白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 20:11:06

接客もわかりやすく丁寧でお部屋もきれい食べ物も美味しくお風呂も気持ちよかったです
私達のお部屋は2-4人用のベッド2つのお部屋で3人超えると布団になりました
テーブルを退かさないと布団がひけないため少し不便に思いました
4人ならもう少し広い部屋がいいかな

食事、温泉も全てが本館にあるため、東館からは距離がありました
足に自信がない方は値段出しても本館に泊まった方が移動は楽かと思います
楽しい旅行でした
あと荷物はキャリーケースがおすすめ

2024年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2024年05月21日 09:52:44

ひなモカさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひなモカさん [40代/女性] 2024年05月13日 21:22:42

長女の8歳の誕生日に7ヶ月の次女も連れて3世代でお邪魔しました。
リニューアル前にも東館に泊まったことがあったのですが、リニューアルしたお部屋は広々な畳で小さい子供連れには転がり放題で有り難かったです。部屋のお風呂、洗面台、トイレもリニューアルで綺麗になってました。

本館のお風呂とレストランは遠いですが良い運動になります。ただ、荷物が多いとカートを貸してもらえますが、東館は動く廊下が狭くてカートが乗せられずカートから荷物を下ろさなきゃいけないのが難点です。
また、せっかく綺麗になった本館なのに1階のオムツ交換台の下の方
が埃まみれで何ヶ月も掃除してない感じでした。他のトイレとかは綺麗なだけに残念です。

夕朝の食事も種類が多く美味しかったです。離乳食も月齢別に揃っていて良かったです。特に夕食のカレーが美味しい。中辛と言われましたが結構スパイシーで辛い物好きにはたまりません。
ただ、夕食はテーブルに案内してくれますが、朝食は自由席で、しかもソファー席はほとんどが予約席のプレートが置かれていて使えない状態。7ヶ月ではひとりで椅子に座れないし、クーハンじゃ離乳食は食べれないのでソファー席がどうしても良かったのですが、やっと空いたと思えばスタッフさんが食器を片付けてすぐに予約席プレートを置いて行く…レストラン内をグルグル席を探して居ても目が合ってもそっとそらして離れて行く…仕方なく入り口で席を空けてもらえないか聞くと上司らしき男性が来て、あー…お待ちください。って若干嫌そう。やっと案内されたと思えば予約プレートがあった席でした。
なぜ大混雑なのにわざわざ1/3ほど絶対予約じゃなさそうなのに使えなくしているのか、感染対策だと言うなら、もっと隣り合わないように使えなくするはずなのに、椅子席はかなりの人口密度で予約席は一つもありませんでした。

ホテルもファミリーランドもスタッフさんはフレンドリーな方は数人で大多数はただ黙々とお仕事って感じが多かったです。前にお邪魔した時の方がスタッフさんにたくさん声をかけていただいた印象でした。少し残念です。
とは言え、我が家は長野県民でとても近場だし、新しいお風呂も仲見世もとっても良かったのでまたお邪魔する予定です。

2024年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2024年05月14日 08:10:19

ひなモカ 様
この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
ひなモカ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月26日 13:02:08

バイキングが沢山種類があって美味しかったです。

東館に宿泊だったが、部屋がフロントから遠くて行ったり来たりが大変でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月27日 18:12:43

バイキングをご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★

投稿者さん 2024年03月02日 16:24:30

全体的に非常に良かった。
施設が若干古いのが気になる程度

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 08:08:13

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

ジャズままさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジャズままさん [60代/女性] 2024年02月23日 12:12:12

新本館の部屋に2泊しましたが、部屋も広く眺めも最高でした。
食事はブュッフェですがフードコートの様にブース毎に小鉢などに取り分けられていて、フードロスにも取り組んでいてよかった。
本新館宿泊のサービスでシェフからの逸品料理、鮑ステーキ翌日はお造り盛り合わせが素晴らしく美味しかった。飲み放2200円と安いのだが、クラフトビールが美味しくなかったのは残念。
サウナはオートロウリュウで何度も入り楽しめた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 12:30:00

ジャズまま 様

お食事、お部屋、お風呂と、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
ジャズまま様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月06日 16:45:38

ウィンター5パックがとても使いやすく、助かりました。
温泉も混浴湯で家族一緒に楽しめて子供も気に入っていました。
サービスの炭酸水がとても美味しくてびっくり。おみやげにぜひ販売して欲しいです。
ただ想像以上に東館はとても遠くて、ご飯やお風呂や外に出るのがその都度大変でしたが、お部屋はきれいでリラックスして過ごせました。ご飯もいろんな種類があり美味しかったです。今度は夏にも行ってみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月07日 08:42:06

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
ウインター5パックはお客様のご希望に合わせて楽しめますのでとても人気があります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

投稿者さん 2024年01月24日 15:11:19

夜店があって射的やラーメンと夜もゆっくり楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月26日 08:34:10

お楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2024年01月23日 15:56:38

リニューアルオープンして、初めての宿泊でした。
食事をするところ、お風呂などロケーションがとても良く、新館はとても近代的できれいでした。
カニをあって、ラッキーでした。料理は、小鉢につぎわけられてて取りやすかったです。
バイキングも、質、種類共にまあ良いと思いました。
お子様連れが多かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月24日 08:25:41

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2024年01月10日 15:59:51

夕食のカニやローストビーフは食べ応えがあって大変美味しかったです。
どのスタッフの方達にも丁寧に対応していただきました。
部屋の加湿器の水垢が目立ったため、そこの掃除もやっていただけてたらよりありがたかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月11日 08:18:22

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
加湿器の水垢清掃は定期的に行っておりますが、今後も清潔を保つようにいたします。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

南風080さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

南風080さん [60代/男性] 2023年11月04日 17:41:14

改装後、初めて宿泊させてもらいました。アネックスでの宿泊でしたが、着いてすぐ外へ出かけ戻るとカードキーが開かないトラブル。スタッフに連絡し、開けていただきました。中へ入ると外へ出る前と違う。明らかに誰かが入ったような気配。開けたはずのカーテンが閉まってる。怖くて調べてもらうと間違えてどなたかが入ったと。カードキーの誤作動?間違えて入った方も、部屋を見て荷物があるし、違うのすぐわかるはずなのに、カーテンまで閉めるって、何か物色してたのではないかと思ってしまいます。
30年以上前から池の平が好きで、夏は避暑、冬はスキーと家族でよく利用させてもらいました。最近は夫婦2人紅葉の季節にお邪魔することがほとんどです。思い出深いホテルでのあり得ないミスはとても悲しくなりました。セキュリティ対策は本当にしっかりしていただきたい。お客に恐怖を与えてはダメです。
これがなかったら、すべて満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月05日 08:46:20

南風080 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドアキーの件で、不快で不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これは絶対に起きてはならない事です。原因を追究し今後二度とこのような事が起きないよう注意して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
南風080様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

pinkribon0608さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

pinkribon0608さん [30代/女性] 2023年10月29日 13:31:59

過去にも何度も宿泊させていただいておりますが、
新館が完成してからは初めての宿泊でした。
新館はとても綺麗で高級感のある雰囲気、
お風呂も白樺湖を眺めながらゆっくり楽しめるレイクビューの露天風呂が出来、
まるでまた別のホテルに宿泊したような気分になりました。
お部屋は今回は東館のお部屋にしましたが、どこか懐かしさを感じられるお部屋で清掃も行き届いており清潔感があって良かったです。
新館からは距離があるため移動距離は長めですが、途中にエスカレーターがあるため、大きい荷物を持って何度も階段を上り下りするようなことはあまり無く助かりました。
お食事は、会場も一新され、お料理も以前よりも選ぶ楽しさが増えた気がします。
食事会場では、小さい子供が2人いたため、その都度「ベルト付きの椅子が欲しい」とお願いしても、嫌な顔ひとつせず快く対応してくださり、とても好感が持てました。
お土産コーナーも選んでいて楽しかったですし、お祭り広場もあって子供がホテル内でも楽しめる場所があってよかったです。
久しぶりに宿泊してとても楽しく過ごさせていただけたので、
先日帰宅したばかりですが、
既にまた足を運びたくなりました♪
この度はありがとうございました、またぜひ利用させていただきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月30日 09:14:50

pinkribon0608 様

ぜひまたお越しくださいませ。
pinkribon0608様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月21日 09:35:22

リニューアルあるされていたこともあり、館全体が綺麗で満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月23日 10:56:21

【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

Mt.KAZさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Mt.KAZさん [50代/男性] 2023年10月11日 13:56:20

遊園地が目的で行きましたがあいにくの雨で急遽プールに変更しました。
インドアも充実しているので子供も楽しめました。
ただ駐車場は離れていてマイクロバスで送り迎えで不便です。まだ工事中らしく冬の雪がある時は想像しただけで怖いです。
部屋は古い場所を予約したから気にはならなかったけど清掃が雑で風呂場には髪の毛が壁にくっついていたり冷蔵庫は水が溜まってたりエアコンは夜中にフィルター掃除で停まったり嫌な気持ちになりました。
新館を重視しているのかな?まぁ雑です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月12日 08:39:19

Mt.KAZ 様

清掃などの不備で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
清潔を保ちますよう徹底いたします。

ぜひまたお越しくださいませ。
Mt.KAZ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

k-nelson415さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

k-nelson415さん [40代/男性] 2023年10月10日 19:12:48

特に混雑した時間帯だったせいかもしれませんが、新本館ができる前のバイキングは、料理が横並びで、自分の好きなものをタイミングをみて取りにいけば良かったのですが、ライブキッチンのような種類別にブースで分かれている形になり、かなり食事が取りづらくなりました。料理は素晴らしく、特に名物のネパールカレーは大ファンですが、例えばカレーだけほしい場合も、並びの先頭(?)と思われる寿司のブースから並ぶ必要があるのか、直接カレーのブースに行ってもいいのか、ルールがよく分からず、周りの人も並び順で混乱を極めており、取り忘れがあった場合に長い列の最後尾に並ぶのが億劫であきらめたり、とにかく食事を取るのにストレスを感じることが多かった。キッズバイキングがとてもせまくなってしまい、子どもがゆっくり楽しんで選べず、スペースを開けなければいけないのもまた残念でした。飲み放題でワイングラスがなかったり、食事は前のバイキングの方が良かった印象を受けました。リピーターですが、大浴場や横丁など素晴らしかっただけに、食事会場の仕組みは少し残念に思いました。また通いたいので、今後、食事の取りやすさだけでも改善を期待しております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月11日 08:05:56

k-nelson415 様

お料理が取りにくかったとのご指摘、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘を検討中です。
早急に改善してまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。
k-nelson415様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 07:48:34

バイキングの種類が多く大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:57:31

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年10月02日 10:58:47

今年オープンした新本館はとても綺麗でした。
宿泊したアネックス館の方は年季の入った建物でしたが
新本館の大浴場を利用すれば問題ありませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月05日 12:49:59

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年09月24日 19:34:23

仮面ライダー大好きな息子の6歳の誕生日に仮面ライダー部屋利用させていただきました。
息子は大喜び。
大人も食事、お風呂大変満足で,ファミリーランドのチケットもついて大変お得でした。
すごく良かっただけに掃除が甘かったのが残念です。
部屋のコップにゴミがついていたり、夕食中にお布団敷きに来てくださっていたようですが、部屋のスリッパを並べておいていたのですが、スリッパものすごい散乱されていました。
また、共用のトイレも個室全て便座拭く消毒出ず、違うトイレ行ってみましたがやはり消毒出すでした。
トイレも清掃が甘い印象でした。
綺麗なのに勿体無いと思いました。
ともあれ、息子はすごく喜んでいましたし、食事も美味しく良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:16:14

お子様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。
清掃などに不備がございました点、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、気を付けてまいります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月17日 09:36:25

部屋のロケーション、お風呂、食事も最高で、また行きたくなりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月18日 08:06:33

投稿者さん 2023年09月07日 02:05:02

現在まだ宿泊中ですが、忘れないうちに投稿です。

◆総論:
ファミリー層向けのホテルです。施設は充実していると思いますが、下の改善点に見られる通り一流ホテルのレベルではないと感じましたので星4つです。

◆よかった点:
・ビュッフェは食材が新鮮で美味しい。
・蟹まで食べれるビュッフェは初めて…!
・室内プールはロッカー室にストーブが設けられており、冷え防止対策がされている。(まだ夏終わってないですが、確かにプールから出てきた時は寒いので助かりました)
・予約したプランでファミリーランド一日フリーパスか宿泊中プール無料のいずれかを選べるとあったので、どっちかしかできないと思っていたが、宿泊期間は毎日いずれかを選択できるということで、どっちもできた。

◆改善して欲しい点:
・掃除。全体的に掃除とメンテが行き届いていない。具体例としては、①駐車場にゴミが落ちていた。②ロビーのショーケースにはホコリが溜まっていて、もう何ヶ月も放置されていること明白。③ビュッフェのお盆はシミがついており、使用済みなのかこれから使っていいものなのかわからなかった。④東館の部屋に宿泊中だか、洗面の壁紙が取れかけている、備え付けシャワー室の下の台の連結部分が割れている。
・サービス: 子供が直前で風邪をひき、全員で行けない可能性があったため、人数変更の場合はどうなるのか、宿泊3日前に電話で問い合わせました。でも、楽天経由で予約したからホテル側では何もできないの一点張りで、顧客の視点に立って親身に寄り添うとか、何かできることがないか模索するという精神が全く感じられず不快でした。結局子供の風邪はなんとか治ってみんなで来れましたが、例え結果は何もできない、であったとしても何か考えるという姿勢が欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月12日 09:25:53

良い点、改善点など、たくさんのご感想
ご指摘をお書きいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただけました点を少しずつ改善して参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月04日 10:15:10

腰座り前の乳児と小学生の子ども連れての宿泊でした。
子連れに嬉しい配慮、ホテルの方の対応、施設、とても良かったのでまた行きたいと思っています。
ですが、残念なところがひとつ。
お部屋の中のユニットバスです。
乳児がいたため、ユニットバスを利用しましたが、パッと見とても綺麗なのですが
入ってみなければわからない箇所の汚れ(浴室内の四隅やパッキンや排水部分の隙間)がすごかったです。
乳児を入れるには不衛生だと思いました。
ですが、それでもまた利用したいと思える素敵なホテルなので、改善していただけたら嬉しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月05日 17:45:11

お子様とのご旅行で、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
清潔を保ちますよう努めてまいります。