民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月27日 21:20:31

小中高校生の子供達を連れて、素泊まりで2泊させていただきました。働き者の奥様に、ワンワンのお話を伺い、感動しました。いろいろお世話になり、子供達とも、次回も泊らせていただく約束をしました。また よろしくお願いします!!!

投稿者さん 2005年08月19日 11:58:39

こんなにも「また来たい」と思わせる民宿は少ないのではないでしょうか。すばらしい宿でした。中でも、食事(量・質共に)、女将さんの人柄は最高でした。

追記。また泊まりに行くことが決定しました。ひと夏に2回・・・

投稿者さん 2005年08月14日 22:04:07

8/12に5人で素泊まりさせていただきました。宿を探し出すのに少し戸惑いましたが、女将さんは気さくでとても感じの良い方で、海は近く、楽しい旅行にさせていただいて感謝してます。夜も遅くまで開けておいてもらって・・・。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月29日 21:17:01

2日間宿泊させていただきました。料理が美味しかったです。

投稿者さん 2005年06月07日 22:32:51

とても良い雰囲気の所で大変満足しています。
駅からも近く立地的には大変良い場所でしたが、日曜日という事も有った為か、夜の街中はスナック位しか無いのには閉口しました。
私、魚が食べられない&病院の検査の為の宿だった為素泊りだったので食事については判りませんが土地柄魚料理は美味しいのではないかと思います。
料理には人柄が必ず出ると思いますのでその点から言えば絶対美味しい筈です。

投稿者さん 2005年05月19日 19:48:14

以前利用して美味しい魚を沢山食べられたので、GWの最後に一人で宿泊しました。混雑しているかと思いましたが予想に反して宿泊客は私だけでした。おかげでトイレ付きの広い部屋に泊まれとてもラッキーでした。
 今回は2度目なので問題ありませんでしたが、かなり場所は分かりずらいです。写真の看板は奥まった路地にあり車道からは全く見えません。駐車場も建物の裏なのですが表から道が無く、ぐるっと一回りします。夜、人通りが無くなってからだと初めての人はかなり苦労すると思います。特に車の場合、路地の前の道が一方通行になっており駅方向から入れません。初めての場合なるべく明るい内に来る事をお勧めします。
 風呂は温泉旅館のような訳には行きませんが身長175センチの私が足を伸ばしても届かない位ゆったりしています。
 今回も予想通り、美味しい魚をたらふく食べられました。特に金目の煮付けはかなり良かったです。その他刺身、海鮮鍋、鯨ステーキ、さざえつぼ焼き、巻き貝の茹で物(シッタカ?小さい貝を楊枝でほじくり出すのですが先っちょまで全部出てきた時は感動します)、蟹足等どれもとても美味しく大食漢の私もすっかり満腹です。たぶん現役の関取、体育会系の学生等以外のいわゆる普通の人は質、量的に充分満足出来ると思います。
 軽く食事をして街に繰り出そうと思ったら殆ど残す事になります。ただし周りは夜になるとかなり暗く、いわゆる歓楽街ではありません。近くには面白そうな場所は無さそうです。やはりひたすら夕食を食べてばたんと寝る人か家族でゆっくりと食事を楽しむファミリイ向きの宿と言えます。
 美味しい魚が食べたくなったら埼玉から車を飛ばして泊まりに来たい宿です。
 女将さんも非常に気さくな方で、いつまでもお元気で民宿竹生を続けて行って欲しいです。

投稿者さん 2005年05月15日 14:31:49

食事が大変おいしく量も多く、大食いの夫も大満足でした!食後の夏みかんも甘酸っぱくておいしかったです。宿泊しているのがわたしたちだけだったということもあり、静かな環境で朝までぐっすり眠れて、すっきりリフレッシュできました。ありがとうございました!ワンちゃんたちもかわいかった~♪

投稿者さん 2005年05月08日 15:31:01

ゴールデンウィークに家族4人で利用しました。食事は夜朝共とても満足でした。特に夕食のキンメの煮付けは感動でした。女将さんも気さくでとても感じの良い方でした。もう一つ、飼育されているワンちゃん(ミニチュアダックスフンド)のハリーは私たち家族をとても和ませてくれました。今度は夏休みに利用します。とても感動的な家族旅行となりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月08日 22:49:57

場所の位置がちょっと分かり難かった。
食事は夕、朝食ともに食べきれないほどでとても
満足でした。到着したらすぐお風呂にも入れて
良かったです。海の幸を食べたかったので、何も
言う事がないほど満足でした。

投稿者さん 2005年04月03日 22:23:26

到着が遅れて暗くなってしまい探すことに少々苦労しましたが、暗い中駐車場に誘導してくれたり本当にありがとう御座いました。食べきれない料理に料金を間違えているのではないかと思うくらいの満足を得ました。最近ひざが痛いと言われてましたが、早く直ると良いですね。ミニチュアダックスが居ましたが、大変おとなしく、人懐っこく女将さんの育て方が愛情に富んでいることが容易に想像できました。こんな宿ならもう一度足を運びたい!女将さんも頑張って宿を続けてください。

投稿者さん 2005年03月30日 00:16:33

3月27日に家族3人で1泊致しました。おかみさんの応対は非常に親切で、食事も投稿情報通り非常においしかったです。部屋もきちんと掃除されており清潔でしたが、蚊がいて息子が指されたのには少しおどろきましたが全般には何の問題もありません。立地は確かに見つけずらいところですが、それほど広いところではないので落ち着いてさがせばみつかります。日本にはこういう宿があるのが本当にいい点だと思います。又、お世話になりたい宿です。

投稿者さん 2005年03月26日 20:14:15

バイクでのソロツーリングでは,1人客を受け入れてくれる宿を探すのもひと苦労です。そんな中,今回は素泊まりで利用させていただきました。他の方の感想・情報を読むと,食事もお願いしておけばよかったかな,なんて思っています。
 素泊まりにもかかわらず,朝におにぎりと味噌汁を出していただき,実に得した気分でした。
 場所は確かにわかりにくいかもしれませんが,さほど交通量が多い場所ではないので,夜暗くなってからでなければ,ゆっくり探せると思います。
 たまたま私のバイクが大きかったため,出し入れには苦労することになりました(路地を入り,庭でUターンできたのは奇跡!?)が,それを除けは全般的には満足しております。
 スタッフのみなさんもとても親しみやすく,リラックスできました。

投稿者さん 2005年03月04日 20:03:09

今回4名出張で利用しました。部屋は広く和室でしたのでゆっくりくつろげました。投稿情報をみて夕食付きをお願いしましたが、鍋・さしみ・カニ等々、質・量とも大変満足しました。次回も是非利用したいと思います。強いて不満を上げるとすれば風呂が狭いのと他投稿にもあるように場所(入口)が分からず一周したことですが、宿泊料金を考えれば十分納得。女将さんも気さくな方で気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2005年02月03日 16:00:25

○について
・女将さんの接客はとても良かった。
・家族で宿泊したからかもしれないが、欄間のない部屋に泊めていただきました。
・素泊まりでお願いしたのに、朝食時におにぎり・みそ汁・漬け物を頂いた。子供連れだったので、大変助かりました。
・犬も大変おとなしいので問題ないと思います。
×について
・場所について、投稿が無ければ辿り着かないと思う。(「ペットショップ脇の路地の先」です。私が着いたときにはショップが休みだった(シャッターが降りていた)ので通過してしまいクルクル回ってしまいました。楽天提供の地図は駐車場への行き方です。宿提供の地図を見て下さい。)
・部屋の鍵は、やはり付いていた方がいいと思う。
・この時期に部屋にムシ(蚊?)がいて、就寝中、家族みんなが刺された。部屋に通されたときにでも言っていただければ虫さされ等の薬を用意することもできたはずなので残念です。

投稿者さん 2005年01月29日 16:47:49

仕事の関係で3泊しました。
毎日、あの料金では考えられない程のご馳走でした。
ただあまりにボリュームがあり過ぎて残してしまったのは申し訳なかったと思います。
犬に関してはとてもおとなしいので、それこそ見るのも嫌だという方以外は問題無いと思います。

投稿者さん 2005年01月12日 22:07:02

食事が非常に豪華でかつおいしくて驚きました。食べきれなかったのが残念でした。女将さんがとても親切でいい感じの人でした。
隣の部屋とのしきりが上部で欄間になっていたので、音が筒抜けで居心地が悪かったのが残念でした。

投稿者さん 2005年01月03日 19:11:30

場所がわかりにくかったので看板などをわかりやすく立ててほしいです。お風呂がちょっとぬるかったです。料理は豪華な感じでおいしかったです。量が多かったので残してしまって申し訳ありませんでした。