白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

wakana2820さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

wakana2820さん [40代/女性] 2015年12月03日 12:35:26

子供が、大喜びでした。
良い思い出を作る事ができ、感謝しております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 17:34:03

お子様に楽しんで頂き、ご家族の思い出ができ大変うれしく思っております。
ぜひまたお越し下しませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【プレミア★限定のグレードUPのプリキュアのお部屋♪】Go!プリンセスプリキュア【スイートルーム】♪
【Go!プリンセスプリキュア【スイートルーム】】

投稿者さん 2015年06月02日 17:54:06

駐車場はチェックアウトの日なら、ファミリーランドのどの駐車場も利用可能です。広いので、車で移動した方が便利です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年06月05日 20:33:08

ファミリーランドは花園、遊具エリア、パターゴルフエリア、美術館などがございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
女将 矢島佳代子

幼児のお子様0円☆遊園地&プール&宿泊代も0円♪★遊園地デビュー応援◆【キッズお泊りプロジェクト】

ei0302さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ei0302さん [40代/女性] 2015年02月03日 14:54:11

施設も設備も充実しており、天候・気温に合わせて屋内・屋外どちらでも楽しめるようになってます。
アネックス館に宿泊しましたが、畳のお部屋に低めのベッドという和風モダンなお部屋でとても使い易く快適でした。寒い土地ですが、床暖房が充実していて、部屋中どこにいても快適でした。幼児を連れていましたが、床暖房とエアコン併用なので空気の乾燥も激しくは無く、かつ、火傷の危険がまったくないので、健康的にも安全的にもとても安心して過ごせました。全面張りの窓から木立越しのゲレンデも眺める事が出来、スノーリゾート感たっぷりで朝昼夕、どの時間帯も素晴らしい景色でした。
バイキングは夕食・朝食ともバラエティー豊富で大満足できました。子供も大喜びでした。
スキー場は子供から大人まで楽しめるし、時期的にも今年の気候的にもコンディションが最高で、雪がサラサラでした。サラサラすぎて雪だるまも雪玉も全く作れないほど。
今シーズン、もう一度利用したいと思っています。

唯一、「大型リゾートホテルっぽくないな。。。」と残念だったのは、チェックアウト後に1F大売店でお土産を大量買いした支払いの事です。支払い方法が現金か部屋付のみのため、宿泊客でもチェックアウト後は現金払いしかできずカード使用不可。チェックアウト前なら部屋付にしてホテルフロントでまとめてカード払いも出来るそうなんですが。。。
まさかこんな至れり尽くせりの大型ホテルの売店でカード使用不可とは夢にも思わなかったので、清算時に現金が足りずに数点の購入をあきらめざるを得ませんでした。
現金はホテルから外に出れば、直近のローソンATMで引き出せるんですが、幼児を連れて雪の中をわざわざお金を引き出すために往復するのもおっくうで。
売店でもカード使えるようにして貰えると嬉しいです。チェックアウト前に買うと、大量のお土産をもってホテルフロントで清算し、宿泊の大量荷物と一緒にロビー階段を下りなければならず、子連れには辛いものがありますので。

2015年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年02月03日 19:08:32

和ルームでのご滞在でしたが、お子様にも安全でゆったりとお過ごしいただくことができたとのお声。大変うれしく思っております。
売店のお支払いですが、カード精算ができるように段取りをしているところでございます。
ただ、すぐにできると考えておりましたが、通信がからんだりと、何かと複雑で少し手間取って降ります。しばらくお待ちいただければと思います。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今年の雪は大変おおく、この時期はまだパウダースノーをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

確認いたしました!
カード決済導入に関して、その後確認いたしましたところ、4月には導入できそう!との事です。
しばらくご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
女将 矢島佳代子 2015年2月4日

【キッズお泊りプロジェクト】【雪遊び】◆幼児のお子様☆食事・寝具付0円★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2014年11月16日 13:05:30

本館の部屋だったのですが歴史あるホテルの為か、天井が低く蛍光灯の紐に引っ掛かりました。またトイレが狭いのと部屋に段差があるのは危険な感じでした。畳地とベットでは段差が出来るのは仕方が無い事だと思いますが、何か工夫をして下さい。エスカレーターは上下2つあった方が理想だと思います。不便ですし。お風呂に入るにも階段があって驚き。階段の多いホテルだなと思いました。お風呂は良かったのですが露天風呂は不便ですね。何か理由があるのでしょうか。料理は品数が多くて良かったです。ただ飲み放題で首からアレを掛けるのは如何なものでしょうか。別の提示方法をお願いします。あとは泊まってみて良かったです。お値段も手頃だったので満足してます。

2014年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年11月23日 14:26:43

ホテルの敷地は山の中にございますためどうしても坂が多い立地となっています。バリアフリーを目指して少しずつ改善しておりますが、いかんせん一気にとは参りません。少しお時間をくださいませ。
貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
参考にさせていただきカイゼンしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご案内です。
飲み放題をご利用いただくお客様には飲み放題カードを首から下げていただくようお願いした降ります。特にバーカウンター内に入る場合は係りがわかるようお願いいたします。首から下げるのが嫌なお客様には、飲み放題だとご提示いただければ結構です。その場合、その都度スタッフがお伺いする場合がありますのでご了承くださいませ。飲み放題プランをスムーズに運用するために考えましたことでございますが、なにとぞご協力をお願い申し上げます。
女将 矢島佳代子 2015年1月24日

【年に1度この時期だけの最安値!】平日9,200円~の【リゾート忘新年会】★+500円で飲み放題
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

やん太郎7412さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

やん太郎7412さん [40代/女性] 2014年07月07日 15:27:36

大人二人に 二歳児の 三人の初旅行でしたが とても大満足です(^ー^) 5パックのプランでしたので一点で入れたので ラッキーでした。ただ1500円で入る気は 全くしません(((^^;) もう一点はリフト 子供も大喜びでした 上の係員のおじいさんの話し楽しかったです もう一点はファミリーランド入園券 もう一点はプリキュアランド 子供は 大喜びで お進めです あとは乗り物に乗りました 点数を乗り物券に変えるのをしらず 破って出してたら ノロッコのお兄さんが 知らない人も多いので いいですよ~とその券でのせてくれました プリキュアと メリーゴーランドの方も その券でいれてくれました しかし空飛ぶぞうさんの お兄さんだけ 変えなきゃダメと せっかくならんだのに 乗せてくれませんでした 券を変えるなんて フロントでも 入園券の窓口でも 一言も聞いてませんよ!!とても不愉快でしたも。料理は 夕飯も 朝もバイキング大満足です(^ー^)ほんとはプリキュアの部屋に泊まりたかったのですが 二歳児の布団なしご飯なしの料金が発生しない子供は 得点がつかないって…それは無いですよね!親からその分取ればいいんじゃないですか?ちょっとがっかりでしたが 全体的には 小さい子には お進めですね(^ー^)上に男の子が二人いますが その子達は 幼児が行くとこじゃん やだよ~と今回は 行きませんでしたが 天気が良ければ大きい子も楽しめますね♪次は 家族五人で行けたらいいなぁと思っています お世話になりました(^ー^)

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月11日 17:52:38

得点付きのプランをご利用いただき、ファミリーランドでご案内が不十分だったために不愉快な思いをおかけしてしまいました事、大変申し訳ございません。それにも拘わらず楽しくお過ごしいただけたとのコメントを沢山頂戴でき、ホットしております。
遊園地の他にも館内にはボウリング、プールなどお子様づれにもお楽しみ頂ける施設が盛りだくさんです!
女将 矢島佳代子

【春風旅】春★白樺リゾート満喫5パック★雨天もOK♪遊びを自由に選べる特典5点分付

93カブさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

93カブさん [30代/男性] 2014年03月25日 20:13:18

夕食のバイキングは大して期待していなかったのですが、揚げたての天ぷらや、職人が目の前で握ってくれるお寿司や、タンドールでネパール人が焼いたナンと本格的なカレーという変わりダネまであって、どれも美味しくて全部を食べきれない程の種類の多さでした。
お部屋も最上階の和みルームだったので畳敷きの部屋を子供も楽しそうに走り回っていました。
お風呂も水着で入る混浴風呂もあり、とても楽しむことが出来ました。
スキー目当てで行ったのですが雪のコンディションは最悪でしたが、また訪れてみたい宿でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月27日 09:04:06

夕食のバイキングが期待以上とのご評価を頂き、とてもうれしいです!
また、和みルームのコンセプト、畳でごろん!とゆっくりとお過ごしいただくことができましたこと何よりでございます。
ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

最大50%OFF★ 【楽天スーパーSALE】最上階リニューアル★畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

こもkomoさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こもkomoさん [40代/男性] 2012年09月03日 17:26:33

9月1日に宿泊しました。夕食のバイキング美味しかったです。大満足!ソフトドリンクは無料にしてほしいです。

従業員さんはみなさん丁寧な対応でした。ドクターフィッシュ気持ちよくて良かったです。

お風呂、ゲームセンターは今ひとつでした。プールはあの規模にしては高いです。

部屋は物入れの丁番がはずれていて、危ないです。プランがプランだからしょうがないのかな?

ファミリーランドも2~3おもしろいのがありましたが。子供はすぐ飽きますね。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月04日 10:42:43

バイキング、ドクターフィッシュなどお楽しみにいただけまして、大変うれしく思っております。
お部屋の物入れに関しましてはすぐに確認し、修繕いたしました。
貴重なご意見ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【訳ありだからお得】に夏休み■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2012年08月11日 16:39:48

7月下旬に宿泊しました。今年もお世話になりました。
早くに和洋室の予約をしましたが、その後和みルームを知り、変更させていただきました。
とても眺めはいいし、2歳の子がいる我が家にはきれいな畳のお部屋でゆっくりくつろげてとてもよかったです。また、チェックアウトも延長し、プールにお風呂にボーリングととにかく遊び倒した二日間でした。
一つだけ・・・バイキングの会場が広すぎて取りに行くのも時間がかかるし、人が多くて落ち着けなくて、「もういいやー」って感じになってしまうのが残念です。
何でも揃っていて遊びも盛りだくさん。子供が大喜びのお宿にまだまだ毎年伺います!

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月12日 10:50:24

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
和みルームでは、ゆったりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。赤ちゃんとご一緒のご家族連れには、たたみでゆったりとお過ごしいただけると大変好評です。
”お子様が大喜びのお宿”・・・素敵な言葉ですね。とてもうれしいです!
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマー5パック★
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2010年09月19日 22:50:04

全体的には満足でしたが、プールが入れる特典付きでプールは楽しかったのですが、スライダーにのぼる階段がカビだらけで嫌でした( 一一)

全体的に古い感じですが部屋は綺麗で、目の前にある池の平ファミリーランドは大きいお子様には物足りない感じですが小さい子にはいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 19:33:51

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プールはのご指摘ありがとうございます。できる限り清潔を保つよう努めます。
ファミリーランドはお子様連れに人気です。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン

投稿者さん 2010年06月15日 14:43:20

一応、遊園地もありプールもあり、子供が喜んだ事が一番です。
部屋は広くて 寛げたのですが せっかく白樺湖に行ったのに部屋から湖が見えずの景観が少し残念でした。
夕食のバイキングは 全体的には良かったです。特に ナンとカレーが美味しかったです。今回は1泊でしたが次回は連泊で満喫したいです。

春爛漫5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪【タイムセール】
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年06月19日 15:59:43

お子様がたが楽しんでいただけましたこと、大変うれしく思っています。
バイキングのナンは本場ネパールから運んだ物です。おいしいナンを焼くためには、このタンドールがなければ!!ということです。

投稿者さん 2009年10月30日 18:57:09

紅葉を見に行きたかったのと、テレビCMでのバイキングに惹かれてこちらのホテルにしようと考えていました。今回楽天限定でお得なプランを見つけ即予約!
期待通りご飯もおいしくお腹いっぱい大満足でした!

楽天限定★最大5,500円安い!紅葉ベストシーズン&温泉15種満喫★いたれりつくせり特典■秋得プラン
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2009年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年11月08日 11:08:38

「お腹いっぱい、大満足!!」になっていただけてうれしいです。
紅葉もお楽しみいただけましたでしょうか。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2009年07月29日 20:53:34

7月23日に家族で「夏休みファミリープラン」にて宿泊しました。
日中はファミリーランド、パターゴルフ、美術館、夕方は温泉巡り等で遊び、家族で思う存分楽しむことができました。
また夕食のバイキング料理はあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られ地ビールでのどを潤しながら、美味しくいただけました。
リピーター率No1なのがよくわかりました。家族づれにお勧めの宿です。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 10:51:41

「良い意味で裏切られ、地ビールで・・・・」
ありがとうございます!!
とてもうれしいコメントをいただきました。
調理スタッフも、ホール係も喜んでおります。
ぜひ、ご家族皆様でお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪

投稿者さん 2022年05月19日 19:08:58

割引で安く泊まれた。
外国人スタッフがうまく話しが通じず入浴時に妻と連携が出来ずに子どもの対応に苦労した。
子ども用のシャンプーも貸出がなく温泉でしか使えなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月22日 18:01:51

投稿者 様

「ゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン」にてお安くご提供できたこと嬉しく思います。

海外スタッフの対応にて意思疎通が難しい場面があったことお詫び申し上げます。

お子様用のシャンプーは温泉に常設しているのと、赤ちゃんプランなどの限定プランのお客様には客室セットしてございます。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月02日 19:49:10

部屋に電話がないので、代わりにタブレットが設置されていたが?直接聞きたいことが聞けなかったのはちょっと?と感じた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月08日 20:07:05

投稿者 様

和モダンルームでのご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

客室内は内線電話を廃止して、タブレットを導入しております。ご案内は添えてあったのですがタブレットよりフロントへお電話できるようになっておりますので、直接お答えも可能でございます。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】30%OFF★東館リニューアル和モダンルーム
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月26日 21:20:50

チェックイン時の係の男性の説明がイマイチ不十分でした。初めての宿泊で不安だったのが更に不安になりました。
混雑していたからでしょうか?他の方の対応は良かっただけに残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月31日 18:22:21

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にて、ご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。初めての宿泊先では、施設・お部屋や食事の事等わからない事がいっぱいです。しっかりとより楽しい思い出をご案内できるよう改善に取り組んで参ります。またぜひお出かけください。お待ちしています。
総支配人 澤井

投稿者さん 2015年10月05日 20:45:02

子供の誕生日にサプライズでプリキュアルームを利用させていただきました。
チェックイン前に特典などを利用できるので大変助かりました。

隣接のファミリーランドは昔懐かしい感じがしますが、 とっても楽しく利用させていただきました。

ホテルは、部屋の説明などのサービスが紙面だったので説明などがあったらいいのになとは思いました。

家は大人2人小学生1人幼児(年中)1人。で利用させていただきました。エクストラベッドを使用しましたが苦痛ではありませんでした。部屋は手狭にはなりましたが。

部屋は、プリキュア感が微妙でしたが(大人からしたら)子供は終始笑顔でした。なりきり写真を撮れたのですが、写真を選べたら良かったのになとは思いました。

プリキュアのお土産がいっぱいで写真も貰えてとても楽しい旅行になりました。

女の子は連れて行く価値あります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年10月09日 13:20:26

お子様のお誕生日おめでとうございます!大切な記念日にご利用いただけましたこと大変うれしく思っております。
プリキュアの好きなお子様にとっていい思い出にして頂けたら、と思いますとわくわくしてきます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪【Go!プリンセスプリキュアルーム】
【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年01月15日 20:00:33

私は楽天さんが大好きいつも買い物しています。池の平ホテルさんも大好きです。今回、初めて楽天さんから当日限定の飲み放題プランで行かせていただきました。私はアルコールは飲みませんでした。ただ日頃の感謝て夫には飲み放題でお酒を堪能して欲しかったんです。なのに飲み放題プランになっていなく、レストランで10分程、ホテル側と確認しあい、やっと飲み放題プランで認めてもらいました。なかなか行かれるものではない家族旅行です。とても悲しかったです。気持ちが落ち込んでしまい、夫は結局ビール2杯いただいたのみでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年01月17日 19:20:14

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくの楽しい旅の思い出に、とても不快な対応となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。このような事が無い様に、ご予約情報の確認を徹底いたします。当館を大好きとのお声を頂き、とても嬉しいです。しっかりとご期待にお応えできます様、スタッフと一緒に取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【当日限定】狭めの洋室で★お得に過ごす♪狭めの洋室プラン◆飲み放題
【【禁煙】ちょっと狭い洋室(28.7平米)でお得に宿泊♪】