白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 11:03:04

6月18-20日2泊いたしました。部屋は広く 綺麗でした。アメニティも 十分に揃っていました。
食事も バイキングなので連日同じだろうと思っていたら 少し変えていました。1品が少量で多くの品を楽しむことができました。子供連れには 大変おすすめです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月06日 21:35:19

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

連泊されるお客様にも飽きることの無いように全てではありませんがバイキングメニューは変更してございます。お気づきいただき嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

kumi396193さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kumi396193さん [40代/女性] 2022年06月14日 22:34:44

現在本館が改装中なので、アネックス館の泊まりでした。
アネックス館へは近いけど坂が急なので、歩くのはちょっと大変です。
ピストン送迎のワゴン車がすぐに来て出発してくれるのでストレスはなかったです。
料理はいいです。蟹、ステーキ、ローストビーフ、刺身、天ぷら、その他たくさんの種類。
飲み放題も充実しています。
ただ今回は飲み放題に甘酒がなかったのは残念ですがカクテルも自分でつくるので楽しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月23日 19:28:37

kumi396193 様

飲み放題には池の平ホテル直営工場で造るオリジナルクラフトビールもご利用いただけお客様よりご好評を頂いています。甘酒の件については申し訳ありません…。

池の平ホテル 須見

【春夏旅セール】白銀&芽吹きの白樺湖*プラス1000円で夕食時の60分飲み放題
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年06月13日 16:29:25

だいぶん宿泊客が増えてきたようで、ホルンでの夕食がそろそろ限界に来ているように感じました。
夕食はなんとかコントロールしていたようですが、自由席の朝食はゲストの良識にゆだねるしかありません。
私の家族が来る前から隣のテーブルにいた家族は、私たちが1時間後に出る時にはこれからデザートといった感じでした。

とはいえ、池の平ホテルの食事はいつも美味しいものが多く、今回も楽しめました。
朝食のチャイも良かったです。
クロワッサンが以前の焼きたてのものではなくなったような気がするのですが、気のせいでしょうか。

気になった点は2点
いずれも遊びに関するイベントです。

スーパーボールすくい
ウチの4歳の娘は3個取れましたが、聞くと1個も取れない子もいるとの事。
確かに、「取れなくても1個はプレゼント」とは書いていないのですが、その手のイベントは取れなかった子にも1個サービスするのがあたりまえなのを見ているので、これで稼ごうとしているのかと寂しく感じました。

蓼科テディベア美術館
クイズが一新されていましたが、ヒントから記入するクイズのヒントが間違っていました。
正しい答えの為には、テディベアの「デ」から「だ」を導きださなければいけないのに、ヒント通りだと「ぢ」が導きだされてしまいます。

ここで悩んだ結果、時間が無くなってしまい、係員にその事を告げたところ「確かにヒントがおかしいですね、5文字のキーワードは正しいので、戻ってもう1回やりますか」との事。

そもそもキーワードが正しければ景品がもらえると書いてあります。
また、キーワード自体がヒントから導けないにも関わらず全問正解を求めるのもおかしいのではないかと思ったものの、そこで揉めても仕方ないのと、クイズの景品がたいしたものではなかったので、ここで止めようと娘を説得して終了しました。

スーパーボールすくいや、クイズイベントもいいですが、本当にゲストの為になっているのかもう少しホテルの幹部クラスで検証をした方がいいのではないでしょうか。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月21日 18:31:35

投稿者 様

いつも貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。コロナ禍ということもありお食事時間については夕食は90分、朝食は60分にてご協力いただきますよう御案内をしております。

ご指摘いただいた件を確認いたしました。
●スーパーボールすくいについて
取れなかったお客様には3個差し上げるとしており、差し上げないオペレーションはしておらず、POPでの告知も張り出してあるようです。配置スタッフが新人を配置する事が多く配慮が不足していることがあるようです。改善として配置スタッフには社員からの指導を良く受けた上での営業を行います。

●テディベア美術館
クイズについてのヒントは再度の見直しを行います。
一旦修正がかかるまでクイズを停止する事としています。

まずはお客様、お子様に寄り添った対応が出来ていなかった様に思いますので、お子様含めたお客様目線での柔軟な対応をしていく現場管理としていきます。

池の平ホテル 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン

投稿者さん 2022年06月11日 17:25:27

本館が改築中で食事、お風呂はバスで移動でした。新しい本館ができあがったらまた行きたいなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月17日 20:00:50

投稿者 様

バス移動があるアネックス館でのお泊りでしたが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。

新本館は10階建てで1階にフロントとお食事会場があり、3階に大浴場と湯上り処、4~10階までが全室レイクビューの客室でございます。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

hidrotecさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

hidrotecさん [40代/男性] 2022年06月07日 15:52:46

娘の誕生日記念に一泊させて頂きました。娘がプリキュアの部屋を大変気に入って、思い出に残る旅行になりました。
ただ、分かっていたもののお風呂が遠かったことだけが、やはり残念でした。朝も入りたかった。

ホテルは大変満足でしたが、白樺湖周辺が全体的に少し寂しく残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月15日 20:26:48

hidrotec 様

デリシャスパーティプリキュアドリームルームでのご利用でお子様の笑顔がご覧になれたこと嬉しく思います。

アネックス館の客室でバス移動にご不便をお掛けしまい申し訳ない気持ちでございます。温泉好きなお客様には東館のご滞在をおすすめ致します。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年01月21日 17:48:40

リフト券付きプランで探していて、食事もセットになっててお得に泊まることができとても良かったです!
バイキングもとてもおいしかったし、部屋も大浴場も清潔で広くて!
また行きたいと思います!

ただ、実際にスキー場に行ってみたらリフトが一つしか動いていなくて、、予約ページにその旨も記載していただきたかったです。(公式HPには記載がありましたがそこまで確認できておらず、、)

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月16日 16:58:46

投稿者 様

池の平スノーパークリフト1日券付プランにて楽しくお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

リフトの件については配慮が不足していたことお詫び申し上げます。諸事情により急遽運休となってしまいました。

池の平ホテル 須見

【ウェルカムファミリースキー場】池の平スノーパークリフト1日券付♪ゲレンデ全部がスノーアスレチック★

投稿者さん 2021年10月17日 17:08:06

隣県より旅行に来ました。4月にも同じプランを利用させていただいたのですが、下の子が3歳未満で遊園地では乗りたいものに乗れず残念な思いをしたため3歳になったこのタイミングでした。結論、4歳と3歳の兄弟にちょうど良かったです。フリーパスで遊園地、スワンボート、リフト、鉄道を楽しみました。ビュッフェも子どもの好むものがしっかりあって良かったです。
次の日はプールを楽しもうかと思いましたが、中々のお値段であったため断念しました。
感染症対策も丁寧にされていて良かったです。お風呂にキッズ用のシャンプー等が申し出不要で備え付けられていたらもっと助かったかと思います。
家からの距離感、フリーパス込のプランでお得感があることから下の子が就学するまでは毎年来たいなぁと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年12月15日 12:05:18

投稿者 様

3歳のお子様の本格的な遊園地デビューおめでとうございます!ご家族皆様でお愉しみいただけた様子で嬉しく思います。

感染症対策もご評価いただけて安心しております。

現在、遊園地は冬季休業中で営業しておりません。ウィンターシーズンはホテルより徒歩1分の「池の平スノーパーク」が今月25日にOPEN致します。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2021年10月05日 08:28:31

プール、遊園地もあり、楽しめました

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年12月07日 19:58:42

投稿者 様

大人数でのご来館でプール、遊園地とお楽しみいただけて嬉しく思います。

今回投稿者様がお選びになったプランは小さなお子様からシニアの方まで3世代のご家族にオススメのプランでございます。

池の平ホテル 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ

投稿者さん 2021年09月26日 00:53:43

施設は古めかしいですが、サービス等は充実してます。従業員の方の応対もすごくよかったです。
宿泊した部屋(プリキュアルーム)はとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
食事は朝夕ともバイキングでしたが、味はピンキリかな。あとコロナ対策で仕方なかったのかもしれませんが、食事のオーダーストップが早くて落ち着いて食べれませんでした。特に朝食は8時からとなっていたので食事会場へ行くと長蛇の列…。そこから10分ほど待ち、ようやく中へ入って食事を選んで取って、、となると時間がかさみます。(しかも子供がいると余計に時間がかかる)なのにオーダーストップが9時15分になってしまうと食事する時間がなくなってしまい少し残念でした。
大浴場はぬる湯があったり、ベビー用品完備で大変助かりました。
2日目に池の平ファミリーランドへ行ったのですが、きっずきっずに置いてあるソフトブロックを子供が汚してしまったので、ウェットティッシュで拭いたら真っ黒に、、このコロナ禍なのに拭き掃除してない??とびっくりしてしまいました。アスレチックのあるほうの床へ目をやると、垢で真っ黒、、水拭きで掃除して頂けることを希望します。
あとプールも入ったのですが、こちらも衛生面が何だか心配に。。脱衣所は綺麗とは言い難いし、ウォータースライダーは滑ると背面がぬるぬるしたので私は一回で止めました。旦那と子供は大喜びで何度も滑ってましたが、、浅いプールもあったので赤ちゃんでも入れるので良かったです。プールはいっそのこと大改装してしまったほうが良いような気が、、
それから監視員の方が不在なので、安全面でも心配でした。そもそもウォータースライダーの対象年齢も書いてないけど大丈夫なの??
ただこの後そのままホテルの浴場へ直行できるのは便利でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年11月20日 21:09:14

投稿者 様

【トロピカル~ジュ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルームでのご滞在にご満足いただけたこと嬉しく思います。スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

お食事のご利用時間について入場前のお待たせやオーダーストラップ時間、きっず*きっずやプールの衛生面と配慮が至らなかった事はこの場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございません。。。貴重なご意見を無駄にしないように活かしてまいります。

池の平ホテル 須見

【トロピカル~ジュ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2021年07月18日 15:07:33

7月平日に宿泊しました。
到着日はあいにくの雨だったので館内ボーリングやゲームセンターで時間を潰しました。雨でも十分楽しめます。
お風呂は混浴で家族皆んなで入れて楽しかったです!
お部屋は想像以上に広くて綺麗で大満足。ハイハイの赤ちゃんも動き回って楽しそうでした。部屋のテーブルなども円形になっていたりと赤ちゃんに配慮された部屋作りだなと感じました。
夕飯は品数多く、美味しかったのですがこれといって印象に残るほどのものはなかったかな。朝食の方がフレンチトーストやわがまま丼、卵かけごはんなど印象に残る美味しいものが沢山ありました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月07日 16:11:44

投稿者 様

「雨でも十分楽しめます」が当ホテルの特徴のひとつでもあります。突然の雨でもお楽しみいただける室内温水プール、ボウリング、卓球、室内お子様アスレチック、ゲームセンターなどがございます。

お部屋や朝食はご期待以上をご提供でき嬉しい限りでございます。夕食へのご意見ありがとうございます。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

j-gon053さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

j-gon053さん [30代/男性] 2021年06月12日 15:42:03

繁忙期を避け、平日に2泊させていただきました。
スタッフの皆さんはとても丁寧で親切でした。
予想よりもホテルもリゾート施設も空いていて、利用する側は快適でした。
プールもボウリングも、利用する時他にお客さんはおらず貸切状態でした。乗り物もほぼ待ち時間ゼロ。
キャンドルやオルゴールの製作も楽しかったです。
4歳の娘は目いっぱい遊べて、我々大人も良いリフレッシュになりました。
コロナ禍の中、来客を迎え入れて頂き感謝しかないです。

2021年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年06月14日 17:00:05

j-gon053 様

6月平日のご利用で池の平ファミリーランドとホテル滞在をご堪能いただけましたこと嬉しく思います。

【トロピカル~ジュ!プリキュアのお部屋】は3タイプご用意がありロイヤルルームは最上級タイプのお部屋でございます。4歳のお子様にとっては夢のような時間であったことと想像いたします。

コロナ禍の中、当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

琉彩さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

琉彩さん [30代/女性] 2020年11月24日 00:02:47

温泉はぬるめで、子供には丁度良い熱さで入りやすい温泉でした。

従業員の方は皆さんどなたも親切でとても良かったです。
外人さんの従業員さんも、素晴らしい接客です。気持ちよくとまれました!

部屋の床暖房が洗面台周りしか効かなかったので、お部屋まで床暖房だと暖まるのになと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:56:34

琉彩 様

池の平温泉の泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。国内・海外問わずスタッフ全員が常に心地良い接客を心掛けるように指導をおこなってございます。

池の平ホテル 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 17:33:02

夕食の時、私がちゃんとみていなかったせいで子供がうどんを落としてしまいましたが男性のスタッフの方がすぐに片付けてくださり本当にありがたかったです。
プリキュアの衣装を着て遊ぶ時間が短すぎて写真とって終わりでした。もう少し長くしてほしいです。子供達はまた行きたいって言っているのでよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月16日 18:27:24

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を安心・快適・楽しくお過ごしいただきたいと思って日々精進しております。

プリキュアブティックでのご利用時間についてご意見ありがとうございます。担当部署へ引継ぎいたします。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年11月15日 17:25:51

子供の誕生日だったので利用しました。ハンドソープと消毒液があり助かりました。
お風呂場のドアが換気のため開いていて寒かった。脱衣所も寒くてせっかく温まったのに、、、
コンビニが近くてよかった。
ペイペイの還元期間でお土産やコンビニで利用できてとてもよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月26日 20:42:10

投稿者 様

お子様の年1回の大切な記念日に当ホテルのライダールームをご利用いただき感謝申し上げます。コロナ禍において客室内にハンドソープとアルコール消毒液は常に備えてございます。

大浴場の脱衣所ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。。。換気をどのようにするか検討してまいります。

池の平ホテル 須見

【誕生日に最適】仮面ライダーセイバーのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪

投稿者さん 2020年11月15日 01:51:02

チェックインの際にプールの混雑状況を伺うと、その場ですぐに確認して下さりとても助かりました。
私が子供の頃からあるホテルなので、やはりお部屋は古さが目立ち、虫が出たりとヒヤヒヤでしたが、夕食朝食もとても美味しく館内施設も余す事なく楽しむ事ができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月15日 09:11:06

投稿者 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてご利用いただき感謝申し上げます。前作の仮面ライダールーム同様にオリジナルリュックサックが特典で付くのですが「かっこいい!」です。私も子供だったなら欲しがるな…。と思いました(笑)

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう、常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

恵美emiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

恵美emiさん [30代/女性] 2020年10月20日 01:03:24

初めての仮面ライダールームで思ったより部屋が狭かったですが仮面ライダー一色で子供が大はしゃぎでした。
ホテル側の手違いで仮面ライダーグッズが部屋にセットされていなく親としては焦りましたが、その後丁寧な対応をしていただいたので問題無かったです。
窓側のタペストリー?の下やクッションにカビや汚れがあり気持ち悪くなりました。
毎回交換していなく使い回しなのでしょうか?
コロナ禍ですし子供が使用する部屋なので布製品は毎回交換して欲しいと思います。
グッズのリュックのクオリティーが高く子供がすごく気に入ってました。
バイキング会場では子供に対していっぱい食べてね!などの声掛けや手を振ってくださったりして子供がずっとテンション高かったです。
スタッフの接客が凄く良いです。
バイキングもキッズコーナーがあり自分で取れるのも満足してましたし、離乳食・レンジもあり、離乳食用のスプーンは使い捨ての物があったのには感激しました!
ちゃんと考えられていて素晴らしいです。
赤ちゃんだと食べむらや食べる時間があるので「一つに限り」とか部屋へ持ち込めると助かるなと思いました。
外のお花が素敵だなと思ったら早朝にスタッフが手入れをしていて、気遣いの言葉もかけていただき嬉しくなりました。
接客態度が良いので楽しい旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月20日 10:00:52

恵美emi 様

仮面ライダーのお部屋へのご利用に感謝申し上げます。お部屋の備品について不備があり申し訳ございません。直ぐに対応いたします。グッズのリュックはお褒めいただき嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

仮面ライダーゼロワンルーム★仮面ライダーに囲まれた特別なお部屋!!

投稿者さん 2020年10月08日 21:53:58

サプライズがしたくて急遽、ケーキをお願いしました。凄く喜んでくれて美味しいケーキでした。また、行きたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 09:37:17

投稿者 様

サプライズケーキのご提供は成功して私共スタッフも嬉しい気持ちになりました。良かったです。

プラン名の通り、小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメでございます。なんと幼児~小学生の宿泊費が【無料】になります。

池の平ホテル 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

koyuki87さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 08:54:38

とても良かったですが子供の宿だとおもいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月08日 18:22:06

koyuki87 様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いており、赤ちゃん連れファミリーが多いのは事実でございますが、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様を全力でお迎えしております。

ご利用頂いた「和モダン なごみルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

池の平ホテル 須見

レイソルNo1さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レイソルNo1さん [40代/男性] 2020年09月27日 15:52:19

2泊3日、家族旅行で利用しました。
温泉は部屋から少し遠かったのを除けば、広いし、ぬるい風呂などもあり、子供連れとしては良かったです。
食事は種類も豊富で、コロナ対策もしっかりされていて、美味しくいただきました。

近くに遊園地など楽しめる施設があるのは良いですね。

また利用させていただければと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月29日 11:04:43

レイソルNo1 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まります。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

RIEMA1101さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

RIEMA1101さん [30代/女性] 2020年09月06日 09:56:06

8月30日宿泊しました。フロント、食事係、プール受付、とても親切、丁寧でしたが、残念なのが、プール監視員。スライダーの下からの監視で、座って監視員二人でずっとおしゃべり。スライダーの上や下での、指示は特になし。仕事してるの?っ思いました。小さなスライダー1つと50㎝プールと25mプールでしたが、子供達は思う存分遊ぶことができました。ロッカールームは男女同じで更衣室、シャワールームが別であるので、小さい子供連れには、両親で一緒に更衣させたり面倒がみれるのでとても助かりました。
施設は、立地は高低差がある為、エスカレーター、エレベーターが必須でベビーカーや子供ずれだと少し苦労しましたが、フロント係の研修生がすれ違い時に荷物を手伝ってくれて、とても親切でした。
食事はバイキング形式ですが、コロナ対策もされており、楽しくおいしく食べれました。
家族皆沢山遊んで、ゆっくりして、とてもいい思い出ができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月09日 17:30:50

RIEMA1101 様

プール監視員については指導不足があり申し訳ございません。。。現場スタッフへ引継ぎして直ぐに改善をいたします。プール自体はお楽しみいただけたようで安心しました。

お食事会場では色々なコロナ対策をし安全・安心にお過ごしいただけるように努めております。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】