白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月29日 23:01:22

食事や温泉などは、子供も喜び、まずまず満足のいくものでした。
ただそれ以外の設備やサービスは非常に残念でした。二度と泊まる事はないと思う。
トイレのノブがスムーズに開けられず、閉じ込められそうになった。ドアに凹みがあり、以前宿泊した人が同じく閉じ込められそうになって蹴ったのではないだろうか。見たこともないような古いタイプのノブなので、まったく更新投資していないのかと思う。そのほか、コンセントが壊れかけていて通常使用できないなど、最低限快適に過ごす設備になっていない。
「ちょんこづき」という名で夏の夜に開催されている縁日風の子供向け催しも、顧客の満足度を上げるものではなく、儲けるためにやっているような内容で、残念。高い、トライできる回数が少ない、景品が超しょぼい、で子供がいやな思いをして終えた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月03日 21:54:51

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお声を頂きとてもうれしいです。しかしながら、施設面でご不便をおかけして申し訳けございません。快適にお過ごし頂け、楽しい思い出を残して頂けるよう取り組んで参ります。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏満喫5パック★最大7500円相当お得★特典自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2017年06月27日 05:29:03

娘と孫と4人でうかがいました。
子連れには気兼ねなく泊まれる宿でした。フロントのかたやお迎えのかたはとても親切でした。
ただ、ボーリングの受付の脇にこどもならまず触ってしっまいそうなきれいな石すくいみたいなのがあって、支払いしてる時孫がいじってスタッフのかたにきつい感じでしかられたのはとても後味がわるかったです。そこに石をおく意味のあまり感じられないですしね

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 22:03:32

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在の様子をお聞かせ頂きうれしいです。スタッフの対応にて、ご不快な対応となりました事申し訳けございません。お子様は、色々な事に興味を持たれます。お子様の目線で、しっかり対応できますよう充分注意させて頂きます。白樺リゾートは、自然体験や湯めぐり・バイキングと世代を超えてお楽しみ頂けます。たま是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2017年06月25日 21:08:15

琉球畳の和みルームに宿泊しました。大きな窓からは黄金アカシアの丘と白樺湖を望むことができ、大変美しい景色です。
シモンズのベッドの寝心地は最高で、枕が複数あり高さを調節できるため気持ちよく眠ることができました。琉球畳の柔らかい感触も快適でした。

ただ、子供向けの宿泊プランがあるため、宿泊客の大半は子供連れとなっており、子供が騒ぐのが苦手な方には向かない施設かもしれません。
混浴風呂では子供がタオルをつけたり泳いだり…とてもマナーがいいとは言えませんでした。
こうした部分をおおらかに許すことができる方であれば、風光明媚な立地と、コンパクトにまとまったレジャー施設で存分に楽しめるかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月01日 18:07:26

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。和みルームにて快適にお過ごしいただけ、とても嬉しいです。隣接する黄金アカシアの丘では、早くもニッコウキスゲが見頃をむかえております。これからは、ユリも咲き始め一面お花畑になるのが楽しみです。遊びの施設も沢山ございますが、標高1,450m 白樺リゾートの自然美を体感頂きたいです。朝晩の静かな時間に、レイクサイドガーデンの散歩はおすすめです。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

ここちゃん221さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ここちゃん221さん [30代/女性] 2017年06月20日 14:22:14

6月18日~1泊しました。
食事のバイキングは種類、味共に大満足でした。
ただ プールは2時間であの金額は高いかな?!と感じました。せめて時間無制限もしくは料金を下げて欲しいかな…

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年06月23日 22:45:54

このたびは、プリキュアルームをご利用頂きありがとうございます。バイキングを大満足とお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしいです。プリキュアルームは、お子様を中心にお部屋・遊びと素敵な思い出つくりをよりして頂けるように取り組んでおるプランでございます。お声にしっかりこたえられるよう、取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★グレードUP和洋室】もって帰れるグッズ付♪誕生日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【キラキラ☆ルーム】】

投稿者さん 2017年05月23日 12:56:36

5月20日に1泊しました。
特別暑くて、エアコンが効かず3部屋11人全員寝不足でした。深夜に汗ビッチョリで目が覚めてお風呂に入りたかったのですが入れなくて辛かったです。
普段は涼しいのかも知れませんがこういう時の為に空調は整えて欲しいと思いました。生後4ヶ月の赤ちゃんは全身アセモが出来て可哀想な程でした。
部屋も遠くてベビーカーを使うのに階段が大変でした。エレベーターなどで移動出来るとイイし、車椅子の方も階段の度に持ち上げるのは大変ですよ。
大浴場にブラシが無くて驚きました。初めての経験でした。
温泉はとても気持ち良くて疲れも取れました!赤ちゃん用のイスなどもあって良かったです。
食事は夜も朝も美味しくて、満足でした。特に夜の汁そばはタンメンみたいで絶品でした。
飲み放題は自分で作れて皆、喜んで居ました。楽しい食事になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月26日 16:27:00

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご来館も、館内のご移動や設備面にてご不便ご迷惑をおかけし申し訳ありません。お子様のあせもの具合はその後いかがでしょうか?暖房やエアコンは、一部 一括切替の管理をしておるお部屋もあり、直ぐの対応が出来ず季節の変わり目はご迷惑をおかけすることもあり、心苦しく思います。お客様のご要望をしっかりお聞きしながら、最良の環境でサービスがご提供できるよう取り組んで参ります。お料理へのお褒めのお言葉を頂きうれしいです。スタッフのやる気にとてもつながります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。
総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2017年02月09日 18:27:33

食事はバイキングで、品数は多くなかったけど、味は美味しく満足でした!飲み放題が500円というプランでしたが、旦那も大満足の品揃えでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月11日 10:32:44

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。バイキングと飲み放題をご満足いただけたとの事、スタッフも喜んでおります。嬉しいです。バイキングをより美味しくお召し上がり頂けるよう、ドリンクメニューにも力を入れております。2月は日本酒フェアーを開催しております。信州は山々に囲まれ、良質な水とお米の産地です。地酒と味わうお食事は、また格別で会話弾む事と思います。一押しは、弊社オリジナルの地ビールですが。また是非おでかけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★

とすぷーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とすぷーさん [20代/男性] 2016年06月21日 15:55:17

家族旅行で宿泊させていただきました。子供も小さいのでウェルカムベビーの宿よかったので、このホテルにしました。部屋はとても広く、子供たちが走り回るにも十二分でした。夕食・朝食はとても美味しく。特に夕食の蟹・ステーキ、朝食のエッグベネディクト?は最高でした。
ただ、今回の部屋はアネックス館の7階・・・大浴場まで行くのに遠く、子供を連れて入るには遠すぎでした。中におむつ専用のごみ箱があったのは、助かります。
また、建物自体が古いためか、全体的に薄暗く子供連れが行くようなところとさえ思いました。

サービス面では、いまいち。雨の日なのに、入口に車を付けるのがNG。フロントスタッフは大量の荷物を見ても、手伝ってくれない。食事(ブュッフェ)中に食器を片づけているスタッフは容赦なくぶつかってくる。このあたりはウェルカムベビーといううたい文句とは相反している。

次回があるかは、正直サービス内容。費用対効果次第。。。。

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年06月25日 15:38:40

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。お部屋やお食事に関しお褒めの言葉を頂きとてもうれしです。
ご滞在中、ご不便やスタッフの対応にてご迷惑をおかけしまして申し訳けありませんでした。小さなお子様連れのご家族が安心してご利用頂けるよう、調度品にも配慮したウエルカムビー認定のお部屋も、当館は横に長い構造の為 移動にはまだまだご不便をおかけしてまいます。今後も、ご家族で素敵な思い出をつくって頂けるよう、スタッフ一丸で取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様0円☆遊園地フリーパス&宿泊0円★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】Aタイプ】

自由じんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2016年05月28日 20:46:16

食事はバリエーション豊富で少しずつ盛れるのでとても楽しめます。
部屋は・・タバコの臭いがかなり気になりました。あと、部屋のお風呂に朝入ったのですが、温度が安定しなくて、右足を火傷してしまいました。改善してほしいです。

2016年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年05月29日 16:07:10

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。施設面でご迷惑をおかけしまして申し訳けございませんでした。いつでも快適にご利用頂けるよう確認と改善に向け取組せて頂きます。
お食事をお楽しみ頂けたとの事。ありがとうございます。これからも、地元の食材や旬の食材を美味しくお召し上がり頂けるよう工夫して参ります。またぜひお出かけ下さい。ご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2016年03月22日 20:58:14

食事に温泉は十分に楽しめました。ホテルの部屋の年期のが入っているかな?子供連れは十分に楽しめました。ご年配の方には、ホテルの広さに少し大変かもしれません。

2016年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年04月06日 23:38:30

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。自慢の食事と温泉をお楽しみ頂けたとの事。とてもうれしいです。3世代のご家族でも、不便に感じられないよう改善してまいります。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年12月29日 10:25:47

フロントスタッフ、レストランスタッフの対応は笑顔で最高です。
食事も大変満足。
お風呂は楽しみでしたがかなり残念。入口スタッフもあまり対応はよくなかったです。
混浴への通路も暗く子供は怖がりました。
湯気で前は全くみえず、大人でも恐怖心があります。
部屋は、かなりの年期を感じます。
でも最終的にスタッフがいい人ばかりで良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 17:45:33

お風呂がご期待にそえなかったとの事。湯気で前が見えないのは不安ですね。
スタッフの笑顔に対して温かいメッセージをいただき、何よりうれしいです!
女将 矢島佳代子

もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪【Go!プリンセスプリキュアルーム】
【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

あたろう7さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あたろう7さん [50代/男性] 2015年11月03日 09:58:18

10月31日に家族で利用しました。料理はかにや松茸など、夕食は500円で62種類も飲み放題でとても良かったのですが、部屋は、照明は暗いしベッドの照明はすごいシミがありジュータンもしみだらけ。久しぶりに驚きました。古いからなのかもしれませんが次回の利用は考えてしまいます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年11月04日 19:14:28

お部屋のメンテを進めてまいります。
バイキングをご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2015年10月13日 17:54:56

お風呂と食事が、大変満足しました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年10月25日 18:51:28

お風呂とお食事をご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【お子様の笑顔お約束♪】ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

yumikoro8004さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yumikoro8004さん [40代/女性] 2014年08月29日 10:01:51

子供2人と4人で宿泊しました。やはり口コミ通り相当古い・・・フロントのソファーは穴だらけだし、プールが特に酷く、天井から水がしたたり落ち、スライダーの階段はぼろぼろで、とても気持ち悪かったです。。でも遊園地が隣接してるのはとても便利で、天候が悪かったのも有り、出たり入ったりと様子みながら子供を遊ばせることが出来き大変良かったです。露天風呂もぬるめの設定だったので、小さな子供も楽しむ事が出来き良かったです。食事は夕食、朝食ともにとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月30日 11:46:56

何かとご不便、また不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
でも遊園地、お風呂、バイキングなどは楽しんでいただけましたようで大変うれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

期間限定★遊園地デビュー応援◆幼児のお子様☆遊園地&プール&宿泊代0円♪【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

もなぱぱさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もなぱぱさん [30代/男性] 2013年11月26日 14:52:26

11月24日に泊まりました♪娘がプリキュアが大好きで泊まりたいって言っていたので利用させていただきました。

周りで遊ぼうと思って早く行ったら冬季営業していないってことでどーやって時間を潰そうか悩みましたがテディベア館などなの行って楽しめたので良かった。

駐車場に入った時係りが飛び出て来て急ブレーキになったのがちょっとなんだこいつって不愉快に感じました。

部屋はちょっと予想より残念だったけど娘のテンションは高く喜んでいたので親的には良かったです。

部屋の風呂はちょっとカビ臭かったけど露天などにいっていたので気になりませんでした。
ご飯はバイキングで料理も旨かったので満足しました。

またプリキュアルームに泊まりたいって言っているので機会があったらまた行こうと思います。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月27日 08:57:26

プリキュアルームをお嬢様に喜んで頂けまして、大変うれしく思っております。
遊園地の営業期間のご案内を、正確にお伝えできていなかったようで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
でも、テディベアさんで楽しんでいただけ、何よりでございます。
プリキュアも毎年変わります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
女将 矢島佳代子

1日2部屋★グレードUPプリキュアの部屋♪オリジナルグッズ付き♪ドキドキ!プリキュア★ラブリールーム
【ドキドキ!プリキュア【ラブリールーム】】

投稿者さん 2013年05月29日 11:13:26

家族4人で利用させていただきました。
古いホテルでしたが掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
食事はバイキングでしたが、今まで泊まったホテルの中で一番おいしかったです。
ファミリーランドはすぐ隣で、9歳5歳の息子たちには大満足だったようです。
敷地が意外と広く、だいぶ歩いたのでいい運動になりました。

2013年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月30日 16:59:40

今まで泊まったほてるの中で一番美味しかった!というご評価は何よりうれしいです。
これからも心を込めて、美味しいお料理をご提供させていただきます。
またファミリーランドもお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【ファミリーランド★リニューアル記念】5つアトラクション新登場!ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2013年04月02日 04:50:43

料理は種類も豊富でハズレがほとんど無く、家族全員大満足でした。ビールやジュースは別料金だけど格安な飲み放題の上、焼酎やサワーなどもあり、とても良かったです。スタッフの方々も駐車場、フロント、ベッドメイク、レストラン等どこでも笑顔で対応出来ていて、さすが名門老舗ホテルだなと感じました。お風呂は家族みんなで楽しく入浴出来て子供達が1番良かった。と言ってました。残念なのは、ハード面。バブル期に増築したのかとにかく館内移動に時間が掛り過ぎてしまう事。老朽化のメンテナンスが出来ていないので、折角の素晴らしいホテルが品格を損ねてしまっている事。(フロント周りは特に)今度はスキーでまた来たいと思います。

2013年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年04月11日 19:10:39

ご家族みなさまに”大満足”とのお声をいただき、私どももとっても嬉しいです。
スタッフへの、温かいメッセージも何よりうれしいです。
ハード面に関しましては、メンテナンスを進めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【雪見旅】★当館人気食事4つ★半■蟹も寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2012年08月06日 13:02:00

子供がフォーゼ大好きなので、1泊しました。
確かに建物は古いですが、きちんと清掃されており快適でした。部屋のフォーゼの飾り付けに子供は喜んでいました。
バイキングもなかなかおいしかったです。

ただ温泉入浴中に、女性従業員がずかずかと入ってきて人を探していましたが、あれはどうかと。。大浴場入口の受付に男性従業員もいましたよ?こういうときは男性が入ってくるべきだと思うんですが。
苦言を言いましたが、露天風呂はとてもよかったです。朝早くは貸切状態で入れました。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月06日 19:12:40

大浴場で、男性風呂に女性スタッフがお邪魔したとのこと。
不愉快な思いをおかけいたしました。申し訳ございません。配慮いたします。
それにも拘わらず、お楽しみいただけましたようで、ほっとしています!
フォーゼのお部屋も楽しんでいただけてとてもうれしく思っております。
女将 矢島佳代子

宇宙キター!仮面ライダーフォーゼルーム★もって帰れるグッズに遊園地かプール付きで男の子満足♪
【宇宙キター!仮面ライダーフォーゼのお部屋】

投稿者さん 2011年08月26日 21:29:56

家族で初めて利用させていただきました。部屋(アネックス館)からの眺めもよく、夕食・朝食ともメニューも豊富でおいしくてとても満足できました。ただ、お風呂に入ってみて、まだオムツの外れていない赤ちゃん連れのお母さんが何人もいたのにはいささかビックリしてしまいました。赤ちゃんの年令制限等はないのでしょうか?また、小さい子ども連れだとどうしてもお母さんがお風呂の面倒をみることが多いのか、女風呂は小さい子どもで大混雑、浴場でも脱衣場でも大声で叫ぶ子、泣き叫ぶ子がいたりで、今まであんなに騒がしいお風呂に入ったことはありません。(男風呂はほどほどに空いていたそうです)備え付けのティッシュも空のまま、床もびしょびしょに濡れたままで、従業員の方をお見かけすることもありませんでした。旅行すると翌朝にもだいたいお風呂に入るのですが、赤ちゃんが大勢入っていたことを思うとちょっと躊躇してしまいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年08月27日 18:04:23

お部屋、お食事ともにご満足いただけまして、とてもうれしく思っております。
お風呂で、ゆっくりとお寛ぎいただくことができ
ませんで、大変申し訳ございません。
もっとコマメに清潔を保てるよう、注意します。
また、赤ちゃん連れのお風呂のご利用に対しての貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
取締役 矢島佳代子

【信州涼】遊ぶ&泳ぐ!の特典付き■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

なつなつなつなつここなつさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

なつなつなつなつここなつさん [30代/男性] 2011年08月22日 22:17:54

3回目の宿泊になります。
部屋は本館で古さは否めませんが、料金からいっても妥当だと
思いました。ただもう少し丁寧に掃除がしてあればなあと思いました。

夕飯は大変混雑していてかなり待ちました。
後どれくらいで順番になるのかも分からず、順番をもう少し
分かり易くして欲しいと感じました。

食事は子供の好きなものも多く、大人も楽しめる満足のゆく
内容でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年08月23日 08:42:07

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
清掃に関して、担当者のみでなく、全員で取り組んでまいります。夕食の際、大変お待たせしてしまい、申し訳ございません。
できるだけお待たせしないよう工夫いたします。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

matsudo44さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

matsudo44さん [40代/女性] 2011年06月27日 11:55:28

「古いホテルだなぁ」としか言えません。設立当初は夢のようなホテルだったのだと思いますが、今となっては、如何せん古い!ただ、食事に関しては、バイキングとは思えないおいしさでした。

2011年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年07月01日 09:09:54

古さは否めませんが、清潔を保つよう努めます。
バイキングご満足いただけましたこと、うれしく思っております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】