民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月25日 22:55:25

先月のお盆に初めて泊まり、“竹生ファン”になって、今回再びお世話になりました。

人情味あふれる女将さんが出迎えてくれる宿です。

とにかくお料理がボリューム満点で、海の幸が満喫できます。
竹生に泊まるなら、絶対に2食付がおすすめです!

サーフィンで鴨川に行ったので、
2階の部屋の広い物干し場にウェットスーツを干すことができたので助かりました。
また、帰りにはポリタンクにお湯を分けていただきました(ありがとうございます!)。

女将さんはじめ宿のみなさん、お世話になりました。 また、伺います!(^^)

2013年09月
【和室2食 ファミリーにお勧め】

みなりお2909さんの 民宿 竹生 のクチコミ

みなりお2909さん [40代/男性] 2013年08月26日 16:09:17

8月24日にとまりました。料理がおいしい!またいきたいです!

投稿者さん 2013年08月25日 15:16:52

先日はお世話になりました。
素泊りプランなので、正直期待してませんでしたが、綺麗に掃除された宿でとても居心地が良かったです。

濡れた水着を乾かすのに脱水機や洗濯ハンガーなども、こころよく貸していただけたり、出発の朝にクーラーボックスの氷もお気遣い下さったりで、ホントおかみさんの気遣いが有難かったです。
朝食もコーヒーとパンのサービスをしてくれたりと、とてもオススメの民宿です。

次回は食事ありのプランでお世話になりたいと、家族で話してました。
是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2013年07月29日 14:22:46

料亭民宿で、ピカピカに掃除された親戚の家のような感じでした。夜中に到着したにも関わらず、いろいろ丁寧に対応して頂き大変ありがたかったです。次回は夕飯や朝食が食べられたらいいなと思います。格安でしたし、ほっこりできて良かったです。

2013年07月

泉11200907さんの 民宿 竹生 のクチコミ

泉11200907さん [60代/女性] 2013年03月26日 11:42:56

主人と二人でお邪魔しました。主人の急な休みに合わせ「美味しい食事」のいただける宿を!と「クチコミ」から見つけたのが「竹生」さん。私達夫婦は「民宿」の良さを求めていたのでドンピシャ。その上、ワンちゃんまでいて楽しかったです。ママさんがはっきりと物言う方で大好きになりました。お料理は他の方が書かれているように沢山の種類で目でも楽しく、食べても美味しくお酒ももちろん沢山いただきました。大きなホタテのバター焼きを丁寧に丁寧に焼いて下さったのが印象的でした。一つ一つの対応が居心地の良さに繋がり、又来たい!と思いまし。アワビも美味しかったなー。本当にお世話になりました。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月06日 15:17:46

土日のバイクツーリングで、会社の後輩たちと 3人で利用しました。

予約時点で部屋の広さが分からず、かつ タバコを吸うメンバーも居た為、
3人3部屋で入力しましたら、可能との検索結果だったのと、
他の方の書き込みで 食事が素晴らしい点につられ、予約させていただきました。

場所は、バイクにナビを付けていたため、問題なく到着。
お部屋は、8畳間で 1人で使うには申し訳ない広さでした。
清潔感たっぷりの、ふかふかお布団も敷いて戴きました。
ホットカーペットにファンヒーター。
寒く無いようにと、説明も丁寧にしていただきました。

お風呂も新しく、2名でも入れる位の充分な大きさです。

そして、お待ちかねの夕食。
20代の後輩たちも とても食べきれないだろうと思われる量。
勿論、鴨川と言う土地柄 刺身に揚げ物、煮魚に鍋、蟹も半杯。
大きなハマグリも焼いて戴き、サザエも付いて もう大満足の夕食でした。

オーナーの女将さん。 ありがとうございました。
お話も楽しく、夜 私たちが飲んでる時に おにぎりの差し入れまで。

本当にお世話になりました。
また、必ず伺いたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月17日 22:07:17

プロ野球千葉ロッテマリーンズのキャンプの帰りに利用させていただきました。建物は古いですが、清潔に掃除されていて、風呂、トイレもリフォーム済みで問題ありませんでした。他の方々も料理が絶賛されていましたが、夕食朝食とも量だけでなく質も高級食材ふんだんに使い、近辺の観光ホテル並みの豪華さで感激しました。女将さんも気さくな方で大変心地よく過ごしました。コストパフォーマンスは最高です。また是非利用してみたいと思いました。

2012年11月

taikun_chanさんの 民宿 竹生 のクチコミ

taikun_chanさん [30代/男性] 2012年07月26日 10:37:28

毎年夏に出張で使わせてもらってますが、食事の美味しさとボリュームはピカ1(^^)v
女将さんも覚えていて下さったようで、人柄も最高です。昨年は日程的に週末に掛かったので、嫁子を呼び連泊しました。
お風呂は普通のおうちのお風呂ですが、来年もまた泊まりたいなと思います。

2012年07月

arcflareさんの 民宿 竹生 のクチコミ

arcflareさん [30代/男性] 2011年08月28日 20:10:37

歳を感じさせない若々しいおばさんとの話をしながらの食事が美味しく楽しいです。とにかく魚料理尽くしで、お腹一杯頂けます。立地としてはサーフィンをする方の多い浜がすぐ近くで、駅からも遠くありません。駅に無料送迎バスが来るシーワールドにも行きやすいです(おばさんからは、砂浜沿いに歩いていくコースを教えて頂いたので、私は徒歩で行きましたが)。訊けば教えて頂けるし、訊かなくてもいろいろ知ることができる、おばさんとのコミュニケーションを楽しみながら、きめ細かい(1日4~5名までとのこと)サービスに心委ねる時間を過ごせます。当日、予定時刻に遅れてご迷惑をお掛けしてしまったんですが、翌朝には息子の様に送り出して頂きました。房総の旅にはお薦めです。

投稿者さん 2011年06月07日 09:45:17

リーズナブルなお値段でクチコミは本当かしらと思いながら申し込みました
海からも近くて部屋も広くて良かったです。
おかみさんとのおしゃべりも楽しかった~
食事もお腹いっぱいになるほど有って食べきれない位でした
部屋に戻ってしばらくするとおかみさんが焼きおにぎりを持って来てくれました
呑んだあとの焼きおにぎり「感激!!」梅も入って香ばしく焼けたおにぎり最高でした。
皆さんのクチコミ通りで納得の宿でした
お世話になりました

2011年06月

tomiyama@js4さんの 民宿 竹生 のクチコミ

tomiyama@js4さん [30代/男性] 2010年12月26日 22:55:18

○立地
 JR安房鴨川駅から徒歩5分ほど。
 場所は、駅チカで分かりやすかったです。
○部屋
 普通の民宿のお部屋です。
 きれいに掃除されており、快適でした。お布団も、気持ちの良いものでした。
○食事
 評判どおり、味・ボリュームとも大満足でした。
○風呂
 普通のおうちのお風呂です。
 最近リフォームされたのでしょうか?ピカピカでした。
○サービス
 おかみさんの心づくしのおもてなし、大変良かったです。
○設備・アメニティ
 備品の欄には書いてありませんが、タオル・バスタオルが用意されていました。
 書いてあれば持参しなかったのに・・・残念!

2010年12月

truly777さんの 民宿 竹生 のクチコミ

truly777さん [30代/女性] 2010年08月22日 15:21:39

今年もお世話になりありがとうございました。
おかみさんのおかげで大好きな釣りが楽しく出来ました。
美味しい食事に楽しいおしゃべり、食事の時間の融通など
とても感謝しています。
また来年も御世話になりますので、宜しくお願いします!

投稿者さん 2010年08月19日 19:31:39

お上さんというより、おっかさん。世話焼き・話好き、最初の印象は・・・
食事はかなりの大食いでも食通でも満足できると思います。
今回の鴨川への目的は波乗り、ビーチからは遠くもなく近くもないって感じです。
我が家は、自分39才・ママ3○才・息子その一9才・息子その二1.5歳。大荷物を持ってびっちまで行くのはちときつい気がします。
こんな家族構成でも気にせず楽しめました。

投稿者さん 2009年09月24日 16:39:51

リピーターとは言えないかもしれませんが、今回9/22宿泊で3回目の利用です。
波乗りするので鴨川に家族で行くときは毎回利用させて頂いています。
おかみさん満点、食事満点、立地条件満点です。
女房が「布団の寝心地が最高」ということで、年内にはまた行きたいと言っていました。

投稿者さん 2009年09月18日 11:58:36

夫婦と子供2人で泊まりました♪
はじめての民宿で勝手がわかりませんでしたが、
親切に対応してくださりありがとうございました。
畳のお部屋もステキでした。
食事のないプランでしたが、ちょっとした朝食をご用意してくださり、
感謝です。
また近くによるときは利用させていただきたいです。
よろしく願いいたします。

投稿者さん 2009年08月20日 11:37:21

今回は2度目の宿泊でしたが大変満足でした。
お食事も豪華で大変美味しかったのですが、量がたっぷりで残してしまって本当に申し訳なく思っています。おかみさん、ごめんなさい!
釣りが目的なので食事の時間を融通して頂いたり、毎日早朝に出るので朝食抜きにして頂いたにもかかわらずパンとコーヒーを毎回用意して頂いたりときめ細かいサービスをして頂きました。
あとは民宿なのに毎日布団の上げ下げをしてくれたり浴衣の用意があるのも助かりました。
また来年もお世話になりたいと思っていますので宜しくお願いします。
忙し過ぎて体調崩さないで下さいね~

投稿者さん 2009年08月12日 08:20:02

値段からは考えられないお料理で、家族一同「また行きたい」と意見が揃いました。
お造り、なめろう、蟹等どれも美味しく、特に2泊目の鮑の踊り焼きは絶品でした。
娘は、来年も犬のばあばに会いに行くと申しております。
気が早いですが、来年もよろしくお願い致します。
その上でご提案が。お風呂のシャンプー、リンスが、残り少なくなっていました。
補充しておいていただけると、気持ちよく使えます。よろしくどうぞ。

投稿者さん 2009年08月08日 17:18:00

先程、家に着きました、今年も、お世話になりました。お心遣いもしていただきまして、ありがとうございます。また、伺わせていただきます、その時は、宜しくお願いいたします。あまり、無理せず、体に気をつけて下さい。本当に、ありがとうございました。
早間

和室2食 ファミリーにお勧め

投稿者さん 2009年05月07日 12:57:32

食事は質・量共に大満足でした。
この金額でこのサービス内容でしたら言う事無しです。
駅も近くて便利ですし、また利用したいと思います。

和室2食 ファミリーにお勧め

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 16:29:22

ここの口コミを見たのがきっかけで3日間、一人旅でお世話になりました。
お部屋・お風呂・トイレ・入り口・全体の古めの雰囲気が遠くの親戚の家にお邪魔しているようで、とってものんびりリラックスして過ごせました。今回は素泊まりだったのですが朝、サービスということでパンとコーヒーを頂き、ありがとうございました!宿の方とお喋りしながら食堂で頂いたのですがお話もとても楽しかったです。次回は食事付で利用したいと思います。早朝は近くの海まで散歩にいけるし、バスや駅もすぐそばで便利でした。お布団の上げ下げもいつのまにかされているし、お風呂のバスタオル・歯ブラシ・浴衣等アメニティもありました。ベープマットもあったのはこれからの季節に便利ですね。いつまでも元気で宿を続けてください^^

和室素泊まり ファミリーにお奨め

2009年05月