白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 10:45:56

大人2名と幼児1名(食事のみ)で宿泊しました。

部屋に入るとタオルが2組のみ、フロントでその旨を告げるとしぶしぶ貸してくれました。(笑顔なし)
    ホテル全体として食事のみの幼児は宿泊者としては認定されていないようで大変残念です。

ちなみに2歳までは予約人数に入れず備考欄に「2歳の幼児1名」などと記載するだけで、常にタオルは部屋に用意されていました。

この点を除くといいホテルなのですが、、
    部屋に用意されていないところは他のホテルでもあるので我慢できるのですが、フロントでいかにも面倒くさそうに対応されるところは旅行気分が興ざめです。

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

かずかーずんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かずかーずんさん [40代/男性] 2021年02月23日 11:40:59

3回目の宿泊です。スキー旅行の際に泊まりました。楽しみだった日本酒飲み放題付きバイキングです。1000円で飲み放題は、コスパ最高です。子供も大喜びで大満足でした。
    マイナス点は、前回より、日本酒の酒類が減ったのか、6種類くらいだったこと。去年は、10種類くらいあったような気がします。あと、桂花陳酒も珍しいのがあり、美味しかったです。ただ、1本しか置いてなく、ちょっとしか飲めませんでした。ホテルの方に、補充をお願いしましたが、並んでいるだけ、と言われて残念でした。。
    来年も必ず行きます!

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【アネックス館】【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2021年02月22日 20:06:22

家族で泊まりました。とても綺麗なお部屋で眺めも最高、気持ちよく過ごすことができました。唯一、ドアを開けると部屋の中が外から丸見えなので一枚扉などがあるといいなぁと思いました。

食事は地ビールが飲みやすく美味しかったのでお土産にも買いました。ドンケルが気に入りました。カラメル風味の優しい黒ビールでした。朝ごはんはみかんスムージーとビーフシチューが良かったです。全体的に美味しくいただきました。

すぐそばのポタスノーパークでは動物達に餌やりができたりそりもできたりして子供も楽しそうで、まったり過ごせました。犬ぞりが一番楽しかったみたいです。

子供がトイレで粗相をしてしまった時も嫌な顔ひとつせず親切にご対応いただきました。ありがとうございました。機会があればまた伺いたいです。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [40代/女性] 2021年02月22日 08:46:15

毎年スキーシーズン中に2~3回遊びに来ています。
    子供と一緒にスキーを楽しみたいご家族には、こちらのホテルは本当にオススメです!
    ホテル・レンタル・スキー場が直結しているので子連れでも移動がとても楽ですし、疲れたらホテルにすぐ戻って休めます。
    また、近くの他のスキー場への送迎バスがホテル前から出ているので、それもとてもありがたいです。
    ホテル内には色々なレジャー施設があるので、スキーの後にも子供は大喜びです。うちはいつもボーリング、卓球、プール、マリオカート、メダルゲームを必ずやります(*^^*)ここまでがうちのスキーレジャーのセットです。
    バイキングが美味しい、ホテルの方々のホスピタリティ等、素敵なところは沢山ありますが、とにかく全てがホテルで済んでしまうのがここの最大の魅力だと思っています。
    館内はとても広いので混み合う感じもないですよ。
    是非!ご家族の皆さん、オススメです!

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月21日 22:13:38

食事バイキングが縮小していることを電話でお知らせしてくれました。
    コロナによる変更事項はホームページやチェックイン時に説明する所がほとんどなので、手間を惜しまず連絡してくれるのは親切ですね。

お部屋に炬燵がありました。
    他のホテルでも炬燵がある部屋を利用した事がありますが、こちらは布団に使い古した感じがなく綺麗です。
    床暖房なので必要ないと思う人もいるかもしれませんが、個人的には炬燵大好きなので嬉しかったです。

大きいホテルなのでお風呂へ行くまでそこそこ距離があります。
    同伴者は朝風呂が欠かせない人にも関わらず移動の面倒さが先に立ち断念してました(笑)
    何回も入りたい人は東館でしたか?そちらに部屋を取った方が良いかと思います。

お土産のお茶、とても美味しかったです。

ワインくん8299さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ワインくん8299さん [50代/女性] 2021年02月13日 23:14:29

久しぶりに宿泊しました。お値段以上の食事とサービスです。絶対おすすめです。
     バイキングですが品数も多く、目の前でお寿司を握ってくれたり、ステーキを焼いてくれたりしました。今回プラス1000円で飲み放題が付くプランで、地ビールもOK。信じられないくらいお得でした。レストランのスタッフが外国人でしたが、笑顔で接客していて気持ちよかったです。
    乳児のための離乳食、子ども向け料理もありました。もちろんコロナ対策も万全でした。
     お風呂は湯あみか水着着用での混浴大露天風呂があり、家族連れには良いと思います。
     今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次回は家族全員で泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月15日 16:55:10

ワインくん8299 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用いただき感謝申し上げます。お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは料理人がお客様の目の前で提供する実演バイキングを実施しており、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを想いを込めてご提供してございます。

飲み放題コーナーもお楽しみ頂いたワインや信州産日本酒、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

またご家族みなさまでのご来館をお待ち致しております。

慶次33さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

慶次33さん [40代/女性] 2021年02月12日 14:04:35

とてもよかったです。
    バイキングのお料理がコロナのせいか品数少なめだった気がしました。
    次は孫を連れていきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月15日 16:49:00

慶次33 様

全ての項目に満点評価をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。

コロナウィルスが蔓延する以前のバイキングは70種類を謳っておりましたが新型ウィルスの影響により提供品数を減らさざる負えない状況となっておる次第です。早く終息することを願うばかりです。

次回お孫さまとのご来館をお待ち致しております。

【【本館】【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2021年02月08日 18:15:14

未就学児×2と2泊しました。
    子供向けの食事・プリキュアルーム・ゲーム・温泉、楽しかったようです
    美術館までは歩くとちょっと遠いです。
    近くにコンビニあるのもよかったです◎
    暖かくなってからまた行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月09日 11:43:18

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム】にてご滞在いただきお子様の笑顔がご覧になれたこと嬉しく思います。

付帯施設である影絵・ガラス・オルゴール美術館はホテルより徒歩13分ほど掛かります。グリーンシーズンはお散歩に丁度良いのですが、ウィンターシーズンは少し遠く感じることもございます。期間限定ですが送迎バスが運行しております。

ホテル目の前にある遊園地「池の平ファミリーランド」は4月24日オープンでございます。次回のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
    【【アネックス館】プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2021年01月26日 08:10:34

子供が生まれてから年に何回か宿泊するようになって、今回は3歳になって初の宿泊でした。
    子供の布団はいらないので幼児食事のみで予約。
    いざ、部屋に入るとタオルセットが2つのみ。
    何故??
    フロントにこの事を告げると、幼児で食事のみの為部屋にタオルは用意していないとの事。
    とはいえタオルは貸してもらえました。(めんどくさそうにしぶしぶとでしたが、、)

2歳までは予約人数に加えずとも備考欄に記載しておけばしっかり部屋にタオルセットが用意してあっていいホテルだな~と思っていたのですがこの差は一体、、

池の平さんは今回初めてでしたが、幼児食事のみの予約でこれまでいろいろ泊まって来ましたがほとんどのホテルは食事のみであってもタオルセットは用意されていた、もしくは気持よく貸してもらえていました。

あまりの衝撃なのでサービス以外は満点の5点にしましたが、サービスは個人的にマイナス100万点なので総合も1点とさせていただきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:31:11

投稿者 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ全員に共有して心がけてまいります。

いつどのような場面でも、気持ち良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

戸田の亀さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2021年01月25日 15:36:26

夕食バイキングの質が今までの以上にかなり良くなったと感じました。
    露天風呂が妙に熱かったのが気がかりです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:13:08

戸田の亀 様

お食事をお褒めいただき感謝申し上げます。
    何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、料理の質やサービス向上などさまざまな事に知恵を絞って取り組んで参ります。

露天風呂の温度については管理不足申し訳ございません。日々温度チェックはしておるのですがいただいたお声を現場へ共有してお客様がゆったり、安心してお過ごしいただけるように取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

【新春セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題

mayumi22947331さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mayumi22947331さん [60代/女性] 2021年01月24日 22:04:38

楽しく2泊宿泊できました。スキー場も子供連れには最高でした。コロナ禍でしたがゆったり利用できました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 10:38:52

mayumi22947331 様

平日限定で販売している「幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン」はお得にお泊りいただけるプランでございます。プランについている雪遊びができるスキー場はホテル直ぐにありアクセスのよい立地です。

コロナ禍ではありますが、安心して2泊お過ごしいただけたことは何よりでございます。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

mayumi22947331さん [60代/女性] 2021年01月24日 22:00:43

楽しく2泊できました。久しぶりにスノボーができシニアの私でも安心して滑ることができました。リフト降りる時止めていただきありがとうございました。利用券も有効に使えました又宿泊したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 10:53:49

mayumi22947331 様

ホテル裏にある「池の平スノーパーク」はリフト2基と小さなゲレンデではありますが、アクセスが良く、スキー、スノーボードデビューや雪遊びに最適な場所でございます。

白樺リゾート利用券はスノーボードのレンタルやリフト券の購入、館内では売店でのお買い物、ボウリングプレー代、アルコールドリンクなど沢山の施設にてご利用できる金券でございます。

また3世代でのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

benivさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

benivさん [60代/男性] 2021年01月21日 17:58:06

泊まった部屋が、大浴場から離れていたせいで、行くだけで疲れた。バイキング料理も コロナの せいで取りずらい感じでした。でも、ほぼ満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月29日 19:56:48

beniv 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

お食事会場はご滞在中に新型コロナウィルス感染症対策を最も配慮しなければいけない場所であると考えており、入場前のアルコール消毒や会場内でのマスク着用、お料理を取る際の手袋の着用とお願いしており、ご不便をお掛けすることがありますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月14日 20:30:41

チェックイン時の人の態度が少し…
    建物内の移動が大変なので お年寄りにももう少し優しいホテルならもっとよかったと思います。
    レストランのバイキングスタッフはとても良かったです。 お寿司の人以外は
    ホテル内とても寒かったのでまた暖かいときに行きたいと思います。
    お部屋は綺麗で景色もよく良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月27日 20:14:05

投稿者 様

スタッフの接遇についてご指摘とお褒めいただき感謝申し上げます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごしいただけるように指導をしておりますが不快な思いをさせてしまったことは残念でなりません。全スタッフが同じ想いでお客様をお迎えできるように精進してまいります。

今年はかなり冷え込みが激しいウィンターシーズンでございます。館内は建物の構造上寒いところがございます。申し訳ありません。

寒い季節ではありますが、あったかいお食事・温泉・接遇でみなさまのお越しをお待ち致しております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月14日 20:21:08

部屋の赤ちゃん用品やレストランなど 赤ちゃん連れにはとても良かったです。
    建物が広く途中寒いため 年寄りや子供連れには少し大変でした。
    景色もよくのんびりできました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月27日 20:15:29

投稿者 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

池の平ホテル 須見

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
    【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

投稿者さん 2021年01月04日 15:59:00

2回目の利用ですが広々としてゆったり過ごせる素晴らしい施設でした。夕食会場の案内して頂いたスタッフの方の対応が素晴らしく気持ちのいい接客をされていると感心しました。あと日本酒好きで詳しいスタッフの方に声をかけて頂き、すすめて頂いた真澄が本当に美味しくいい日本酒に出会えいい時間を過ごせました。前回今回と娘のためにプリキュアの部屋を利用しましたが、娘も大きくなっていくので今度は違う部屋にも泊まりたいです。また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月25日 20:29:06

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただき感謝申し上げます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

日本酒の真澄は1662年創業した信州諏訪にある酒蔵でつくられたお酒で、地元のお店より仕入れてございます。美味しく召し上がっていただけて嬉しく思います。

キャラクタールーム以外にも、ゆったりお過ごしいただける客室タイプがございますので、次回のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★洋室】限定13室!もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
    【【本館】【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

投稿者さん 2020年12月31日 14:37:03

家族でスキーやボードを利用させてもらってます。
    お部屋に床暖房があったり、雨でも温水プールがあったりで、天候に左右されず過ごせるのが子連れにとって本当にありがたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月25日 19:45:16

投稿者 様

年末のご旅行に当ホテルをお選びくださいまして感謝申し上げます。

ウィンターシーズンはスキー・スノーボード又は雪遊び利用のお客様が多数ではありますが、室内にも色々な遊びがあり、まとめてお楽しみいただけるのがホテルの特徴でもあります。

和モダンルームがある東館はリニューアル以前は床暖房タイプでしたが現在はエアコンのみの運用でございます。アネックスは床暖房仕様でございます。

池の平ホテル 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

satsuki4755さん [40代/女性] 2020年12月21日 08:14:22

コロナ対策がしっかりとされていて、以前と同じように楽しむことができました。食事もとても美味しかったです。今年はもう雪が積もっていてスキーもしっかり楽しめました。ホテル側の尽力を無にしないよう、訪れる我々側もしっかり感染予防対策をして、また遊びに行こうと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:41:34

satsuki4755 様

新型コロナウィルス感染症対策においては色々な情報を収集して、お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。satsuki4755 様の感染予防に対する思いに感謝申し上げます。

ここ最近は昨年のように大きな気温変動があまりなく雪も解けてしまうことがないので、雪質はなかなか良いです。スキー・スノーボード・雪遊びデビューに最適な環境でございます。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

にーな4179さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

にーな4179さん [40代/女性] 2020年12月20日 10:49:52

仮面ライダールームもプールも子どもたちはとても喜んでいました。食事も良く、また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:18:47

にーな4179 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてお子様の笑顔がご覧になれたこと、とても嬉しく思います。

ライダールームにお泊りになるとホテルオリジナルグッズと室内温水プールも特典の中に含まれております。外はマイナスの気温でとても寒いですが、プールは温水ですので安心です。雪景色を見ながらのプールはなかなか体験できない非日常体験かと思います(笑)

池の平ホテル 須見

【誕生日に最適】仮面ライダーセイバーのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
    【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 22:36:06

プリキュアが大好きな娘の為にプリキュアルームに宿泊しました。
    部屋に入った瞬間から大喜びで帰るまでずっとテンションが高かったので訪れてよかったなぁと思いました。
    子どもの為の旅行でしたが、予想以上に親も楽しめました。
    ビュッフェの品数が多くて美味しくて久しぶりの食べ放題は最高でした。
    スタッフの方々が娘に話しかけてくださったり優しくしていただいて有り難かったです。
    客室のトイレに子ども用の補助便座があり助かりました。
    客室や浴場も床暖で暖かかったです。
    とてもよい思い出になりました。
    また宿泊したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:09:52

投稿者 様

ヒーリングっどプリキュアのお部屋グレードUPドリームルームでのご滞在にてお子様の笑顔がご覧になれたことは嬉しく思います。

プリキュアのお部屋は親御様(お子様)にとって、あったら嬉しい備品も揃えてございます。またお部屋だけでなくお食事会場や接遇においてもお子様に配慮したサービスを提供できるように心がけております。

現在ホテル裏にある池の平スノーパークで雪遊びをご堪能できますので、ご来館をお待ち致しております。

【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】