rouje7890
部屋による備品の違いと説明の矛盾に違和感

3部屋予約して、1部屋のみアップグレードされた。部屋によってミネラルウォーターの有、無に違いがあり、フロントに確認したが、到着日だけとの説明を受けたが、ダブルの部屋には毎日2本ずつ置かれており、事実とは異なるので違和感を感じた。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 この度は、お部屋の備品に関しまして、ご説明に不備があり、お客様に多大なるご不快な思いとご不安な気持ちを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 本来であれば、どのお部屋におきましても一貫したサービスをご提供すべきところ、スタッフ間での認識の共有が不足しており、事実と異なるご案内をしてしまいました。誠に申し訳ございません。 今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフ全員で改めて備品提供のルールを再確認し、今後同様の事態が発生しないよう、接客およびサービス体制の改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今回のご指摘につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アパホテル〈京都駅前中央口〉 吉田
2026-07-20
WAO1987
アパホテル、価格に見合わないサービスと設備

ほぼすべての項目で満足できない水準だった。 ・部屋:価格の割に異常に狭い。初日に入った時、カビ臭がきつかった。 ・接客、サービス:4連泊で利用、基本が清掃なしで、希望すれば可だったが、シーツ等は交換しない(連泊客が選べない、予約時にこんな情報の記載はなし)。アメニティをドアに掛けることになっていたが、不足していることが複数日発生。 ・朝食:1,200円の価格設定であるが、4日間メニューが同じで価格に見合っていない。 ・お風呂、清潔さ:給水口に髪の毛が絡まっていて清掃が行き届いていなかった。洗面台の下にカビが生えていて、また一部が割れており、ガムテープが貼ってあった。 アパホテルって比較的、価格が高い割にこんな程度かと理解したので、二度とお世話になることはないでしょう。

【朝食付き】一日の始まりはおいしい朝食から 【JR京都駅から徒歩3分!】

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 しかしながら、4日間のご滞在におきまして、客室の衛生状態や設備の不備、私どものサービス、さらには朝食に至るまで、ほぼ全ての面でお客様の期待を大きく裏切る結果となり、多大なるご不快とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 せっかくの貴重なご旅行であったにもかかわらず、台無しにしてしまいましたこと、猛省しております。「二度とお世話になることはない」とのお言葉を重く受け止め、全スタッフで共有し、サービスの信頼回復に向けて一からお部屋作りの見直しに努めてまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 フロント 井上
2026-05-31
2026年4月宿泊
京都生まれ
80代〜/男性|1 件のクチコミ
素泊まり21000円は高すぎ、便座も冷たいホテル

あの部屋で素泊まり21000円は高すぎる。便座の冷たいホテルに泊まったのは初めて。初めて投稿するが、価格に関する満足度の項目がないのはおかしい。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中初めてのクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 料金のこと、便座のことご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 特にお身体に直接触れる設備が冷たく、不便を感じられた際のお気持ちを察しますと、おもてなしを掲げる立場として申し訳なさに言葉もございません。お客様が「価格に見合わない」と仰るのも当然のことであり、頂戴したお叱りを真摯に、かつ重く受け止めております。 お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善を検討して参ります。 この度はお忙しい中、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。 フロント 水野
2026-04-16
2026年2月宿泊
これはどうかな~
水回り不便、エレベーター混雑するホテル

シャワートイレの水が出ない。(便座も冷たい)。洗面台の水栓が使いにくく、まともに手を洗えない。(片手に障害やけががある人は特に大変だと思う)廊下の幅が狭いうえ、非常口が一方向しかない。部屋数のわりにエレベーターが一基しかなく、ホテル側が混雑する時間をさけるように呼び掛けているほど。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただだき誠にありがとうございます。 ウォシュレットに関しまして、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。日ごろからの点検を強化し、再発防止に努めてまいります。 便座につきましては、全部屋ではありませんが一部暖かい便座のお部屋もございますので、事前にご希望をお伝えいただけましたら、ご希望に添えるようにお部屋を設定させていただきますのでご検討いただけますと幸いでございます。 エレベーターも当館には一基しかございません。エレベーターや非常口など、設備に関しましては早急の改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見をスタッフ全体で共有し、お客様が満足いただけますホテル時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。 フロント 東
2026-02-19
rouje7890
部屋ごとのサービス内容に差があり困惑

シングル3部屋で予約したが、1部屋のみダブルへアップグレードされた。ミネラルウォーターのサービスについては、シングル2部屋は到着日の1本のみ。ダブルにアップグレードされた部屋は到着日だけでなく、毎日2本ずつ置かれていた。2日目にフロントに確認したら、連泊の場合は到着日だけのサービスとのことだったが、ダブルの部屋は毎日2本ずつ置かれていた。一緒に予約して、サービス内容が違う理由が分からなかった。

2026-07-20
カムイ1234
カビ臭さが残念、京都駅近くで便利

部屋が少しカビ臭く残念だった。京都駅から近くて場所は便利だと思う。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。 当館の立地につきまして「京都駅から近くて便利」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご好評をいただいているポイントでございます。 しかしながら、お部屋の匂いに関しまして、カビ臭さがあり残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。せっかくの快適なご滞在を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた内容はすぐに清掃・管理スタッフへと共有し、該当客室の入念な換気、消臭、およびエアコン等の空調チェックを実施いたしました。今後は日常の清掃時における確認をさらに徹底し、すべてのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 井上
2026-07-02
勇者1451
部屋狭くテレビ位置悪い、残念な滞在

部屋狭くテレビ位置悪い以前泊まった、広島大変良かったので今回は残念

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございません。 この度はお客様の貴重なお時間を割いて口コミ投稿してくださり誠にありがとうございました。 今後は改善に向けて努力してまいります。 フロント吉田
2026-01-25

駅から近いのが便利。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅近くに位置し、観光やビジネスの拠点としてご愛顧いただいております。 ご滞在中、至らぬ点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けいただければ幸いです。 お時間を割いて口コミ投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 三原
2025-11-11
2026年8月宿泊
hanichan
エレベーターが1基のみで待ち時間が長い

エレベーターが1基しかなく少し待ち時間が長い

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 エレベーターの待ち時間につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見は、今後の施設運営の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 またアパホテルではオフピーク運動を推進しております。チェックインや朝食、大浴場などで混雑する「毎時00分・30分」のピークタイムを避け、15分や45分に利用時間をずらして混雑緩和とスムーズな滞在を目指す取り組みを行っておりますので、各種ご利用なられる際はスムーズな滞在がご体感できます。 また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 お忙しい中、口コミ投稿をしてくださり、貴重なご意見をいただきありがとうございました。 フロント 井上
2026-08-13
caykedi
2階の部屋は不安、それ以外は問題なし

お世話になりました。タイミング良く、お安く宿泊できました。久しぶりの宿泊利用ですが、部屋は今回2階で、セキュリティの意味で場所、位置的にも窓の外は駐車場で陰気だったこともあり、上がってこようと思えばできなくもなく、当方、女性なので、万が一何かあったらどうしようという不安で怖くていっぱいでした。部屋は3階以上のご配慮いただきたかったです。2階はちょっとあり得ない⋯ それ以外は問題なかったです。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】◆JR京都駅中央口から徒歩3分◆

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。 タイミングよくお得にご宿泊いただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、今回ご案内いたしました2階のお部屋におきまして、お客様に大変なご不安と恐怖心を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 もし今後またご利用いただける機会がございましたら、ご予約の際に高層階希望の旨をお書き添えいただけますと幸いです。当日の空室状況にもよりますが、お客様が安心してお過ごしいただけるお部屋を最優先で調整させていただきます。 お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 三原
2026-06-01
GATE02
スマホでチェックイン便利、作業音で穏やかな朝とはならず

部屋は清潔で問題なかったしここのアパはクレジットのタッチ決済に対応しているのでスマホだけでチェックインができてとても良かった。 ただ、朝起きると客室係の作業音や話し声が大きくとても穏やかな朝というわけにはいかなかった。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館のクレジットカードのタッチ決済によるスムーズなチェックインや客室の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 しかしながら、朝の作業音や話し声によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃責任者およびスタッフ全員に共有し、客室移動時の作業音の軽減、再発防止に努めてまいります。 この度はお時間を割いて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 三原
2026-05-20
2026年4月宿泊
minminz
笑顔の対応と水栓の使いづらさ

スタッフの方が笑顔で丁寧に対応してくださったのが嬉しかったです。ただ水栓の使い勝手が難しく、使いづらいと感じました。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの接客につきましてお褒めいただき、大変光栄です。お客様からいただいた「笑顔で丁寧」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。 一方で、水栓の使い勝手に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備面での課題として真摯に受け止め、今後の改善や、より分かりやすいご案内の検討材料とさせていただきます。 次回お越しの際は、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 井上
2026-05-12
2026年3月宿泊
mazegohann
水漏れや破損など老朽化が気になる

老朽化しているところがありその点だけ改善してほしいな、と思いました。シャワーの水が変に周りに漏れる点、浴室から見ると洗面台の横が割れて?外れていた点、トイレの水を流すところのネジ?もゆるくなっていて外れそう、いつまでも水がちょろちょろ流れて止まらないので気が付き自分の手で水栓を押し込んで水を止めました。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ユニットバスの設備に関しまして、お客様にご不便をおかけし、大変申しわけございません。 早急に確認し、修繕いたします。 お客様のご意見をスタッフに共有し、日々の客室点検を強化することで再発防止に努めて参ります。 この度は数あるホテルの中で当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。 最後になりましたがお客様の貴重なお時間を割いて口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。 フロント 野口
2026-03-17
2026年2月宿泊
AYUHAN
京都駅近くで便利、ビジネスに最適

照明が普通の蛍光灯の明るさで、ホテルらしい間接照明がもう少しあると良いなと思いました。 テレビが大きくて良かったです。 ビジネスに最適と思います。 京都駅中央口がすぐ近く、とても便利です。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 蛍光灯の明るさに関しまして、すぐに改善は難しいと思われますがお客様のご意見を参考にさせていただき改善に努めて参ります。 客室設置のテレビや立地が良い点についてお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。 またお客様に来ていただけるようスタッフ一同精進して参ります。 この度はお忙しい中クチコミ投稿をしてくださり誠にありがとうございました。 フロント 井上
2026-02-02
nobinobita
駅近で便利、ベッド幅に期待

駅近で利用しやすいのがよかった。セミダブルのベッドがもう少し広めであればいいと思います。

【朝食付き・事前決済限定】1秒チェックインにおすすめ!

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館は京都駅から徒歩3分と駅近くの立地であり、多くの方からご好評いただいております。 しかしながら、ベッド幅についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 お部屋に空きがございましたらアップグレードも可能となっておりますので、フロントスタッフまでお声がけいただけますと幸いです。 この度は、お時間を割いて口コミ投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 井上
2025-12-06

朝食をアピールしているなら、もう少し品数を増やして欲しい。 八条口のエルトランホテルを見て欲しい。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 すぐに改善することは難しいですが フロントスタッフをはじめ、レストランのスタッフにもお客様の貴重なご意見を共有し改善に努めてまいります。 最後になりましたがこの度はお客様の貴重なお時間を割いて口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント野口
2025-10-25
ワーママ5664
安くて親切、浴室は狭いが問題なし

お安く泊まれて、スタッフも親切。浴室トイレが狭いが安いので問題無しです。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 「スタッフも親切」というお言葉を頂戴したいへん光栄でございます。 お客様からの喜びや感謝の言葉が私たちの励みとなっております。 今後もお客様に選ばれるホテルづくりに努めて参ります。 しかしながら、浴室につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。 当館の浴室は環境に配慮しコンパクトな設計となっております。 設計上すぐに改善することはできませんが貴重な意見として参考にさせていただきます。 お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきましてありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 谷川
2026-07-16
みまさえゆ
京都駅近で素泊まりには十分なホテル

エアコンの所が黒い汚れが垂れてシミになってましたが今回エアコンは使用せずだったのと、京都駅近で素泊まりにはじゅうぶんでした。フロント対応も良くて観光もたっぷりできて良かったです。

この度は〈アパホテル京都駅前中央口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの立地やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、客室のエアコン部分に黒い汚れのシミがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 ご指摘いただいた内容はすぐに共有し、該当客室の清掃を急ぎ行うとともに、今後の再発防止に向けて確認体制を強化してまいります。 これからもお客様に心から快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 谷山
2026-06-25
アクセス便利な宿

アクセスが便利で、2歳の娘がいたので大変助かりました。室内も綺麗で、すごしやすかったです。リモコンの反応がよいともっとよかったです。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 2歳のお嬢様との大切なご旅行において、当館の立地や室内の清潔さがお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。小さなお子様連れでのご移動は何かとご苦労も多いかと存じますが、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。 また、リモコンの反応につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。せっかくお部屋でリラックスされている中、ご不快な思いをさせてしまったことを反省しております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、すぐに機器の点検や電池交換を行い、快適に操作できるよう改善いたします。 これからも、ご家族皆様で笑顔でお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-16
yuki2056
立地と清潔感は最高、音は少し気になる

立地がとてもよく 清潔感のあるお部屋でした 若干壁が薄いの廊下の音が気になりましたがとても良かったです

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当施設の立地や客室の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。 一方で、廊下の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐに大きな改善を行うことは難しい部分もございますが、夜間の巡回時の強化など、少しでも静かに安心してお過ごしいただけるよう対策を検討してまいります。 お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 三原
2026-06-03