みまさえゆ
京都駅近で素泊まりには十分なホテル

エアコンの所が黒い汚れが垂れてシミになってましたが今回エアコンは使用せずだったのと、京都駅近で素泊まりにはじゅうぶんでした。フロント対応も良くて観光もたっぷりできて良かったです。

この度は〈アパホテル京都駅前中央口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの立地やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、客室のエアコン部分に黒い汚れのシミがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 ご指摘いただいた内容はすぐに共有し、該当客室の清掃を急ぎ行うとともに、今後の再発防止に向けて確認体制を強化してまいります。 これからもお客様に心から快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 谷山
2026-06-25
naru..
駅近で便利、観光拠点に最適なお宿

ホテルの場所が行きたい所のすぐ近くでこのホテルを選びました。駅から徒歩数分でとても分かり易い場所でした。駅を拠点に観光されたい方にはオススメです。お風呂はちょっと狭くてシャワーだけなら良いかと。清潔感が無いという印象はありませんでした。近くに居酒屋やコンビニ、カフェなどたくさんあるのであまり移動したくない方にも便利かと思います。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館の立地や周辺環境につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。お客様の仰る通り、当館はJR京都駅から徒歩数分の分かりやすい場所に位置しており、観光の拠点として多くのお客様からご好評をいただいております。周辺には飲食店やコンビニエンスストア、カフェなども充実しておりますので、お出かけ前後のひとときも便利にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 一方で、お風呂の広さに関しましてご不便をおかけいたしました。 当館の客室およびユニットバスは、環境への配慮と機能性を両立させるため、あえてコンパクトな設計を取り入れております。頂戴したご意見は今後の快適な空間づくりの参考とさせていただきます。 スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 井上
2026-05-31
全国をまわる出張人
駅近で落ち着いた内装のホテル

駅近です。中央口を出て、京都タワーを横目で眺めながら歩くこと数分でホテルに到着しました。 近隣は立ち飲み屋さんがたくさんあるそうです。お時間のある方は楽しまれてはいかがでしょうか。 ホテルの部屋はというと、最近のアパホテルっぽくないシックで落ち着きのある内装や設備です。ゆったりと過ごしたい方には合っていると思います。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 「落ち着きのある内装や設備」とのお言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。 また、お客様の仰せの通り、当館の周辺にはチェーン店からレストラン・居酒屋・バーなど多くの飲食店が軒を連ねており、気分に合わせてお召し上がりいただけるかと思います。 また京都にお越しの際はぜひ当館へのご宿泊や飲食店巡りなどをお楽しみくださいませ。 フロント 谷川
2026-05-18
ぱすた207
清潔で快適、コンビニ近く便利で親切な対応

清潔で快適な宿泊でした。すぐ近くにコンビニもあって便利でした。 京都駅付近にはアパホテルがいくつかあって、違うアパホテルに行ってしまったのですか、地図をくださって、ホテルから道路まで出て、丁寧に説明してくださいました。ありがたかったです。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 館内の清潔感や利便性にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当館のすぐ近くにはコンビニエンスストアもあり、多くのお客様から便利だとご好評をいただいております。 また、道案内の際のスタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。京都駅周辺には複数のアパホテルがございますため、迷われるお客様もいらっしゃいますが、無事にご到着いただけて安心いたしました。いただいたお言葉は担当スタッフにも伝え、今後の励みとさせていただきます。 これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 三原
2026-05-17
ブロッ子リー
京都駅近くで子連れにも優しいホテル

高速バスや電車利用だったので京都駅から近いこちらのホテルに決めました。 大人ひとり+5歳の子でセミダブルベッドの部屋でしたが、お値打ちで充分すぎるほどでした。タオルも子供の分まで用意していただいて助かりました。可愛いお姉さんが子供にひよこちゃんのアメニティセットを手渡してくれましたが笑顔がとても素敵でした。子供も喜んでいましたよ! 夜ご飯は京都駅内で探そうかと思ったものの子供が食べたい感じのものがなかった為駅を出てホテルの方へ向かいましたが、居酒屋さんや焼肉屋さんしか見つからなかったので近くのコンビニに寄りました。私は急遽京都行きが決まった為下調べが何もできていませんでしたが、これから行かれる子連れの方は調べるといいかもです。 また京都泊まるならここがいいな、というホテルです。カフェがおしゃれっぽかったので 次回は朝食もここで利用したいです。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 立地やお部屋についてや、お子様がひよこのアメニティーセットを喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。小さなお客様にも滞在を楽しんでいただけることはスタッフにとって大きな励みになります。 また飲食店探しにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。近隣にはおすすめのグルメスポットが多数ございますので、次回はぜひお気軽にフロントスタッフへご相談ください。 カフェにつきまして当館にシアトルズベストコーヒーというカフェがございます。コーヒーやパン・ケーキ等幅広くございますので、次回お越しになった際にご利用くださいませ。 「また京都に泊まるならここがいいな」と思ってくださったこと、大変嬉しく存じます。より素敵なひと時をご提供できるよう努めて参ります。皆様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 井上
2026-05-12
2026年7月宿泊
ワーママ5664
安くて親切、浴室は狭いが問題なし

お安く泊まれて、スタッフも親切。浴室トイレが狭いが安いので問題無しです。

thx2911
いつも通りの安定感、安心して利用できる

いつも通りの安定のアパホテルです!

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。 また、お客様より高評価を頂戴したいへん光栄でございます。 お客様からの喜びの声が私たちの励みとなっております。 今後もより良いサービスをできるよう努めて参ります。 また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のご来館を心よりお待ちしております。 フロント 谷川
2026-07-06
京都駅近くで手頃な値段、フロントの対応も良い

京都駅に近く手ごろの値段で宿泊できました。フロントの対応も気持ちよいものでした。

この度は〈アパホテル京都駅前中央口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 お客様より、当館の価格やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴することができたいへん光栄でございます。 お客様からの喜びや声が私たちスタッフの励みとなっております。 今後もお客様に満足いただけるサービスや対応の向上に努めて参ります。 お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきましてありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 谷川
2026-06-21
日々4989
京都駅近く便利、コインパークもあり

京都駅から近く便利です。付近にコインパークがあります。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 京都駅からのアクセスや周辺の駐車場につきまして、便利な立地と感じていただけて大変嬉しく存じます。当施設は観光やビジネスの拠点としても多くのお客様にご好評をいただいております。お車でも公共交通機関でもスムーズにお越しいただけたようで安心いたしました。 今後とも、お越しいただくお客様に快適で有意義な時間を過ごしていただけるよう、サービスと空間の向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 水野
2026-06-16
アクセス便利な宿

アクセスが便利で、2歳の娘がいたので大変助かりました。室内も綺麗で、すごしやすかったです。リモコンの反応がよいともっとよかったです。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 2歳のお嬢様との大切なご旅行において、当館の立地や室内の清潔さがお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。小さなお子様連れでのご移動は何かとご苦労も多いかと存じますが、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。 また、リモコンの反応につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。せっかくお部屋でリラックスされている中、ご不快な思いをさせてしまったことを反省しております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、すぐに機器の点検や電池交換を行い、快適に操作できるよう改善いたします。 これからも、ご家族皆様で笑顔でお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-16
りえっち☆
駅近で静かなホテル、一人旅に最適

部屋はそんなに広くありませんが、ベッドはゆったりしていたし、1人で寝るだけには十分でした。 駅からも近く、ホテル内も静かで女性にも安心です。

この度は〈アパホテル京都駅前中央口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。 また、当館のアクセス面やお部屋の設備についてお褒めの言葉を頂戴したいへん光栄でございます。 当館は京都駅から近く、周辺には飲食店や観光地も多く利便性の良いホテルとなっております。 また京都におこしの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきありがとうございました。 フロント 谷川
2026-06-10
drupa2024
駅近で便利

駅近で便利  広いロビーは無いが1Fのコーヒーショップは仕事の打合せに使えそう

アパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルの立地について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また当館の1階には「シアトルズベストコーヒー」というコービーショップがございます。 朝7時から夕方5時まで営業を行っております。店内だけでなく、テラス席もご利用いただけますのでお客様からもご好評いただいております。 今後もお客様に選んでいただけるホテルようスタッフ一同精進して参ります。 この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 フロント 井上
2026-06-07
yuki2056
立地と清潔感は最高、音は少し気になる

立地がとてもよく 清潔感のあるお部屋でした 若干壁が薄いの廊下の音が気になりましたがとても良かったです

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当施設の立地や客室の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。 一方で、廊下の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐに大きな改善を行うことは難しい部分もございますが、夜間の巡回時の強化など、少しでも静かに安心してお過ごしいただけるよう対策を検討してまいります。 お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 三原
2026-06-03
ALILI⭐︎
特に不便はなく、キレイです

お部屋は決して広いとは言えませんが、不便はないです。 冷蔵庫はこれからの時期、最初から冷やしておいていただけると助かるかなと思います。 フロントでのチェックイン手続きもスムーズでした!

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。 当館の客室につきましては、コンパクトな造りではございますが環境に配慮し移動が少なくなるよう設計されております。ご理解いただけますと幸いでございます。 冷蔵庫につきましても今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 今後アパホテルをご利用いただく機会がございましたら、アパホテルの会員様に登録いただきアプリ上で予約・決済をしていただくと1秒チェックインのご利用が可能となりたいへん便利でございますのでよろしければご検討くださいませ。 またのご来館をお待ち申し上げております。 受付 谷川
2026-05-25
2026年4月宿泊
mackinaw
ビデオもたくさん見れる気楽なホテル

安定した定番ホテルです。 ビデオもたくさん見れるし気楽に過ごせました。

【朝食付き・事前決済限定】1秒チェックインにおすすめ!

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉に ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足いただけるホテルづくりに邁進いたします。 この度は、お時間を割いてクチコミ投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 三原
2026-05-15
カルチャーちゃん
京都駅近くでゆっくりできた宿

ゆっくりできました。京都駅近くで立地よし。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】◆JR京都駅中央口から徒歩3分◆

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 京都駅からのアクセスの良さは、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評いただいておりますが、お部屋でもゆっくりしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また京都へお越しの際は、ぜひ当館を「京都の拠点」としてご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 水野
2026-04-16
caykedi
2階の部屋は不安、それ以外は問題なし

お世話になりました。タイミング良く、お安く宿泊できました。久しぶりの宿泊利用ですが、部屋は今回2階で、セキュリティの意味で場所、位置的にも窓の外は駐車場で陰気だったこともあり、上がってこようと思えばできなくもなく、当方、女性なので、万が一何かあったらどうしようという不安で怖くていっぱいでした。部屋は3階以上のご配慮いただきたかったです。2階はちょっとあり得ない⋯ それ以外は問題なかったです。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。 タイミングよくお得にご宿泊いただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、今回ご案内いたしました2階のお部屋におきまして、お客様に大変なご不安と恐怖心を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 もし今後またご利用いただける機会がございましたら、ご予約の際に高層階希望の旨をお書き添えいただけますと幸いです。当日の空室状況にもよりますが、お客様が安心してお過ごしいただけるお部屋を最優先で調整させていただきます。 お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 三原
2026-06-01
GATE02
スマホでチェックイン便利、作業音で穏やかな朝とはならず

部屋は清潔で問題なかったしここのアパはクレジットのタッチ決済に対応しているのでスマホだけでチェックインができてとても良かった。 ただ、朝起きると客室係の作業音や話し声が大きくとても穏やかな朝というわけにはいかなかった。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館のクレジットカードのタッチ決済によるスムーズなチェックインや客室の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 しかしながら、朝の作業音や話し声によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃責任者およびスタッフ全員に共有し、客室移動時の作業音の軽減、再発防止に努めてまいります。 この度はお時間を割いて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 三原
2026-05-20
minminz
笑顔の対応と水栓の使いづらさ

スタッフの方が笑顔で丁寧に対応してくださったのが嬉しかったです。ただ水栓の使い勝手が難しく、使いづらいと感じました。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの接客につきましてお褒めいただき、大変光栄です。お客様からいただいた「笑顔で丁寧」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。 一方で、水栓の使い勝手に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備面での課題として真摯に受け止め、今後の改善や、より分かりやすいご案内の検討材料とさせていただきます。 次回お越しの際は、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 井上
2026-05-12
2026年2月宿泊
カルチャーちゃん
京都駅近く、遅いチェックインもOKな接客

京都駅近く。立地いい。チェックインを遅くまで対応してくれるなど、接客がいい。

この度はアパホテル〈京都駅前中央口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 立地やスタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様の仰せの通り、当館は京都駅から徒歩3分のところにございます。アクセスの良さが多くの方からご愛顧いただいております。 さらに満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、また京都にお越しの際は当館を選んでいただけますと幸甚に存じます。 この度はお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 東
2026-02-19