民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月13日 10:36:38

1/3-4で2泊しました。評判通りの素敵なおかみさんと お食事のおいしいこと おいしいこと!!!。金目鯛の煮つけ最高でした。また 新鮮なあわびまで!。お部屋も広く ゆったり まったり のんびりと過ごすことができました。お正月料金もなく良心的で 小さい子供のためにおかずを出してくださったり 鴨シーまで無料のバスを利用できるなど 声をかけてくださったり。本当に素敵なおかみさんとお宿でした。また利用します。リピータの多い宿!!!納得です。

投稿者さん 2005年12月19日 21:49:03

12月18日から一泊二日で利用したが魚料理のオンパレードで大食漢の私が全部食べきれず少し残してしまいました。
特に河豚の唐揚げは癖が無く非常に美味しく、アンコウ鍋は肝が絶品、金目鯛の煮物も最高でした。とにかく次々と出てくる料理全てを堪能しました。
普通の料理店ならこの料理だけで宿泊代以上の値段がかかると思いますが、ここではゆっくりと風呂に入り、美味しい魚を沢山食べて暖かい布団で休め大満足です。埼玉からは少し遠いですが車を飛ばして来る価値はある宿です。

投稿者さん 2005年12月17日 21:26:07

飯なしで1人で宿泊しました。寝るだけで十分の気分
だったので部屋も広く風呂もまあまあでOK!

投稿者さん 2005年12月01日 21:12:09

評判通りの宿で家族、親戚8人ゆっくり泊まれました。夕食は噂どおりのボリュームで、本当においしくいただけました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年11月30日 23:25:35

会社の出張で利用させて頂きました。
金額の安さと料理の豪華さで一押しです。
今日も友達にぜひ利用すべき宿としてアドバイスしました。
今度家族で利用したいと考える宿です。
嘘偽り無くお勧めする宿です。みんなが知らない宿として封印しておきたい宿の一つです。
また利用します。その節は美味しい料理またおかあさん頼みます。

投稿者さん 2005年11月30日 23:02:30

11月27日に大人2名子供3名で1泊しました。
お部屋は広く満足できました。食事は新鮮な魚介類をお腹いっぱい美味しく頂けました。

投稿者さん 2005年11月25日 19:01:06

評判通りの宿で家族三人ゆっくり泊まれました。噂の夕食は噂どおりのボリューム、味で本当においしくいただけました。食べるところで食べると宿泊費より高いかも、と言うくらいのメニューでした。夜チビがはしゃいでしまいいつまでの寝なくて、案の定朝はいつまでも起きなかったのですが、かまわないのでゆっくりしていってください、と暖かく声をかけていただきました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年11月15日 22:22:45

なんといっても食事がメチャすばらしい!
部屋も広くて大変満足でした。
あと、女将さんの心温まる対応も良かったです。
そちらの方で仕事の時はまた行きます。

投稿者さん 2005年11月14日 22:28:10

11月12日(土)に宿泊させて頂きました。
過去のログに書いてありましたとおり、駅からの道程は判り難かったです。
失礼ながら楽天さん提供の地図を持参しましたが、竹生さん提供の地図を持参すべきでした(自爆)
道順は駅前交差点を直進(信号を渡る)し、すぐの三つ角を右折して真っ直ぐ進まれることをお勧めします。
また、皆さんがログを残された食事の件ですが、本当に物凄かったです。
私個人的には齢の割りに結構大食漢なのですが、その私をもってしても、いやぁ~凄かった!
(とかなんとか云いながら米粒一つ残しませんでしたが・・・いやはや貧乏くさい・・・)
でも、単にボリュームだけではなく、味も、魚の新鮮さも最高でした。
また、おかみさんもとっても気さくな方で、夕食時は非常に愉しいひと時を過ごさせて頂きました。
さらに朝食も美味しかったし、やっぱり美味しい料理があると、ご飯も進みます!
これだけイイ思いをさせて貰って、このお値段は信じられません。
いつ行けるとも見当がつきませんけれども、またお邪魔したい旅館です。
本当にみなさんにもお薦めできます。
おかみさん、お世話になりました。お体に気を付けられていつまでも頑張って下さい。

投稿者さん 2005年11月10日 20:09:38

家族4人で宿泊させていただきました。子供料金の設定もありとても良かったです。食事もボリュームたっぷりで、一品一品に作り手のこだわりが感じられる丁寧なお料理でした。寝具も清潔で肌触りの良い物が用意されており、おかみさんの“おもてなし”の気持ちが感じられました。朝食後にコーヒーを飲みながらのおかみさんとの会話もとても楽しかったです。ぜひまた泊まりにきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月09日 22:33:21

鴨川シーワールドへ行くために素泊まりで利用させていただきました。
良かった点は、まず駅から近いことです。場所はわかりにくいという投稿もありますが、宿提供の地図を見て、ペットサロンを目印に行けばわかると思います。
お値段もお安いですし、コーヒーを入れてくださったり、サービスも良いので気持ちよく泊まれます。
ただ、気になった点はお風呂です。タイルの割れ目からアリの行列ができていました。天井を見たらクモの巣がいくつか…。窓は透明のガラスで、天井から床までなので、外から丸見えです。すだれはありましたが、長さがたりてません。外に何かあるわけではないので、誰も見てないとは思いますが、1階ですし、気になりました。シャワーが壊れているのか、使えませんでした。
お風呂さえ良ければ、最高です。駅の近くのジャスコが遅くまで開いているので買い物もできます。

投稿者さん 2005年11月07日 18:18:50

10月28日から一泊しました。さすがに夏のシーズンより静かに泊まれました。何回来てもここの料理は最高です。魚も刺身、煮魚、南蛮漬け、フライと皆美味しく、特に鮑を生きたまま網で焼く残酷焼き、最初は少し可哀想な気がしましたが焼けて良い香りがして来るとそんな気分は吹っ飛んでしまいました。かぶりつくと身のなんと柔らかい事最高でした。
 駐車場も裏口側から玄関側に引っ越して便利になり、看板も見易くなりました。以前より格段に利用し易くなりました。
 ただ10月末だと言うのに蚊が居たため、ベープマットを点けました。コタツとベープマットの取り合わせは少し変ですが、おかみさんに聞くと真冬でも蚊がいるとの事で要注意です。

投稿者さん 2005年10月22日 07:46:18

駅、海、バス停から至近!というのは最高です。
バスの時刻表まで親切に調べていただいた。
食事も文句なし、海の幸が豪華で美味い!食べきれなくてもったいなかった……宿泊最終日、大荷物を夕方用事が済むまで心良く預かってくれました。感謝!
ただ、料金的には仕方なのかもしれないですが、部屋に鍵としっかりした網戸、隣の部屋との音が筒抜けにならないようにして欲しいですね……

投稿者さん 2005年10月18日 20:16:47

2泊しました。0歳と3歳の子どもを連れていったのですが、色々と気を使っていただきありがたかったです。

投稿者さん 2005年09月26日 10:53:54

近くでの釣りでお世話になりました。
利用者の方のコメントに場所が分かりづらいとあったので昼間のうちに場所を確認しましたが、確かに夜だと少々分かりづらいかも・・・
宿はとても雰囲気がよく、部屋も大変よかったです。
女将さんもとても気さくな方で細やかな気配りもしていただき、また、夕食も評判通り大変豪華で量も多く、食べきれないほどでした。
また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2005年09月20日 23:54:12

9月18日、亀田総合病院に入院中の知人の見舞いのために家族4人で一泊しました。晩御飯は事前情報に違わず、お造り、湯で蟹、サザエ壷焼、金目鯛煮付け、陶板焼き...大満足でした。お昼を軽めにしておいた我が家は全員残すことなく完食!。次回は是非2泊して「鮑の踊り食い」に挑戦したいと10歳の息子。海まで5分。女将さん初め皆さんが色々と気を使って下さる。教えていただいたとおりシーワールド入場券も鴨川駅購入で大人400円引きの団体料金。おがげさまで家族でアイスを食べられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月18日 15:44:11

評判通り、お料理が「間違いじゃないの?」というほど豪華で、感激しました。おかみさんの人柄も、まるでずっと前からお世話になっていたような安心感があるもので、リピーターが多いのも納得です。実際我が家もリピーターになりそうです。ペット可で、さらにお宿にワンちゃんが3匹いたのにも関わらず、まったく臭いもなく、毛なども落ちていないのでお掃除をとても丁寧にされているのだと思います。

投稿者さん 2005年09月02日 10:07:33

学生時代の仲間と3人で利用しました。料理の美味しい民宿だとの情報は得ていたのですが、想像以上の質と量で、新鮮な海の幸を堪能、大満足でした。
駅からも海にも近く、立地にも満足。
今の料理と料金体系を出来るだけ継続して、多くの人達に“満足”を提供して下さい。

投稿者さん 2005年08月30日 02:21:13

家族3人でお世話になりました。駅が近く便利な上に料理は本当に最高でした。高級旅館にも負けないボリュームと質の高さでした。(食べきれず残してしまったのが悔しい!)おばさんも気さくで、田舎に帰っているような気分でした。
次回はおなかを空かしておいて、たらふく食べるぞ!

投稿者さん 2005年08月29日 19:33:55

親子で宿泊させて頂きました。
料理は海の幸が豊富で食べきれないほどでした。
(非常に勿体なかったのですが、お腹一杯で本当に食べ切れずに残してしまいました。)
宿のお上さんもご主人(?)も、皆さん、とても気さくな方ばかりで、民宿ならではのアットホームな雰囲気を楽しませて頂きました。

予約時には知らなかったのですが、近くの海水浴場まで歩いて5分ほどで行けます。
宿で着替えて出かけ、帰りもそのまま戻って裏庭でシャワーをお借りして砂を流し、そのまますぐに風呂に入ることができましたので、非常に快適でした。

駐車場は以前よりも宿の近くに移動したそうです。
私達が訪れた日はまだ工事中で表示が出ていなかったので迷ってしまいましたが、工事が完了して表示が出ればわかりやすくなるものと思われます。
いずれにしろ、事前に宿に電話して場所を確認しておくのが一番良いでしょう。

次回、鴨川方面に出かけるのはいつになるかはわかりませんが、その時にはまた利用させて頂きます。
有難う御座いました。