白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 13:43:05

子供達にはプールもあり遊園地もありでとても楽しかったようです。
    バイキングはいろんな種類があり美味しかったです!
    部屋用のフェイスタオルが無いのが残念でした。

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月26日 17:18:08

食事はバラエティーに富んでおり大人も子供も満足できます。衛生面をかなり気を付けていてビニール手袋もサイズが3種類ある。スタッフも適宜配膳下げのサービスもしてもらえる。風呂も非常に良いが、ただ1点温水プールから、水着露天風呂へは直接移動できないのが残念。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年05月07日 11:43:00

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

新型コロナ対策はお客様に、安全・安心・快適にお過ごしいただけるように気を配り対応をしてございます。ご評価いただけて嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
    【【本館】【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2021年03月11日 13:21:25

コロナ禍でバイキングはリスキーではありますが、一定配慮はされていました。ただ、客次第というところもあり、徹底していない部分も散見されました。料理は質的に以前より落ちていたような気がしました。スタッフの接客は以前と同様親切でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 17:09:17

投稿者 様

コロナ禍である現在、特にお食事会場では安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。お客様にもアルコールによる手指消毒や料理を取る際のマスク・手袋着用などご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

料理の質についてはご意見ありがとうございます。調理スタッフへ引継ぎいたします。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
    【【アネックス館7階】最上階畳モダン【和みルーム4名定員】禁煙】

投稿者さん 2021年03月09日 12:41:19

3泊4日で宿泊させていただきました。
    3泊とも夕食バイキングのプランで申し込みましたが、1日目と3日目が同じメニューになってしまうということで3日目夕食を和食コースに変更していただけました。
    プール、ボーリング場などが施設内に充実しており、子供も飽きずに充実した時間を過ごせました。

親子3世代での利用で1部屋にしたらちょっと手狭でした。コネクティングルームがあったら、と思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 16:35:18

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングの実演コーナーでは、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

ご利用いただいた和モダンルームは残念ながらコネクティングルームとしてご用意はしてございません。お客様状況にもよりますが大きなタイプのお部屋に振替えることもできますので、ご相談下さいませ(ご希望に添えない場合もございます)

池の平ホテル 須見

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月14日 20:30:41

チェックイン時の人の態度が少し…
    建物内の移動が大変なので お年寄りにももう少し優しいホテルならもっとよかったと思います。
    レストランのバイキングスタッフはとても良かったです。 お寿司の人以外は
    ホテル内とても寒かったのでまた暖かいときに行きたいと思います。
    お部屋は綺麗で景色もよく良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月27日 20:14:05

投稿者 様

スタッフの接遇についてご指摘とお褒めいただき感謝申し上げます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごしいただけるように指導をしておりますが不快な思いをさせてしまったことは残念でなりません。全スタッフが同じ想いでお客様をお迎えできるように精進してまいります。

今年はかなり冷え込みが激しいウィンターシーズンでございます。館内は建物の構造上寒いところがございます。申し訳ありません。

寒い季節ではありますが、あったかいお食事・温泉・接遇でみなさまのお越しをお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【新春セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 16:51:59

2世帯旅行で利用。
    部屋はリニューアル部屋を予約。とても綺麗で使いやすかったです。
    温泉も広く気持ち良かった。
    混浴露天は親子で入れるので楽しめた。
    食事はバイキングで種類も味もまぁまぁ。
    子連れが多く、少し騒いでも気にならないので、子連れにはいいのかも。
    天気があいにくにて、ファミリーランドは利用せず。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月17日 11:24:33

投稿者 様

和モダンルームのご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。混浴露天風呂は約100畳の広さがあり、全世代のみなさまがご一緒にお楽しみいただけます。

池の平ファミリーランドは来春4月24日にOPENいたします。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月25日 21:58:38

やはり、昔ながらのホテルで壁がうすく廊下を通る人の足音やら話し声など、夜は気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 14:50:03

投稿者 様

いくつかの改善点についてのご指摘ありがとうございます。設備についてはお客様からお預かりする「声」を元に少しずつ改善をしております。貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

メルムックさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

メルムックさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:41:49

何回も利用していますが、食事の質が落ちている気がします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 14:48:15

メルムック 様

料理についてご不満の残る形となってしまい申し訳ありません。夕食バイキングにおいては以前は70種類提供していたこともあり、現在はメニュー自体の品数は減らしており内容が劣っていると認識してますが、職人が心を込めて調理しており品質においては質を落としていることは無いと私は確信しております!

貴重なご意見ありがとうございます。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 12:10:30

仕方のない事ですが、お部屋やお風呂の老朽化を感じました。
    お風呂はカビで黒くなっている所が目に付き、清潔感を感じられませんでした。
    食事のバイキングは沢山種類があり良かったと思います。
    この度はありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:21:35

投稿者 様

大浴場において清潔感に欠けた場所があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。。。清掃スタッフへ引継ぎして改善できるように努めてまいります。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングはいろいろなメニューを揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年11月11日 23:18:16

バイキングは、種類が豊富でとても良かったです。
    お風呂は、ぬるくて残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月12日 19:57:29

投稿者 様

夕食バイキングは和洋中エスニックのメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

温泉についてはご不満の残る結果となってしまい申し訳ございません。老若男女すべての世代のお客様に快適な温度はなかなか難しい課題ではございますが、ご満足いただけるように取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

【秋冬旅セール】2019年12月リニューアルの和モダンルームで宿泊♪赤ちゃんや3世代におすすめ★

投稿者さん 2020年10月22日 22:01:20

部屋は娘がとても喜んでくれたので予約した甲斐があった。
    ただ、フロントの人が中国系の方で、早口だし聞き取るのに苦労した。
    更にクーポンの期限を間違えられて、チェックアウトした後にホテルに戻るはめになった。
    部屋電からフロントに電話した時も中国系の方で、何度も確認してたわりに依頼した事が伝わって無かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月27日 10:47:07

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】にてお子様の笑顔がご覧になれたことは私共スタッフも嬉しく思います。

フロントスタッフの対応についてはお手間とご迷惑をおかけし申し訳ありません。お客様に合わせたご案内ができますように再度教育をしてまいります。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
    【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年10月18日 15:38:55

+1000で飲み放題

楽天の案内では、ビールの記載がなかったので申し込まなかったが、実際は地ビールも飲み放題可能であったのが、多少残念であった

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月19日 20:03:40

投稿者 様

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題プランでのご利用ありがとうございます。

飲み放題の種類表記について不足があったことお詫びいたします。ご指摘を受けまして即修正いたしました。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:55:01

旦那の誕生日で利用しました。
    予めサプライズのプレートをお願いしておりました。
    フロントで外国人のスタッフさんに、プレートはいつお持ちしますか?と聞かれ、目の前に旦那もいた為、その場でバレてしまいました。正直サプライズでしたし、お願いするタイミングも事前にお伝えしていたのでショックでした。。
    プレートはとても素敵でした。
    また、スイートルームなのに、ドライヤーが微風しか出ないもので、全く乾かず、フロントに違うものを要求しました。
    ドライヤーは女性として大切なアイテムなので、備え付けだけではなく、別のものを予め置いといて頂けたら嬉しいです。
    バイキングの際、スタッフの方全員の対応が素敵でした!
    またいつか、天気がいい日に利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 16:07:41

投稿者 様

ご主人様の記念日にお越しいただけたことに感謝申し上げます。しかしながらサプライズであるプレートについてフロントスタッフの配慮が足りず申し訳ございません。いま一度お客様に寄り添った接遇ができるように指導をしてまいります。

客室内の備品もチェック体制を整えてお迎えできるように致します。

また晴れの日のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

1日限定2部屋【展望風呂付】スイートルーム!記念日などにスイートルームでご滞在
    【【展望風呂付】55平米ワンランク上のエクセルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 16:30:09

ご飯は美味しくて、従業員の感じも良かった。子供はプリキュアの部屋に大満足していた。
    ただ、建物の老朽化が気になったのと、子供向けに売り出している割にはホテル内のトイレに多目的トイレや補助便座などがなくて不便。アメニティも普通でタオルは糸のほつれが酷かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 15:24:00

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】にてお子様の笑顔がご覧になれたことは嬉しく思います。

夕食バイキングは「秋の味覚 松茸料理と料理長特選バイキング」フェアを実施しており、お客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

ayaka5970さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ayaka5970さん [30代/女性] 2020年09月30日 14:21:15

スタッフさんの対応良かったです。食事会場では、外国の研修の方が多くいましたが、みなさん丁寧で頑張っていらっしゃいました。プール利用しましたが、監視員さんがやる気ない感じでずっと座ってました。階段やシャワー室がとても寒いです!お風呂場が離れてるので、近いといいなと思いました。料理、お部屋はファミリー向けと言う感じで普通です。お風呂は期待してたよりか、、でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月01日 09:33:01

ayaka5970 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。ネパール・中国・ベトナム・台湾からの海外スタッフも含めて、常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

プールのスタッフについては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。寒さの件も併せて現場へ共有し指導いたします。

池の平ホテル 須見

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆
    【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

HIDE8477さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

HIDE8477さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:17:07

遊園地や周辺施設を十分に使って楽しみました。プールは更衣室の充実を期待します。食事はバイキングで満腹・満足です。お世話様でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月24日 17:21:33

HIDE8477 様

ファミリープランにて森の中の遊園地池の平ファミリーランド&室内温水プールをお楽しみいただけた様子で嬉しく思います。

プールの更衣室にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。現場に共有し改善できるように努めてまいります。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

杉ちょん1962さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

杉ちょん1962さん [50代/男性] 2020年09月22日 16:22:26

部屋のトイレが狭い。枕が固すぎな感じ。プールにウォータースライダーがあるが、狭くて、水があったかすぎて、透明感がなく、お風呂のようで、値段も高い。エレベーターを回避して階段を使ったら、埃っぽく、蜘蛛の巣もあった。バイキングの食事は、品数は多いが、特に良くもなく、悪くもない感じ。混浴露天風呂のプロジェクションマッピングは、10分弱で、特に凝ったアニメではない印象だった。片方の大浴場の水着脱水機が不調のようだった。遊園地目的での宿泊なので、子供には許容できても、大人には満足できるホテルとは言い難い。立地や古さを考慮すれば致し方ないが、改善の余地はあると感じる。子供はまた行きたいと言っているので、改善に期待したい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月24日 17:18:10

杉ちょん1962 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2020年09月13日 12:36:38

概ね満足でしたが、一つ残念な部分が。
    朝食時、コロナの影響か入場制限が行われておりました。 それ自体には問題ないかと思いますが、待たれている宿泊客が多くなっても、名前すら聞かず順番もいい加減に呼び込んでおられたようです。
    一言クレームを申し上げたところ、「次お呼びします」との対応。 うーん。
    捌ける自信がおありでないなら、最初から名前を聞くなりの対応が必要ではなかったのかと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月14日 15:16:52

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★プレミアムルーム和洋室】でのご宿泊に感謝申し上げます。プリキュア【プレミアムルーム】はホテルの客室においてご予約数が多いお部屋でございます。

朝食会場への入場の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の仰るとおり入場の順番などで混乱が起きてしまった事は当方の配慮不足でございます。今後このようなことがないように努めて参ります。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★プレミアムルーム和洋室】限定2室!畳モダンのプリキュアルーム!
    【プリキュア【プレミアムルーム】和洋室4名様定員】

mainmain619さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mainmain619さん [30代/女性] 2020年08月25日 16:15:50

立地や施設の規模、食事内容には満足しております。気になった点は下記となります。改善をお願い致します。

1、大浴場でのアメニティの少なさ

ビジネスホテル以下の少なさかと思います。ファミリー層をターゲットにされていますが、大浴場にタオル、ブラシの設置がなく部屋から全て持参しなければいけない不便さを改善して頂きたいです。ゴミ箱の設置も死角になる場所に一箇所のみでした。

2、2歳児同伴と記載しましたが客室にはタオルが2枚しかありませんでした。

2歳児のアメニティ(タオル含む)は持参が必要であればその旨記載頂きたいです。ビジネスホテルでも事前に子供がいる旨申告していればチェックイン時にアメニティが貰えます。

3、客室内の清掃が不十分

リニューアルしたての客室ということで安心しているのか拭き掃除がされておらず、テレビ台、洗面台には埃が薄ら積もっていました。毎回さっと拭くだけで埃は取れるかと思います。

以上リピはないですが、GO TOトラベルで割引がきいたため良しといったところです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月28日 13:19:20

mainmain619 様

客室内の清掃不備については不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに担当者へ伝え指導・改善いたします。

またその他のご意見も、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

池の平ホテル 須見

お日にち限定★大人の池の平ホテル!和モダンルーム無料グレードアップ&アカシアの丘展望リフト付!
    【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

もろも9981さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もろも9981さん [40代/男性] 2020年08月22日 18:05:14

プール代を別にとる経営の厳しそうな感じです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月23日 09:04:28

もろも9981 様

今回ご利用いただいたご宿泊プラン「いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■」はサイト専用のポイント付与付きシンプルプランでございます。

プールと遊園地のどちらも楽しめる「遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン」が夏期間のお奨めプランになりますので、また来年お越しいただくご予定がございましたら、こちらのプランをご提案致します。

貴重なご意見ありがとうございます。