民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月19日 13:15:12

こちらの口コミを見て行ったので結構期待していきました。食事口コミ通ボリューム満点でおいしかったです。お店の方の対応は思ったよりクールな感じでした。だからといっていやな感じはしなかったのですが。でも誰が女将さんなんだかいまだにわかりません。お風呂なんですが入り口からすぐのところにひとつと奥にあったのですが、手前のお風呂はあきらかにお客様用ではなかったと思います。でもお風呂の場所の説明がなかったので勘違いして入ってしまい…後から旦那に聞くと民宿のわりには大きめのお風呂だったと言われ、次の朝見てみると自分は間違えて入ってしまったようです。説明していただきたかったです。夜は隣の声がうるさくて眠れませんでした。でも民宿はこんなものと割り切りました。

投稿者さん 2006年09月19日 11:04:07

食事が『多い』と書き込みにあった通り!!!盛りだくさんのお料理でした!本当にたくさん頂きました♪食べきれず残してしまってごめんなさいm(__)mお店の方も気さくで適度に放っておいてくれたので こちらも気を使わずのんびりさせていただきました。またワンちゃんの健気な姿に感動した1日でもありました。是非また看板犬の元気な姿を見に行きたいと思いました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月07日 00:47:50

9/2に泊まらせていただきました。
ここでの評判を見て行ったのですが、想像以上に夕飯の量が多くビール2本を飲みながら食べてたら、最後は腹がキツキツでした(笑
ただ多いだけじゃなく、ほんとにうまいです!
ご飯だけでもまた食べに行きたいくらい。
後は女将さん。面白いし、すげー色々気を使ってくれて。
楽しい夕飯でした。

朝も作りたての・・・初めて食べました!
料理自慢ってホントそのとおりでした。

また是非伺わせていただきます。
楽しいトークとうまいメシを期待してます!!!

投稿者さん 2006年09月04日 17:21:37

食事が多いという感想を読んで行ったので、昼食を軽めにしていったら大正解でした。特に新鮮なお刺身が美味しく、煮魚、焼き魚、鍋物と本当に食べきれませんでした。幼児がいた為か部屋食にしていただけたので、ゆっくり食事ができて助かりました。

投稿者さん 2006年08月29日 20:34:55

一人で利用させて頂きました。 夏期だというのに格安のお値段で、夕食は海の幸満載で、食べきれませんでした。 生ビールもあります。 お店の方にはチェックアウトの後も大変良くしていただき、お蔭さまでとても楽しく過ごせました。 こんな宿はなかなかないのではないでしょうか…。 こちらに泊まるなら、是非食事付きをお勧めします!

投稿者さん 2006年08月27日 21:22:28

家族5人と犬1匹とお世話になりました。犬がいるにもかかわらず、快く迎えてくれました。海にも近いし、食事も大変おいしく、女将さん達も気さくな方々で☆5つでした!!是非また行きたいです。その際は宜しくお願いします(・v・)

投稿者さん 2006年08月24日 11:11:38

8/20-22で、2泊いたしました。
食事は、皆様の声通り、非常に良かったです。まさか、民宿で、生ビールが飲めるとは・・・。また、「食事不要」の子供の分まで、食器、飲み物を準備いただき、本当にありがたかったです。また、子供がいる我々の事情で、夜の風呂、食事が早かったのですが、それにも対応いただき、本当にありがとうございます。近所の情報(海、鴨川シーワールドのバス停など)分かりやすく教えていただき、感謝が絶えません。
これ以上の贅沢は、望めませんが、ただ1点。網戸は、すべての窓に欲しかったです。

投稿者さん 2006年08月22日 23:24:00

民宿の為、部屋に古臭い匂いがしましたが、お盆時期の価格にしては安いし、
価格の安さから食事は文句が無いほど美味しく沢山でてきました

投稿者さん 2006年08月22日 20:02:41

書き込みにペット屋の奥と書いてありましたが、探すのに苦労しました。ペット屋看板が左側にあるので、その手前の砂利の所が駐車場です。噂通り、食事は食べきれない量で、美味しかったです。女将さんとの会話も楽しく、笑いが絶えませんでした。壁が薄くとなりの声が聞こえるとありましたが、気になりませんでした。帰りは、近道を教えていただき、楽に帰れました。ありがとうございました。また、絶対に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月22日 13:53:24

ひっそりと路地の奥にあるので、見つけにくいかもしれませんが、立地は駅から近く便利でした。また食事についても他の方が書いておられるように非常においしく、新鮮な魚介類をいただくことができました。値段を考えると本当にお得な宿だと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 12:11:48

最高ですね。何しろこの時期に信じられないくらい安い!8/11から13まで2泊しました。食事は、うわさ以上に豪華で、ボリューム満点!食べ切れません!さらさらの砂のきれいなビーチに歩いていけるし、部屋も、十分きれいで、快適でした。トビウオのたたきがホントにうまかった!

投稿者さん 2006年08月12日 14:27:47

今回、初めての宿泊でした。8月9日10日と二泊させて頂きました。場所が分かりにくい所でしたが、前宿泊者様の書き込みにペットショップ裏と有りましたので、お陰でスムーズに到着出来ました!口コミ通りに食事も美味しかったです♪宿の方に孫の分まで、お茶碗やスプーンを出して頂いて、とても親切にされました!ボディボードに最適な波の海なので、来年もお世話になりたいと思います。女将さんは、ざっくばらんで!とても良い方です。また来年お会いするのが楽しみです。

投稿者さん 2006年08月10日 20:08:43

8月8日に家族で1泊利用させてもらいました。台風がちょうど来てしまい気持ちが落ち込んでいたのですが、宿に着いて評判通りのおいしいボリューム満点の食事に家族みんな満足!朝・夕とご飯がついてあの値段は本当におススメですね!おかみさんが気さくな方で田舎のおうちに帰った気分!夕飯が一緒だった男性の方に「カニ」のむき方教えてもらったり、泊まってる方もいい人でした!海も近いしシーワールドも近いので家族(子連れ)にはもってこい!ですね!衛生面もOKです。きたないと思った所はないですね。
※8日の日お母さんとお子さん2人で来ていた方へ。
 あの日は朝遊んでくれてありがとう!楽しかったよ!

投稿者さん 2006年08月09日 10:50:08

夏休み1泊目にお世話になりました。立地としてはペット屋さん?の奥ということでちょっと迷いました^^;駅近、買い物にはスーパー近く海も近いとても便利なところだと思います。お部屋は民宿なのでお隣の話し声も聞こえるほど(ということはうちの五月蝿いのはきっと迷惑を掛けたのではないかと・・・^^;)食事は皆さんの書き込みの通りボリューム満点な上に美味しく完食してしまいお腹がパンパンでした^^;お風呂はやはり民宿なりの広さでした。何より一番良かったのは女将さん!気さくでアットホームな気疲れのしない雰囲気でくつろげるのはなにより女将さんのおかげだと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 14:10:04

立地に比して素泊まりとはいえ、かなり価格的には安いと思います。
特に困ったことはなかったのですが、お風呂にシャンプーしかおいていなかったので困りました。風呂は部屋とは別にあるので、部屋にとりに行くわけにもいかず。
部屋は結構間取りがあり、過ごしやすかったのですが、ただ、生臭いにおいが始終していたのが気になりました。
短期間のステイならOKでは?

投稿者さん 2006年08月06日 21:01:01

8月3日から2泊でお世話になりました。前原海岸の海が気に入り、昨年に続けての鴨川滞在海水浴をと思い、今回は民宿でと滞在しました。
確かに食事は海の幸を満喫できました。家内はさすがに食べきれず、子供もほぼ大人並みの量にびっくりしていました。
海水浴場も近く、駐車場も広く大型車でも安心だと思います。
また機会があれば是非滞在したいと思います。

投稿者さん 2006年08月03日 12:56:38

7月28日に家族4人で宿泊いたしました。書き込みされてます夕食ですが、本当に食べきらない程、多くてびっくりしました。部屋食だったことと飲みがすすんだ事もあって、時間内で食事が終わりませんでしたが、いやな顔されることなく対応していただきました。お陰で楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 18:41:31

毎年夏は、日本海(新潟)で海水浴が我が家の行事でした。今年は鴨川シーワールドをメインに太平洋で海水浴をしようと、計画しました。当日、チェックインの時間より、2時間も早く着いてしまい駐車場だけお借りしよう思い宿に行くと、笑顔で迎えてくれて、部屋に入って休んで下さいと声を掛けてくれました。そこから楽しい宿の時間が始まりました。噂以上の料理と女将さんの優しい人柄、家族皆、大満足でした。4人の子供の事も色々気お使ってもらいありがとうございました。義母は女将さんに誉めてもらい車内でずっと、笑顔でした。機会がありましたら、是非利用したいです。女将さん本当に色々ご迷惑お掛けしてすみませんでした。思い出に残る旅行が出来ました

追伸  イルカに乗って来ましたよ。感動しました。イルカに乗ると、幸せ
    になれるんですって!

投稿者さん 2006年07月30日 17:00:55

主人が鴨川の亀田総合病院に入院する事となり、急遽主人に楽天サイトで検索してもらい、好都合な宿泊場所を予約する事ができました。民宿竹生の女将さんは、商売抜きのとても気さくな方で、その上夕食は食べ切れない程の新鮮な魚料理を沢山取り揃えて頂き、大満足でした。主人も無事術後一週間で退院でき、二重の喜びとなりました。又機会があれば、主人と一緒に宿泊したく思っております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月28日 00:02:47

お世話になりました。我が家はちびっこいのが今時珍しく4人も居るので、金額が安く食事だけは満足したいと思って宿泊しました。とても美味しくたべきれない程でした。ありがとうございました。