白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

☆アキ☆9140さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

☆アキ☆9140さん [30代/女性] 2010年05月06日 21:11:18

家族3人で伺いました。
部屋は7階の白樺の林が見えるお部屋でとても綺麗でした。

不在中にエキストラベッドを準備して頂きましたが
普通に置いてあるベッドよりも豪華な感じで
窓に足を向ける配置だったので
横になりながら景色が見られ、くつろげましたっ。

食事も豪華でステーキもカニも美味しく
特に主人と私が夢中で食べたのが
ネパール人シェフのナンとカレーでしたっ!

一通り食べた後、料理の写真を撮って回っていたのですが
ネパール人シェフの方に「撮ってもいいですか?」と伺った所
とてもはにかんだ笑顔で「いいですよー」と言って下さったので
シェフにも我が家の思い出の一枚に加わって頂きましたっ。

お風呂は洞窟風呂に湯気がこもってしまうようで
少し息苦しく、娘がすぐ出たがっていましたが
幻想的な雰囲気に家族で楽しく入浴でき
のぼせてボーッとしながら脱衣所を出ると
冷たい麦茶の無料サービス!

至れり尽くせりすぎで、ついつい飲みすぎました。

チェックアウト後に、行きたい場所の方向がわからなくなり
フロントの女性に伺ったところ、周辺施設を丁寧に教えて下さり
とても気分よくホテルを後にできました。

また必ず伺います!ありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月16日 13:05:00

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋も、バイキングも、お風呂もお楽しみにいただくことができ、とてもうれしいです。
ネパールさんのナンはネパールから運んだタンドールで、本場と同じ調理法で焼いています。
カレーももちろん本場の味です。
ネパールさんの笑顔は優しくて、癒されますね。
ご家族の楽し思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。
取締役 矢島佳代子

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/1~5/4】GWファミリープラン

投稿者さん 2010年04月16日 23:14:14

初めて利用したプランです。

まずこのプランそのものが、ファミリーにとっては大満足でした。
家族で思い出を作るのにはちょうどいいですね。
ホテルの従業員の方たちの対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、このプランの特徴で盲点だったのは、子供の分のアメニティが用意されていないことでした。
部屋に着いて確認して、「ジュニアプランってそういうことか、なるほど。」と思いました。このことが予めわかっていれば子供の分のアメニティを用意して行ったのに…。

予約の際、わかりやすいところに記載していただければ助かるなと思いました。

もう理解したので今度は、準備万端で利用したいと思います。

2010年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 15:18:28

ジュニアプランでのご利用ですね。
お子様たちとの思い出をたくさん作っていただくことができ、大変うれしく思っております。
アメニティの事をお伝えできませんでしたこと、説明不足で、ご迷惑をおかけいたしました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2010年01月18日 15:20:08

部屋の眺めも最高だったし広さも広くてバイキングもとてもおいしいくてまた必ず行きたいです

禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)

2010年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年02月23日 12:25:16

ご満足いただくことができて、とてもうれしいです。
必ず!お待ちしてます!!
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2009年10月30日 18:57:09

紅葉を見に行きたかったのと、テレビCMでのバイキングに惹かれてこちらのホテルにしようと考えていました。今回楽天限定でお得なプランを見つけ即予約!
期待通りご飯もおいしくお腹いっぱい大満足でした!

楽天限定★最大5,500円安い!紅葉ベストシーズン&温泉15種満喫★いたれりつくせり特典■秋得プラン
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2009年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年11月08日 11:08:38

「お腹いっぱい、大満足!!」になっていただけてうれしいです。
紅葉もお楽しみいただけましたでしょうか。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2009年10月20日 18:52:41

ファミリーランドでいっぱい遊んでからホテルにいきました
すごく疲れてたけど
ホテル内にもいーっぱい遊ぶ所があって
いい意味ですごく疲れました
ヒマはしないです…
3歳の子供は特に水着をきて入るお風呂が一番楽しかったみたいです
部屋はとっても広くてご飯の後はゆーったりとできました
遊び中心の旅にはもってこいのホテルだとおもいました

★遊園地で遊び放題1日券&雨でも安心!室内プール券付き■秋の大型連休エンジョイ!ファミリープラン
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年11月08日 10:41:42

ファミリーランド、また、露天風呂などの混浴施設でお子様が楽しい思い出をたくさん作っていただくことができ、とてもうれしいです。
来年、4月下旬から、またファミリーランドがオープンいたします。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 19:50:21

花火大会に合わせて行きました。あいにく、お天気がイマイチでしたが、それでも雲の隙間から見られました。
ホテルの温泉(水着着用も裸も)は聞いていた通り『昭和』色が強いものの、十分楽しめました。バイキングの夕食は、それはそれは、多種多様な内容+量でした。
部屋の壁が薄いのか、隣の声が聞こえ過ぎるのが気になりました。まあ、これも昭和色のおまけですかね…。
いずれにしても、お世話様でした。ありがとうございました。

★お盆も☆夏休みも☆【ポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:01:27

このたびは池の平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
花火は、少し残念でしたが、ご覧いただくことができて何よりです。
昭和レトロ・・・ですね。でも、古いことと清潔であることと違う!とスタッフみんなで、ピッカピカ活動に取り組んでいます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:53:34

7月23日に家族で「夏休みファミリープラン」にて宿泊しました。
日中はファミリーランド、パターゴルフ、美術館、夕方は温泉巡り等で遊び、家族で思う存分楽しむことができました。
また夕食のバイキング料理はあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られ地ビールでのどを潤しながら、美味しくいただけました。
リピーター率No1なのがよくわかりました。家族づれにお勧めの宿です。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 10:51:41

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「良い意味で裏切られ、地ビールで・・・・」
ありがとうございます!!
とてもうれしいコメントをいただきました。
調理スタッフも、ホール係も喜んでおります。
ぜひ、ご家族皆様でお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪

投稿者さん 2022年05月19日 19:08:58

割引で安く泊まれた。
外国人スタッフがうまく話しが通じず入浴時に妻と連携が出来ずに子どもの対応に苦労した。
子ども用のシャンプーも貸出がなく温泉でしか使えなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月22日 18:01:51

投稿者 様

「ゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン」にてお安くご提供できたこと嬉しく思います。

海外スタッフの対応にて意思疎通が難しい場面があったことお詫び申し上げます。

お子様用のシャンプーは温泉に常設しているのと、赤ちゃんプランなどの限定プランのお客様には客室セットしてございます。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月01日 00:57:00

3回目の宿泊です。
現在、本館が工事中のため、東館に宿泊しましたが、ポタスノーランドが目の前なので、子供連れのスキー旅行では移動が楽でよかったです。それに巡回バスがすぐに来てくれるので各主要な場所へはすぐに移動できる点は毎回ストレスを感じておらずとても良いところです。食事も種類が豊富で家族みんなでおなか一杯食べました。お風呂も水着で入れる混浴風呂は家族みんなで集まって広い露天風呂に入る経験がなかなかできないので楽しめました。施設内にゲームセンターやプール、ボウリング場などがあり飽きることなく遊ぶことができます。スタッフの方はみな対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。また来年泊まろうねとすでに子供たちと話しています。
気になった点は2点ほど。浴場の洗い場の排水が悪く泡などが流れなくて隣の人の足元が泡だらけになってしまったので、改善したほうが良いと思います。
また、客室の洗面所のコップが2個しかなかったこと。コロナ禍でいくら家族でも歯磨き後のうがいのコップを使いまわすことにちょっと抵抗があったので人数分のコップがあるといいなと思いました。
でも、気になったのはそれくらいなもので、館内全体が清潔感があり、設備も整っているのでとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月20日 15:58:37

投稿者 様

3回目のご来館で温泉・プール・ボウリング・ゲームコーナーとご堪能いただけて嬉しく思います。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

ご指摘の件については現場へ引継ぎして改善してまいります。

またの来年のお帰りをお待ち致しております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

かずかーずんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かずかーずんさん [40代/男性] 2021年02月23日 11:40:59

3回目の宿泊です。スキー旅行の際に泊まりました。楽しみだった日本酒飲み放題付きバイキングです。1000円で飲み放題は、コスパ最高です。子供も大喜びで大満足でした。
マイナス点は、前回より、日本酒の酒類が減ったのか、6種類くらいだったこと。去年は、10種類くらいあったような気がします。あと、桂花陳酒も珍しいのがあり、美味しかったです。ただ、1本しか置いてなく、ちょっとしか飲めませんでした。ホテルの方に、補充をお願いしましたが、並んでいるだけ、と言われて残念でした。。
来年も必ず行きます!

2021年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月17日 19:57:43

かずかーずん 様

3回もご来館いただけてること、とても嬉しく感謝申し上げます。飲み放題コーナーはお楽しみ頂いた信州産日本酒やワイン、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

ご指摘された件は担当するメンバーへ共有して改善できるかを検討してまいります。桂花陳酒については不手際をお詫び申し上げます。

また来年のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【アネックス館】【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年10月05日 16:04:33

学校帰りから行けるのか、不安になりながら地元を16時出発し、ホテル最寄り駅に19時に着きました。そこからご飯が着いてないので、ご飯を食べてから20時半到着しました。道が暗く、くねくねしていて大変でした。ホテルから歩いて行けるローソンがあり、ご飯の心配は不要でした。遅く着きましたが、ゲーセンもやっていて楽しめました♪
翌日は朝から頂いた入場チケットで動物とふれあい、アヒルボートを乗ったり楽しめました。夜は花火大会やお祭りもあり、大満足でした。
お部屋も古いですが、この値段にしては大満足です。ただ、歯ブラシの質が悪く、痛いし毛が抜けます。質をあげてほしいのと、子供用の歯ブラシもほしいです。
バイキングの為、きちんと並ばないで食べる人やアルコールをしない人がいるのは注意してほしいです。料理は大人メニューも子供メニューも充実しているので、家族にはぴったりです。
プールも水着も貸して貰えるので、急な雨のプラン変更も大丈夫です。ゲーセンもかなり広く、ボーリングもありました。
Go to中にリピートしたいホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月08日 18:00:04

投稿者 様

白樺湖は標高1400?に位置しており、どの方面からいらっしゃるにも山道は通らないとお越しいただけません。中央高速道路の諏訪インターからお越しになる道が一番くねくね道が少なくすみます。

歯ブラシの質や注意喚起は行き届いておらず申し訳ございません。。。改善できるようにしてまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【金・土の1.5泊】金曜日学校&仕事が終わったら白樺湖へGO!大人も子どもも充実の1.5泊★
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月30日 03:53:51

バイキングの食事はとてもおいしかったです。特に、好きな海鮮系が多く、大満足です。

一つ残念だったのは、チェックイン前に、温泉に入る場合だと、タオルが有料になってしまう点です。

これから数時間後に、チェックインして宿泊するのだから、タオルぐらいサービスしてほしいなというのが本音です。

チェックイン前のタオル有料を続けるなら、今後はサイトにその旨を明記してほしいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年12月01日 13:10:34

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。バイキングへお褒めのお声を頂けとてもうれしいです。11月までは、秋の収穫祭となりますが、12月からは海鮮フェアーがはじまります。温かい海鮮お鍋をはじめ各種海鮮料理をご用意しております。海鮮がお好きであられるとの事、こちらもお召し上がり頂きたいです。地元の地酒を各種ご用意した日本酒フェアーも開催いたします。タオルのご使用に関して、貴重なご意見お聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。今後の対応を早速検討させて頂きます。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2016年07月09日 18:04:31

部屋もお風呂も、なかなか広いし、3歳の息子と一緒だったこともあり、水着で入れる露天風呂がとても良かった。
あと、なんといっても料理が本当に美味しかった。
また来年も行くと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月17日 13:14:27

このたびは池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご家族一緒に楽しめる大露天風呂や70種のバイキングお楽しみいただけ、早速来年のご予定もご検討頂きうれしい限りです。白樺リゾートは、遊びの施設も沢山あります。今のシーズンは、遊園地ファミリーランド、冬期はスノーパークと四季を通じて楽しみ方も色々です。何度でもお出かけ頂きたいです。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

よっちゃんspさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

よっちゃんspさん [40代/男性] 2014年08月07日 20:32:31

部屋で使うタオルがなく、トイレから出たあとや洗面台でとても不便な思いをした。また、チェックイン前の荷物を預けるコインロッカーがとても宿泊客を想定した大きさとは思えない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月09日 10:51:05

まだまだ古いタイプのお部屋があり、ご不便をおかけし申し訳ございません。少しずつ工夫をして少しでも快適にお過ごしいただけますよう務めて参ります参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2014年03月23日 17:48:12

こちらのプリキュアルーム子供はとても喜びました。
結構料金的に高いお部屋なのでもっと派手な感じでよいかと思いました。
温水プールですが水温はOKなのですが室内がとても寒いです。
こんなに室内が寒い温水プールは初めてでした。
料理はとても満足でした。種類豊富でとても美味しかったです。
ドリンクバー注文してないのですが意見です。
我が家は皆アルコールが飲めません。もう少し値段を安くしたソフトドリンクのみのドリンクバーもこれから作って頂きたいです。
ソフトドリンクしか飲めない我が家には一人1000円のドリンクバーは高すぎです。
子供メインのお部屋なので加湿器をもっと性能の良い物に変えてほしいです。
和みルームにあるような加湿器に。
ホテルのスタッフの方は皆感じよくとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月25日 14:20:40

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プールの室内温度が低かったとのこと。お風邪をひかれませんでしたでしょうか・・
加湿器も少しずつ和みルームにある加湿器に取り替えています。
女将 矢島佳代子

【グレードUP】のプリキュアのお部屋♪ハピネスチャージプリキュア!【ハッピールーム♪】
【ハピネスチャージプリキュア!【ハッピールーム】】

こもkomoさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こもkomoさん [40代/男性] 2012年09月03日 17:26:33

9月1日に宿泊しました。夕食のバイキング美味しかったです。大満足!ソフトドリンクは無料にしてほしいです。

従業員さんはみなさん丁寧な対応でした。ドクターフィッシュ気持ちよくて良かったです。

お風呂、ゲームセンターは今ひとつでした。プールはあの規模にしては高いです。

部屋は物入れの丁番がはずれていて、危ないです。プランがプランだからしょうがないのかな?

ファミリーランドも2~3おもしろいのがありましたが。子供はすぐ飽きますね。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月04日 10:42:43

バイキング、ドクターフィッシュなどお楽しみにいただけまして、大変うれしく思っております。
お部屋の物入れに関しましてはすぐに確認し、修繕いたしました。
貴重なご意見ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【訳ありだからお得】に夏休み■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2014年03月30日 18:08:07

シーズンオフいうこともあり人も少なくのんびりすることができました。料理もおいしく、部屋も畳ということもあり子供連れにはとてもよかったです。3日間、ほとんどをホテルで過ごせてよかったです。次は周りの遊園地がオープンしてから行ってみたいですね。

ただ、ボーリング場のレーンと球の状態は全くメンテナンスされていないのは残念でした。後、館内施設の価格がたかく、宿泊者にはもう少しお得感がほしかったですね。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月31日 08:56:21

ボウリング場はメンテナンスはしておりますが、少し古い施設のため、ご不便をおかけしてしまいましたようで、申し訳ございません。
和みルームでゆっくりとお過ごしいただけました事、大変うれしく思っております。
遊園地は4月19日にオープンいたします。
ぜひまたいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

最大50%OFF★ 【楽天スーパーSALE】最上階リニューアル★畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】