白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 18:39:43

値段が安く、食べ放題もステーキやてんぷらなどその場で焼いたり、揚げたりして頂けたのでおいしかったです。4歳と2歳の子供を連れていきましたが、プールや遊園地もあり楽しめました。

遊園地★お好きな乗り物5回選べるビック5券&プールも♪【4/25~5/1】GWファミリープラン

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月15日 18:51:57

お天気の良い日のご利用でしたのでしょうか・・
遊園地、プールで楽しんでいただけてうれしいです!
また、実演バイキングにご満足いただけてうれしいです。実演バイキングがもうすぐバージョンアップします!!楽しみにしてくださいね。
是非、またお越しいただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 13:11:02

初めて利用させて頂きました。
施設自体は確かに歴史を感じさせるものでしたが、館内はきちんと掃除はされていまして、お部屋もコンパクトながらも、家族5人が泊まるにはまずまずだと思います。レジャー施設も、花やしきっぽくレトロさが新鮮でした。子供は、プールにゲーム・・バイキングの自分ですくえるアイスクリームに大変満足でした。(又行きたいと言っています)
スタッフの方は、まず入り口で気持ちよくお迎えをしてくださいました。皆さん、笑顔で対応してくださいましたし、すれ違いぎわにも、言葉をかけてくださったりと感心しました。(残念なのは全てのスタッフではなく、僅かのスタッフはそうではありませんでした、指導側が悪いのでなく、一人ひとりの心がけだと思います)
アメニティも、一人ずつ色違いの袋に入っていて便利でした。
ただ数点、気になる点がありました。
外の駐車場に下りる階段が崩壊していて非常に危険です。また、ゲーム場に下りる階段がひびが入っていて、そこを通るたびに壊れないか不安でした。
それと、屋内プールですが、換気が悪く、酸素がうすくて息苦しかったです。他の方は平気そうでしたので私だけが感じたのかもしれませんが・・。

最後になりましたが、この金額で、これだけのサービス付きプランはお得だと思います。晴れていたら湖やゴルフも楽しめたのでしょうが、雨でも子供は十分に満足していました。

大変お世話になりました。

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/2~5/5】GWファミリープラン
ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月07日 14:30:06

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の大切なご旅行でご満足頂くことができ、大変うれしく思っております。お子様方がそれぞれの施設で楽しくお過ごしだった様子が目に浮かんでくるようです。
レジャー施設の、”レトロっぽい”というお言葉は、なんだかほのぼのとうれしくなります!!
また、スタッフの対応に対してのメッセージも何よりの励みです。
また、危険個所等についてのご指摘、本当にありがとうございます。すぐに点検し、修繕いたします。お客様の安全を確保することは最優先させていただきます。私どもで気付かないことをご指摘いただけることは大変ありがたいことです。
感謝申し上げます。
また、こちらにお越しいただけることがございましたら、ぜひまた池の平ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2009年05月06日 09:17:22

食事は,バイキングながらレベルが高かったです。ネパール人シェフのコーナーにあったステーキはとても美味しかったです。
部屋の設備ですが,エアコンは電源を入れるとタバコの匂いが凄かったです。手入れが必要だと思います(予約時に禁煙の選択が明確に記述されていれば間違いなく禁煙の部屋を選択しました)。カーテンも閉まりが悪かったです。
3歳以下の子供の料金がわかりにくいです。楽天の予約ページには明確な記述がなく,幼児(ベットなし,食事なし):\2,100円を選択しましたが,ホテルのホームページを見ると,3歳以下は無料であるような印象を受けました。小額ではありますが,もしかすると損していたのかと思うと,良い滞在ではありましたが,ちょっとわだかまりがあります。
誰が見てもわかる記述が「わかりやすい」ということなので,改善されることを願います。
今回は1泊でしたが,次回は連泊で白樺湖を満喫したいです。

リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月06日 17:51:17

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ネパールのシェフ達はみな笑顔がとても素敵で、いつも目を見て笑顔で挨拶をしてくれる素敵な方たちです。自慢のカレーとナンを焼いてくれます。
お部屋ですが、たばこのにおいはほんとにいやですよね。清掃の際に換気をし、丁寧に作業するよう心がけます。なお、現在は洋室のみですが、禁煙ルームもございます。ご予約の際にご確認いただけたらと思います。
わかりにくい記述は良くありません。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
担当者に確認いたします。
次回はぜひ連泊でご滞在頂き、白樺湖を満喫してください。四季折々の良さがございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月03日 06:17:43

GWの中日ではありますが、この値段で、2食付、小学生以下の子供は無料、夕食時ドリンク1杯サービス(子供)、ファミリーランドの入場券と、美術館の入場券(全員分)、が付いているは、お得だと思いました。
料理も好評のバイキングという内容に偽りのないもので、子供たちにも良かったです。もう少し郷土料理のようなものがあると良かったかなとは思いましたが・・・・。
それから、泊まった建物がアネックス館だったのですが、2基あるエレベータの内の1基がフロア到着時に『ガタン』とかなり大きく揺れ、少し怖かったです。
大浴場内にロッカーがあるのですが、お金が戻りはしますが、100円が必要なので、出かける際は100円玉を用意して行った方が良いです(部屋から少々距離があるので)。
泊まった部屋のことですが、掃除はきれいにされていました。お約束と言うと失礼ですが、給湯ポットは中(フィルター)が洗浄されていない為か、お湯を注ぐとゴミのような物が浮いてきました。湯冷ましで、薬を飲もうと思っていましたが止め、自販機で水を買ってきて飲みました。また、漏電していたのか、乾燥して静電気が発生しやすかったのかは不明ですが、何かに触れるたびに『パチ』、『パチ』となり、かなり痛かったです。もし、漏電なら修理しておいた方が良いと思います(一部、コンセントが壁から外れそうになっていた所があった為)。

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月04日 17:57:20

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。少しでも楽しんでいただきたいと企画チームがいろいろとプランを考えいます。お楽しみいただけましたようで、とてもうれしいです。
バイキングも調理のスタッフが洋食さん、中華さん、和食さんとそれぞれの腕をふるっています。これからもっと地元の食材をつかって郷土料理をご提供していきたいと考えています。
エレベーターは定期点検は欠かしておりませんが、なお確認いたします。ポットもポット洗浄中で洗浄していますが、これも回数を増やすようにいたします。不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。また、ここのところ乾燥しておりましたので、静電気が発生していました。漏電ではございませんのでご安心ください。
いろいろと貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月30日 20:27:07

初めて利用しました。
GW前の平日利用であり、空いていたこともありゆっくりと滞在することができました。
お風呂でもレストランでも寛げましたが、夕食時のバイキングで山菜の天麩羅が良かったですね。
揚げたてのサクサク感が良く、周りからも非常に好評でした。
残念ながら時間の都合でビック5券&プール券が未使用となりましたが、また後日、機会を作って利用したいと思います。

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月02日 17:41:45

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただくことができ、とてもうれしく思っております。
バイキングでは、今、山菜と海鮮のフェアーをやっています。長野県ならではの山菜をひ召し上がって頂くことができ、うれしいです。新芽のものは元気を頂けます。
チケットは期限までご利用いただけますので、お時間を作って是非お越しください!従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 12:40:42

子供の春休みを利用して、2泊3日で滞在しました。
全体としてよい印象でした。欲を言えば、バイキングの料理数がもっとたくさんあるとよかったと思います。次回は夏に遊びに行きたいです。

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月07日 10:28:55

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。バイキングは季節により内容が変わります。夏は特にお子様に喜んで頂けるちびっこコーナーを予定しています。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

投稿者さん 2009年04月05日 15:35:00

子供の宿泊費が無料になるプラン、とてもお得でした。
昨年も宿泊したのですが、バイキングの品数が少なくなっていて子供たちは少し不満だったようです。
でも親としてはこの値段でボーリングも1ゲーム無料でできてとても満足でした。
ホテル前の駐車場で車にいたずらをされたのがちょっとショックでした。
元には戻らなかったけれど駐車場係りの方やフロントの方のお気遣いに感謝いたします。
来年も子供の宿泊費が無料になるプランがあることを期待しています。

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月07日 10:26:56

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お車の件ですが、警備の際に今まで以上に気をつけ、このようなことがないようにしてまいります。申し訳ありませんでした。ジュニアプランはお子様のいらっしゃるご家族には大人気です。来年もお待ちしております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。取締役矢島佳代子

投稿者さん 2009年04月04日 21:46:06

家族でのスキー旅行に利用しました。
食事、付帯サービス、温泉、部屋ともに満足でした。今回は禁煙ルームを利用しましたので、部屋は問題ありませんが、部屋以外の場所は、ところどころに喫煙コーナーがあり、そこから周辺へかなり煙が漏れている感じがしました。
例えば、エレベータ前が喫煙コーナーのため、エレベータ内が煙くさいとかです。これが改善されると良いと思います。

200万P山分★3月の土曜日限定★7つのスキー場リフト1日券レンタル付♪スキースノーボードパック
【禁煙ルーム】洋室・全室バストイレ付

2009年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月06日 10:25:12

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。喫煙コーナーも、消臭機械などで対応できているところと、そこまでまだ改善できていないところもございます。少しずつですがおタバコを吸わない方にご迷惑をおかけしないよう工夫してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

【【禁煙ルーム】洋室・全室バストイレ付 】

投稿者さん 2009年04月03日 10:29:15

アネックスの部屋は思ったより広かったです。3人(子供1人含む)で十分な広さでした。目の前もゲレンデで湖も見えるし、景色はよかったです。
確かに、夕食会場やお風呂までは歩きますが、まったく問題ないです。プールもOKです。ゲーセンも充実で子供達にはうれしいと思います。
回りは子供が喜びそうな施設ばかりでしたので、夏はもっといいでしょうね。食事も充実してました。部屋のアメニティーは期待しないでください。確か歯ブラシ以外はなかったかと思います。他のリゾートホテルにあるようなコットン類や、ブラシ等はなかったと思います。(もちろん、タオルや石鹸、シャンプー、リンス類は普通にあります。)まあ、こんなアメニティーはおまけみたいな物ですので、なくてもOKですけど。

ちなみに、その後、八ヶ岳回りましたが、一般道でも30分程度でアウトレットパークやその周辺について、便利な場所でした。

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月06日 10:18:01

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂くことができとてもうれしく思っております。ファミリーランドは4月25日からオープン致します。今年はゲートが新しくなります。私たちも楽しみにしています。また、エコーラインという大変美しい道路ができました。東京方面からお越しのお客様には、諏訪南インターチェンジで降りていただけますと信号もあまりなく、とても美しい田園風景をお楽しみいただくことができます。どうぞご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

投稿者さん 2009年04月01日 23:15:38

家族連れには手ごろな施設だと思います。でも、もう少し宿泊客の声に耳を傾けてもらえないかと感じる点も、ところどころ見受けられる気がします。
夕食のビッフェ、味が良いものが多く楽しめました。デザート、甘味がもう少し充実していると嬉しいのですが、この時期のリフト券付きプランは日によってはあまり魅力的ではないのが残念、何か変わる工夫がほしいと感じました。

スキー場を自由に選んでリフト券付12,800円~★お子様半額★スペシャルスキー【2月3月限定】

2009年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月06日 10:13:58

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便をおかけしたことがございましたのですね。申し訳ございませんでした。どうぞ次回お越しいただきました折は、遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様にご満足いただけるプランをいろいろと考えてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

【ご家族に人気の和洋室】

投稿者さん 2009年04月01日 15:16:29

4歳の子が添い寝だと狭いので、このプランはとても嬉しかったです。夕食のバイキングはとても美味しく、子供が喜ぶ食べ物があり大変満足しています。朝食は果物とかもっとあると良かったです。大浴場はちょっと遠かったけど大きくて良かったのです。キッズパークもプールも子供が喜んでいました。お部屋や浴槽に髪の毛が落ちていたのが残念でした。でも、また利用させてもらいます。

2009年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月01日 17:57:24

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ファミリーキッズプランは、幼児のお子様のいらっしゃるご家族には大変お得なプランです。何よりお子様が喜んでくださったのは、とてもうれしく思います。お部屋の清掃の不備に関しましては、今後このようなことのないように、十分注意致します。白樺湖にお越しの際には池の平ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子

【ご家族に人気の和洋室】

投稿者さん 2009年04月01日 12:46:26

初めて宿泊しました。
口コミにあったように、東館へ渡る通路が寒くて、お風呂上りは湯冷めしないように気をつけたほうがいいかも!
宿泊代も安いので部屋の古さは気になりません。
掃除も行き届いていましたので気持ち良く眠れました。
主人は温泉に入らず、部屋風呂だったのですが、お風呂のお湯を抜いたら、排水溝から水が逆流して洗い場が水浸しになってしまったそうです。
部屋にまで溢れなかったので良かったですが。
子供達は初めて見るダイアル式電話に感動していました! 今の時代、逆にウリにできるかも!?
食事は満足のバイキングでした。
春休みの家族旅行のイイ思い出になりました。
従業員の皆様のおかげです。ありがとうございました。

200万ポイント山分け!【食事4つ★半】カニももちろん食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

2009年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年04月01日 17:52:10

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族旅行のいい思い出になったとのコメントをいただき、大変うれしく思っております。”ダイアル式電話に感動”!のコメントはさすがに少しお恥ずかしいのですが、物を大切にしている池の平ホテルならではの遺産と・・(笑)。是非ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。取締役矢島佳代子