白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 05:42:58

全体では満足ですが、小さな子供さんも多くやむを得ないですがレストランが超混みます。コロナの時代不安は感じます。
スキー場併設にも関わらずスキー乾燥室がありません。屋外のプレハブ小屋のロッカーに入れることになります。
ブーツを部屋に持ち込まないようスタッフに言われ、従いましたが、翌朝ガチガチに凍っていて履けません。乾燥までは求めませんが凍結しない程度の暖房は必要です。
改善を期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月16日 16:42:48

投稿者 様

レストランでの混雑により不安を与えてしまった事反省をしております…。できる限り席の間隔を広く取ったり、会場内でのマスク着用、お料理を取る際の手袋着用などを促してはいるのですが、バイキングレーンでの混雑緩和は中々難しい部分がございます。。。

またスキー用具についてのお声ですが、お客様目線で考え改善を進めております。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月18日 19:37:14

7月の土日で宿泊しました。
東館のお部屋はリニューアルしたそうでとても綺麗でした。
ただお部屋のアメニティがもう少しあると助かります。
ファミリーランドなど子供が遊ぶ所が沢山あり退屈はしません。
スタッフさんの対応がとても親切でした。
冬にまた泊まりにきたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月07日 15:37:04

投稿者 様

ご利用頂いた「和モダンルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

アメニティの充実は検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

冬シーズンになると、ホテルより徒歩0分にある「池の平スノーパーク」がOPENしスキーデビューには最適でございます。 ホテルに直ぐに戻れるのも特徴でございます。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

Kuni0825さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Kuni0825さん [30代/男性] 2020年10月05日 00:09:08

料理はとってもおいしかったです。
この値段でクオリティの高いお食事が楽しめるのは驚きでした。
部屋の冷蔵庫が全く冷えず、残念な天でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月05日 10:12:07

Kuni0825 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングはお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

客室内の冷蔵庫についてご指摘をいただいてしまい申し訳ございません。すぐに確認・対応をいたします。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月23日 18:03:00

禁煙ルームで予約したのに、喫煙ルームだった。そのせいで部屋はかなり古く汚くてせっかくの家族旅行も残念な気持ちになった

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月27日 11:05:37

投稿者 様

お部屋割りの配慮が足らず申し訳ありませんでした。。。投稿者様がご予約された際は禁煙タイプに空きが無かったのか、喫煙ルームにて承っておりましたが消臭対応などで快適にお過ごし頂けるように出来なかったかと猛省しております。

ご利用頂いた「ご家族に人気の和洋室5名~6名利用」タイプは今年12月にはなりますが全室禁煙タイプにリニューアルされますので是非新しくなったお部屋もご利用下さいませ。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2019年03月27日 00:45:19

ホテルは古いですが、バイキングは種類も多くよかったです
目の前がゲレンデ 全然狭くコースもダメ
スノボ スキーで行くなら別のゲレンデがいい
子供の食事 宿泊無料は大変ありがたかった

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年03月28日 21:11:55

投稿者 様

ホテル目の前にある「池の平スノーパーク」はスキー&スノーボードまたは雪遊びデビューのお客様には最適な広さでございます。中級~上級の方にはホテル周辺に、コースバリエーション豊かな7つのスキー場がありますのでそちらをお薦めしてございます。

お食事はご満足頂けたようで嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2017年08月23日 14:48:49

家族4人(子供:小4、2歳)で行きました。
ホテルの方は、お土産屋さんも含めてみんな笑顔で親切。
とーっても気持ちよく過ごせます!
朝晩のバイキングも、美味しいです!

ただ、残念なのが設備の古さと汚さ。
和洋室にしましたが、段差をカーペットで隠しているし、木は剥げて畳はガサガサ。
ユニットバスには黒カビと湯垢。

夜になると館内は虫が増えます。
主にハエ・蛾。
エレベーターにも同乗してます。
大浴場・レストラン共に、少し距離があるのでさすがに目につきすぎて…気持ち悪かったです。

また、ベビーカーでの移動には適しません(車椅子も)
至るところに階段・階段・階段。
荷物もカートがありますが、役に立つのは新館だけかも。
私達は東館でしたが、ベビーカーは邪魔になりました。
遊園地では必須でしたが館内は持ち上げて移動しました。

遊園地は、広すぎずとても楽しめました!!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月28日 06:44:29

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います。しかしながら、ご移動や施設面でご不便をおかけしまして申し訳けございません。3世代や小さいお子様連れのご家族が多くご来館いただく中、バリアフリー化にはまだまだ課題が残ります。お声をしっかりお聞きしながら今後も改善委に取り組んで参ります。広いファミリーランドのご移動は、期間限定となりますが、巡回バスも運行しはじめとても喜ばれております。雨天時の移動も心配ございません。四季を通じて遊びがいっぱいの白樺リゾートへ、またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

キング1115さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

キング1115さん [30代/男性] 2016年07月30日 21:23:14

幼稚園ぐらいの子供には近くの遊園地やアニメの部屋等、イベントとしては非常にいいと思います。ただ、ホテルが古く、特にバリアフリーが整っておらず、ベビーカーでの行動が非常に困難でした。ただ、そのあたりのスタッフの方のフォローはしっかりされていました。とはいっても不便であったことは変わらず、大人の人手が多ければ問題ないでしょうが、両親だけだったりするとしんどかったです。
食事はバイキングですが、種類も多く、味も問題なかったです。また嬉しかったのが、離乳食として、ドラッグストアで売っている外出用の離乳食も用意されており、妻も非常に満足しておりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月31日 19:54:31

早速お声をお聞かせ頂きありがとうございます。
ご移動に際し、ご不便をおかけし申し訳けありませんでした。遊園地施設は隣接しており車での移動もなく便利ですが、館内は横に長い構造の為
、移動にご不便をおかけしてしまいます。今後も
小さなお子様連れのご家族が、安心して快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参ります。
お子様の離乳食も、お客様のお声より改善して参りました。ご満足頂きとてもうれしく思います。
また是非ご来館ください。お待ちしています。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

ふにゃぴー5947さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ふにゃぴー5947さん [30代/男性] 2016年04月04日 21:32:05

部屋は良かったですが、洗面所に手拭き用のタオルが無かったので設置してほしい。子供もいたので歯ブラシは子供用も用意してもらいたい。
脱衣場のドライヤーの風力が弱すぎて乾くのに時間がかかりすぎた。
握り寿司は美味しかったし、ミニ丼フェアーでどの丼も美味しかった。

2016年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年04月10日 11:15:47

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設面で、ご不便をかけ申し訳けありませんでした。改善に向け取り組させて頂きます。バイキングの春フェアー ご好評いただきうれしく思います。4月23日からは、遊園地ファミリーランドもオープンし、高原の景色と合わせお楽しみいただけます。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

kaztpapaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kaztpapaさん [40代/男性] 2015年07月25日 01:22:26

部屋は古い方の和室でした。お任せコースなのでこんなものかもしれないが、タバコのにおいが染みついており、カビ臭かった。また、付け足しで後から色々増築したのが素人目にも判るくらい入り組んでおり、上の階に上がるのにエレベータが無いところがあり、荷物の持ち運びに苦労した。全体的に建物自体が古いので、地震対策は大丈夫なのかと思ってしまった。
その分、従業員の方々の態度やサービスは大変よく、古い設備を何とかカバーしようと頑張っている態度は好感が持てました。お客さんも多かったし、折角、従業員の方々が頑張っているのだから、経営陣の方は、従業員の方が誇りを持てるように、徐々に立て替えを計画してはどうでしょうか?(大きなお世話かもしれないが...)
また、食事とお風呂は噂に違わずよかったです。付随の遊園地も、大掛かりな設備はなかったが、他とは違う趣向で、子供たちも楽しかったようです。(同じゴーカートでも距離が長く、コースが起伏に飛んでいて、息子は鈴鹿サーキットのゴーカートよりよかったと言ってました)また、設備が新しくなったら、行ってみようかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年07月26日 12:03:05

いろいろとありがたいご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
ホテルに期待してくださっていることが伝わってきてとてもうれしいです。
今後少しずつでもリニューアルを進められますよう頑張ってまいります。
お食事とお風呂はご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
またゴーカートもお子様に喜んでいただけましたようですね。ゴーカートは6年前に距離を延長し、好評をいただいております。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプ【お任せ】でお得に夏休み★徒歩2分の遊園地ファミリーランドフリーパス券&室内プール券付♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2012年08月01日 13:26:55

三回目のりようです。

Wi-Fiが飛んでいないのでネット難民です。

食事もお刺身とカニの質が以前より落ちたと思います。

でも、値頃な割に食事内容は良いですね。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月02日 12:58:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
無線ランの環境を進めています。ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご満足いただけますよう、努めてまいります。
女将 矢島佳代子

【涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマー5パック★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2011年09月12日 14:04:04

9月9、10と連泊しました。

建物、設備がとても古く、泊まったお部屋の入り口付近の壁が破損しており、ステンレス部分が外れ手前に出ておりました。ちょうど子供の目の高さでしたのでとても危険でした。

プリキュアルームの階ですので小さいお子さんが多いのは承知のはずでは?

事故やけがが無いように点検、修繕して頂きたいと思います。

お部屋も想像よりはるかに狭くベビーカーを置くのに苦労しました。

お手洗いは入り口が段になっていました。

小さいお子さんには危ないかもしれません。

食事はどれもとても美味しかったです。

子供の飲み物が牛乳とオレンジしか無かった?ので種類を増やして頂きたいです。

お風呂は水着着用で家族ではいれましたので子供達ははしゃいでおりました。

プリキュア好きな娘は頂いたグッズにとても喜んでおりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月12日 19:23:45

ご指摘ありがとうございます。お怪我はなかったでしょうか。不愉快な思いをおかけし、申し訳ございません。
安全、安心であるよう心がけます。
お子様たちに楽しんでおただけて、大変うれしく思っております。
取締役 矢島佳代子

【スイートプリキュア♪のお部屋 】に宿泊プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【スイートプリキュア♪のお部屋】

投稿者さん 2010年06月16日 11:07:23

ウォータースライダーと夕食バイキングは子供達がとても喜んでいました。当日悪天候の為ホテル周辺の遊戯施設の殆どが運休だったので、世界昆虫館に行ったのですが、標本だけで入園料1,500円払って見る価値無

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン【タイムセール】
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年06月19日 16:01:42

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日雨で、遊ぶ施設をご利用いただけず、残念です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子