白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひさえっち0206さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひさえっち0206さん [40代/女性] 2019年08月07日 00:55:42

8月3日から一泊で泊まりました。隣の池の平レジャーランドで遊び尽くして子供たちのリクエストで宿泊しました。(YouTubeのがっちゃんの影響で)レジャーランドで遊んで宿泊するのでアクセスは◯です。
部屋は私が申込で細かく見なかったのかもしれませんが、古さを感じ、料金に見合わない気がしてなりませんでした。
食事は、多くの種類があり、子供たちは満足、20時~は花火の打ち上げもあり、子供目線では、◯です。
あくまでも子供目線では満足でしたが、親目線ですと、宿泊して不満が残ります。
料金はトップシーズンですので仕方ないのかもしれません。
プールもきれいじゃなく、水着を見た子供自身が汚いと行っていたり、監視する人が全然いなくて(カメラで見ていると看板に記載させていたけど)
事故起きても大丈夫なのかしらと心配になるほどでした。

ここは、子供の笑顔だけ見れると満足であれば、いいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月08日 16:31:13

ひさえっち0206 様

お部屋の設備・プールの衛生環境とご不満の残るご滞在になってしまったこと申し訳ありません。頂きました内容は真摯に受け止め改善できるように努めてまいります。お子様にとっては楽しい想い出になったのは幸いでございます。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年07月29日 06:28:31

幼児はもちろん、乳児も安心して利用できる施設でした。
バイキングでは、キッズコーナー、離乳食コーナーもあり助かりました。
サービスが充実しており、スタッフの皆さんも親切に対応していただきました。
ありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月29日 14:57:29

投稿者 様

当ホテルはお子様のいろいろな「デビュー」を応援しております。遊園地・バイキング・
温泉・ボウリング・プールとお泊りだけでなく様々な初めてをスタッフが全力で応援しております!!!

スタッフもご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思い日々精進しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

たきゃ粉さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

たきゃ粉さん [30代/男性] 2019年04月09日 20:47:13

以前、魔法使いプリキュアの時に別館にあるプレイランドみたいな施設だけ利用した事があり、その時の受付のお姉さんがとても親切に子供に対応してくれたのが印象的な事もあり、親家族と2世帯で2部屋で初めて利用させていただきました。
春休みシーズンだったので忙しそうでしたがスタッフの方たちは笑顔で丁寧な説明でとても好印象でした。
食事もバイキングなので期待していなかったのですが、種類も豊富でとても美味しく、子供用のコーナーなどもありバイキング会場の演出、味は今まで泊まったホテルの中では1番でした。
飲み放題もつけたのですがあの種類のお酒をセルフですが飲めるのは普通に泊まりで飲み会に使いたいくらいリーズナブルでした。
食事会場コーナーにいた研修中の札を付けた方もとてもよく動いていてスタッフへの指導がしっかりしている印象をうけました。
施設としてはプールを利用させて頂いたくらいでお風呂は入ってる暇がなく未評価ですゴメンナサイ。
プリキュアルームもトイレや洗面台までデコレーションされていて子供が大喜びで良い思い出になったようです。
少し残念な点はホテル前に車をとめられないと少し離れた駐車場から荷物をもっていかないといけないのが大変だったのと、チェックアウト時エレベーターが最上階の方が満員で降りてくるので何度も待った事、部屋にあった飲み物が紅茶だけだったのでコーヒーや緑茶なんかのバリエーションがあったら良かったです。
時期的にプリキュアのプレイランドが無い時期だったからだとは思うのですが、前来たときはプリティストアのグッズなどもあり購入できたのですが、ホテル側の売店にはそういったグッズがなくどこでも売っているグッズが少し陳列されていただけだったので残念でした、そういったこのホテルに来たから買えるグッズなどもあると再来頻度も上がるかなと思いました。
今度は大浴場なども利用したいので子供と再来できたらなと思っています。
この度はありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月10日 19:32:03

たきゃ粉 様

プリキュアルームにお泊り頂き、お食事や飲み放題、プールとご堪能頂き満喫されたようで嬉しく思います。

駐車場の荷物とエレベータにつきましては不満の残る印象となってしまい申し訳なく思います。玄関より離れた駐車場については荷物を先に降ろして頂くなど配慮すべき点は直ぐに改善を致します。エレベータは直ぐに増台はできませんがお客様の移動される時間の分散などができるように案内を検討致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

ペンタkさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ペンタkさん [50代/男性] 2018年08月25日 16:23:47

お子様連れの家族に特化したホテルだけに、敷地内施設、イベントなど子供目線で見れば十分楽しめるかと。当然館内子供さん達がはしゃぎまわり、元気な声がいっぱい。故に大人がゆったり寛げるホテルではありません。大人だけでリゾート気分に浸るには無理なホテルです。とくに、バイキングスタイルの食事会場は注意。料理目当てにお皿を持った子供達が縦横無尽に歩いてます。追突注意です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月26日 14:35:06

ペンタk 様

この夏、沢山のお客様にお越し頂いておりますが、多くはファミリーのお客様になり館内は非常にお子様が多くなる時期ではございますが、秋になりますと白樺湖の紅葉や金色に輝くアカシアや、お料理も和洋中の各料理長が腕を振るった料理対決など味覚、視覚のほか五感で「秋」をご堪能頂け、ファミリーのお客様もちょっと少なくなるシーズンとなります。

また季節を替えてのご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

【お客様満足度★当館NO1】★夏満喫5パック★お子様歓迎★特典を自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

とどろきじろうさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とどろきじろうさん [30代/男性] 2018年01月11日 23:40:18

食事は朝夕ともバイキングでしたが、種類が豊富でどれもおいしかったです。お寿司やステーキは作りたてが食べれたり、パンに色々なジャムやバター、あんこなど好きな組み合わせを塗ってくれたり。サラダにアボカドがあったのもビックリでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年01月12日 13:20:34

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、ステーキは握りたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

朝食バイキングは季節のスムージー、投汁そばやお楽しみ頂けたコッペパンなど元気でポカポカになるお料理をご用意しております。

宿泊客室 須見

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF★更にポイント10最★琉球畳モダン!和みルーム【現金特価】

狭山いたさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

狭山いたさんさん [50代/男性] 2017年06月24日 14:54:15

足の悪い障害者がいたので、広いツインの部屋ということで利用させていただきました。2人には無駄に広い部屋で大満足でした。飲み放題も良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月01日 17:40:57

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご移動にご不便をおかけしたとおもいますが、ご満足いただけとても嬉しいです。バリアーフリーの施設となる様、まだまだ改善が必要でございます。お声をお聞きしながら、スタッフと一緒に取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

さくら9911さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2016年11月02日 15:54:04

白樺湖畔にあり 良いホテルです
 食事もバイキング形式で 色々工夫が感じられて満足です
  お風呂は時間の関係より部屋風呂にて済ませ 評価出来ません
 又の機会があれば 利用さして頂くと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月04日 00:56:48

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。今年の信州は、NHK大河ドラマ
真田丸の放映や7年に1度の諏訪大社の大祭【御柱祭】が開催されたりと、見所が多い年となりました。真田ドラマ館へは、当館から1時間ほどの距離となります。周辺には、信州の鎌倉 別所温泉やリンゴ狩りができる施設もござます。次回のご来館の際は、是非 大露天風呂や木曽ひのきを利用した露天風呂で湯ったりとした時間をお過ごし頂きたいです。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

大河ドラマ【真田丸】放映開始■信州上田真田丸大河ドラマ館入場券など6つの特典
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2016年10月09日 15:14:48

部屋は新しくはないですが、プリキュア一色で3歳の娘は大喜びでした。朝晩のバイキングは、その場でシェフが作っている様子がわかるものが多く、子どもも楽しく選べました。子連れの家族が多いので、多少子どもが騒いでも気兼ねなく食事できるのが良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月12日 23:27:10

このたびは、プリキュアルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様大喜びとの事、とてもうれしいです。当館は、キャラクタールームや各種お子さま向けの宿泊プランをご用意し、お子様連れのご家族がご利用しやすいよう積極的に取り組んでおります。スタッフもお子様の喜ばれる姿や記念写真をお撮りする機会があると、うれしく励みとなります。これからも、お声を大事に聞きながら快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。また是非お出かけください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【魔法つかいプリキュア!プリキュアルーム】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2016年10月08日 07:44:28

10月1日にプリキュアの部屋に一泊しました。部屋自体は時代を感じさせる作りでしたが清潔で可愛らしいお部屋でこどもは大喜びでした。
また行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月10日 21:31:58

このたびは 池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。プリキュアルームにてお子様が大喜び頂けたとの事、とても嬉しいです。プリキュアルームは、スタンダードとアップグレードのドリームルームの2タイプございます。装飾と室タイプが、どちらも特典として遊園地のフリーパス券が付いております。プリキュアドリームランドや乗り物と合わせて白樺リードを満喫ください。またぜひお出かけください。お待ちしています。

【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】

azuma09さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

azuma09さん [40代/男性] 2015年09月27日 17:02:16

食事が美味しくて良かったのですが、ステーキをなかなか焼いてくれず結局、2人で1人分を分けた。
座席の間隔が狭いのか自分が幅を取り過ぎているのか?ぶつかられたり、こぼされたりで落ち着いて食事が出来なかった。
部屋は、広くて景観も良くゆったりと過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月27日 17:29:28

ステーキが焼けるまでに大変お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

ジュンジュン11さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジュンジュン11さん [30代/女性] 2012年09月12日 22:19:30

子の希望でプリキュアルームに宿泊しました。
よかったこと
・とにかく子供が喜んだプリキュアだらけの部屋&お土産
・夕食が結構豪華(カニ、刺身、寿司あり)
・佐久・小諸JCTの新設で、高速からホテルまでが思ったより近かった
・目の前にローソンがあり、何かと便利
・涼しい!避暑地に来た、という満足感

残念だったこと
・壁が薄いのか、隣の部屋の話声まで丸聞こえ
・宿泊客が多いからか、夕食時は特に、人気のあるメニューは争奪戦でした
・プリキュアのベッドシーツやティッシュカバーがかなり汚れ…というか年期が入っていて、あまり子供に触らせたくなかった
・食事の席、名前をボードに書かれるのはちょっと…と感じた
・何をするにもお金がかかるのがちょっと残念だった(鯉のエサとかリフトとか)
・ファミリーランド、ちょっと物悲しかった
・エレベーターが1台?少ないです

残念なことが多くなってしまいましたが、子は「また行こうね!」と毎日のように言っておりますので、家族連れは楽しいと思います!

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月13日 09:20:07

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
よかったこと、残念だったこと、具体的にわかりやすくまとめていただき、ありがとうございます。
お料理は争奪戦?にならないよう、補充に気を付けます。でも争奪戦になるほどの人気メニューがあるというのもありがたいことだなと思います。
残念だったことにご記入いただけましたことで、改善できそうなことは、すぐに取り組みます。
お子さまの「また行こうね!」のお声、
大変うれしいです!
ぜひまたのお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】