白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 18:37:26

子供が滑れるプールのスライダー最高。温泉も水着で入れる露天風呂広くて温度もちょうど良くてとても良い。ゲーセンとか店とか最高

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月10日 08:36:55

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

.....9030さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

.....9030さん [30代/男性] 2024年01月18日 13:47:00

子どもがプールに入りたいとのことでスライダーのプールのあるこの宿にしましたが、当日料金を支払いプールに行くと割れているのでスライダーが使用できないと。
安全面から使用できないのは運が悪かったと理解できますが、受付で使用出来ないと説明がなく気分的にはぼったくりだなと。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月20日 08:15:45

.....9030 様

楽しみにされていたプールがご利用いただけない情報を事前にお伝え出来ず大変申し訳ございません。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年12月30日 23:50:26

年末に家族で宿泊しました。
結論から申し上げまして、リピートはありえません…。
新館は綺麗でしたが、東館までの道は信じがたいほどボロボロで、テンションが下がりました。
また、アミューズメント館の古さと何ともいえない低俗な空気に驚きました。
子供をプールに入れてあげる予定でしたが、あまりにものボロボロさに断念しました。
泊まるなら新館一択だと思いますが、スタッフさんの対応も良いとは言えませんでしたし、宿泊費が非常に高額である為、対価に見合わないと感じます。
お食事自体は美味しかったのですが、小さいお子さんが料理を手で触ってしまったりと(ビュッフェ形式です)清潔感が感じられませんでした。
決定的なのは、翌朝の出来事です。
子供が腹痛と吐き気を訴え、高熱を出しました。
食中毒か胃腸風邪のような症状でした。
前日の夕食(ビュッフェ)の可能性が高いと思います。
100%とは言い切れませんが、衛生上、どうかと思うような状態でしたので、疑いが拭いされません。
良いレビューを信じて宿泊しましたが、本当に残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月31日 08:17:45

ご期待に添えず申し訳ございません。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

しろとピッテロさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

しろとピッテロさん [30代/女性] 2023年11月26日 21:11:38

露天風呂は凄く良かったです。
部屋は金額が高いと感じました。
一番最悪なのはスタッフの態度です。
全然ニコリともしないし、機械的と言うか目も見ずムスッとした顔する方も多かったです。
ビュッフェ式の食事でしたが、ほとんどのスタッフが挨拶すらせず、黙々と食べ物を所定の位置に置いている感じでした。食器も下げる場所がなくテーブルもいっぱいでしたが下げにもこないのでどうしたものかと困りました。朝もおはようこざいます、の一言もなく驚きました。ロビーやフロント付近にゴミ箱も無く、聞いたらゴミ箱はありませんとのこと。送迎待ちはロビーだったのでその間に出たゴミは渋々フロントで受け取ってもらいました。
部屋は洗面所の掃除がきちんと出来ておらず、歯磨き粉が壁やバスルームのガラスに飛び散ったままでかなり不快でした。
大浴場は素晴らしいので何度も入りたくなると思いますが、バスタオルは部屋に置いてあるのだけなので、乾かして使ってくださいとの事。子供サイズの浴衣は大浴場とは別のアネックス館に設置されてる2サイズのみ。本館のお風呂付近には置いておらず困りました。子供有りで予約したのに子供用歯ブラシのアメニティは部屋に用意されておらず別館のアメニティ置き場で発見。部屋のティッシュもほとんど無く切れそうな状態でした。
金額はそれなりに高かったのにサービスと愛想が凄く悪いと思いガッカリでした。
部屋に備え付け?の水汲みが有り、大浴場の天然水を入れられるようでしたが、全体的にホコリをかぶっていて使おうとも思えませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月27日 08:37:51

しろとピッテロ 様

お忙しい中ご投稿、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
しろとピッテロ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年11月05日 07:55:21

11月の連休に宿泊しました。
スタッフの方の接客もよく、お食事、お風呂、お部屋、全て素晴らしく大満足、と言いたいところですが、、、。
和洋室に布団をひいて寝た子どもがダニに数カ所刺され、帰ってきてから酷く掻きむしり刺された箇所が悪化して真っ赤になってしまいました。
お部屋も新しく清潔感があったのでまさかでした。
他が素晴らしかった分、本当に残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月06日 08:13:29

お子様が虫に刺されて大変な事になってしまわれました事、大変申し訳ございません。大事に至らない事をお祈りしています。
直ちに確認し、今後このような事のないよう改善いたします。

投稿者さん 2023年10月22日 18:15:49

楽しみにしていた新館に宿泊。残念ながらお部屋の掃除が行き届いていませんでした。
髪の毛、お菓子のカス、ホコリ。ベットメイキングはされていましたので、掃除には入ったと思います。
床が白系のフローリングのため、ほこりっぽさが目立つ素材です。気持ちよく過ごせるように改善をお願いします。
お風呂、部屋からの眺め、バイキングは良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月23日 10:58:10

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月23日 16:50:28

家族3人で前回は6月に東館で古さはありますがお部屋までの経路が遠いってこと以外すべて大満足だった為、今回もすぐに行きたくなり前回とは違うお部屋でアネックス館を予約しました。
結論から言うと残念。
※ティッシュのカスが落ちてる
※Wi-Fi電波が部屋だと入らない
※ベッドが寝返りうつたびにスプリングのバネの音するくらい硬く、床に敷いてもらった布団も薄く硬い為寝れない。
※クローゼットが古すぎて閉まりが悪い。
※部屋の隅には埃だらけ。
※部屋の床の絨毯が湿っぽい。裸足じゃ歩きたくない
※お風呂場、トイレ古すぎて臭いし怖い。
先にアネックス館を泊まっていたら2回目はなかったと思う。
古すぎるにもほどがある。
クチコミは初めて投稿します。
それほどいままで泊まった部屋のなかで一番酷かったからです。

4歳の子どもも布団が硬く寝苦しかったせいか何度も夜中起きてしまいかわいそうでした。
やっぱり新館に泊まらないとダメなんですね。
安く泊まってるから仕方ないのか?でもせめて疲れを癒すベッドだけは変えていただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:14:40

せっかくお越しいただきましたのに、清掃などでの不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、清潔を保ちますよう徹底いたします。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

pampam4649さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

pampam4649さん [60代/女性] 2023年09月01日 14:41:02

新館はとても綺麗そうでしたが、私達が宿泊したアネックス館はとても古く、ベッドも布団も最悪でした。布団はせんべい布団で腰が痛くなりました。もう少し改善していただきたいです。タンスの引き出しも引き出せず、主人が直しました。本当にヒドイの一言です。
スタッフさんの気づかいもあまり感じられず、教育ができていないように感じました。
お風呂は良かったのですが、動線がおかしく、タオルを取る場所と返却する場所を考えた方がいいと思います。お風呂の中で洗顔できなかったのも面倒でした。シャンプーに付いてるはずの蓋のギザギザもありませんでした。
アネックス館は古くて汚い事、ちゃんと予約サイトに記載して頂きたいです。
とても楽しみに出かけたのに台無しになりました。少し騙されたという思いもありました。
口コミでアネックス館も綺麗で景色も良かったと書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、部屋によってそんなに違うのでしょうか?ちなみに四階は外を歩いてる方と目が合うほど近くて、ビックリしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月02日 08:14:46

pampam4649 様

なにかと行き届かない面がありましたようで、申し訳ございません。
できる事から改善して参ります。

機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 11:46:16

新館以外のフロアの汚れが目立ち、心地よい気がしなかった。
アネックス館は、古い建物である事は知っていましたが、設備の整備に手が行き届いていませんでした。
遊園地も利用しましたが、整備がされていない遊具、使えない物もあり、とても残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:30:36

いろいろと不愉快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございません。

今後もできる事から改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

Larachanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Larachanさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:06

新しくなったので楽しみに行きました。値段は高くなりましたが、工事中でお風呂からの景色は無く、以前あった温泉でショートムービーなど以前の良い物は無く、新しいのに雨漏り、中国人団体のおじさんがひたすら女風呂に叫び続けるカオス。
プールは一人1500円払って入りましたが廃墟のようでプール自体
消毒剤でアワアワで入るのが怖かったですが、フロントに聞いたら 大丈夫と言われ入りましたが、子供達は具合が悪くなりました。
家族4人6万くらいでしたが
やはり名前のあるブランドリゾートで過ごせば良かったです。
前の方がよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月16日 08:07:54

いただきましたご指摘を改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月13日 14:54:45

2023年7月上旬に新本館の10階に家族で宿泊させていただきました。以下①②③感想です。①到着からチェックインまでの動線が最悪でした。クルマで行きましたが、工事中のためエントランスで荷物を下ろすことができず、数十m離れた駐車場にクルマを停め、自分達でエントランスまで荷物を運ぶことになりました。しかも駐車場からエントランスまでの間には数十段の階段があります。大きなスーツケースやベビーカーも自力で持ち上げて運ぶ必要があります。特にお年寄りや赤ちゃん連れの方には、相当の苦痛かと思いました。車椅子の方は物理的に無理でしょう。どんなホテルだろう…という前向きな期待は、到着早々見事に裏切られ、「歓迎されていない」と実感しました。エントランス工事に伴う一時的なものかもしれませんが、そうであれば工事完了までの間は階段前にポーターを配置して荷物運びをサポートすべきです。②非対面チェックインに誘導されましたが、タッチパネルの反応が遅く、日本語入力の方法もスマホと違い独特なため、正直使いにくいです。対面でのチェックインをお勧めします。③新本館宿泊者の特典ということで食後にアイスをいただけます。お部屋で召し上がってくださいとのことですが、客室の冷蔵庫には肝心の冷凍室はありません。厳密にはあるのですが、非常に小さく温度も高いので、せっかくのアイスは溶けてしまいます。アイスを特典にするのはやめた方がいいと思います。
以上、新本館の施設は新しくキレイでしたが、総じて利用者目線での考慮が足りないことが残念でした。中でもエントランスの件はホテルとしては致命的です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月14日 17:14:53

車寄せの工事が延期になり、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2023年07月10日 10:31:07

部屋、風呂、食事、サービス等は概ね満足できました。
以下改善されれば再利用したいと思う宿でした。
改善希望点
・新館の外構工事が未完だったためか出入り口が階段のみでベビーカーには優しくない設計でした。仮説スロープの設置は基本では?と感じました。
・工事で出入り口の制約があるのはしょうがないが、ツアーの出発とかち合い大型バスを横付けしていてベビーカーが通れないのでツアー客がいなくなるまで通ることができなかった。スタッフも居られたがツアー客を捌くので精一杯だったのか我々の事は目に入っていない様子でした。
・パンフレットに授乳室マークがあるのに実際はなかったり、全体的に案内不足が目立ちました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:45:27

外構工事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ご満足いただけたとのお声をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月05日 07:47:54

豪華で華やかなテレビの情報と実際がこれほど違うとは 驚きでした。内容がいかに正しくとも そこに 相手を思う気持ちが 心から伝わるような 人の動きがなければ 寂しさだけしか感じない 建物を新しくし 人の再教育が必要な気がしました

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:25:42

お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月14日 16:07:05

6/11日宿泊しました。娘のお誕生日旅行で利用しました。お部屋に入るとグッズがなくて・・すぐフロントに電話して持ってきてもらいました。グッズは電話してフロントの方に持ってきてもらうのですか?それともチェックイン時にもらえるものなんですか?部屋に置いてあるのが正解ですか?プリキュアプレミアムルーム、グッズと大きくうたっているし部屋に置いてあったほうが子供たちは入室時の喜びも大きいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:40:25

グッズがお部屋への準備ができたいなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
お子様が楽しみにされていたのにと思うと、心苦しいです。このような事のないよう、以後十分気を付けます。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

まるyjさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まるyjさん [40代/女性] 2023年05月03日 09:19:02

新しくリニューアルした本館は、とてもキレイで素敵でした。そしてビュッフェもオシャレで美味しかったです。
ですが、スタッフの方の対応が全く良くありませんでした。何かわからない事聞いても、少々お待ちくださいと待たされ…返ってくる返答も分かりづらかったり、適格でなかったりしました(^_^;)そういうスタッフが多数でした。
宿泊も東館でした。リフォームされていて綺麗なお部屋でしたけど。お部屋には、白髪が落ちていたり…空気清浄機のフィルターお掃除マーク出てるままだったり…気持ち悪かったです。
なので今回で宿泊は、もうしません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:23:05

本館に泊まっていただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
スタッフの対応、清掃の不備などがあったとの事、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後十分気を付けてまいります。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 17:53:27

2023年3月に宿泊しました。
母の誕生日ケーキをホテルに依頼しました。甘さ控えめのとても美味しいケーキで大満足!部屋に運んでくる際も、母にバレないように静かに運んでくれました。
お風呂は、露天風呂が最高でした。バイキングもたくさんの種類がありましたが、少し味が濃くて子供に与えるのを躊躇してしまいました。。
バイキング会場のスタッフは、
みなさん気配りが上手で、気持ちよくご飯が食べられました。
残念な点は、2点あります。
1点目は部屋が埃だらけでした。
2点目は、お会計時の対応です。
こちらが認識していた金額と異なっていたためスタッフに尋ねたところ、「これはシステム上この金額なんです」と説明を受けました。何度聞いても同じ回答で、しまいには「楽天から申し込むとこうなるので、こちらではわかりません」と言われました。
最後の最後にとても嫌な気分になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年03月07日 09:12:16

お母様のお誕生日おめでとうございます!
ケーキはシェフの手作りケーキです。心を込めて作らせていただきました。
喜んでいただけまして、大変うれしく思っております。

お部屋の清掃があまり整っていなかった事、チェックアウトの際の対応で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
楽天さまからのご予約ですと、わたくしどもではわかりかねる事もございます。言葉が足りず申し訳ございません。
今後このような事のないよう、務めさせていただきます。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年11月24日 12:27:28

小学生の子供2人と家族4人で利用しました。
プールやボウリング、遊園地など敷地内で楽しめるところは良かったのですが、全体的に建物の老朽化が目立ち、アネックス館も壁紙が一部めくれてカビっぽかったりトイレの電気が点くまでに時間がかかるなどありました。
食事も一部凝ったようなものもありましたが、冷えて固くなっていたり、癖のある味付けのものもあり子供向けのシンプルな料理の方がよかったように思います。
今回は4人で10万円ほどでクーポンがついているプランでしたが、お部屋や食事の内容からだと割高に感じました。ただ、チェックインのカウンターの方や駐車場の案内の方、食事の所の従業員の皆さんはとても親切で丁寧で良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:10:55

館内のメンテナンスが十分にできていないとのご指摘をいただきました。不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

お客様からご指摘いただきました事を無駄にせず、清潔で快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフおすすめNo1★満喫5パック★白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年11月04日 16:58:28

子どもの料金が無料かつ遊園地のチケットが付いていたところはとてもよかった。部屋に入ったときにカメムシが3匹も這っていたため、嫁がありえないと言っていました。ご飯はおいしかったです。お風呂は普通。ご飯が終わり部屋に戻ったら布団がひいてありましたが、またカメムシが数匹いました。家族は眠れないかも、もうここに泊まることはないと言っていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:54:17

カメムシが出て、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
何とかカメムシを退治すべく、善処しております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年11月04日 13:19:40

アネックス館に泊まってバス移動だったが運転手は荷物を運んでくれないので子連れで大変だった
チェックインの時は運んでくれた

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:50:14

バスでのご移動で、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2022年11月03日 17:44:16

駐車場が 正面玄関より高い位置にあり、登りは大変きつく、息が切れる。年寄りは無理だと思います。又当時は雨で、下るとき、脚が滑って恐怖を感じるほどでした。
夕食バイキング時、ステーキをオーダーして連れと二人で待っていると、いきなり混んでも居ないのに大きな声で「縦にお並びください!」私と連れの二人しか並んでいないのにと思いながらキョトンとしていたらさらにきつい調子で「縦にお並びください!」と、大声! その二言で楽しいリゾート気分が吹っ飛びました。もう少し言いようがあるだろうと、大変残念な思いをしました、三流の対応です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:57:38

駐車場へのご移動でご不便をおかけし申し訳ございません。
また、バイキングの折には、不適切な対応で不愉快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
その時のスタッフに対しては、厳重に注意いたしました。
今後このような事のないよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】