白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ベビバブママさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ベビバブママさん [40代/女性] 2018年08月10日 16:09:59

8月5日に家族で一泊しました。

1泊2食付きのみのプランでそこそこのお値段だったので、期待したのですが。。。
部屋は古びていて、2階の景色の悪い(屋根しか見えない)お部屋でした。
これで遊園地のチケット付きなら、安いし仕方ないね。で終わるのですが。
正直、がっかりでした。

食事は美味しかったですが、メインがステーキ位しかなく、物足りない印象です。
ドレッシングは種類がたくさんあり、良かったです。
一つ気になることは、食器を下げるカートです。食事中の席の横を通るのですが、
ぐちゃぐちゃの食べ残しやらが乗った食器がすぐ横を通り過ぎるのは、とても嫌でした。
歩いている人がいるとすぐ横で、止まるし、、、。カートに目隠しのカーテンをつけるだけでも印象は変わると思いますよ。

とても良かったことはスタッフの方達の対応です。とても気にかけて頂いたり、言葉遣いや応対もとても良く、気持ちが良かったです。敬語が滅茶苦茶の若い子もいましたが(笑)、それも目をつぶれてしまう程、頑張っており、嬉しかったです。

5日の日に遊園地に行ったのですが、しらかばウッドコースターの係員の方が、暴言を吐いていました。。。2席しか空いておらず、4人の我が家は次の番を待つことに。係員の方が、
私たちの次の方を先に案内しようとしていたのですが、説明の仕方が悪く、なかなか乗車されませんでした。その後、次の方が乗り込むと、私達に聞こえるほどの音で舌打ちをし、「人の話聞けっつーんだよ!ったく」と暴言を。娘と唖然としたのは言うまでもありません。しかも相手は子供でした。私達に言った言葉ではないにしろ、あり得ません。
彼以外のスタッフは全員良い方達だったので、残念ですね。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月11日 10:14:15

客室・食事会場と配慮が足りず反省をいたします。また遊園地スタッフの教育についてはあってはいけない事でございます。直ぐに指導・改善をして参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2018年02月17日 23:48:58

このプランを予約する時にホテルに色々聞いてから決めました、口コミとかを参考にしつつ。そしてホテルの方も本館の2Fと聞いていたし、このプラン自体本館で選び本館と詳細があるにも関わらず、当日アネックスでした。詳細が違うと話したところ本館で探したけど結局は空室がなくアネックス館になりました。そと時の女性のスタッフも言い方きつい感じで不快になりました、予約時に出た女性も感じが悪かったです、もしかして同じ人?男性のスタッフの方は感じがよかったです。そして食事もカニの足も細い実があるならまだしも、何もなく空洞のものばかりでした、主人と4皿ずつ頑張りましたが実がなかったです、あれならカニは出さない方がいいです。コッペパンもパサパサで食べれませんでした。部屋も折り畳みのデーブルで微妙、暖房がないので寒かったです。なのに温泉の床暖房は暑くて不快でした、他の人も暑くて気持ち悪いと話してました。残念な旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 12:01:31

残念な旅行となってしまったことは、当方の配慮不足であり誠に申し訳ございませんでした。事前にお問合せ頂いた際の返答から誤ったご案内をしてしまった事は本来あってはならないことであり直ぐに改善を進めております。

スタッフの対応も配慮が欠けており重ねてお詫び申し上げます。申し訳ありません。

ほかお食事・大浴場・客室とご意見いただいておりますが、貴重なご意見とし改善をして快適空間になりますように注力して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2017年12月19日 22:40:10

2017年12月に宿泊しました。
部屋はエクセルルームで、部屋限定の特典付きでした。
(14:00チェックイン翌12:00チェックアウト)
まずロビーでベルボーイの案内を受けましたが、チェックイン時間と
チェックアウト時間を聞いたところ、14:30 - 10:00の一点張り。
私が楽天の予約情報に14:00チェックインとありますよ。と言っても
まるで、何を言っているんだと言った表情で、話を聞いてくれませんでした。
 その後14:45にチェックインした時にフロントに再度確認した所、
14:00チェックイン翌12:00チェックアウトです、との事。
彼のおかげで、時間を無駄にしてしまいました。教育がなっていませんね。。
 そして部屋へ入りましたが、たばこ臭があり、エアコンにもこびりついた匂いが
あり次は泊まれないなと感じました。
バイキングも期待外れで、温かいはずの料理が、ひどく冷たく美味しく感じませんでした。
しかし、温水プールとボウリングだけは家族が喜び、全体的には満足出来たかな?と
感じています。
やはり、ファーストコンタクトの印象が悪いと、最後まで引きずりますね。
知識不足のベルボーイに改善を求めます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年12月23日 08:54:30

ご到着早々貴重なお時間を奪ってしまった事、また不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。ベルボーイの知識不足は接客する上で基本となる部分であるにも関わらず、正しいご案内ができなかったこと非常に残念でなりません。

客室・お食事についても基本的な部分であるにも関わらず出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を元に直ぐに指導・改善をして参ります。改める機会を与えて下さったことに感謝申し上げます。

室内温水プールやボウリングはお楽しみ頂けたことが救いでございます。

是非またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【おもてなし】スイートルームに宿泊◆展望風呂付【エクセルルーム】 料理長特選料理を
【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

ガリーニャさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年11月07日 22:25:59

妻と二人夫婦で泊まりましたが、不満が残る対応でした。足が悪い私の代わりに妻が駐車場からカートに荷物を山積みで坂を上り本館経由(従業員が近くにいるのに誰1人手伝おうともせずにエスカレーターの前で困っていたら、付近にいた従業員が本館のエレベーターから迂回してアネックスのエレベーターに乗り継いで部屋に行けますと口頭で案内しただけ)で、エレベーターを乗り継ぎ自分で運ばなければなりませんでした。しかもチェックイン時に妻が、フロントスタッフに私が足が悪いので近くの部屋にして頂きたいと お願いしたのにも関わらず、アネックスのエレベーターからも遠い609号室をあてがわれて温泉を楽しみにしていたのに足が悪い私は距離のある大浴場での入浴を断念せざるを得ませんでした。前日に宿泊した諏訪湖のRホテルと比べても、こんな優しくないホテルは2度と宿泊したく有りません。良かったのは外の景色と夕食くらいの物でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月11日 17:45:01

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用も、スタッフの対応やお部屋のご要望に十分な対応が出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。横に広い館内は、ご移動でまだまだご不便をおかけしてしまいます。設備面では課題が多い所でございますが、スタッフの対応やご要望にお応えできる様、取り組んで参ります。白樺リゾートには、自然に囲まれ四季折々の風景や遊びと楽しみ方が沢山ございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年07月13日 22:17:59

白樺湖に隣接していて、気候もよく周辺を散歩して楽しめました。部屋は確かに最上階でしたが、窓から外を見るとすぐ脇に家が建っていたり、車が走っていたりと7階とは思えない眺めで残念でした。(山側だったからでしょうか?)
食事は大変おいしかったです。風呂は今まで泊まった宿の中で一番遠くて、通常でしたら2・3回入るのですが、一回しか行きませんでした。テレビのリモコンの電池切れで操作できなかったのも残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月15日 22:06:12

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。高原の休日をお楽しみ頂けた様子をお聞かせ頂きうれしいです。白樺湖畔のジョギングロードが、夏前にようやく全面整備されました。柔らかく舗装おり、本格的なトレーニングばかりでなく、ゆったりと散歩されるのもお勧めです。隣接のレイクサイドガーデンには、ベンチやハンモックもございます。早朝、湖畔からビーナスラインの山並みを眺めるのも幻想的です。館内のご移動では、ご不便をおかけして申し訳けございません。改善できますよう、今後も検討して参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

どんどこ母ちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2017年05月14日 16:43:34

去年泊まったときの印象が大変良かった事と子供がプリキュアアラモードが大好きなので今回は凄く楽しみにお邪魔しました。

部屋に入った瞬間から子供は大喜びでしたが、髪の毛は落ちているし、テーブルの上にはコーヒーの染みが2ヵ所もありガッカリでした。クッションの裏側は大きなホコリがくっついているし、あら探ししている訳ではないのに汚ればかり目立ってしまいました。

朝風呂にも入りましたがやっぱり汚かったです。

ウェイトレスの方は感じがよくてよかったのですが、シェフの中には顔見知りの人のお客様と話しながら調理しているのが気になりました。

閑散期はこんな物なのでしょうか?

従業員の方の対応は去年と変わらず良かったし、食事も飽きさせないように工夫されているのが分かった内容だけになんだか色々な意味で残念だなぁと思いました。

余計な事ですが、我が家は家族の誕生日毎に色々な所に旅行しています。

ここの従業員の方の対応は本当に素晴らしいと思いますので掃除のやり方を変えた方がいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月26日 15:15:59

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂きうれしいです。せっかくのご来館も、お掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけしまして申し訳けございませんでした。このような事が無いように、お掃除の手順やチェック体制を強化してまいります。スタッフへの対応のお褒めのお言葉は、なにより励みとなります。いただいたお声を大切に、何度でもご来館頂けるよう取り組みさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。
総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★グレードUP和洋室】もって帰れるグッズ付♪誕生日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【キラキラ☆ルーム】】

投稿者さん 2017年05月09日 01:17:59

GW、三家族で二泊で利用させて頂きました。
遠方から約五時間かけて楽しみにしていました。
予約した何日か後にホテルに問い合わせをし、80歳の祖母は足が悪く車椅子を利用してるので出来れば近くの部屋をお願いすることは可能かを聞きました。
その際、わかりました。近いお部屋をおとりします。と係りの方がおっしゃいました。
ですが、当日着くとフロントからはとても遠いお部屋…。
車椅子も途中で降りないといけない。
ホテルで車椅子をお借りしたら、食事中にどこかへ持っていかれ見当たらない。
二泊するので出来れば部屋を変えてもらえないか?
予約の後に近い部屋での了承をとったことを伝えても、謝罪もなく無理と言われるだけ…。
GWで部屋が空きないのはわかるのですが、対応も凄く嫌な思いをしました。

温泉楽しみにしてた祖母は車椅子では不便だと一度しか入浴できませんでした。
浴衣のサイズ変更を頼んでも違うサイズ渡されるし…。
食事は種類も豊富でしたし、5歳の子供はボーリングや遊園地で楽しく遊べましたが、足の不自由な祖母は車椅子から降りないと駄目なのが辛く部屋で一人過ごしていました。

予約の後で電話したときに近い部屋が無理とわかってたら祖母は連れていかなかったのに…と後悔しています。

娘 代筆しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月15日 17:09:44

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご来館も、お部屋のご用意やスタッフの対応にて大変ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後、このような対応とならなよう充分 注意し改善させて頂きます。横に広い館内は、まだまだご不便をおかけしてしまいます。ご不便と感じられないような施設となる様取り組んで参ります。またのご来館をおまちしています。

総支配人 澤井

春★白樺リゾート満喫5パック★雨天もOK♪白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分付
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

べっちー777さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

べっちー777さん [40代/男性] 2017年01月29日 13:26:48

2017年1月26日宿泊しました。スタッフの対応などは良かったです。特に食事が美味しく気に入りました。少し残念なのは部屋から浴場までが遠く尚且つ暖房があまり効いてなく湯冷めをしそうでした。増改築を繰り返したようでフロントから部屋までのカートを利用した荷物の持ち運びが大変です。迷路のような感じでした。あとカートの置き場を各階に造ってほしいです。返却に行くのが大変です。このあたりを改善して頂ければと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年01月31日 11:13:16

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事へのお褒めのお言葉を頂きスタッフも喜んでおります。しかしながら、館内の空調やご移動にご不便をおかけしして申し訳けございません。横に広い建物の為 温度管理はまだまだ課題がございます。今後も改善できますよう取り組んで参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2016年10月12日 21:38:45

正直この価格帯での宿泊では、今までで最低のホテルでした。
お得な付帯の付いた格安プラン、幼児~小学生低学年のお子様が居る方限定で楽しめる施設です。
お部屋は最上階の角部屋と言うと聞こえは良いですが、非常階段真横で部屋から出ると寒い。各施設(お風呂など)から一番遠い。増築を繰り返しているのでしょうが、カートを使えない箇所が多数あります(沢山の荷物をカートから降ろして手で運ぶ事になる)。
洗面所のお湯の出は10段階で2程度。赤ちゃんにやさしい部屋 とのこですが、お風呂はリフォームされていないのでタイル張りの寒くて狭いものです。大浴場に連れて行くには遠いし周囲への気遣いもあります。
朝は突然清掃の人が来ます。「15分後」と言ったにも関わらず10分経たずにガチャガチャとドアノブが回されました。
ビジネスホテルすら、キーが帰ってきていない部屋には清掃の有無の確認の電話をフロントがしますが、そういったことすらありません。
数え上げればキリが無いほどの不満点がありますが、とにかくスタッフの質が悪い。
食事はビュッフェですが、連日同じ物が出されます。(和懐石に変更も可能でしたが、まさかまったく一緒だとは思いませんでした)
新しく出来立てが提供されると、声を出すスタッフもいましたが、大きなベルを鳴らすだけのスタッフも居ました。夫が「家畜か」と苦笑い。
1泊5万出してこれでは、リゾートを名乗る資格は無いと思います。
いくら床暖房・赤ちゃんセットが付くとはいえ、ワンルームの部屋でこの価格なら、他の付帯なりスタッフのサービスの向上が無ければ満足する人は居ないと思います。
せいぜい1泊3万が妥当な部屋とサービスと食事です。

このホテルは友人も何名か気になっていて、感想を行く前から求められていましたが…
「格安・付帯の付くプランなら良いと思う。連泊はすすめない」
と伝えております。

辛口ですが、苦情ではありません。
あの金額で宿泊しなければ、期待もありませんし、幼児~小学生程度のお子様の居る家庭では十分楽しめると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月17日 00:39:32

このたびは、ウエルカムベビー認定のお部屋で2泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在も、スタッフの対応や設備面でご迷惑やご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。申し訳けございません。早速関係部門への指導を行うとともに、お客様から頂いたご意見を大切に、改善につなげられる様対応してまいります。皆様にご満足頂き、お勧めして頂ける施設なるようしっかりと取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

ウェルカムベビーの宿認定◇ママの声から生れた赤ちゃんほっとルーム★ママ安心の赤ちゃんグッズ貸出特典♪
【ママの声から生まれた赤ちゃんほっとルーム】

投稿者さん 2016年10月04日 19:39:36

著名なホテルの為 大いに期待した分だけ失望も大
特に食事(バイキング式)は待ち時間が長く内容もイマイチ
正直名前倒れの感 大でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月05日 21:10:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。食事において、ご期待にそえず心苦しく思います。和洋中70種の夕食バイキングは、地元の食材や季節の食材を取り入れながら、出来立てをお召し上がり頂けるよう取り組んでおります。混雑した際も、スムーズな対応と料理提供に遅れが出ない様 改善に取り組んでまいります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★

すづたんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すづたんさん [30代/女性] 2016年08月22日 14:17:51

家族で4人で利用しました。
子供達はファミリーランドやお風呂やバイキングに大変満足してました。
大人的にはホテルの古さや部屋の匂いなど気になる所は多々ありますが、子供達がメインなので良しとします。
大人のカップル向きでは無いので、ファミリー向きですね…

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月27日 22:11:57

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。遊びの施設やお食事と、白樺リゾートをお楽しみ頂けたとの事、とても嬉しいです。夏休みのこの時期は、お子様連れのご家族がとても多く、一年の中でもとても賑やかになりす。周辺には、渓流釣りや乗馬・牧場体験・トレッキングや星空観察など遊びがいっぱいあります。ご滞在のスケジュールに合わせ、組み合わせてみると更に高原を満喫できるかと思います。
併設の展望リフトでは、コスモスも見頃と紅葉の時期も近づいています。和みルームやエクセルルームでゆったりお過ごしく事もおススメです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【夏休みの絵日記に最適☆】遊園地・縁日・花火など夏の思い出盛りだくさん♪縁日プラン

投稿者さん 2016年08月22日 00:26:18

お盆休みに宿泊しました。プリキュアルームということで子供達は大喜びでした。
ホテルスタッフの対応は大変良かったのですが、ベビーカーや沢山の荷物を運ぶには、不便な施設だと感じました。あとプリキュアわくわくランドに行きましたが、まったくダメです。迷路には、クモの巣がありビックリしました。どうか、やる気を出してください!!
食事は、バイキングでしたが美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月27日 20:42:49

このたびは、お子様に大人気のキャラクター プリキュアのお部屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様大喜びのお声をお聞かせ頂きとても嬉しいです。しかしながら、施設面でご不便や清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。大自然に囲まれておりますが、安心して清潔な環境でお過ごし頂けるよう、スタッフと取り組んで参ります。わくわくランドのモフルンを探せコーナーは、ご利用頂けましたでしょうか?レイクサイドガーデンの自然林に隠れたモフルンはとてもかわいらしです。また、記念撮影が出来るコーナーにもなっています。
夏冬四季を通じて遊び方も色々です。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

魔法つかいプリキュア!【ドリームルーム】★プレミア★限定のグレードUPのプリキュアのお部屋♪
【魔法つかいプリキュア!【ドリームルーム】】

投稿者さん 2016年08月20日 11:24:01

夏休み中とはいえ、内容の割に値段が高すぎる。部屋は古くツインルームのはずがコネクティングルームの片方だし、食事は種類は多いが味はイマイチ。
お風呂はいいけど部屋から遠くて子連れには大変だし混みすぎていて汚かった。値段には見合わないかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月23日 22:04:50

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設面やご案内に不備がりあり、申し訳けありませんでした。夏期シーズンは、1年の中でも特に沢山のお客様がご利用されます。各施設も混雑し、ご迷惑をおかけしてしまうこともございます。小さなお子様連れのご家族が安心してご利用頂けるよう取り組んでおりますが、宿泊プランと合わせ今後も改善できるよう取り組んで参ります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

タマコ2001さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年07月10日 21:38:25

部屋・風呂等 全体的には まあまあなのですが レジャー施設を備えたホテルなので お子さん連れ向けとの感じで 老人向けの なんとなく ゆっくりとの感じではありませんでした

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月17日 13:39:03

このたびは池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。当館は、遊びの施設が多い事もありお子様連れや3世代のご家族でご来館頂く事も多いです。シーズンよって、館内やお食事会場がとても賑やかになります。共用スペースでは、お客様の形態により良いサービスができるように今後も取り組みさせて頂きます。大自然に囲まれた白樺湖畔を散策したり、隣接の展望リフトで高山植物を眺めたりするととても癒されます。
また是非お出かけ下さい。お待ちしております。

総支配人 澤井

なおんなかったらさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

なおんなかったらさん [20代/男性] 2016年01月23日 18:46:17

施設面は皆さんのコメントと同様です。しかし、最後の対応で非常に不快な思いをしました。なんと、会計時に、不当に一万いくらか請求されました。すぐさま『楽天のオンライン決済で事前に済ませているはずなので、ここでかかるのは飲み放題料金と入湯税だけでは?』と答えると、ちょっとお待ち下さいと男性の上席風の人と画面に向き合うこと15分。確認できたと謝罪もなく、『これだけ待たせた上に謝罪もなく、一万いくら払ってたらどうしてたわけ?』と確認すると、【確かにオンライン決済でしたけど、事前ではなかったので。それに、過払い分は、いずれわかることなので、その際に返金できたと思います。】と、何故か強気。明らかな不手際に、屁理屈を並べ、心底呆れてしまいました。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 19:10:29

ご精算の際のフロントで大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。
誤ってご請求してしまい、ずいぶんお待たせしてしまったにも関わらず、十分なお詫びもせず大変申し訳ございません。
二度とこのような対応をしませんよう厳重に注意いたします。
心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

車山高原スキー場1日リフト券付き≪池の平ホテルから車で10分≫

投稿者さん 2015年08月30日 01:52:30

娘が大満足の宿泊でした。こんなに喜ぶ姿はないので、こちらも幸せで、素晴らしい旅行になりました。また来たい、もう一泊するとせがむ子供たちでした。食事のバイキングの種類は豊富でしたが、お味と素材がいまいちでとても残念でした。朝食のエッグベネディクトだけは、唯一美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月30日 11:43:31

お子様に喜んでいただけ、また行きたい!と思っていただけますことは私どもにとってとてもうれしいことです。
朝食のエッグベネディクトは大好評です。
女将 矢島佳代子

【夏休み直前割】プリキュアグッズも特典も【なし】でお得にプリキュアルームに宿泊♪
【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2015年08月22日 19:46:57

8月14日に宿泊しました。フロントは2階で階段です。
チェックインの時は、荷物をフロントまで運んでくださいました。
チェックアウトの時、荷物は車までどのように運ぶのか聞いたところ、カートに載せて遠回りでスロープを下ってくださいとのことでした。小学生低学年と三歳を連れていたのに、
帰りの時は、結構、冷たい一言でした。
午前中、お風呂を利用しました。入り口に利用時間の表示がなく入浴中に、長靴をはいた
掃除の方が入ってきて、今は利用できないので出ていけとの事でした。
施設、部屋ともに古い施設ですが掃除は丁寧だと感心しました。
お昼にレストランを利用しましたが、丁寧な応対でした。
全体的に従業員の方のレベルがマチマチです。(笑顔の方といっぱい.いっぱいの方)
お盆のたくさんのお客様で大変なのは仕方ないでしょうが、せっかく良いスタッフの人が
いるのに、総合では、あまり気持ちの良くない宿泊でした。
初めての利用でしたが、同じ料金設定ならもっと良いホテルがたくさんあります。
利用客の人数を減らすなど、みなさんに行き届いたサービスを期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月24日 17:31:25

スタッフの対応にそれぞれの差があったとの事、
不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
スタッフさんたちの教育を徹底し、居心地のよい空間をご提供できますよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分

投稿者さん 2015年05月26日 17:20:36

(部屋)和洋室
    古いため、壁紙、柱が汚い。「そろそろ壁紙張り替えたらどうですか?」
    洗面が一緒のユニットバス。「とても使いづらい」
    冷蔵庫の音がうるさい。

(食事)バイキングの品数は多いが、味は普通。
    お寿司は、回転寿司と一緒 ガッカリ

(風呂)楽しみにしていた混浴露天風呂は虫がいっぱい浮いていて、
    気持ち悪くて入れませんでした。 「なぜ、こまめにすくわないのか?」
    大浴場に入っていたら、女性従業員の人が入って来て片付けを始めた。

子供を連れて行くには良いホテルだと思いますが、
    大人同士、夫婦で行くには ちょっと・・・

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月30日 14:58:08

いろいろとご意見を頂戴し、ありがとうございます。
それぞれ参考にさせていただき、今後改善をしてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

投稿者さん 2015年03月31日 15:49:00

一番の感想は職員の対応が良くないという事です。
茅野駅からの無料送迎バスを利用しましたが、バス停にはバスの運転手とは別にもう一人、私服の男性が待機していて、ずっと喋っていました。出発すると助手席に乗り込み、ホテルに着くまで、二人でずっと他の運転手の話をしたり、世間話をしていました。バスの車内に聞こえる位の大きさでした。私達の他にも、もう一家族乗車していたのに、いつもの事なんでしょうか?
翌日の観光で近隣のオルゴール美術館へ行こうと思い、フロントでバスについて聞くと、男性職員は本日までは循環バスが巡っていたが、翌日からはない為、他の方法を考えた方がいいとの事。夕食後、チェックアウトについて問い合わせた際、対応した女性職員は循環バスがあるから明日の朝にでも確認して下さいとの事。情報を共有出来てないんだなと思い、確認するのも面倒だったので、結局オルゴール美術館へは行きませんでした。
それから、館内の温度差が激しかったです。
客室から別館へ移動する廊下はとても寒く、夕食のバイキング会場では、部屋が暖かすぎたこともあり体調を崩し、救急搬送された方がいるようでしたが、私達の席は窓際だったので寒かったです。係の方に席を変わりたいと途中でお願いすると、体調を崩した方は暖かすぎたせいです。その為従業員出入口のドアを開けて換気しています。だからどの席に移動しても暖かさは変わらないと思います。それでも良ければ移動してもらって構わないですけど。と返答されました。責任者の方は救急搬送の方で対応が忙しそうだったし、ひざ掛けを貸してくれるだけでよかったのに、対応しきれないんだなと思って諦めました。
団体客がいたり、繁忙期だったり事情はあるでしょうが、がっかりする点ばかりでした。

2015年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年03月31日 19:14:00

送迎バスのドライバーが私語をしたいたとのご指摘、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。通常はドライバーは一人ですので、このようなことはございません。以後このようなことにないよう、注意いたします。
また、フロントでのご案内が統一されておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。フロントでは常に正しい情報をお伝えする場との事で、スタッフ一同日々情報の更新には注意しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
レストランでも、もう少しお客様の立場にたって気を配ることができましたら、不愉快な思いをおかけせずにすんだと思います。
以後、気をつけます。
たくさんのご指摘、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。できることはすぐに改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【楽天アワード受賞記念】最上階のグレードUP和洋室◆クチコミ投稿で和ルームが最安値★

あかさんぞうさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あかさんぞうさんさん [30代/女性] 2014年07月27日 07:41:46

幼児1人小学生1人大人3人での一泊旅行。
水着で入るお風呂にはハエみたいな虫の死骸が沢山浮いていて気持ち悪かったです。
朝食会場のパンにめハエが止まっていて衛生面はよくないと感じました。
部屋は古いけど広くてゆっくり出来ました。
子供と旦那は料理に満足していました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月27日 10:39:21

お風呂に虫が浮かんでいたとのこと、また。朝食会場にハエがいたとのこと。いずれも不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
いずれもできる限り排除してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプを【お任せ】でお得に夏休み♪★徒歩2分の遊園地ファミリーランド フリーパス券き♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】