白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

twins mam37さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

twins mam37さん [40代/男性] 2023年08月06日 19:56:48

新本館に宿泊しました。
とてもキレイで、スタッフの方も多くおり、サービスが行き届いていました。
食事フロアは、とても広いですが混雑していたり、広すぎるので、料理取りに行くのが大変でした。
あとはオシャレな料理が多く、普通のベーシックな物が少なかったです。子供向けが少ない。
ベッドガードを借りましたが、本来あるべき紐が切断されていて、正しくセット出来ない為、とても不安定で、夜中子供がベッドから落ちました。マットレスを重しにして挟んでいるだけなので、子供がベッドガードとマットレスの間に入り込みベッドガードが落ちて子供も落下しました。
メーカーの使用方法を守られておらず、そのような物を貸し出すのは、良いのでしょうか?ケガ人が出る前に改善するべきです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 17:57:49

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お貸出ししているベッドガードを点検しております。
お客様の安全を守る事を第一に、使用方法を徹底いたします。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

みっしょ8119さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みっしょ8119さん [30代/女性] 2023年07月30日 17:45:49

東館は本館がリニューアルしたことにより、大浴場、食事場が遠くなってしまい、移動が面倒でした。が、リニューアルした浴場は綺麗でしたし、ご飯も美味しかったです。東館自体は古い建物ですが、内装はリフォームされてて綺麗でした。プールは古いので、そちらもリニューアルを期待します。ホテルのすぐそばにローソンがあり、便利でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:32:49

みっしょ8119 様

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

pulm1217さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

pulm1217さん [30代/女性] 2023年07月29日 14:46:07

アネックス館なので、古いのは承知してましたが……。
ベッドのライトが無く、お部屋が全体的に暗いのが残念でした……。和洋室なので椅子がひとつしかないのも、しょうがないとは思いますが、折りたたみでも良いのでもう1つあるといいなー。
食事、お風呂は設備も新しく綺麗でした。お風呂は男湯と女湯が入れ替わるのを楽しみにしてましたが、そのままでした笑
遊園地にプールはとても楽しめました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:29:23

pulm1217 様

食事、お風呂、遊園地など楽しんでいただけましたようで大変うれしく思っております。
大浴場は朝、男女の入れ替えを行っております。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
改善できることから手掛けて参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 14:44:39

家族とアネックス館に2泊させていただきました。
お部屋は古さを感じましたが、食事するところ、お風呂等の本館がとてもキレイでしたし、行きやすかったのでとても満足できました。
ホテル内でプール、卓球、ゲーム、ボーリング、縁日の遊びなどたくさん遊べて、充実した時間を過ごせました。

プールの水が、ゴミが浮いていて濁っていて、汚かったので、そこだけとても残念でした。

でも子供たちもとても満足したみたいで、また泊まりたいと言っていたので、また訪れたいと思っております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月23日 17:35:31

お楽しみいただけましたようで大変うれしく思っております。
プールの清掃に関してご指摘をいただきました。清掃を回数を増やし、清潔を保つよう努めてまいります。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年07月19日 17:30:15

今回3度目の宿泊になります。
リニューアル後に初めて宿泊しました。

大浴場は非常に充実した空間と機能で。これだけでも泊まる価値があるかと思います。大浴場前の休憩スペースも広く、炭酸水が用意され、非常に癒されました。

食事はビュッフェスタイルですが、テーマ別に料理が並べられ、品数含めて特に夜は充実した種類で大満足です。

ただ、ビュッフェの1番奥側(和食エリア)がどん詰まりで、尚且つ人が溜まっている状態で、お盆を持って歩くと危険でした。実際恐らく人とぶつかってグラスを割った人がいました。人が溜まることなく、流れる動線にした方が良かったとおもいますが、変更するにもお金がかかるの事なので中々難しいかと思います。

アネックス館は、古いままでしたが、将来的にリニューアルして頂けると嬉しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月20日 07:57:58

ご満足いただけましたようで、大変うれしくも思っております。
レストラン会場の導線に関しましては、ご意見を参考に改善して参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年07月17日 00:13:06

子ども2人と私の3人で宿泊しました。
ホテルは、本館が改築されたとのことでかなり立派で綺麗になっていました。最寄りの高速からかなり遠かったですが。
外構工事は進行中でまだ完成しておらず。
別サイトの口コミに駐車場が遠いとありましたが、許容範囲でした。
まず本館の正面入り口のロータリーに誘導されて、ロータリー内で荷物が降ろせます。同行者も降りることが可能。
そこから誘導されて離れたところの二階建ての立体駐車場に停めました。
歩いて正面入り口に行くと、荷物を渡され中に入ることができます。
フロントは並んでおりましたので、セルフの機械でチェックインをしました。使いやすかった!
夕朝食の予約も別のセルフの機械でできました。
東館の宿泊でしたが、案内看板がかなり分かりにくく、ロータリーで最初に対応してくださったスタッフが親切に再度対応してくれました!
東館へは、とにかく遠い!!一本道なのでわかりやすいけど!
東館にはスタッフがあまりいないので、寂しい雰囲気。
東館ロビーにアメニティーと予備の部屋着あり。
お部屋は今回はプリキュアでした。
子どもたちにはサプライズでしたので、開けてびっくり、お部屋全体がプリキュアで大喜び!
テーブルにはプレゼントもしっかり2人分置いてあり、お部屋もとても綺麗でした。
ただ、大人用の部屋着はたくさんあるのに、子供用が1組しかなく、お風呂に行く際に本館ロビーでもらいました。
その時対応してくださったスタッフもかなり親切でした!
お風呂はとにかく最高。この一言です。何回も入りに行きました。
夕朝食は美味しかったです。
キッズバイキング目的でしたが、とにかく狭い!
大人と一緒に入って食べ物を取ることを考えて造ったの?と思う造り。
混雑するし、大人が入れば子どもが入れず、子どもが入れば物が取れず、狭いので入ったら出られず、みたいな状況になりました。
また、席から食べ物を取りに行くところまでが入り組んでおり、迷子になりかけます。
朝食の最中、スタッフが子どもたちに優しく声をかけてくださいました。
とにかくスタッフの対応が全員素晴らしい!
新本館の綺麗さと、東館までの遠さを考えると、次回泊まるなら新本館に!と思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月17日 08:09:58

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お子様がプリキュアのお部屋を喜んでいただけて何よりでございます。
また、スタッフへのうれしいコメントは何より私どもの励みになります。
ありがとうございます!

次回はぜひ新本館にお泊りくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

SSテクさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

SSテクさん [60代/男性] 2023年07月12日 19:43:26

7月10日に宿泊しました。アネックス517号室は山側なので、湖の景色が見られなかったのは残念ですが、安く泊まれましたし、食事もお風呂もとても良かったです。
今度は新館に泊まりたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月14日 17:15:51

SSテク 様

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

次回はぜひ新本館にお泊りくださいませ。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

つかちゃん1830さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

つかちゃん1830さん [50代/女性] 2023年07月11日 21:35:34

大浴場は木の香りがしてとても良かったです。
露天風呂への入り口も初めての作りで寒い思いをせず堪能できました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:45:40

投稿者さん 2023年07月07日 07:43:59

天空サウナができたということで利用しました。
朝早い時間から遅い時間まで利用でき、水着を着ての混浴もあるので、カップルや夫婦でもそこで過ごせば何時間でも一緒にいられるのが良かったです。
またご飯もバイキングでしたが、朝も夜も種類が豊富でした。
また利用しようとおもいます!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:26:53

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

LEONHARDT4305さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

LEONHARDT4305さん [40代/男性] 2023年07月06日 21:15:56

7/1に宿泊しました。アネックス館だったので遠く、部屋は少し古さを感じました。
ただ、子供の宿泊料金がタダで更にファミリーランドのパスポート付き!また、ファミリーランドの駐車料金が無料になるチケットも下さり、翌日は時間を気にせずファミリーランドを満喫することができました。
とても素晴らしかったのは夕食です。
ローストビーフは絶品で何回も食べてしまいました。
クリームパスタ、ステーキ、天ぷら、デザートも何を食べても美味しい。
カニも他のホテルと違い身がしっかり詰まったカニで存分に頂きました。
お風呂もキレイで、サウナも充実していて心も身体もリフレッシュ出来ました。
子供達もまたホテルに泊まって、ファミリーランドに行きたいと言うのでまた10月に宿泊させて頂きます。
よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:26:16

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

おくびょうなカーレッジさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

おくびょうなカーレッジさん [30代/女性] 2023年06月26日 16:48:38

宿泊者はチェックイン前にお風呂が利用出来るとのことで14時前に到着し、車でロータリーに行った所現在は15時からしか利用出来ないと説明がありました。ホームページを見てチェックイン前にお風呂に入ってチェックインしてからプールにしよう…などと予定を立てて朝早く遠方から出向いていたので残念だったのと同時に予定が少し狂ってしまったのですが、割とホテル以外のことでも暇を潰せたので結果オーライとなりました。現在はチェックイン前にお風呂は利用できないとの記載がホームページもしくは楽天トラベルに記載があると親切だなと思いました(こちらの見落としでしたらすみません)
一番良かったところは水着で入る温泉でした。やっぱり皆で入ると楽しいし家族で行くにはもってこいのホテルだと思います。
お部屋のトイレの電気の接触が悪いのか毎度毎度電気が付くのに時間がかかりました。子供たちがトイレするときに電気がすぐ付かないので暗くて嫌がって入りたがらなかったです。フロントに電話しようか迷いましたが、まぁ付かないわけではないのでそのまま利用しました。

夕食は早めに時間を予約しないと早い時間か遅い時間しかほぼ空いてないです。90分の時間制限がありますが、子供がいるとゆっくりもしてられないので丁度いいと思います。
朝のバイキングでご飯の所の列がものすごく長くてびっくりしました。朝はやっぱり白米が食べたいので当然でしょうが回転率が上がれば良いなぁと思いました。
ピンポイントでの話にはなりますが子供が味のりが大好きなのですが、辛い味付けなのか食べませんでした。普段はある程度不味くても食べるタイプなのですがこれは食べなかったので大人向けの味付けなのかなと思いました。

ディナーバイキングのミルクレープとショートケーキがとても美味しかったです。

このホテルは従業員の皆さんも素敵な人たちばかりでもっとよくなると思います。
またいつか家族で泊まりに来たいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:42:59

投稿者さん 2023年06月21日 10:29:10

4才の娘と1才の息子を連れていきました。
当日は曇りで翌日雨予報だったので
どうかなと思いましたが全然楽しめました。

ご飯も色々なものがあってこどもは大喜びで、そこら中にプリキュアがいて娘は大喜びでした。

遊園地も事前にチェックインしていただけて無料で楽しめて最高でした。
遊園地に関しては1才の息子はあまり楽しめないかなと思いましたが乗れる遊具も多くて楽しそうでよかったです。

しいていえば、ホテル入り口らへんのバリアフリーがあまりなってないので、ベビーカー移動が大変でした。

総じて満足です。また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:41:35

投稿者さん 2023年06月12日 20:07:18

食事が豊富でした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:47

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月28日 06:38:40

新本館以外の施設は古めでしたが、お部屋は広くてよかった。
新本館のお風呂は最高でした。
敷地が広大で、未就学児とおばあちゃんは徒歩での移動が大変そうでした。
食事は美味しくて、ビュッフェは制限時間いっぱいまで食べ尽くしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:32:57

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

かばちゃんのママさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かばちゃんのママさん [30代/女性] 2023年05月07日 23:08:30

5月2日にアネックス館に宿泊をしました。予約時にお伝えした通り部屋の配慮もして下さりありがとうごさいました。
分からない事を聞くと、親切にスタッフが教えてくれました。
特に駐車場スタッフは対応が良く頑張っているかと思います。
花火の時間、打ち上げ場所を親切に教えて頂きました。

不満点、GW期間中でバイキング会場が混雑しすぎゆっくり夕飯を味わうことが出来なかった。
キッズの食器セットが見当たらなかった。
また、落ち着いた頃に宿泊したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:28:09

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年02月21日 20:46:20

プールの施設が古くビート版がカビだらけだったのが残念。部屋はとてもキレイで、バイキングがとても美味しかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月22日 09:00:20

ビート版にカビがあったとの事、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
バイキングはご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。
バイキング会場も広々となり、更に美味しく進化いたします!

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

投稿者さん 2023年02月15日 21:17:52

アネックス感に家族で泊まりました。バス移動でやや不便でしたが、想像よりは近く寒くもなく、お値段もその分安かったのでよかったです。
お部屋は割合広く、寝るだけでしたので不便は全くありませんでした。

一つだけ。9時ごろチェックアウトしようとして部屋を出て、カートを引いてエレベーターを長々待っていると、2基のうちの1基がやっと来ました。と思ったら掃除のおばちゃんが乗っていて乗れませんでした。まあそんなこともあるかと見送りましたが、次に来たもう1基も別の掃除のおばちゃんが。
そして先ほど見送ったもう1基が来たと思ったら、また掃除のおばちゃんが。合計3基見送る結果に。さすがにイライラしましたし、10時すぎてからじゃダメなの?と引きました。

それ以外はフロントの方も食事会場の方もとても丁寧親切で、また食事も美味しく、ボウリングなど楽しみましたが子供も大喜びで楽しい旅になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月17日 15:02:41

エレベーターに乗れず、お待たせしてしまったとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
清掃の担当者にお客様優先でご利用いただくよう伝えました。
今後このような事のないように注意いたします。

このような事がありましたにも関わらず、楽しかったとのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

ゆり9653さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆり9653さん [30代/女性] 2023年02月14日 16:18:56

施設は古かったですが食事内容やプールなど、子どもの喜ぶものが多くて子どもたちはとても喜んでいました。
プールは古いわりに利用料が高いです。今回はクーポンでほとんど払えましたが、ちょっとお高いかと。1人500円くらいなら良いなと思います。

あとアネックス館は移動が大変でした。雪が降っていたので余計そう感じました。暖かい時期ならあまり気にならないかな?
子連れ旅行にはオススメです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月15日 08:49:32

ゆり9653 様

お子様たちに楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。
改装中のため、バスでのご移動等ご不便をおかけし申し訳ございません。
工事が終わりましたら、本館とアネックス館、東館と館内でご移動いただけるようになります。
ゆり様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年02月13日 21:48:12

初の子供連れ旅行!!
快適に過ごせました、ありがとうございました。

チェックアウト後にポタスノーランドで遊びたいことと車をどのようにするのが楽かをフロントのお兄さんに相談したのですが、スキー場の駐車場に動かした方が楽だとの返答。
いや、地図で見るに目と鼻の先なのに。
早くホテルの駐車場を空けたかったのかな?
とか色々と考えましたが、その対応以外はとても素敵な時を過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月14日 12:02:32

素敵な時間をお過ごしいただけたとの事、大変うれしく思っております。
駐車場のご案内で、的確なご説明ができず申し訳ございませんでした。
ホテルフロント前からポタスノーランド、レンタルショップまで距離は短いのですが、お足元が悪いので、スキー場の巡回バスをご利用いただく事ができます。
チェックアウト後にポタスノーランドをご利用いただく場合、レンタルショップの横の駐車場におとめいただき、巡回バスをご利用いただくと、わざわざお帰りの際にホテルに戻らずにそのままお帰りいただけます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ゆき8078さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆき8078さん [40代/女性] 2023年02月04日 22:20:52

2回目の利用です。
全般的に良いホテルですが、アネックス館のため、バス移動がやはり不便でした。寒い中、待ち時間のロスがより長く感じます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 15:36:30

いつも池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

アネックス館への移動バスで、ご不便をおかけし、また、寒い中お待たせして大変申し訳ございませんでした。
お客様にお不便をおかけしないよう、スムーズな運用ができるように心がけます。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】