白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

j-gon053さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

j-gon053さん [30代/男性] 2021年06月12日 15:42:03

繁忙期を避け、平日に2泊させていただきました。
    スタッフの皆さんはとても丁寧で親切でした。
    予想よりもホテルもリゾート施設も空いていて、利用する側は快適でした。
    プールもボウリングも、利用する時他にお客さんはおらず貸切状態でした。乗り物もほぼ待ち時間ゼロ。
    キャンドルやオルゴールの製作も楽しかったです。
    4歳の娘は目いっぱい遊べて、我々大人も良いリフレッシュになりました。
    コロナ禍の中、来客を迎え入れて頂き感謝しかないです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年06月14日 17:00:05

j-gon053 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

6月平日のご利用で池の平ファミリーランドとホテル滞在をご堪能いただけましたこと嬉しく思います。

【トロピカル~ジュ!プリキュアのお部屋】は3タイプご用意がありロイヤルルームは最上級タイプのお部屋でございます。4歳のお子様にとっては夢のような時間であったことと想像いたします。

コロナ禍の中、当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【トロピカル~ジュ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
    【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

ちゃお337さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ちゃお337さん [30代/男性] 2021年06月06日 17:56:52

部屋も食事も大変満足しました。
    プールの古さが気になりました。
    ロッカールームからプールまでの通路を歩く際、無意識に爪先立ちになってしまいます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年06月08日 17:02:45

ちゃお337 様

プールの施設に対するご意見ありがとうございます。古いのは確かでございますが清潔感は年数問わず保てると思いますので担当スタッフへ指導してまいります。

お部屋とお食事にはご満足いただけて安心いたしました。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

zin_s10さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

zin_s10さん [40代/男性] 2021年04月02日 02:18:34

家族で泊まりました。
    部屋は広くて快適でした。
    食事はバイキングで色々食べられたので良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月20日 17:19:36

zin_s10 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ご旅行にお子様もご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

夕食バイキングは和洋中エスニック等など数々のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【本館】【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2021年03月22日 14:42:09

幼児連れで宿泊し、2日間でスノーランド、プール、ボーリング、卓球とアクティビティほぼ全てを満喫しました。館内はとても広いですが部屋が東館だったこともあり移動はそれ程大変ではありませんでした。
    食事も想像以上に美味しく、感染症対策も充分に行われていたと思います。食事会場で一心不乱に机や椅子を消毒しているスタッフの姿が印象的でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 18:45:15

投稿者 様

アクティビティほぼ制覇おめでとうございます!楽しんで下さっていることに感謝しながらも、休み明けのお仕事に影響がなかったか勝手ながら心配してしまいました・・・。

良い意味での期待を裏切った夕食バイキングは和洋中エスニックなど数々のメニューを揃え、お客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ayuminachanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ayuminachanさん [50代/男性] 2021年03月09日 20:40:11

3度目の利用です。飲み放題の種類も多く、特にビールが美味しいです。バイキングも種類が多くまずまず美味しく、類似のホテルと比べてもお勧めできます。前回、孫と行った時は、卓球やボーリングを楽しむこともできました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月24日 19:44:56

ayuminachan 様

3回目のご来館に感謝申し上げます。ご評価いただいた地ビールは、ドイツのブラウマイスターを迎え、ドイツから直輸入した厳選材料と、蓼科山麓の湧き水で造ったオリジナルクラフトビールでございます。

今回はお二人旅行でしたでしょうか?私共は何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、知恵を絞って取り組んで参ります。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館】【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

benivさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

benivさん [60代/男性] 2021年01月21日 17:58:06

泊まった部屋が、大浴場から離れていたせいで、行くだけで疲れた。バイキング料理も コロナの せいで取りずらい感じでした。でも、ほぼ満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月29日 19:56:48

beniv 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

お食事会場はご滞在中に新型コロナウィルス感染症対策を最も配慮しなければいけない場所であると考えており、入場前のアルコール消毒や会場内でのマスク着用、お料理を取る際の手袋の着用とお願いしており、ご不便をお掛けすることがありますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月14日 20:21:08

部屋の赤ちゃん用品やレストランなど 赤ちゃん連れにはとても良かったです。
    建物が広く途中寒いため 年寄りや子供連れには少し大変でした。
    景色もよくのんびりできました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月27日 20:15:29

投稿者 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

池の平ホテル 須見

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
    【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

戸田の亀さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2020年12月07日 14:31:16

従業員の方々の準備やおもてなしは更に良くなっていました。
    特に外国の方はフレンドリーで会話も楽しめました。
    バイキングのメニューが減ったような気がしましたが地ビールが美味しいので帳消しでしょう。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月17日 11:31:42

戸田の亀 様

何度目かのご利用でございましょうか。いつもご利用いただき感謝申し上げます。接遇におきまして以前より向上していたとのこと、とても嬉しく思います。

従業員の海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国のスタッフを採用しております。みんな日本で働くことが好きで、日々一緒に楽しくお仕事しています。

バイキングの種類は新型コロナウィルスの影響もあり減らしてご提供してございます。以前のような形に戻せる日を待ちわびております。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 22:26:18

コロナ禍で大変かと思いますが頑張って下さい
    早く色々な施設が時間制限無しで開くのを待っています

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月06日 20:25:01

投稿者 様

あたたかいご支援の言葉うれしくおもいます。コロナ禍ではありますが、皆様がお越しいただけることが、非日常のような感覚です。ご利用いただけていること改めて御礼申し上げます。

様々な制限から解放された日を待ち望みます。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

Myway06さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Myway06さん [20代/女性] 2020年12月04日 19:49:50

夕食バイキングは種類が豊富で美味しかっです。特に蟹食べ放題は嬉しかったです。
    ただ、親子連れも多く人が多いのに体洗い場のイスが少なかったのと内湯の浴槽が思ったより小さく窮屈に感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月07日 12:40:33

Myway06 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ嬉しく思います。夕食バイキングは色々なメニュー揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。蟹の食べ放題は好評につき提供期間を延長いたしました。

温泉でのご不満な出来事については現場スタッフと協議して改善できますように努めてまいります。尚、ソーシャルディスタンスを保つための入浴されているお客様の混雑状況をご案内できるQRコードもご用意してございます。

お客様のご協力もいただきながら安全・安心・快適な空間を提供してまいりたいと思います。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

こりあ97さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こりあ97さん [40代/女性] 2020年11月28日 23:37:14

今回は、混浴の利用はしなかったが次回は利用したいです。ホテル周辺に色々なレジャー施設等もあり家族で楽しめると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月01日 14:14:01

こりあ97 様

池の平温泉の泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。大露天風呂は男女混浴で水着着用エリアでございます。

ホテル周辺のレジャー施設のメインは「池の平ファミリーランド」でございます。現在は冬季休業中でして来春は4月24日OPEN予定でございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

琉彩さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

琉彩さん [30代/女性] 2020年11月24日 00:02:47

温泉はぬるめで、子供には丁度良い熱さで入りやすい温泉でした。

従業員の方は皆さんどなたも親切でとても良かったです。
    外人さんの従業員さんも、素晴らしい接客です。気持ちよくとまれました!

部屋の床暖房が洗面台周りしか効かなかったので、お部屋まで床暖房だと暖まるのになと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:56:34

琉彩 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。国内・海外問わずスタッフ全員が常に心地良い接客を心掛けるように指導をおこなってございます。

池の平ホテル 須見

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
    【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

scalvonさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

scalvonさん [40代/女性] 2020年11月23日 17:22:46

建物は古く、昭和の香りがする懐かしい感じのホテルでしたが、ホテルの方はサービスも充実してるし、掃除もキレイで使いやすかったです。
    子連れにやさしいホテルだと思います。
    水着着用の男女混合の露天風呂は景色も良く、家族で楽しめました。
    男女別にもお風呂があり、そちらもゆっくり入れました。
    時期的にファミリーランドも終了しており、白樺湖周辺での観光やレジャーはできませんでしたが、ホテルで楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:48:24

scalvon 様

「昭和の香りがする懐かしい感じのホテル」は正にその通りでございます。昭和30年に有限会社池の平ホテルとして創業し、60年以上営業をさせていただいております。

設備についてはお客様からお預かりする「声」を元に少しずつ改善をしております。ご来館時にお気になることがありましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

あっちゃん8687さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年11月23日 10:52:04

白樺湖や朝日を浴びて紅葉の美しい山が望める部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
    もう少し窓がきれいだと、もっとよかったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:53:54

あっちゃん8687 様

標高1400Mの長野県白樺湖の紅葉は10月から11月初旬までが見頃となっており、あっちゃん8687 様がお越しの際はちょうど良い景観がご覧になれたと思います。

窓について清掃が行き届いておらず申し訳ありません。。。

池の平ホテル 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■

投稿者さん 2020年11月23日 00:09:40

久しぶりの家族旅行でお邪魔しました。犬がいるので、犬を連れて行ける宿を探してこちらにしました。
    犬用が過ごすゲージのある部屋は、ちょっと薄暗くて犬をここに置いていくには少し寂しく感じました……
    犬と一緒に泊まれる部屋があるといいなぁ……もしくはもう少しわんちゃんがいられるフロアーを増やして欲しい……

ご飯やお風呂は可もなく不可もなく…という感じ。子供たちが喜んでくれたのでヨシかな。

外国人スタッフさんがたくさんいましたが、とても丁寧で心のこもった接客をしていただいてホッコリしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:43:45

投稿者 様

ワンちゃん含めた家族旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ドッグハウスについてのご意見は愛犬家のみなさまからいただく同様なお話しで検討をしたこともございますが、様々な問題があり現在の形になっております。ご理解をお願い申し上げます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

dankaikamenさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

dankaikamenさん [70代/男性] 2020年11月17日 20:59:33

料金がリーズナブルな割には、食事(バイキング)はよいと思います。また、スタッフの教育も行き届いていると思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月27日 21:53:56

dankaikamen 様

夕食バイキングは松茸料理と料理長特選バイキングフェア(12月2日まで)を実施しており、様々な品揃えでご宿泊のお客様に美味しく召し上がっていただけるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年11月15日 17:33:02

夕食の時、私がちゃんとみていなかったせいで子供がうどんを落としてしまいましたが男性のスタッフの方がすぐに片付けてくださり本当にありがたかったです。
    プリキュアの衣装を着て遊ぶ時間が短すぎて写真とって終わりでした。もう少し長くしてほしいです。子供達はまた行きたいって言っているのでよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月16日 18:27:24

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を安心・快適・楽しくお過ごしいただきたいと思って日々精進しております。

プリキュアブティックでのご利用時間についてご意見ありがとうございます。担当部署へ引継ぎいたします。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
    【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年11月15日 17:25:51

子供の誕生日だったので利用しました。ハンドソープと消毒液があり助かりました。
    お風呂場のドアが換気のため開いていて寒かった。脱衣所も寒くてせっかく温まったのに、、、
    コンビニが近くてよかった。
    ペイペイの還元期間でお土産やコンビニで利用できてとてもよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月26日 20:42:10

投稿者 様

お子様の年1回の大切な記念日に当ホテルのライダールームをご利用いただき感謝申し上げます。コロナ禍において客室内にハンドソープとアルコール消毒液は常に備えてございます。

大浴場の脱衣所ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。。。換気をどのようにするか検討してまいります。

池の平ホテル 須見

【誕生日に最適】仮面ライダーセイバーのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
    【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 15:32:49

部屋に子供用の便座置いといて欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月26日 20:45:27

投稿者 様

最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】でのご滞在に感謝申し上げます。

お子様用の便座は配慮が足りず申し訳ありません。お貸出し用便座のご用意があるのですが全250室まではご用意が整っておらずご要望をいただいたお客様へ無料でご提供してございます。

ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 01:51:02

チェックインの際にプールの混雑状況を伺うと、その場ですぐに確認して下さりとても助かりました。
    私が子供の頃からあるホテルなので、やはりお部屋は古さが目立ち、虫が出たりとヒヤヒヤでしたが、夕食朝食もとても美味しく館内施設も余す事なく楽しむ事ができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月15日 09:11:06

投稿者 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてご利用いただき感謝申し上げます。前作の仮面ライダールーム同様にオリジナルリュックサックが特典で付くのですが「かっこいい!」です。私も子供だったなら欲しがるな…。と思いました(笑)

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう、常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】