民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月04日 16:37:08

施設は普通の民宿ですが、口コミどおり食事が豪華で美味しいです。
これだけで満点になります。
また、近くに行くときはお世話になります。
有難うございました。

2013年03月

泉11200907さんの 民宿 竹生 のクチコミ

泉11200907さん [60代/女性] 2013年03月26日 11:42:56

主人と二人でお邪魔しました。主人の急な休みに合わせ「美味しい食事」のいただける宿を!と「クチコミ」から見つけたのが「竹生」さん。私達夫婦は「民宿」の良さを求めていたのでドンピシャ。その上、ワンちゃんまでいて楽しかったです。ママさんがはっきりと物言う方で大好きになりました。お料理は他の方が書かれているように沢山の種類で目でも楽しく、食べても美味しくお酒ももちろん沢山いただきました。大きなホタテのバター焼きを丁寧に丁寧に焼いて下さったのが印象的でした。一つ一つの対応が居心地の良さに繋がり、又来たい!と思いまし。アワビも美味しかったなー。本当にお世話になりました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月06日 21:26:14

一昨日、昨日と家族三人(幼児1名)で、宿泊しました。2泊したのですが、1泊目に夕飯の時間に遅れてしまったのですが、部屋に食事を準備して頂き、ゆっくりご馳走をいただくことができました。お気遣い、ありがとうございました。兎に角、夕食が豪華で満足しました。ご飯を食べすぎて、旅行中、苦しかったです。女将さんがとても良い方で、面白いお話を聞かせていただきました。また、家族で行きたい宿になりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月06日 15:17:46

土日のバイクツーリングで、会社の後輩たちと 3人で利用しました。

予約時点で部屋の広さが分からず、かつ タバコを吸うメンバーも居た為、
3人3部屋で入力しましたら、可能との検索結果だったのと、
他の方の書き込みで 食事が素晴らしい点につられ、予約させていただきました。

場所は、バイクにナビを付けていたため、問題なく到着。
お部屋は、8畳間で 1人で使うには申し訳ない広さでした。
清潔感たっぷりの、ふかふかお布団も敷いて戴きました。
ホットカーペットにファンヒーター。
寒く無いようにと、説明も丁寧にしていただきました。

お風呂も新しく、2名でも入れる位の充分な大きさです。

そして、お待ちかねの夕食。
20代の後輩たちも とても食べきれないだろうと思われる量。
勿論、鴨川と言う土地柄 刺身に揚げ物、煮魚に鍋、蟹も半杯。
大きなハマグリも焼いて戴き、サザエも付いて もう大満足の夕食でした。

オーナーの女将さん。 ありがとうございました。
お話も楽しく、夜 私たちが飲んでる時に おにぎりの差し入れまで。

本当にお世話になりました。
また、必ず伺いたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月17日 22:07:17

プロ野球千葉ロッテマリーンズのキャンプの帰りに利用させていただきました。建物は古いですが、清潔に掃除されていて、風呂、トイレもリフォーム済みで問題ありませんでした。他の方々も料理が絶賛されていましたが、夕食朝食とも量だけでなく質も高級食材ふんだんに使い、近辺の観光ホテル並みの豪華さで感激しました。女将さんも気さくな方で大変心地よく過ごしました。コストパフォーマンスは最高です。また是非利用してみたいと思いました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月12日 22:21:31

想像をはるかに上回る豪華なお食事で、同行の友人共々大満足でした。行程の不備で昼食に勝浦タンタンメンが食べられず、やむなく昼抜きで到着したのですが、お昼を食べられなくてよかったかもというほどのボリュームでした。
朝食もお味噌汁まで蟹入りと豪勢で、温泉卵も嬉しかったです。食後に美味しいコーヒーまで入れて頂き、ご馳走様でした。
ふかふかなお布団の上げ下げもしてもらえて、どこが「民宿」なの?という感じです。
部屋に鍵バストイレ洗面が付いているのを求める人には向かないかもしれませんが、そうでないならホテルよりサービスがいいのではないかとも思います。
一方通行の道路から駐車場の入口が分かり辛いので、手前に案内が欲しいです。

2012年11月

kuni884さんの 民宿 竹生 のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2012年10月15日 18:38:00

駅から近く、海岸にも近い。便利さだけでなく、食事も素晴らしい。おなかいっぱい食事をとることができました。またお風呂もリフォームされているのか清潔で快適な浴室でさっぱりとすることができました。
 また利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月10日 11:53:28

10月8日に大人2人、幼児1人で宿泊しました。

食事が旅館のような献立でした。夕食は口コミ通り、お魚系中心で食べきれないほどの量でした。
お風呂は広くはないが、1家族(大人2人+子供1人)が入れるサイズ。2つあるとのことです。
お風呂が空いているかどうか確認および案内して戴いてよかった。
駐車場が近いので、荷物を運びいれるのが楽。
私たちの他にも2組ほど同様の家族がいらっしゃって、子連れでも安心して宿泊できるところであるとの印象を受けました。

ただ1点、部屋に鍵がなかったので、簡単なものでよいので付けていただけると安心できるかと思います。

ぜひまた利用したいと思います。

2012年10月

TO 0002さんの 民宿 竹生 のクチコミ

TO 0002さん [40代/男性] 2012年09月30日 17:20:59

部屋が広く畳で快適にくつろげました。
女将さんもとても良くして下さいます。

2012年09月
【和室素泊まり ファミリーにお奨め】

投稿者さん 2012年08月17日 13:58:35

口コミ通り、すばらしいお食事でした。
特に夕飯は食べきれない品数、全て美味しく頂きました。
お風呂は家族風呂で、清掃が行き届いており気持ちよく使えました。
機会があれば、是非また利用させていただきたいです。

朝陽夕陽さんの 民宿 竹生 のクチコミ

朝陽夕陽さん [40代/男性] 2012年08月06日 09:36:47

食事が素晴らしいですね。この値段でここまで出してくれるのか、というほど品数豊富で、おいしかったです。立地は街中で、ちょっと海を感じるには厳しいですが、散歩がてら歩いて3,4分で海には行けます。また、妻が感動してたのが、布団の上げ下げしてくれるサービス。民宿レベルでここまでしてくれるのは初めてだったもので、大変喜んでおりました。
全体的にコストパフォーマンスを考えると最高点が出せるのではないでしょうか。

1点だけ、宿の方に言おうと思ってて忘れたことがあるのですが、障子の立てつけが悪く、動かしづらかったですね。ろうを塗るだけで、大分スムーズに動くようになると思います。

はな6084さんの 民宿 竹生 のクチコミ

はな6084さん [30代/男性] 2012年07月28日 20:55:36

いつも利用させて頂いています。食事が大変美味しく、出張の時はいつも食事を楽しみにしています。

2012年07月

taikun_chanさんの 民宿 竹生 のクチコミ

taikun_chanさん [30代/男性] 2012年07月26日 10:37:28

毎年夏に出張で使わせてもらってますが、食事の美味しさとボリュームはピカ1(^^)v
女将さんも覚えていて下さったようで、人柄も最高です。昨年は日程的に週末に掛かったので、嫁子を呼び連泊しました。
お風呂は普通のおうちのお風呂ですが、来年もまた泊まりたいなと思います。

2012年07月

ずうラシアさんの 民宿 竹生 のクチコミ

ずうラシアさん [30代/男性] 2011年09月25日 18:25:33

女将さんの楽しい会話をありがとうございました。
また、食事もお腹一杯で、大満足でした。
鴨川方面に行くときは、次回も利用させていただきます。

【和室2食 ファミリーにお勧め】

ろにこさんの 民宿 竹生 のクチコミ

ろにこさん [30代/女性] 2011年09月06日 12:56:32

3人家族で宿泊しました。
看板が少しわかりづらかったけど
安房鴨川駅や鴨川シーワールドから近く、
電車・車共にアクセスはいいと思います。

昔ながらの建物で、懐かしい感じのお部屋。
私たちはとてもくつろげました。
お風呂は新しくとても綺麗でした。

そして、なにより素晴らしかったのは食事!
お腹いっぱい食べられたし、
どれも美味しかった~。
魚介類が美味しかったのはもちろん、
お味噌汁もごはんも美味しかったなぁ。

それから、ありがたいと思ったことが
地震や津波があったときのアナウンスを
しっかりしてくださったことです。
まだ余震が続く中、なれない土地で逃げることも
大いに有り得ると思っていました。
それを実行せずにすみ良かったですが、
こういう案内はとても大事だと思うし、
今後鴨川を訪れるときにも役立つ話だったので、
感謝したいです。

女将さんと色々お話させて頂きましたが、
気さくに接していただいて、
暖かくもてなしていただき、
とても楽しく宿泊できました。
鴨川に宿泊する機会があれば、
またここに行きます!

予算と食事重視で考える方には
特にお勧めしたいお宿です。

arcflareさんの 民宿 竹生 のクチコミ

arcflareさん [30代/男性] 2011年08月28日 20:10:37

歳を感じさせない若々しいおばさんとの話をしながらの食事が美味しく楽しいです。とにかく魚料理尽くしで、お腹一杯頂けます。立地としてはサーフィンをする方の多い浜がすぐ近くで、駅からも遠くありません。駅に無料送迎バスが来るシーワールドにも行きやすいです(おばさんからは、砂浜沿いに歩いていくコースを教えて頂いたので、私は徒歩で行きましたが)。訊けば教えて頂けるし、訊かなくてもいろいろ知ることができる、おばさんとのコミュニケーションを楽しみながら、きめ細かい(1日4~5名までとのこと)サービスに心委ねる時間を過ごせます。当日、予定時刻に遅れてご迷惑をお掛けしてしまったんですが、翌朝には息子の様に送り出して頂きました。房総の旅にはお薦めです。

投稿者さん 2011年08月22日 10:15:59

一才の娘を連れての旅行でしたが、少し急な階段を子供を抱いて上らなくていいように部屋を一階にしていただいたり、食堂での食事のときには畳敷きの小上がりの席をあてがっていただいたりと気遣っていただき、おかげさまで快適に過ごすことができました。砂浜まで歩いてすぐなので、ちょっとした散歩も楽しめました。チェックアウトの朝、朝食後に部屋に持ってきていただいたコーヒーがとても美味しく、妻は大喜びでした。当日は少し風邪気味だったので、部屋にティッシュペーパーがあるとよかったのですが、また訪れたいと思いますので、部屋にティッシュペーパー是非よろしくお願いします。余談ですが、近所に美味しそうな焼き鳥を売っている肉屋さんがあったので、今度おやつ代わりに一本食べてみたいと思いました。

投稿者さん 2011年06月07日 09:45:17

リーズナブルなお値段でクチコミは本当かしらと思いながら申し込みました
海からも近くて部屋も広くて良かったです。
おかみさんとのおしゃべりも楽しかった~
食事もお腹いっぱいになるほど有って食べきれない位でした
部屋に戻ってしばらくするとおかみさんが焼きおにぎりを持って来てくれました
呑んだあとの焼きおにぎり「感激!!」梅も入って香ばしく焼けたおにぎり最高でした。
皆さんのクチコミ通りで納得の宿でした
お世話になりました

2011年06月

キンキン1227さんの 民宿 竹生 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2011年06月03日 18:43:36

皆さんの口コミ通りの満足のお宿でした!
地図を片手に宿探したのですが、行き過ぎてしまい少々迷子になってしまった・・・。
宿全体的な雰囲気は、「海の民宿」という感じで懐かしい感じがします。
お風呂は家庭風呂ですが貸切にできるので問題なし。部屋は8畳で広々。食事処は、和食料理店のような感じ。
夕食は、「この宿泊代でこんなに出していいの?」って位の量です。しかも美味い!
お刺身(地魚が美味い)、金目の煮付け、特大ホタテの網焼き、サザエ壺焼き、貝の蒸したもの(初めて食べたが、これが美味い!)、カニ、鉄板焼き(鶏肉、豚肉、魚、エビ、ナス、キノコ、玉ネギのテンコ盛り)、普通のご飯が出るが、太巻き・いなり・玉子まき寿司が出ました!
大食漢の私が満腹になってしまった・・・・。この食事内容で同じ宿泊代の宿にお目にかかったことはない!満足です。
そして何より、女将さんのトークが心地よい。初めて利用しましたが、気兼ねなく気さくに話ができる雰囲気です。
女将さんは「山ガール」で旅好き!旅の話で盛り上がりました。話を聞いて「三斗小屋」に行きたくなりました。もちろん「竹生」に再訪させてもらいます(リピーターが多いのも納得)
※お体大切に無理なく頑張ってください。

2011年06月

まつり1230さんの 民宿 竹生 のクチコミ

まつり1230さん [40代/女性] 2011年05月05日 16:21:54

食事がとても美味しかったです。
掃除も気配りも行き届いていると感じました。
看板が出ておらず迷いましたが、すぐに迎えに
きて頂けたので良かったです。