白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月09日 22:11:01

建物自体が古く、増築に増築を重ねた複雑な建物でアップダウンがあり横移動がスムーズにできないホテルでした。客室ではトイレのドアに穴があいたままだったりで残念な気持ちでいっぱいでした。また、お風呂は露天風呂のお湯がぬるくイマイチ。唯一良かったのはバイキング料理でした。揚げたての天婦羅、牛しゃぶ、蟹、地ビールは美味しかったです。でも飲み放題は人数分頼まなくてはならなかったので単品で頼み割高感がありました。年中の娘はファミリーランド、すくすくの森で一日堪能でき楽しかったようです。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月12日 16:54:58

建物が古く、また館内が広いためにご不便をおかけし、申し訳ございません。
バイキングはご堪能いただけましたようで大変うれしく思っております。
お子様がすくすくの森で楽しい一日をお過ごしいただけて何よりです!
女将 矢島佳代子

【お子様の笑顔お約束♪】ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2013年08月02日 15:20:32

遊園地が目の前でプールもあり 一日中遊べる点は非常にいいですが、ホテル自体は古く従業員の接客レベルも低いです 遊園地のための仮宿のイメージです 朝に従業員がトイレでスマホをいじっていたり 館内説明が不足していたりホテル横にリフトがあるんですが遊園地に行く日にしかただでのれないなど不満な点があります 遊園地自体は大満足で子供も喜んでました

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年08月04日 12:15:05

従業員のマナー違反、ご案内不足と、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後、改善いたします。
遊園地を楽しんでいただけました事を大変うれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2013年05月01日 00:15:37

バイキングの内容は金額相応ですが、あまり暖かくない。
朝食のおにぎりは「ほかほか」と書いてあったけど、「ひえひえ」でした。

部屋は古い!多少リフォームして頂きたいのと、
バスタオルが、棟により違うみたいですが、パット見た感じで私の泊まった所のタオル
はカチカチなのに他の棟のはフカフカでした。

又、棟と棟の移動が長く、寒い!混浴の所の長い道のりも寒くて凍えそうでした。

2013年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月07日 17:58:28

おにぎり、ちょっと冷えてましたか・・・
調理さんたちのアイディアで握ってたのですが、「ほかほか」でお渡しできなかったのが、とても残念です。
館内が寒かったとのこと、快適にお過ごしいただけますよう努めます。
女将 矢島佳代子

【お部屋タイプをお任せでお得にGW】★遊園地フリーパス券&プール付き♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2012年02月21日 23:04:53

値段的には本当にお得なのですが部屋は清潔感がなく、残念でした。土足なのか良く分からないしお湯も洗面所からの水で自分で沸かさないといけないし、コンセントもベッドの離れた所で不便でした(携帯を充電して寝るつもりでしたので)
お風呂も遠く廊下も寒いので行き来で風邪ひきそうだったし、スキー場はキッズの場所が少し歩かなければならなく、疲れた子供とソリを持ってホテルに帰るのが少し苦痛に感じましたが、その他は満足です。キッズ場は安全だし遊具もあり子供は楽しんでいました。ホテルは多分利用はもうしません。

2012年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月22日 10:40:57

館内が寒かったとのこと、大変申し訳ございません。
ポタキッズパークでは、お子様に楽しんでいただけましたようで、とてもうれしく思います。
いろいろとご指摘、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様のお声に感謝し、改善できるところから進めてまいります。
もし、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

最安値【冬得】冬あそびデビューに持ってこい♪幼児のお子様【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

エル713さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

エル713さん [30代/女性] 2011年12月25日 22:39:59

5才、1才の息子を連れて4人で泊まりました。子連れ歓迎なイメージがありましたが、館内があまりバリアフリーではなくて大変でした。ベビーカーでエスカレーターはコワいです。。それから、館内にヒートショックがありすぎなのも残念です。あとプールの水温が低くて寒かったため、すぐに温泉に移動しました。プールから温泉がもっと近ければ良いと思います。
色々と気になるポイントはありましたが、混浴の露天風呂が良かったです。

2011年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月02日 18:11:16

バリアフリーにしたいのです。でも、すぐにというわけにはいかず、心苦しいです。
混浴の露天風呂でお楽しみいただけましたのは、とてもうれしいです。
昼間は雄大な山々を、そして夜はゆっくりとご家族でお楽しみいただきたいです。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月15日 22:16:38

11月13日~14日に宿泊。
外観は、古いものの、チェックインしたのが暗くなってからだったのでライトアップされていてとてもきれいに見えました。

チェックインを済ませ、部屋に着いてみると天井にカメムシが!!!
フロントへ連絡すると、すぐに殺虫剤を持ってきてくださいましたが逃がしてしまい..。
殺虫剤も使用したためお部屋の変更をお願いしたところ、快く白樺湖の見えるお部屋へ案内していただきました。
しかし..。食事と入浴を済ませ寝ようとベッドへ入ってみると、またまた天井にカメムシが!!!
筒の様な道具を使用し、無事捕獲していただき安心できましたが、壁がうすいのか隣の方の声が大きかったのか、話し声がまる聞こえで気になってしまい結局なかなか寝付けませんでした。
やはり建物が老朽化しているため隙間があるのではないかと感じました。

また、ホテルの建物、ホテル内外どちらのレジャー施設もさびれた感があり、あまり心を惹くものがありません。
初めて宿泊しましたが残念ながらもう一回行こうとは思えないホテルでした。

しかし、建物の古さ、カメムシなどは残念だったものの、従業員の方の丁寧で親切な対応のおかげで気持ちよく過ごすことができました。

2010年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年12月30日 12:50:17

カメムシの事では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。カメムシ他害虫対策をするのですが、いかんせん山の中にあり、どこからともなく入り込んできます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフへの温かいメッセージを頂戴し、ありがとうございます。感謝申し上げます。

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ともりん621さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ともりん621さん [40代/女性] 2010年10月27日 12:57:31

部屋が本館の2階で、窓からの景色最悪でした。屋根の上の白鳥の置物しか見えません。毎年旅行に行きますが、こんなに悪い部屋に案内されたのははじめてでビックリしました。
混浴ゾーンの湯あみ着の件ですが、うちは水着持参で行ったので良かったんですが、あれはすぐ改善したほうがいいと思います。スケスケで可哀想です。明るい時間に入ったのでタオルで必死に隠してる女性がいて本当にお気の毒でした。
食事もこれがステーキ?ってぐらい薄くて小さくてパサパサしててガッカリです。
朝食は普通でしたが夕食でガッカリしたので美味しく感じました。
良かったのはホテルで借りた自転車に子供サイズがあった事。家族3人で白樺湖1周して楽しかったです。子供用自転車は新しくていいのですが、2人用自転車は変な音がしてたので点検して下さい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月30日 15:58:18

ご指摘、ご意見ありがとうございます。
改善できるところはすぐに改善いたします。大変申し訳ございませんが、少々お時間をいただく事もございます。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2009年10月25日 12:46:03

アカスリを楽しみにしていましたが、男性不可を知らずにいってしまい残念。料理や接客は良いほうだと思います。ベットの寝心地が悪くほとんど眠れませんでした。

2009年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年11月08日 10:49:02

あかすりですが、ご案内不足で申し訳ございません。
ベッドに関しましては、すぐに確認いたします。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも、もちろん食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2009年08月27日 22:28:51

子供連れには最適ではないでしょうか

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:04:59

お子様ずれにはとても喜んでいただいています。
館内外ともに、どうぞ思いっきりお楽しみください!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪

投稿者さん 2009年04月09日 01:35:23

我家は6人家族なので子供4人分が無料となる為、すごくお得感があったので利用しました。食事はバイキングでしたが、種類、味共にバランス良く子供も喜んでましたし、美味しかったです。お風呂も露天風呂が良かったですしボウリング無料券も付いていましたので非常に楽しめました。ただ残念だったのが部屋が少し…アネックスの7Fだったのですが、どうも増築されたみたいで701号室以外は見た感じも新しく扉も綺麗だったのに比べて、私達が宿泊した701号室は入口の扉も古く、後からトイレやユニットバスをはめ込んだ様な感じで段差もかなりあり部屋のテレビや冷蔵庫もお粗末な感じでした。確かに広かったですけど…ホームページで案内されている和洋室とは全く異なる構成の部屋でした。6人家族で3万6千円だったので、まあこんなもんかと思いましたが大人1人1万8千円の部屋と思うと、ちょっと納得がいかない価格設定の様な気がしました。それと偶然7階のエレベータを出たところでホテルのスタッフと出会ったのですが”いらっしゃいませ”と言われた後に私達が701号室に向かうと(701号室だけ反対方向)”なんだそこの客か”という感じだったのが気分悪かったです。思い過ごしかもしれませんが…せっかくのサービスプランなら、また利用してもらおうと思っているのなら、もうちょっと考えて欲しかったかな。プールや遊園地等、今回利用しなかった所もあるので、またこのホテルに来たいねと子供達は言っていましたが、この部屋はもういいです。今度は普通に予約して違いを確かめてみたいです。

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★
ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月15日 20:02:31

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。701号室ですが、アネックス館の和洋室はこのお部屋のみなります。確かに東館、本館のタイプとは少し違います。ご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応ですが、これはあってはならない対応です。心よりお詫び申し上げます。次回お越しいただける際には、このようなことのないよう、スタッフ一同注意致します。是非またご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】