白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 16:37:52

GW家族で利用しました。子供達も大変満足してました。二泊させて頂きましたが、遊園地にプールに温泉と時間が足りなかったくらいです。
部屋は少し古い感じもしましたが広さもあり、快適に過ごせました。
夕食のバイキングですが一日目と二日目のメニューが変わっており飽きずにたくさん食べれたのも良かったです。
季節的にはまだ肌寒かったので、緑いっぱいの夏にまた来たいと思います。

気になったところと言えば、大露天風呂の温度が、日によって違っており二日目はぬるくて寒かったこと。
廊下を歩く人の声が部屋までかなり聴こえたくらいです。
総合的には満足でした。

【 ママ・パパ安心♪楽々 】遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪GWファミリープラン
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年05月08日 09:00:59

お子様たちに大満足していただけて、とってもうれしいです!
バイキングのお料理は、毎日少しずつ変化しています。連泊されても違ったお料理をお召し上がりいただけます。
ご満足いただけてうれしいです。
今年はみどりが進むのが例年に比べ少し遅れています。
少ししますと、それは美しい透明感のある緑に変化します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猫提灯さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

猫提灯さん [30代/女性] 2011年05月02日 12:20:24

家族5人で初めて宿泊しました。施設はかなりの年数が経っていると思うのですが、絨毯や壁紙をきれいにリフォームされていて清潔感がありました。防音はとても良くて、廊下の声もほとんど聞こえませんでした。また、子供が寒いというので、毛布も届けてくれました。
併設のレジャー施設は1日中遊べて子供も満足していましたし、親もすぐにホテルに休めて楽でした。今度は夏に宿泊したいと思います。

2011年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年05月03日 08:52:19

昨年末に絨毯のリニューアルをしました。
更に、今年も清潔を保つよう、ぴかぴか活動を進めます。
お子様たちに楽しんでいただけまして、とてもうれしいです。
夏のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【テーマパーク周辺】遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪GWファミリープラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ryu-kohaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ryu-kohaさん [30代/女性] 2011年03月08日 19:57:35

2歳と3歳の子供をつれて家族4人で利用しました。
クチコミの情報通りファミリー層が多く、小さい子供が一緒の場合は
とてもいいと思います。
ただ、うちの子供が小さいためか?混浴の洞窟風呂をとても怖がり
かなり楽しみにしていた混浴露天風呂もあまり楽しめず・・・
もう少し明るくてもいいかなぁとも思いました。
あとは私たちの宿泊がアネックス館だったのでややお風呂が遠くに
感じました。
(なので疲れた夫は部屋風呂で済ませてしまいました。)
クチコミにもありましたが、かなりファミリー向けの施設が多いので
もっとファミリー層だけを絞り込んだタイプのサービスや施設を
増やしてもいいのでは???と思いました。
食事もバイキングですき嫌いの多い子供にもいいし、
子供が小さいうちはぜひ利用したいと思います。

2011年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年03月13日 08:42:19

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しんでいただけましたこと、大変うれしく思っております。
洞窟風呂で、ちょっと怖い思いをさせてしまったのですね。かわいそう・・
ご意見ありがとうございます。
ファミリー層に絞り込んだサービス、追求していきます。お子様専用バイキング台も常設する予定です。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
取締役 矢島佳代子

冬あそびデビューに持ってこい♪幼児のお子様【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2011年03月07日 18:04:20

家族4人での初旅行。子供にとっては初の雪山デビュー。ゲレンデが目の前で、しかもキッズパークも新設され、とても楽しむことができました。さらに無料休憩所があったのが0歳の赤ちゃんもいたので非常にありがたかったです。ベビーベッドがあればさらに言うことなしでしたが、、、。
またゲレンデだけでなく、食事、温泉、さらにはプールまで充実していて、夏と冬を一気に味わうことができ、本当に充実した旅行になりました。
従業員の方も親切でしたし、家族旅行、雪山デビューには最適のホテルだと思います。

2011年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年03月08日 10:31:35

キッズパークのポタ君のふわふわ、いかがでしたか?お子様に大人気です。実は先日私も一緒に遊ばせていただきましたが、子供にかえって楽しみました!おかげで筋肉痛でしたけど・・(笑)
ご家族皆様でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2011年03月03日 14:28:47

友達が誕生日だったので夕食の時にケーキを出してくれるか聞いたら出してもらえて良い思い出ができました。

館内が寒くてガタガタしながら廊下を歩いていたのでゆっくり館内を見る事ができなかったです。

従業員の方もとても親切でした。

すべっ得★平日★7つのスキー場リフト券2日分&レンタル2日付♪お得です♪スキー・スノーボードパック
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2011年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年03月04日 10:33:48

お誕生日おめでとうございます!!
皆様でお祝いしていただけましたか?
館内が寒かったとのこと、点検します。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2011年02月24日 21:45:35

1歳の娘を連れて友人たちと1泊しました。
はじめての雪体験だったのですが、ポタスノーランドがとても
遊びやすくて、そり滑りをしてとても喜んでいました。
雪遊び場の近くに休憩室もあってありがたかったです。
ホテルからゲレンデもすぐだったのでとても便利でした。

温泉も、水着でまわる洞窟風呂や露天風呂が楽しかったです。

部屋は2~4人の和洋室に、大人4人と1歳児2人で泊まりました。
畳部分が部屋に入ってすぐのところだったので、少し落ち着かなかったです。

全体的にはファミリーが多く、気楽に楽しむことができました。
また利用したいと思います。

要望は・・・フロント前のロビーのソファが満席だったので
増やしてほしいです。

2011年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年02月28日 13:32:27

ロビーでソファが足りず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。すぐには改善できませんが、今後検討してまいります。
お嬢様に雪遊びをしていただけて、とてもうれしいです!!今年新しくポタくんのふわふわが人気です。
温泉も楽しんでいただけたようですね!洞窟風呂は探検している気分になっちゃいます。
取締役 矢島佳代子

冬期人気NO1★ 池の平ホテル新年特別企画 【お得な福袋プラン】安い!リフト券も付いてる♪

投稿者さん 2011年02月23日 12:41:28

夏の旅行で、プールを気に入った子ども♪今回誕生日に選んだのがここでした☆

ネット予約時に「誕生日で予約します」のコメントを入れましたが、特に返事無し(期待してなかったけど)
実際泊まったお部屋に「カードとプレゼント」が置いてありました(*^^*)
もちろん子どもは大喜びで、早速開封!
プレゼントの1つのメモ帳に早速キッズランドの出来事を記入していました♪

何気ない心遣いに感謝・感謝です

平日宿泊だったので、親の私たちはゆっくりできて大満足でした

売店のビール配送…梱包があまり良くなかったのが残念★配送業者がよかったので割れなかったけど。

私たちには、お部屋のタイプも良かったです♪

2011年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年02月28日 13:23:42

お子様のお誕生日おめでとうございます!
そんな大切な記念日に当ホテルをご利用いただき、感激です。
メモ帳にどんな思いでを書いていただけたのでしょうか・・・・
地ビールの配送の件ですが、確認いたします。
ご指摘ありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

Peko1620さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2011年02月14日 12:07:17

リピーターです。
今回は母と弟家族と私の家族でスキー組の為にこちらの部屋を取りました。
チョイスリフト券はその状況に応じて決められるのでとても助かります。
まだ、初心者の子供たちはこちらのゲレンデがとても気に入ったようでした。
レンタルも利用しましたが、ただオープンまで待つのは残念でした。
大人数で利用するのにすべてのニーズに答えられるホテルだと思います。

2011年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年02月15日 09:48:51

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スキー場はどこに行かれましたでしょうか。
お子様たちが気に入ってくださったのは、何よりうれしいです。
リゾートスキー場は、今年からポタスノーランドとして特に小さなお子様が、雪遊びを楽しんでいただけるような工夫をいたしました。
ご家族皆様でお越しいただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

すべっ得■冬の特定日限定(^皿^)V★7つのスキー場リフト2日分とレンタル付♪スキーパック

投稿者さん 2011年02月08日 16:37:17

ご飯が美味しく、お風呂も広くて大満足でした。
次は2泊くらいしたいです。

お子様半額★飲み放題★リフト券★チェックアウト12時!赤字覚悟の【 大入り福袋プラン 】
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2011年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年02月10日 09:50:21

ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
ぜひ、次回ご利用の際には連泊していただけると嬉しいです!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

ろっきー5771さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ろっきー5771さん [40代/男性] 2011年02月08日 11:48:27

毎年お邪魔しています。もう20年くらいになるでしょうか。

毎年とても満足して満喫させて頂いています。

ひとつだけ、ボーリング場。こちらも毎年利用させてもらっていますが、
1.キッズレーンを増やしてほしい
2.設備がかなり古くて故障が多い
 (トラブルの度に係員の方に手間をかけます。レーンによっては1ゲームで10回くらい
  呼んだ時もありました)

それ以外は、まさに「リゾート(非日常)」を満喫できる楽しいホテルだと思います。

2011年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年02月08日 13:35:33

いつもいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボーリング場へのご指摘、ありがとうございます。キッズレーンは大変人気があります。検討させていただきます。
レーンの補修は順番に行ってまいります。
「非日常を満喫できる楽しいホテル」というコメントをいただき、気が引き締まります。
更にご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

961aiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

961aiさん [30代/女性] 2011年01月15日 14:23:47

12月24日に宿泊しました。雪が降り、ホワイトクリスマスとなり、子供達は、おおはしゃぎでした。スキーも、温水プールも温泉も満喫して、館内のスタンプラリーに盛り上がり、サンタクロースが、お部屋にプレゼントを持ってきてくれて、大感激でしたよ。

2010年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年01月16日 09:57:43

昨年のクリスマスはちょうど雪が降り、素敵なホワイトクリスマスでしたね。サンタクロースのプレゼンント・・お子様たちが大はしゃぎされてた様子が目に浮かんできます(笑)ご家族の素敵な思い出を作っていただけましたこと、大変うれしく思っております。

EOFさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

EOFさん [40代/男性] 2011年01月10日 00:38:56

余計な出費は一切なく、すべて整ったパックで大変助かります。
レンタル代、リフト券代のことを考えたら、ペンション・民宿よりもお得です。
毎年利用させていただいております。

2010年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年01月10日 08:50:27

スキー場があるため、レンタルその他便利にご利用いただけます。
なので・・”とってもお得です!!”
取締役 矢島佳代子

すべっ得■特定日限定(^^)パート2★7つのスキー場リフト2日分とレンタル付♪スキーパック

投稿者さん 2011年01月09日 09:52:17

快適でした。

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2011年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年01月10日 08:41:27

”快適”という一言、大変うれしいです。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

locomoco86さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

locomoco86さん [40代/女性] 2011年01月08日 21:06:59

年末に家族でお世話になりました。
今回プランを間違えてしまい、フロントの方にお話したら快く変更していただくことが出来ました。
とっても丁寧に対応していただきありがとうございました。
初めて宿泊させていただきましたが、お部屋も広く、お風呂も充実していて、そして食事もバラエティに富んだバイキングでとても美味しく大満足でした!
特に、いつもは男女別々で入る露天風呂でしたが、水着着用の大露天風呂&洞窟風呂は主人も息子も大喜びで何回も入っていました。
このお値段でリフト券&レンタル付きは大変お得だと思います。
今シーズンにまたお邪魔したいと思っています。

2010年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年01月09日 08:34:14

お部屋も食事も、スタッフの対応にもご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
いろいろとお得なプランがございます。
目的の応じてお選びいただき、ご利用くださいませ。
取締役 矢島佳代子

すべっ得★リフト券や、プール券など自由にチョイス♪ボードに遊び充実!ウィンター5パック

KAKI1971さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

KAKI1971さん [30代/女性] 2011年01月01日 12:54:59

古い施設でしたが、滞在中は色々楽しめ、食事もとても美味しかったです。二歳の娘も、雪遊びに、プール、ゲームセンターを楽しんでいました。
ただひとつ、お部屋にダンボールがおきっぱなしになっており、掃除の方が忘れていったみたいでした。何が置いてあるんだろう?前の宿泊客のかな?などと気になったので、注意を払っていただきたいと思います。
でもまた利用したいホテルでした。

リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2010年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年01月02日 08:40:54

お部屋の中にあった忘れ物の事ですが、あってはならないことです。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お子様と一緒にお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っています。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月27日 16:41:18

ファミリーランドとも並立しており、便の良い所だった。

投稿者さん 2010年11月27日 16:40:55

ファミリーランドとも並立しており、便の良い所だった。

投稿者さん 2010年11月27日 16:37:59

ファミリーランドも並立していて、良かった。犬と一緒に行けたのも良かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年12月30日 13:06:26

この度は池の平ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ドッグハウスも好評です。
大切な家族との旅行に、ワンちゃんもご一緒にどうぞ!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2010年11月02日 11:11:41

ファミリーランドの最終日に宿泊、今回で池の平ホテルは二回目です。
アトラクションは大きいお子さんが喜ぶものもあり、古さはあるものの、風景を楽しみながらのんびり過ごすには十分な施設だと思いました。
当日は小雨でしたが霧の白樺湖もまた良く、休止のアトラクションがあっても子供達(高学年)は存分に楽しんでいました。大自然に囲まれてのパターゴルフが特にお気に入りのようです。
ホテルもやはり全体に古さは感じられますが、それはそれで落ち着ける良い雰囲気です。
ただ、アミューズメントの方でところどころ階段が欠けているなど、修繕が必要な部分がそのままになっているのは不思議に感じました。
お部屋は見晴らしの良い6階を案内して頂き、お掃除はしっかりされていましたし、広々快適でまだまだ泊っていたくなるほどでした。
バイキングについては、天ぷらは揚げたて・お寿司はつやつやというように、出来たてでどれも本当においしかったです!料理人の方がご自分の担当料理の減り具合を注意深く見ていて、なくなりそうになるとすぐ並べている様子が印象的でした。スタッフの方もきびきびとお仕事されていました。
このホテルの特に良い所は、毎日のようにブログを更新されているのでその時々の気候やイベントなどが行く前から良くわかり、準備や予定が立てやすいです。旅行の期待も膨らみます。
ブログで紹介されていた近くの長門牧場での収穫祭が小雨ながらも楽しかったので、お天気の良い帰りにもう一度寄ってしまいました。そこからのハイジに出てくる様な風景も子供達の心に残ったようです。
とにかく我が家にとっては大満足な旅行となりました。
今から、次はいつ行けるのかと聞かれています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年11月03日 12:34:09

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
まだ紅葉もお楽しみいただけたかな・・と思っております。あいにくの雨だったのでしょうか。それでもパターゴルフをお楽しみいただけたのはうれしいです。パターゴルフは経験、年齢に関係なく小さなお子様から大人の方まで、ご家族皆様でお楽しみいただけます。
お部屋、お食事、などもご満足いただけましたこと、何よりです。
調理、また食事会場のスタッフへの温かいメッセージも、励みにさせていただきます。このようなお声は私たちにとって、大変うれしいものです。
スタッフのブログも毎日それぞれの情報を発信させていただいておりますので、白樺湖、またホテルの様子をご覧いただけます。ぜひ、時々のぞいてみてください。
ご家族皆様の楽しい思い出を作っていただけましたこと、心よりうれしく思います。

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

nakameママさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nakameママさん [30代/女性] 2010年10月19日 14:32:31

今回学校の振り替え休日を利用して母娘(3人)の4人で利用させてもらいました。大人一人分の料金で子供たちの食事も寝具も付き大変お得なプランでした。バイキングも(夕、朝食ともに)種類が豊富で味も良く子供たちは大喜びでした。ハロウィンという事でスタンプラリーにも参加できホテルでも退屈することなく過ごせました。お風呂が部屋からやや遠かったのですが子供たちにはそれもお遊び感覚で楽しそうでした。年配の方には少々キツイかもしれませんが我が家の元気っ子には全く問題ありませんでした。サービスで付いていた美術館もとても美しくて良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月24日 15:48:54

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ハロウインのスタンプラリー、景品は何をゲットされましたか?
元気っ子のお子様方がわくわく楽しんでいらっしゃる様子が目に浮かびます!

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】