民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月26日 15:54:28

1/24に出張でお世話になりました。評判通りの夕食に大満足でした。女将さんの細やかな気配りや、すみずみまで清掃の行き届いた館内で大変気持ちよく過ごさせていただきました。これからもお体に気をつけて頑張ってください。今度は家族連れでお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月24日 21:35:17

22日に宿泊させていただきました。えっ この値段でこんなに料理が出るの!ってくらい出ました。しかも すっごくうまい!!女将さんの話もおもしろく 最高の出張になりました。

投稿者さん 2007年01月06日 19:08:04

宿の方は非常に親切で、料理もこれでもかというぐらい。
(それにとてもおいしかったです)
私たちは7名(うち3名が幼児)で宿泊したのですが、他の部屋とは離れた階段の先にある二部屋をお借りできたので、子供が少々騒いでも問題ありませんでした。
値段もリーズナブルで、家族連れ、特にお子様連れには最適かと思います。
今度は夏にまたうかがえればと思っています。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2007年01月05日 11:33:40

1月1日に、宿泊しました。ペットショップの隣と皆さん書かれていたので、何とかたどり着けました。夕飯は、評判通りの物で、大変満足致しました。
残念だったのは、4時過ぎ頃から食事が運ばれ(食べたのは、六時過ぎです)て、落ち着かなかったことです・・・・・。食事の後は早々と布団がひかれ、こたつに、入るスペースがなく八時前には、布団に入るしかなく・・・・高校生の子供と、母と4人で宿泊したのですが、つまらなすぎと言われて、しまいました。せめて、もう少し広い部屋ならよっかたのですが・・値段から、言うと仕方ないの結論です。

投稿者さん 2007年01月04日 15:11:04

年末に2泊しました。
非常に家庭的で、家にいるような感覚で過ごせました。
料理は評判通りでおいしくてボリューム満点で、お腹一杯になりました。
今度は夏に泊まりたいです。

投稿者さん 2006年12月31日 19:35:08

とにかく料理がおいしかったです。ボリュームたっぷりの食事が最高でした。お酒をのむのでご飯は焼おにぎりにして部屋まで運んでいただきました。またぜひ足を運びたいと思います。

投稿者さん 2006年12月16日 06:37:31

全国の市町村を歩いている私ですが、夕食は十分過ぎるほど満足しました。更に朝食を『おにぎり』にとのお願いにも心のこもった対応をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月16日 04:34:45

おかみさんが粋で、全てに無駄が無く、リラックスして宿泊することが出来ました。日々時間に追われ、忙しくされている方には、特にお薦めです。食事も美味しく、海の幸もたくさん味わえました。また是非、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月13日 10:02:34

仕事で1泊しました。
以前から会社の同僚が利用していましたが今回自分で体験して判りました。

ほんと!食事には大満足で女将さんの気さくな対応にもゆったりと過ごせました。
部屋は年代を経ているのでそれ相応ですが、清掃が行き届いているのでOKです。次回は家族ともゆっくり来てみたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月11日 11:00:42

友人8人で伺いました。今回で2回目の利用です。やっぱり竹生さん最高!。
晩御飯はこれでもかって程のお魚尽くし。どれも美味しくて、食べ過ぎて
しまいます。朝食もサプライズ満点。まるで自宅にいる様な気取らない
もてなしがなんとも心地良いです。女将さんの話しも楽しいの一言。
また来年の夏の海水浴にお邪魔しますので、皆さんお元気で。

投稿者さん 2006年12月07日 14:38:22

口コミを読んでの期待をはるかに上回るほどのいい宿でした。鴨川に行ったらとにかく泊まってみてください。泊まれば判ります。

投稿者さん 2006年11月27日 00:20:59

夜に慌ててジャスコに買い物にいった者です。先日は親子4人で大変お世話になりました。
地元に帰った時みたいにのんびり出来ました。のんびり一家の我家にはとても助かりました。
食事も評判通りでとても美味しかったです。今度はお刺身をもっと食べたいです。
あの後予定通りシーワールドへ行ったんですが、ジャスコでたまたま購入した上着が大活躍でした。
上の子はすっかり「鴨川のおうち」で定着しました(笑) また泊まりに行きますね。

投稿者さん 2006年11月07日 10:27:34

食べきれないほどの食事の量は本当にびっくりしました。しかも美味しい!大満足です!朝食に取り分けの子供の分まで乳酸飲料を出してもらったり、
お心遣いに感謝です。一方通行の件も書き込みの情報ですんなり駐車できました。駐車場は広くて駐車しやすかったです。次回は海水浴の時期に伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年11月05日 09:41:33

鴨川シーワールドに行くために1泊させていただきました。立地は○。やはり評判通りのお食事は◎! 子供もお魚おいし~♪ と大満足でした。 あまりにもお腹がいっぱいで残してしまって申し訳ありません。。。 お布団も気持ちよくゆっくり休めました。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月03日 21:02:42

母とその友人が行ってきたので感想を聞いてみました。
JR安房鴨川駅で降りて徒歩数分。場所がわかりずらかったようです。
夕食は新鮮なお刺身、煮魚、ほうぼうの唐揚げ、野菜etc・・・2人とも大満足!お風呂も2人で入れる位の広さで最高!
お布団も綺麗で、ホットカーペットでお部屋も暖かくしてあって女将さんのやさしい心使いが感じられました。
朝食もボリュームたっぷりで、特にひじきの煮物とカニのお味噌汁がとてもおいしかった!
お天気にも恵まれとってもいい旅だったようです。
お値段も良心的!
今度は僕が行ってみたいと思います。

投稿者さん 2006年10月26日 23:35:36

竹生のかぁーちゃんへ
 短期間の宿泊にも関わらず、すごい料理・サービスで、もてなして頂き本当にありごうとうございました。
本当のかぁーちゃんの様に甘えてしまいましたが、今後も鴨川出張の際は
利用させて頂きますので、宜しくお願い致しますね。
 今後もお体には気をつけてくださいね。

投稿者さん 2006年10月21日 08:42:56

10/16~19日まで3泊4日でしたが、女将さんがとても親切で、優しく迎え入れて下さいました。とてもアットホームでただいま、お帰りといった感じでした。
女将さんの心配りがとてもいい気届いていると思いました。

投稿者さん 2006年10月17日 00:43:28

14・15日と6人でお世話になりました。
到着時間で大変ご迷惑をお掛けしました。
漁師町の素朴で温かい風情を満喫出来た宿でした。
夕食の良さはもちろんですが、細部に渡り清掃が行き届いており、洗面所にも風呂場のソープ類にも素朴でささやかな気配りがあり、愛情を感じます。
6人での宿泊でしたが、二人の「お母さん」には「良い旅になるように」と最後まで温かく接していただき、また見守っていただけたような気がします。
「分りにくい場所」と口コミでありましたが、鴨川漁師町を知る意味でも、それそのものを楽しむのも良いかと思えたのが不思議です。
夕食後の夜の散歩もお勧めです。小さな路地、その脇に地元の方々が集まるような店がポツンポツンとあります。風情タップリです。
「お母さん!ただいま!」なんて言いながら里帰りしたい宿でした。
★二人のお母さんへ。ありがとう御座いました。いつまでも元気でいてねっ。また遊びに行きます!。6人の息子と娘より。

投稿者さん 2006年10月09日 18:37:24

行楽シーズンの土曜日にこの値段でこの食事は十分に満足出来るものでした。
建物はそれなりですが、各部の掃除が行き届いていて、寝具も含めとても清潔感があります。
宿の人も一見ぶっきらぼうですが、話をしてみれば、とても感じが良いです。
皆さんの評価が高いのが分かります。

投稿者さん 2006年10月07日 18:32:17

先日はお世話になり、大変ありがとうございました。感想は皆さんが書き込みされているように、食事が凄いです。量も多くて味も抜群でした。場所が若干分かりにくいことくらいを除けば大変満足の宿でした。また、是非泊まりに行きたいです。