白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

あおぱぱ824さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あおぱぱ824さん [50代/男性] 2012年01月05日 11:52:11

夫婦と犬1匹で利用させていただきました。
ツインのベットメイクはきちんとしてありましたが、エキストラベットのには寝具がそのまま放置されており片付けられていませんでした。また、お茶うけの菓子皿はあるのですがお菓子はなくお茶のみの道具はあるのですが茶筒の中には茶葉が入っておりませんでした。
全体に接客等はよくで来ていて感じがよかったのですがとても残念です。料金はお正月なのでこんなものなのかなという感じです。
また、愛犬を預かっていただいたのですが、ロッカールームの横の部屋にケージに入れて鍵をしておくだけの状態で係員もどこにいるのかわからずとても不安を感じます。3,000円の料金を取るのならもうちょっと気を使っていただいてもよいのではと感じます。もし今度利用するときは愛犬を預けるのはなしです。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月05日 17:29:57

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除が行き届かず、お茶菓子、お茶っ葉が用意されていなかったとのこと、大変申し訳ございません。あってはならないことです。すぐに清掃担当者に確認し、厳重に注意いたしました。
不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
ドッグハウスに関しましては、大切なペットをお預かりするということを再認識し、安心してお預かりできるよう検討したいと思っております。
ご指摘、ありがとうございます。
女将 矢島佳代子

【訳あり!格安!】★年末年始をお得に過ごす♪狭めの洋室プラン
【ちょっと狭い洋室(28.7平米)でお得に宿泊♪】

投稿者さん 2011年09月08日 13:08:06

旦那と4歳の娘と宿泊しました。前々から一度行きたいと思ってたので楽しみにしていたけど,口コミを見ていたのである程度覚悟していきました。
部屋は普通な感じ
お風呂は思ってたより狭くて種類が少ない感じがしたけど,水着を着て家族で大露天風呂とか入れたのは幸せでした。ただ大きなミミズが浮いていて気持ち悪かったので衛生管理しっかりしてほしいなと思いました。
夕食バイキングは特にコレっていうものはなくて,なんだかイマイチでした。
朝食バイキングは和食も洋食もいろいろあってよかったと思うし,クロワッサンは本当おいしかったです。
夕食も朝食もサラダやフルーツの種類が少なかったから,もうちょい種類があるといいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月10日 15:39:54

ご家族そろっての大露天風呂をお楽しみいただけて、とてもうれしいです。ミミズがいたとは・・・!びっくりしています。気持ち悪い思いをさせて申し訳ありません。
朝食バイキングのクロワッサンは大好評です。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2010年09月07日 11:18:00

日月と家族で利用しました。
利用前にレビューなどを拝見してある程度覚悟していたのですが、
この厚いさなかに、ロビーが冷房もきいておらず(ついてたかもしれないが)、ドアが全て開けっぱなしで、チェックイン目前のお客さんがうなだれてソファに座ったり、横になっていたり、うわさどおり部屋まではひたすら歩く歩く暑いし疲れるしどこかに移動するのもひたすら歩かないとたどり着きません。
何かを期待して行くと本当にがっかりします。
温泉は外の混浴へ行き来するひとが水着で大浴場を通るので、しらずに外に出てしまうと素っ裸で露天風呂にいってしまうおそれがあるという危険性を伴っている。
プールは子供が喜んで入っていましたが、天井をみたらルーフ全体にヒビが入っていて危険だと思う。いい勉強になりました。
冬にスキーとかにいって”ただ”泊まるだけの場所だったらいいんじゃないですかね。
ちなみに周りのファミリーランドは痛みまくってます、人が歩くアスファルトが痛んでいて穴がありていたりヒビが入っていたり、つまずいてころんだりしました。
乗り物も、従業員がいなくて乗れなかったり、何ここ!怒りさえこみ上げました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月13日 21:57:56

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。
真摯に受け止め、お越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力させていただきます。
又のご利用をお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

オータム5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2010年08月17日 22:37:15

8月10日から家族4人で2泊しました。良い点も悪い点もあり、総合するとちょっと不満が残るという感じです。小学校低学年までの子連れ家族には良いかと思います。

<良い点>
・部屋から白樺湖が望め、8月10日の白樺湖花火大会も部屋から見られた。
・サマバケ5は、ファミリーランドのフリーパスや夕食時のドリンクや土産物購入などに十分活用出来てお得だと感じた。
・アメニティの風呂用袋とタオル、歯ブラシの色が人数分別の色だったのは非常に良い。

<不満を感じた点>
[到着時]
・チェックインタイム前到着で、ホテル敷地外の駐車場への案内は仕方がないが、夕方に再度車でホテルに着いた時に、再度同じ敷地内駐車場へ案内された。(最初の到着時に荷物を預かるとか先に受付をするとかの案内もなかった。)
・我々は自分で荷物をロビーへ運んだのに、後から到着した客はドアマンがロビーまで荷物を運んだ。

[部屋(アネックス館の洋室)]
・トイレの扉が開け閉めしにくかった。(取っ手が特殊かつ、操作しにくい)
・エキストラベットのきしみ音が大きく、夜寝づらかった。

[風呂]
・2日目の露天風呂の温度が低かった。(他の客も同様の発言をしていた)

[食事]
・夕食バイキングの種類が以前に宿泊した同じようなファミリー向けホテルと比較して少なかった。
・刺身の舟盛りは、客の問題もあるが、後のほうでは取る気がしない状況だった。
 (ステーキのように最初から小皿に1人前を盛って置いておくほうがよいと思う)
・2日目の夕食時、オープン直後に入ったのに取ったステーキが冷めていた。

[周辺施設]
・ファミリーランドは、小学校低学年まで向け。高学年向けのアトラクションは少ない。
・フリーパス+1点というアドベンチャースカイのシステムは分かりにくい。
・プールの階段前にあるタオルがびしょびしょで気持ち悪く、かつ危険。早めの交換か別素材にするほうがよい。
・採暖室の天井ヒーターが4台中2台しか作動しておらず、身体を暖めることができなかった。
・売店でお土産購入時に小分け用小袋を入れていただいたが、帰宅してから小分けしようとしたら頂いた袋が小さくて、入らない土産物があった。

以上

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2010年08月09日 22:10:30

避暑地として子供の遊びの場所としては大変満足させて頂きました。
食事も特に夜のバイキングは大変おいしく大満足でした!
一点苦言を呈させて頂くと、子供連れをターゲットにした宣伝や条件をつけていらっしゃる割には、ベビーカーでの対応が非常に悪いと感じます。スロープやエレベーターなど、もう少し施設に費用をかけて不便の無いようにするべきだと思います。建物などが古いのは仕方ないと思いますが、駐車場の階段などはタイルがはがれて崩れかけているのに修繕をしないのはおかしいと思います。一般の家庭でもなおすでしょう。
また行きたいと思っていますので、どうか意見を役立てて頂けるとありがたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 17:35:36

ご家族旅行で、お子様にたくさん遊んでいただけましたでしょうか?
施設面でのご指摘、ありがとうございます。
バリアフリーを進めておりますが、まだまだご迷惑をおかけし、心苦しいです。
また、修繕できるところはできる限り早急に修繕いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
次回お越しいただけるときに、改善できているよう、努力いたします。
ぜひ、またお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

さおぴょん117さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さおぴょん117さん [30代/女性] 2010年05月31日 18:23:23

子供の宿泊料はかかりませんでしたが、大人の宿泊料が高いのでお得感は全くありませんでした。部屋に置いてあるアメニティは最悪でした。フェイスタオルに歯ブラシだけで、フェイスタオルは歯磨き粉の匂いが染みついていました。夕ご飯もバイキングでしたが、凄く美味しいという物が1つもありませんでした。品数をもう少し減らしても美味しかったら満足出来ると思いました。部屋は選べないので、お風呂などからとても遠いので面倒でした。ホテルにチェックインしてから部屋までの案内もなく重たい荷物も遠い部屋まで自分達で運ばなくてはいけないしう~んという感じでした。

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★

投稿者さん 2023年12月30日 23:50:26

年末に家族で宿泊しました。
結論から申し上げまして、リピートはありえません…。
新館は綺麗でしたが、東館までの道は信じがたいほどボロボロで、テンションが下がりました。
また、アミューズメント館の古さと何ともいえない低俗な空気に驚きました。
子供をプールに入れてあげる予定でしたが、あまりにものボロボロさに断念しました。
泊まるなら新館一択だと思いますが、スタッフさんの対応も良いとは言えませんでしたし、宿泊費が非常に高額である為、対価に見合わないと感じます。
お食事自体は美味しかったのですが、小さいお子さんが料理を手で触ってしまったりと(ビュッフェ形式です)清潔感が感じられませんでした。
決定的なのは、翌朝の出来事です。
子供が腹痛と吐き気を訴え、高熱を出しました。
食中毒か胃腸風邪のような症状でした。
前日の夕食(ビュッフェ)の可能性が高いと思います。
100%とは言い切れませんが、衛生上、どうかと思うような状態でしたので、疑いが拭いされません。
良いレビューを信じて宿泊しましたが、本当に残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月31日 08:17:45

ご期待に添えず申し訳ございません。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 18:15:49

楽しみにしていた新館に宿泊。残念ながらお部屋の掃除が行き届いていませんでした。
髪の毛、お菓子のカス、ホコリ。ベットメイキングはされていましたので、掃除には入ったと思います。
床が白系のフローリングのため、ほこりっぽさが目立つ素材です。気持ちよく過ごせるように改善をお願いします。
お風呂、部屋からの眺め、バイキングは良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月23日 10:58:10

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年07月30日 11:46:16

新館以外のフロアの汚れが目立ち、心地よい気がしなかった。
アネックス館は、古い建物である事は知っていましたが、設備の整備に手が行き届いていませんでした。
遊園地も利用しましたが、整備がされていない遊具、使えない物もあり、とても残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:30:36

いろいろと不愉快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございません。

今後もできる事から改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年07月05日 07:47:54

豪華で華やかなテレビの情報と実際がこれほど違うとは 驚きでした。内容がいかに正しくとも そこに 相手を思う気持ちが 心から伝わるような 人の動きがなければ 寂しさだけしか感じない 建物を新しくし 人の再教育が必要な気がしました

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:25:42

お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月14日 16:07:05

6/11日宿泊しました。娘のお誕生日旅行で利用しました。お部屋に入るとグッズがなくて・・すぐフロントに電話して持ってきてもらいました。グッズは電話してフロントの方に持ってきてもらうのですか?それともチェックイン時にもらえるものなんですか?部屋に置いてあるのが正解ですか?プリキュアプレミアムルーム、グッズと大きくうたっているし部屋に置いてあったほうが子供たちは入室時の喜びも大きいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:40:25

グッズがお部屋への準備ができたいなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
お子様が楽しみにされていたのにと思うと、心苦しいです。このような事のないよう、以後十分気を付けます。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

まるyjさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まるyjさん [40代/女性] 2023年05月03日 09:19:02

新しくリニューアルした本館は、とてもキレイで素敵でした。そしてビュッフェもオシャレで美味しかったです。
ですが、スタッフの方の対応が全く良くありませんでした。何かわからない事聞いても、少々お待ちくださいと待たされ…返ってくる返答も分かりづらかったり、適格でなかったりしました(^_^;)そういうスタッフが多数でした。
宿泊も東館でした。リフォームされていて綺麗なお部屋でしたけど。お部屋には、白髪が落ちていたり…空気清浄機のフィルターお掃除マーク出てるままだったり…気持ち悪かったです。
なので今回で宿泊は、もうしません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:23:05

本館に泊まっていただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
スタッフの対応、清掃の不備などがあったとの事、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後十分気を付けてまいります。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月24日 12:27:28

小学生の子供2人と家族4人で利用しました。
プールやボウリング、遊園地など敷地内で楽しめるところは良かったのですが、全体的に建物の老朽化が目立ち、アネックス館も壁紙が一部めくれてカビっぽかったりトイレの電気が点くまでに時間がかかるなどありました。
食事も一部凝ったようなものもありましたが、冷えて固くなっていたり、癖のある味付けのものもあり子供向けのシンプルな料理の方がよかったように思います。
今回は4人で10万円ほどでクーポンがついているプランでしたが、お部屋や食事の内容からだと割高に感じました。ただ、チェックインのカウンターの方や駐車場の案内の方、食事の所の従業員の皆さんはとても親切で丁寧で良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:10:55

館内のメンテナンスが十分にできていないとのご指摘をいただきました。不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

お客様からご指摘いただきました事を無駄にせず、清潔で快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフおすすめNo1★満喫5パック★白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2021年11月25日 10:19:39

4から6名部屋だったが6名も泊まれるような広さではなかった。
祖父母も同行したため、アネックス館では入浴や食事が不便すぎる。
赤ちゃん向けのホテルという割に、哺乳瓶滅菌は共用スペースに加熱式のものに1本しか入らない。しかも本館にしかない。
子ども用アメニティは歯ブラシしか無い。
1歳の子どもが宿泊すると分かっていて、オムツ用ゴミ箱や踏み台を事前に用意していないホテルは初めて。
部屋風呂は排水口が詰まっていた。
浴槽にはゴミ、カビ。
冷蔵庫が冷えず、2回フロントに要望し、やっと他の部屋の冷蔵庫をもってきた。

金額と中身が全く釣り合わないの初めてクチコミを投稿しました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月02日 18:29:37

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。。。出来るだけ早く改善できるように努めてまいります。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

池の平ホテル 須見

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2021年07月26日 06:29:19

2泊しました。まず部屋ですが、お風呂に入ろうと思ったら、浴槽に髪の毛が落ちていました。パッと見で私でも気づくのに、従業員の方は気付かなかったのでしょうか。次に食事。まず寿司が最悪でした。恐らく寿司を握ったことのない方なのでしょう、これでもかと握りしめ、結果餅のように歯ごたえのあるシャリにネタがのっている寿司を頂きました。見れば寿司のコーナーは人気がなくリピートもないので暇そうでしたが、、、。天ぷらも衣が硬く冷めきってました。今後改善の余地はあるかと思います。後の料理は美味しく頂きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月16日 15:24:21

投稿者 様

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルセール】アネックス館1泊2食湯めぐりプラン【バス移動】
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

junta0726さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

junta0726さん [30代/男性] 2019年10月26日 09:57:51

全体的に古く、部屋の中も古かった。プリキュアの部屋っていうのが特徴なだけでそれ以外良いところがなかった。プリキュアプランだったら、もう少し固有のサービスがあっても良かったと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月27日 13:21:29

junta0726 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

今回は大変申し訳有りませんでした。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

231yaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

231yaさん [30代/女性] 2019年10月11日 20:45:00

0歳児と5歳の子供二人と4人での宿泊。
下の子がハイハイして動き回るので畳の部屋にしたくて赤ちゃん連れ推しをしていたこちらの部屋を予約しました。
チェックインし、部屋に入ると髪の毛が落ちている。
1、2本なら仕方ないがあちらこちらに10本以上落ちてる。
畳が普通の畳じゃない感じだったのでパッと見ただけでわかるのに。
これって掃除してないのか掃除した人の髪の毛なのかどっちなんだ?
取りあえずこのままでは下の子を部屋に下ろしてあげることも出来ないので
すぐフロントに電話して掃除をお願いしました。
今までホテルでこんなお願いをしたことも部屋がこんな状態だったことも無かったので、まさか部屋を変えてもらえたりするのかな?と少し期待してたのですが、電話してから10分ぐらいしてようやく若い女性のスタッフの方が来られて掃除で終わりでした。

スタッフの方はとても丁寧に掃除してくださったので良かったので、
それは良かったのですが
掃除後、この部屋よく見たら畳の部屋と玄関、トイレ、お風呂場までの仕切り、扉がない。
初め引き戸なんだと思っていたが
いくら探せどなく、
玄関、トイレ、お風呂までつーつーの部屋。
こんな間取りでよく赤ちゃん連れ推しが出来るなと呆れました。

部屋の畳や家具やら今風に新調してありましたが
トイレやお風呂は古いまま。
トイレの水の流れの悪いこと。
一度では流れません。(^_^;)

下の子がはいはいして玄関に行くのが目に見えていたので
ロビーに頼んで赤ちゃんゲートを借りました。

あれがなかったらどうなっていたか、
、、

あとはエスカレーター、びっくりしたことに泊まってました。
しかも一つだけ。しかも上がりの部分。
エスカレーターが壊れてるホテルに出会ったのは初めてです。
行き通った時は動いてたのに。。

こちらのホテル、スタッフの方々はとても気が付き丁寧に接客してくださいますが、
ホテルの設備がおいついてません。
せっかくスタッフの方が頑張っているのに残念だと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月16日 14:05:35

231ya 様

多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

宿泊客室マネージャー 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月05日 17:06:45

食事係の対応が遅い
部屋にコーヒーぐらいほしい
品数は、多いがいまいち、食べたい物がない

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月07日 12:57:59

投稿者 様

お食事時のスタッフのおもてなしとご提供料理について期待に添えることが出来ず申し訳ありません。お客様からお預かりする「声」を元に少しずつ改善をしてまいります。

また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

みちこ062さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みちこ062さん [40代/女性] 2019年08月14日 16:19:17

お盆ということもあり、お値段高めお部屋や施設はかなり古いので値段とお部屋にギャップがありました。
プリキュアルームとのことで期待があったのですが、ツイン+エクストラベットでかなり狭く、プリキュアのデカパネルやベットカバーや多少の装飾が有るだけでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月22日 20:29:58

みちこ062 様

スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室にてご滞在頂きましたが、値段とお部屋にギャップがあったとのこと、ご期待に添えず申し訳ありません。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、同じ思いにならない工夫をしてご満足頂けるお部屋にしてまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

こがねむし9463さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こがねむし9463さん [40代/女性] 2019年08月12日 10:50:58

食事はバイキングでしたが、子ども用の配膳スペースがあり、離乳食もあり、とても良いと感じました。
周辺に歩いて行けるレジャースポットが沢山あり、小学生低学年の子位までなら、かなり楽しめると思います。
残念なことは、不衛生だったこと。
特にプールサイドのピンクカビ、青カビ、更衣室のカーテンの青カビと床のヌルヌルが凄かった。排水が悪いのか、水の腐敗臭がしました。さらに、子ども用の50cmプールは、黄白く濁っていて(多分、オムツのとれていない赤ちゃんに、水浴びパンツを履かせないで入水させている方がいたのでお漏らししたんだと思います)プールの底は、かなりヌルヌルしていました。

また、大浴場の床も黒カビ、赤ちゃん用のイスもピンク色のカビと、黒カビ、鏡は石鹸カスで真っ白でした。使うのに躊躇しました。

立地と食事が良かっただけに、お風呂とプールの不衛生さが目立ちがっかりでした。

館内設備が古くても、衛生面はは、努力して欲しいです。
子どもに安心して遊んで欲しいと願う親も多いと思います。感染症のリスクを感じるほど、衛生面管理が出来ていないのは、
今後、大きな感染症の発生に繋がるんじゃないかと危惧しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月13日 13:44:06

こがねむし9463 様

プールと大浴場の衛生管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。こがねむし9463 様より頂いたお声を元に担当スタッフへ直ぐに改善指示をいたしました。

ご来館いただくみなさまに安全・安心してお過ごし頂ける様に努めてまいります。またご機会ありましたらご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】