那須湯本温泉 ペンションエスポワール クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 ペンションエスポワールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 那須湯本温泉 ペンションエスポワール のクチコミ

投稿者さん 2005年03月23日 14:42:55

直前の申し込みで、予約内容に間違いがあっても気持ちよく変更に応じてくれた。年配者と、幼児が同一だったので、対応を心配していたが、何事もなく過ごせ、楽しく宿泊できた。

那須湯本温泉 ペンションエスポワール 2005年03月24日 23:51:37

今晩は、 この度はご利用下さいまして有難うございました。
お客様の情報(宿泊日・イニシャル等)が無いのでコメントが難しいのですが・・・・・
基本的にはペンションはセルフフサービスが基本なのでご不自由をお掛けした事と思います、その分家庭的な雰囲気を心がけています。又の機会のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2004年03月29日 19:12:02

家族で宿泊しました。
お風呂はちょっと小さいですが、3種類あって
なかなかよかったと思います。食事もとても良く、
宿のスタッフも親切でした。

投稿者さん 2003年07月13日 21:39:53

梅雨の金曜日にペンションに泊まり、どう言うわけか天気に恵まれて蛍に感激。この日は私たち2人だけの宿泊で三つのお風呂が貸しきり。オーナ夫婦の気持ちが伝わり大満足でした。ついつい、オーナと長話をしてしまいました。2日目の沼原湿原のニッコウキスゲに感激して100%以上の旅行でした。紅葉の季節に又訪れたい気持ちにさせられました。

投稿者さん 2002年12月14日 19:25:04

紅葉の季節に那須高原への旅行を計画していたのですが日程の都合で
12月8日になってしまいました。当日の天気予報は一時雪とも伝えられ
それでも目的は温泉とおいしい食事があればということで家内と二人で
出かけました。予想通り現地は非常に寒く観光地の人出もまばらで私たちも早々に予約をしておいたペンションに向いました。途中の道路の
両側には雪をかぶった樹木が延々と続き、新緑や紅葉の時期とは全く
異なった中での気持ちの良いドライブでした。
目指すペンション「エスポワール」は別荘地の中に位置し那須サファリパークからの案内板に従って行くと判りやすいのですが、逆方向から
だと迷ってしまいそうです。暗くなってしまうと大変です。オーナー
さんから聞いた話でも散々迷った挙句に電話をしてきて結局迎えに
行くにもどこにいるのか場所がつかみきれなくて困った事があった
そうです。迷ったら早めに連絡をしたほうがよさそうですよ。
さて、ペンション「エスポワール」の食事・お風呂・オーナーさんに
関する感想はというと皆さんが言っておられるとおり期待を裏切るものは何もありませんでした。当日は他のお客様はいなかったので全て
貸切状態で3つのお風呂も入りたい時間に貸切でペンションでありながら温泉やジェットバス・露天でゆったりできたのは大感激でした。
おいしい食事とワインで外は雪景色。一足早いホワイトクリスマスと
いった感じでした。朝は降り積もった雪の中、車にチェーンを付ける
のに苦労していたらオーナーさんが気遣って手をかしてくれたおかげで
無事に雪の中を東京まで帰れました。次回は暖かくなった頃に家族4人で行こうと思っています。

投稿者さん 2002年11月23日 18:43:30

11月19日に宿泊させて戴きました。出張先での宿泊で利用させてもらましたが、いきなりの出張で焦って予約したためか前日のビジネスホテルと時間等取り違えて申し込んでしまいたい変迷惑をお掛けしました。私の不手際の申し込みについても快く受け付けてもらえ感謝いたします。エスポワールさんは同地域一帯のリゾート地の中にあり自然に恵まれた環境の中にあります。夏冬は忙しいとのことですが当日は平日であり宿泊客は私だけでした。建物内はとても清潔で食事もオーナーさんの手料理で美味しかった。私は日本酒党ですが地酒の良いものを紹介して戴き帰りに土産用に2本お願いしました。私の食事に合わせてステーキを焼いて戴き、最後に手作りのケーキを紅茶で戴きました。チェックアウトの際は玄関で写真を撮って戴きました。今回は余りにも忙しい中でのことでしたので次回は家内を連れてゆっくり観光してみない。。などと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月29日 19:12:34

リピーターが多い理由が良くわかりました。
お食事はおいしいし、貸切のできる露天風呂は、広々として大人も子供も楽しめる工夫がされていて、ついつい長風呂に(笑)。
ペンション内もお部屋もとても居心地が良く、オーナー夫妻との会話がとても良い思い出になりました。
また、機会がありましたら「ただいま~」と帰りたいですね。
ふくろうグッズの多さにも驚きました!

2002.10.27-28利用

投稿者さん 2002年10月28日 12:03:34

掃除がとてもいきとどいていてきれいでした。
お風呂もすべて貸切で利用できる為、うちのような小さい子供(1歳6ヶ月)がいるファミリーにも利用しやすくて大変良かったです。また利用したいと考えています。

投稿者さん 2000年10月11日 15:55:16

綺麗な部屋に、おいしいご飯、豪華なお風呂。
オーナーと奥さんの人柄、とても楽しい旅になりました。
ケーキおいしかったです!また機会があったらお世話になります。
10.6使用。

那須湯本温泉 ペンションエスポワール 2001年01月11日 15:42:32

その節はご利用いただきまして有難うございました。
お返事が遅れまして申し訳ありませんでした。
新世紀の新年いかがお過ごしですか、
今年は雪が多くて風流ですが、雪道に困惑しています。
又お時間の都合ができましたら是非お越しくださいお待ちしています。

投稿者さん 2000年07月24日 12:47:26

ペンションとは思えない豪家なお風呂で大変満足しました。
部屋の作り、設備、オーナーの人柄、すべてが素敵でした。
また、機会があればお世話になります。7・21利用