白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちゃみまりさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ちゃみまりさん [30代/女性] 2012年11月08日 06:38:13

宿泊したのが端の建物だったのですが、食事の移動がちょっと遠かったです。
お風呂には、ベビーチェアや赤ちゃん用のシャンプーなどがおいてあり、とても助かりました。

2012年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年11月11日 19:38:43

赤ちゃんとご一緒のご旅行は、いろいろと気を使われますね。
お風呂のベビーチェア、シャンプーがお役にたてて大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

「最安値」★当館人気食事4つ★半■蟹も寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

劉備玄得さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

劉備玄得さん [40代/男性] 2012年10月30日 13:13:29

ステーキがとてもおいしくいただきました。雨はさほど傘を使わなくても良い天気でした。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月31日 15:19:11

焼き立てステーキをご満足いただけまして、とてもうれしいです!
ぜひ、また召し上がりにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月28日 21:27:23

プリキュア大好きな娘に5歳の誕生日プレゼントにプリキュアの部屋に宿泊しました。
プレゼントがとても豪華で喜んでいました。写真も満足。
バイキングも食べきれない程品数ありどれもおしいく満足。
子供がアレルギーもちで心配でしたが表示はしてあるし、宿泊前に調べてもらえて助かりました。ただ、飲み放題のジュースだけ表示がなくスタッフに聞いても書いてないのでの一言だけでした…。結局部屋までジュースを取りに行きました。表示するなら飲み物までちゃんと徹底してほしかったです。
お風呂は水着を着て家族みんなで楽しめましたぁ。
凄く満足でしたが私達が入ってる時露天風呂の水着を着て入る所におばあちゃん3人が裸で入ってきてかなり驚きました…。旦那と他にも男性客数人いるのに隠す事なく平気でゆっくり歩いておられました。旦那がかなり不愉快だと言ってました。
表示はしてありましたが、お年寄りの為にもう少し大きく出入り口の所に表示するなどしてはどうですか。後、この時期露天に行くまでが少し寒かったです。露天風呂はプールの消毒の匂いがキツかったです。これがなければお風呂好きの娘と私、一泊で四回も入る程大大満足でした。
改善点いくつか書きましたが、バイキング、お風呂、プリキュアグッズ共に総合では大満足です。また機会があれば、そして友達にも勧めたいです。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月31日 15:06:49

お嬢様のお誕生日、おめでとうございます!
アレルギーの方にとっては、ドリンクもそうでしたね。ご指摘いただきありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけましたようで何よりです。今、料飲スタッフみなでアレルギーに対して取り組みをしています。
露天風呂で、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
表示に工夫をして、このようなことのないように注意いたします。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
思い出のお誕生日になったらうれしいです。
ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪

投稿者さん 2012年10月28日 09:27:15

ウィザードルームは子供が喜んでよかったです!

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月31日 15:01:32

ウィザードルームを喜んでいただきまして、とてもうれしいです!ぜひ、またいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

仮面ライダーウィザードルームお泊りプラン★もって帰れるウィザードグッズ付き♪
【仮面ライダーのお部屋】

オークション2518さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

オークション2518さん [30代/女性] 2012年10月26日 15:59:09

宿泊した建物は、東館でしたので、部屋まで遠かったのと、部屋に行く前にエスカレーターがあるのですが、そこはとても寒かったです。
お風呂は、古かったですが、お湯は熱めでしたので、温まりました。
食事は、バイキングで、子供が食べれる物も多く、美味しかったです。
夕食時、隣の席の家族が、ホテルの女性の方に写真を撮ってもらっていたので、私達もお願いしたところ、ムッとされました。続けて頼んだからでしょうか?!
朝食もバイキングでしたので、会場の入り口にホテルの方が居ましたが、挨拶もありませんでした…。
子供達には、プール、ゲームセンター、ボーリング、卓球…と遊ぶ施設が多いので、楽しめたと思います。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月26日 19:00:58

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時、朝食時ともに不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう、注意いたします。
お風呂であったまっていただけて、バイキングもご堪能いただけましたこと、とてもうれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2012年10月23日 12:55:34

今回は家族旅行でお世話になりました。4人で宿泊しましたが、部屋に窮屈さを感じませんでした。晩御飯のバイキングは相変わらず種類が多く、蟹は甘味があり美味しかったです。館内のUFOキャッチャーでぬいぐるみが取れて、母親と嫁は大変喜んでいました。もっとサービス台が有ると良心的だと思います。ご検討下さい。また、機会があれば利用します。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月25日 16:57:30

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりとお過ごしいただくことができ、またバイキングもご堪能いただけましたUFOキャッチャーでゲット!というのはうれしいですね。

ベビスター1さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ベビスター1さん [30代/男性] 2012年10月21日 08:57:44

金曜夜宿泊でしたが、宿泊客がたくさん居たことに驚きました。他レビューでは、建物の老朽化の指摘ありましたが、それを払拭するぐらいの接客対応や乳児、幼児用の設備配慮がすばらしかったです。部屋の補助便座、踏み台、食事のイス等。プリキュアの部屋は娘も気に入ってました。食事は、長野名物もたくさんあり、大変おいしかったです。温泉は露天風呂に続く通路が寒かったので、この時期や冬はきついと感じましたが、広くてレジャープールみたいでよかったです。また、新しいプリキュアが始まったら宿泊します。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月21日 16:00:27

接客対応、乳幼児のお子様たちへの配慮がある!とのうれしいお言葉を頂戴し、涙が出るほどうれしいです。
歴史を刻み、建物もネンキが入っています。古さを理由にしないよう、清潔を保てますようこれからもスタッフ一同頑張ります!
また、新しいプリキュアシリーズが始まりましたら、ぜひいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月13日 07:55:54

9月15日から2泊しました。ファミリーランド隣接のため、歩いてすぐに遊べるのがうれしい。また、温水プールも子供たち(7歳と5歳)に好評でした。今回は出来ませんでしたが、次回宿泊時はボウリング施設も利用したいですね。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月14日 09:37:16

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様で楽しんでいただけて、とてもうれしいです!次回はぜひ、ボウリングもお楽しみください。ガーターレスのキッズレーンも好評です。

家族で!カップルで♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン

投稿者さん 2012年10月10日 01:24:31

他の方も書かれていますが、夕食バイキングで子供たちに一番人気となる「まぐろ刺身」は少量づつしか補充されないため常に奪い合いになってました。同様に「まぐろ寿司さび抜き」も依頼しないと握ってもらえず存分に食べられない状況でした。残念ながら高い食材をもったいぶっているような印象を持ってしまいました。
また、夕食会場が本来部屋から近い「ホルン」であったのにホテル側のチケット手配の手違いで「氷河」にされてしまい、かなり遠い距離を歩かされてしまいました。食事内容も本当に同等であったのか、損をしていないか心配になってしまいました。
チェックイン時、子供用にハロウィンのスタンプラリーをやってましたが、こうゆう小技は良いです。喜んでました。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月11日 09:54:34

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場にて、お刺身の補充が少し遅かったようで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、お食事会場がホルンでなく、氷河になってしまったとのこと、遠くまで足をお運びいただくことになり、誠に申し訳ございません。
いろいろとご迷惑をおかけし心苦しいです。
ハロウィンを楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【グループ醍醐味】家族で!【カップル】で♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン

投稿者さん 2012年09月28日 00:16:48

部屋の中は細かいところもプリキュアにこだわっていて、娘と「すごいね」と言いながら見て回りました。レストランでは、こちらから言わなくてもすでに1歳の息子用にベルトつきの椅子が用意されていて感動しました。子供自ら、食事を取って食べられるようになっているので、いつもよりたくさん食べていました。もらえるグッズもたくさんあったし、ボーリングやゲームなどもあっていろいろ楽しめたので、親子ともども満足なホテルでした。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月28日 09:15:24

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。プリキュアのお部屋でお過ごしいただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思っています。
お子様用バイキング台は、お好きなものをお子さまご自身で自由にお料理を取ることができ、とも喜んでいただいています。

投稿者さん 2012年09月27日 12:08:29

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月28日 09:12:54

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月27日 12:07:56

食事がバイキングでいろんな物を
選べて良かった。
味も良し

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月28日 09:12:18

”味もよし”というお言葉・・・なんだかうれしいですね。

投稿者さん 2012年09月18日 15:24:56

9月16日宿泊しました。ファミリーランドで遊ぶため当日早めにつき遊園地、パターゴルフ、アドベンチャー施設などとても広い施設があり孫と家族で夕方までかなり遊ぶことができ皆とても楽しめました。空気もとてもさわやかでリーゾートに最適の気候でした。夕食のバイキングも席も十分にありましたし、食べ物も子供用も別にありとっても満足でした。追加の飲み放題も十分に飲め嬉しかったです。また行きたいと思ってます

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月22日 10:10:30

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ファミリーランドでご家族皆様でお楽しみいただけて、大変うれしく思っております。今、爽やかな高原の風がとても気持ちいい季節です。バイキングもご堪能いただけましたようですね。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

ジュンジュン11さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジュンジュン11さん [30代/女性] 2012年09月12日 22:19:30

子の希望でプリキュアルームに宿泊しました。
よかったこと
・とにかく子供が喜んだプリキュアだらけの部屋&お土産
・夕食が結構豪華(カニ、刺身、寿司あり)
・佐久・小諸JCTの新設で、高速からホテルまでが思ったより近かった
・目の前にローソンがあり、何かと便利
・涼しい!避暑地に来た、という満足感

残念だったこと
・壁が薄いのか、隣の部屋の話声まで丸聞こえ
・宿泊客が多いからか、夕食時は特に、人気のあるメニューは争奪戦でした
・プリキュアのベッドシーツやティッシュカバーがかなり汚れ…というか年期が入っていて、あまり子供に触らせたくなかった
・食事の席、名前をボードに書かれるのはちょっと…と感じた
・何をするにもお金がかかるのがちょっと残念だった(鯉のエサとかリフトとか)
・ファミリーランド、ちょっと物悲しかった
・エレベーターが1台?少ないです

残念なことが多くなってしまいましたが、子は「また行こうね!」と毎日のように言っておりますので、家族連れは楽しいと思います!

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月13日 09:20:07

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
よかったこと、残念だったこと、具体的にわかりやすくまとめていただき、ありがとうございます。
お料理は争奪戦?にならないよう、補充に気を付けます。でも争奪戦になるほどの人気メニューがあるというのもありがたいことだなと思います。
残念だったことにご記入いただけましたことで、改善できそうなことは、すぐに取り組みます。
お子さまの「また行こうね!」のお声、
大変うれしいです!
ぜひまたのお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スマイルプリキュア!のお部屋】

とへくんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とへくんさん [20代/男性] 2012年09月11日 20:35:20

長野に旅行に行くことになり、CMで有名な池の平ホテルへ泊ってみたいと思って宿泊しました。
時期的に黄金アカシアが見ごろで、とても素敵な景観でした。
ホテル内には信州のお土産がずらりと並ぶ売店があり、とても便利です。
CMにも出てくるカバのポタ君の人形が売られていて、あまりの可愛さに思わず買ってしまいましたw
ポタ君以外にも家族がいるのでせっかくなら家族も商品化して販売していればなぁと思いました。
部屋でテレビを付けたら専用チャンネルでポタ君が案内をしていて癒されましたw
夕食はバイキング、信州フェアを開催しており、信州の幸や美味しい料理をお腹いっぱい食べることが出来て満足しました。
ただドリンクがほぼ有料なのは残念というか驚きました・・・。
大体この手のバイキングにはドリンクバーが付きものだったので・・・。
ウーロン茶くらいは無料でもいいのではないでしょうか?
それと館内の自動販売機が割高なのも今時ちょっとせこいなぁと思ってマイナスイメージが残りました。
お風呂は湯めぐりワールドという施設で水着を着て入ります。
水着を持っていなかったので有料でレンタルしました。
悪くは無かったのですが正直ちょっと名前負けでした・・・。
近年多く見られるスーパー銭湯と比較すると湯をめぐるという程の種類もなく、男女混合の水着大露天風呂といった感じ。
水着ゾーンではない浴室は普通の大浴場といった感じでした。
朝食は可もなく不可もなく、生卵(温泉卵)があれば良かったかな。

全体的な感想としては満足ですが、所々バブル時代のリゾートホテル臭を感じました。
名前が有名なだけに利用者は多いと思いますが、
細かな部分を見直してまた利用したくなるホテルになって欲しいです。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月12日 10:54:49

今黄金アカシアがとてもきれいに色づきはじめ、まさしく黄金色です!
ちょうど良い季節にお越しいただけまして、とてもうれしく思っております。
ポタ君グッズ、お買いあげありがとうございます。ポタ君はイベントなどがあると顔をみせてくれます。
ポタ君が登場すると、お子様たちが集まってとても賑やかです。じじパパはじめ、ママパパ、そしてヒッポお姉ちゃん犬のベビくん。と、大家族なのです。
少しずつグッズも増えていくといいですね。
バイキング、またお風呂など、いろいろとご意見を頂戴し、ありがとうございます。
参考にさせていただき、改善してまいります。
お客様にまた利用したくなるホテル!を目指して頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【秋得】 【秋の限定】もらって嬉しい『名店』の栗のお土産付きプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

まきろんかずろんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まきろんかずろんさん [30代/女性] 2012年09月05日 15:57:31

9月2日に家族5人で利用しました。
夜中に車を走らせ、ホテルに早くに着いてしまいましたが
ホテルの案内や滞在中の案内をチェックイン前にしていただき、
助かりました。当日はあいにくのお天気で、すごく寒くてびっくりしました。
白樺湖は秋から冬に季節は進んでいるようです。
今度行く時は長袖持参で行きます。
施設は子供連れには嬉しい遊ぶところ満載で退屈することなく過ごせました。
食事もお腹いっぱいになりすぎるほどで、子供も大満足でした。
また機会があれば行きます。今度は長袖を持って(●^o^●)

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月05日 17:01:44

9月に入りまして、めっきり秋の空になってきました。コスモスがとてもきれいです。
白樺湖は標高が高いので、朝晩は冷え込む日もございます。
羽織るものを一枚お持ちいただいた方がよろしいかと思います。
寒さに負けず、楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております!
お腹いっぱいになりすぎちゃう(笑)って、どんな感じでしょう・・・幸せって感じでしょうか(笑)
女将 矢島佳代子

最大7,500円相当の特典付!【秋得】秋満喫5パック★18個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2012年09月03日 21:42:27

近場のレジャーとして年に1、2回利用していますが、毎回食事がおいしく家族共々満足しています。
今回は初めて和洋室に宿泊しましたが、部屋が広く、畳の上でも寛ぐ事が出来て
これにも満足しました。
ただ、いつも少々不満に思うのは、プールの広さからすると使用料が高い気がする事と、
ホテル下の駐車場の入口ゲートには縁石が有る為に狭く感じ、
車を見通しの悪いカーブで一旦反対車線に出して回り込まないと入り難い事です。
出来れば改善して欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月04日 10:46:30

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回初めての和洋室でのご利用ということですが、ゆったりと畳で寛ぐことができるのも、またよろしいかと思います。
駐車場に関しましては、道がカーブになっているため、お客様をお守りするという意味でも縁石を作らせていただいております。申し訳ございませんが、ご理解をいただけますようお願いいたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様からのご指摘、ご意見を大切にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【夏休み】お部屋タイプをお任せで【最大31%OFF】70種類バイキングと高原の涼しさに驚く旅
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2012年09月03日 09:04:15

8月18日に宿泊しました。食事もおいしく、子供も大満足でした。ただ、部屋の照明が暗く感じられ、スイッチの位置もわかりづらかったです。それ以外は不満もなく、また機会があれば利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月03日 17:07:23

ご満足いただけまして、とてもうれしく思っております。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【涼】【夏得】遊ぶ&泳ぐ!の特典付き■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

ももっち21さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ももっち21さん [30代/女性] 2012年09月02日 23:03:52

6歳の長女の希望だったプリキュアルームに宿泊しました。部屋に入ると、全部ピンク。そしてプリキュア。ベッドだって、ソファだって、壁だって。トイレに、お風呂まで。大人の私まで、ワクワクしてしまいました。どの場所で写真をとっても、プリキュアなので、とても良い記念になりました。
とてもきれいに可愛くデコレーションしてありましたが、ただ、部屋自体の作りはちょっと古いのかな、と感じました。次の日に宿泊したフォーゼルームに比べると、ちょっと狭い気がしたし、お風呂なども、ちょっと使いにくかったです。大浴場があるので、特に不満もありませんが。
食事も、ビュッフェ形式ですが、プリキュアルームとフォーゼルームは、席が決まっているので、混んでいる時間に行っても、席を探す必要はなく、安心です。
プリキュアに変身した写真も、とてもきれいに撮って貰えて、大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月03日 15:45:53

プリキュアルーム、お嬢様はもちろん!ママまでわくわくしていただけた!!というのは、とっても嬉しいです。
ワクワク!!っていうのが伝わってきます(笑)しかも、フォーゼルームもご利用いただけたのですね。
またお部屋だけでなく、バイキングもゆったりとお過ごしいただき、ご堪能いただけました事うれしく思っております。

外気功さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

外気功さん [40代/女性] 2012年08月27日 13:55:27

宿泊前にホテルより予約確認とお部屋を同料金でランクアップして下さる、嬉しいお電話を戴きました。ありがとうございます。和みルームは畳で、窓からの眺望も素晴らしく良かったです。
7階の端で、大浴場までは一番遠いのかもしれませんが、高層からエレベーターは開くのでなんのなんの。小さいお子様にはホテルは広いかもしれませんが、小学生には階段もエスカレーターも長い廊下も冒険です。お風呂は3度楽しみました。
翌日は先にチェックアウトしてから、プールで遊んでホテルをあとにしました。
テレビCMで見てからの、憧れのホテル。子供は大満足でした。素敵な夏休みの締めくくりになりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月28日 08:46:31

和みルームいかがでしたか?”畳でゴロン”がテーマのお部屋です。小さなお子様にも安心にお過ごしいただけるように、いろんな工夫をしてあります。
お気に召していただけてうれしいです!
館内は横に広がった建物ですのでご不便をおかけし申し訳ありません。
でも、そんな広い館内を冒険気分で楽しんでいただけた!!なんて、すご~くうれしい気分です。