更に駐車場も新しいのに歩道がない!ベビーカーは精算ゲートの下を潜らせて通りました

・東館が遠い
東館宿泊者も本館入口から出入りしかできなく、地下の連絡通路を毎回通らなければならない。足の悪い方などはとても大変そうでした。事前に分かるよう案内が書かれてると良いかなと。

・ビュッフェのキッズコーナー
コーナーがあることはとてもありがたく、子供も大喜びでしたが、大皿しか置いていなく、小さな器や茶碗などがなくとても不便でした。ご飯やカレーがあるので、それも大皿に盛る想定なのかな?たまたまないのかと思いましたが、連泊中4食とも大皿のみでした。普通のビュッフェのところにはいろいろなお皿や器が多数用意されているので、こちらは早急に改善できると思います。

細かくなってしまいましたが、それ以外はとても満足でした。
スタッフの対応も気持ち良く、お部屋お風呂館内も清掃が行き届いており、ビュッフェも美味しかったです。蟹があったのも嬉しかったです。新館の綺麗なお風呂も景色も最高でした。
また伺いたいと思うホテルでしたので、更に良くなることを期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:43:22

いただきましたご意見を受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】

投稿者さん 2023年05月04日 23:51:00

食事のビュッフェがとにかく慌ただしさを感じ、味わうことができませんでした。
もう少し工夫が必要ですね。
花火と和太鼓は素敵でしたが、観覧する場所など事前に告知があれば盛り上がったのにと思いました。
太鼓は特に、間近で多くの人に観てもらえたら演者の方もやり甲斐があっあのではないかと思いました。
お風呂のタオルなど、一枚を使いまわさなくて良い仕組みは助かりました。
ただ、外観にこだわりすぎているのか、タオルを回収する場所、風呂の出口などの案内看板がなく何度も迷いました。
隠すことよりもユーザー目線で考えてもらえるとより良くなると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:24:42

いただきましたご意見を受け止めさせていただき。お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月04日 23:44:29

3人で一部屋に泊まりました。新館で綺麗でしたが、布団を敷きにくるタイミングなど事前のお知らせがなく不安でした。お菓子なども箱のままで食べていいものか分からず困りました。一言添えてあると気兼ねなく頂けて親切だと思います。
食事案内スタッフの方でご高齢の方がいらして、説明が聞き取りにくかったです。また、その他のスタッフの方も即答できる方が少なく、残念でした。3万円以上の宿泊料だったので少し残念です。
あと館内にある射的の難易度はもう少し低くするべきです。当たってもびくともせず、子供も全く楽しめません。
お風呂上がりに飲める炭酸水とお水のセルフサービスは良かったと思います。
全体的には改善点が多く見られました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:25:41

いただきましたご指摘、ご意見を受け止めさせていただき、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月26日 15:59:11

子供の希望でプリキュアルームに泊まりました。部屋は可愛くて満足。大浴場は天井に黒カビがあったり床がヌルヌルして衛生的にいまいち。脱衣所は綺麗でした。スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:05:00

プリキュアルームを楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
大浴場の天井のカビ、床など、清掃が行き届いていなかったとのご指摘、ありがとうございます。
清潔を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年11月12日 10:46:03

大変楽しかったです。部屋も孫が喜んでました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:24:26

楽しくお過ごしいただく事ができ、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

みなも2070さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みなも2070さん [50代/男性] 2022年11月11日 21:51:07

11月9日、10日連泊で今回、リニューアルされた東館の宿泊プランを利用しました。
今回4階(最上階)でした。天気も良く紅葉の時期と重なり眺望がすばらしかったです。
お部屋もリニューアルされて畳のいい匂いがする清潔感のあるお部屋でした。

食事は夕・朝食ともバイキングでした。
バイキングなので食事中も周りをバタバタと人が通るので落ち着いて食事をするという感じではないです。
また、料理の配列なのでしょうか、それとも客層がそうなのでしょうか?並んでいるにも関わらず横から割り込む、逆回りをする人がいることに残念な気持ちになりました。
食事自体は、まぁ普通でしょうか。

お風呂はアミューズメント館の方にあるため、客室からかなり離れています。
毎回行くのが大変です(笑)

唯一良かった点はスタッフの方々の対応がとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:28:55

お食事会場でのご指摘、ありがとうございます。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、
改善し、ゆったりと美味しいお食事を楽しんでいただけますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月21日 11:27:33

本館への移動が面倒

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:24:44

リニューアル工事のためのバス移動で、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年10月13日 20:24:15

千葉から一泊でお世話になりました。
有名なリゾートホテルで初参戦でした。

昔からあるという事で設備の古さや遊園地の古さはある程度覚悟して行きましたのでどこか懐かしさを感じる旅行でした。

他の方が書いているようなホテルの複雑さは特に感じられませんでした。

食事はとても美味しくてカニの食べ放題が最高でした。

接客に関しては特に食事中の高齢男性の方の感じが凄く良くて子供達も嬉しそうでした。後はローストビーフを切って下さる方の気遣いは素晴らしいと感じました。

ただ、立地や施設を考えると全体的に値段が高いと感じました。
一泊子供2人で50000円そこから50mプールにウォータースライダーだけの小さいプールは別料金で家族で5000円、遊園地も乗り物は少なくフリーパスで家族で10000円、高速代や食事代を考えると千葉のホテル○日月と比較してしまいます(出身は千葉ではありません)

来年の改修で新しくなり、子供も大きくなった時にまたお邪魔するかもしれませんが数年後になるかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:34:18

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
特に、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。
新本館が完成いたしましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年05月15日 20:25:46

5/13に宿泊しました。
プリキュアのお部屋が可愛くて娘は大満足していました。

ホテルに絵本が置いてあったのもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月17日 19:55:10

投稿者 様

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルームでのご滞在でお子様の大満足な笑顔をご覧になられたこと嬉しく思います。

ホテル館内のアネックス館ロビーとお食事会場「ホルン」前に絵本を設置してございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階/バス移動】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2022年04月24日 16:07:30

ホテルスタッフの対応、遊び場がたくさんで子供も楽しそうでした。
ただ、部屋の喜びはいまいち…
装飾以外もあればと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月30日 17:33:08

投稿者 様

お部屋についてのご意見ありがとうございます。担当者へ引継ぎいたします。

池の平ホテル 須見

エンジェルプラチナさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

エンジェルプラチナさん [30代/男性] 2022年03月08日 22:31:39

プール利用しました、人もすくなくとても良かったですが、夕食は今一種類がすくなく感じました、デザートは少なかった、帰りにプリキュアランチ子供が頼んだのですが子供は味があまりおいしくなかったです、周り見たら残してる人も…。
プリキュアアミューズメントはとても喜んでました、ホテルの接客は丁寧で非常に良かったです、プリキュアバス乗せてもらって子供はとても良かったそうです、ありがとうございました。又利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月09日 12:26:42

エンジェルプラチナ 様

2月より「デリシャスパーティー?プリキュア」として客室・ランチなどを展開しており、プリキュアアミューズメントは3月5日よりスタートした「プリキュアわくわくランド」かと推測いたしますが、デリシャスパーティ?プリキュアの楽しいゲームやダンスコーナー、記念撮影コーナーをご用意しております。

また前作から登場した「プリキュア号」も2代目になりますがアネックス館と東館間を運行しております。不定期運行になりますのでご理解いただけますと幸いでございます。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年03月01日 11:45:54

本館リニューアル工事が始まってから3回目の宿泊でした。
本館は完全に解体されていて、なんか不思議な景色でした。

今回、最初に衝撃だったのは、部屋に入ったらタバコのにおいがした事でした。
入口からかすかにしていたのですが、窓際のあたりは強烈でした。
空気清浄機からも匂っていた感じです。
フロントに連絡して、すぐに部屋を変えてもらえたのは良かったです。
しかし池の平ホテルも全館禁煙を進める中で、喫煙者でもどうしても池の平ホテルに泊まりたい、でも禁煙部屋しかない、窓際だったらいいだろうみたいな人は少なからずいるのだろうと思いました。
これまで10回以上泊ってきて、これだけのタバコのにおいは初めてでした。
禁煙部屋ではタバコを吸わないという最低限な事が守れない人がいる事が大変残念です。
喫煙を検知した時にはペナルティを課すといった毅然とした対策を打てないのでしょうか。

2021年7月に宿泊した時にも投稿したのですが、その時にも増してWi-Fiのリニューアル後今回が最もインターネットが繋がらなかったです。
仕方ないので、途中からスマホはWi-Fiを外して通常の通信に戻し、Wi-Fi前提の子供のタブレットはテザリングで対応しました。
繋がりの悪さがどんどん悪化しているようです、どうにかならないでしょうか。

今回、本館工事後に初めて冬季の宿泊だったのですが、ゲレンデから戻ってきて
「チェックアウト後の更衣室はどこですか?」
の質問にスタッフが一言
「更衣室はありません」
の答えが返ってきました。
以前あった本館には更衣室があったので、いずれ作られるのだと思いますが、テンポラリーでも更衣室の設定が無いのは個人的にはいかがなものかと思います。

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月07日 17:12:59

投稿者 様

全館禁煙となっているのですが、ご理解いただけないお客様がいらっしゃるのは事実で投稿者 様の仰るとおり、とても残念でございます…。

WIFIの環境についても度々ご不便をおかけしており申し訳ありません。こちらの件については即環境改善いたします。

またのお帰りをお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】30%OFF★東館リニューアル和モダンルーム

レィミーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レィミーさん [60代/女性] 2022年03月01日 00:27:49

今回娘夫婦息子孫達とスキーに来ました2回目の宿泊でしたが本館工事中だったので分かってはいましたが不便でした
お風呂近くの東館を選びましたが部屋は綺麗で良かったです
食事も朝、夕のバイキングは変わらず家族大満足でした
ただホテルゲレンデでは飲食出来る所がないので昼食とかはとても不便ですホテルのレストランを利用するしかなく料金的にもメニュー内容的にも残念でした
大浴場はそれなりに気持ち良かったです浴室内のアメニティはいろいろありました
全体的には遊ぶ所が多いし家族楽しく気持ち良く過ごせたので満足です。きっと又行くと思いますその時は本館が新築でしょが料金が上がらない事を祈ります

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月07日 16:55:12

レィミー 様

3世代でのご来館に感謝申し上げます。本館の工事中につきフロントの場所など変更になっており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。。。

ホテルのレストランについても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし活用させて頂きたいと思います。

池の平ホテル 須見

【60歳以上の大人旅】ご夫婦におすすめ☆東館和モダンルームで癒し旅♪
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

ほるもんずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ほるもんずさん [50代/男性] 2021年09月30日 07:39:40

本館が工事・解体中で食事や風呂へはマイクロバスでの移動でした。頻繁に運行されているので待つこともなくスムーズでした。
バイキング形式の食事は数年前に比べると少しだけバリエーションが減ったような気が(気のせい?)しますが、充分で子供は喜びました。
隣接するレジャー施設のフリーパスを利用して遊び放題。とても楽しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年12月07日 19:56:01

ほるもんず 様

いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。バイキングにおけるバリエーションは減ったように感じますが、実際にはほとんど変わっておりません。現在メインの食事会場ホルンは以前のような大きな会場ではないので、そのような印象になっておるかもしれません。

新本館のOPENは2023年4月となっております。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】30%OFF★アネックス館ファミリープラン【バス移動/アネックス館専用】

投稿者さん 2021年07月29日 18:34:53

お友達華族と7月26日から泊まらせて頂きました。初めてです。レジャー券付きプランにしました。食事は焼きたてのステーキやお寿司その場で握ってくれたり、子供メニューもありで品数がとっても多くて食べすぎました。2日目は雨だったので室内プールが順番待ちでした。効率が悪く、待つ場所もあまりなく、スタッフさんもバイトさんなのか配慮が足らずイライラしました。ゲームコーナーもありましたが、太鼓の達人が200円。言い出すとキリがない位ぼったくり感はありました。レストランの中はドリンクバーがありますが行かれる方は飲み物は持参された方が良いです。遊園地の食事も割高なので再入園可能なので目の前のローソンで調達する方が家族の多い方には良いかと思われます。とても涼しく過ごしやすかったのは快適でした。1回行けば良いかなーってホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月19日 15:34:39

投稿者 様

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

ここ数日の長雨で館内アミューズメント施設が大変賑わっておりました。室内温水プールは70名の利用人数制限を設けており、お待たせしてしまう事が多々あったと認識しておりますが配慮が足りなかったことは反省し次に活かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月26日 17:18:08

食事はバラエティーに富んでおり大人も子供も満足できます。衛生面をかなり気を付けていてビニール手袋もサイズが3種類ある。スタッフも適宜配膳下げのサービスもしてもらえる。風呂も非常に良いが、ただ1点温水プールから、水着露天風呂へは直接移動できないのが残念。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年05月07日 11:43:00

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

新型コロナ対策はお客様に、安全・安心・快適にお過ごしいただけるように気を配り対応をしてございます。ご評価いただけて嬉しく思います。

【【本館】【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】