いわき湯本温泉 割烹旅館 わ可ば クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 割烹旅館 わ可ばのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月15日 21:13:20

家族でハワイアンズに1泊2日で行く予定で宿探し、料理がおいしいとの事で、予約しました。評判どうり料理は凄くおいしく、量も食べきれないくらいにあり、大変満足しました、うちは子供が騒がしいので電車の音は気になりませんでしたが、気になる方は・・・

投稿者さん 2005年08月14日 21:27:07

お盆休みに家族で利用させていただきました。
料理もとてもおいしく、また何より旅館の方の
接客サービスがとても温かく良かったです。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと
思っています。

投稿者さん 2005年08月11日 10:52:32

8月に入り仕事がようやく一段落ついたこともあり、かねてから子供と約束をしていたハワイアンズに行きを家族会議で決定。で、どうせ行くなら2泊3日でハワイアンズを堪能にしようということで、さっそく楽天で宿探し。いくつかの候補の中から食事が充実しているとの感想が多かった“割烹旅館 わ可ば”をチョイスしました。いやぁ~、評判通りです!ホントおいしかったぁ~。土地柄、海の幸がメインの料理はボリュームもたっぷりで大満足。大きいホテルにありがちな冷めた料理ではなく、暖かい料理が次々と運ばれてきて、まさに割烹+旅館といった風情でした。看板に偽りなし。欲張りな私は子供が残した分まで平らげたので、しばらく動けませんでした...。(笑)

それから、旅館の設備などハード面は極々一般的なものですが、ファミリー経営らしさが随所に感じられるほのぼのした雰囲気が味わえました。また、気さくに話しかけてくれたり、水着やタオルを脱水してくれたりと親切にして頂きました。ハード面よりもソフト面が充実している旅館ですね。旅番組にも登場したことのある旅館みたいですし、おすすめできます。

ただ、皆さんの感想にもあるように立地が線路沿いなので、電車の音とちょっとした振動が気になる人がいるかもしれません。私達家族は全員1日中プール&温泉で疲れきっていたため、全く問題なくぐっすり熟睡でしたが、夜の時間を静かに過ごしたい向きにはちょっと気に障るかも。

トータルすると、また機会があれば行ってみたい宿です。

投稿者さん 2005年08月11日 02:56:43

お盆前に休みが取れ家族4人でハワイアンズへ旅行に行く事にしましたが、宿がなかなか取れなくて楽天を使って予約いれました。価格が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、ハワイアンズにも比較的近く(車で10分位)特に宿の食事は最高でした。温泉に関しては子供たち(小学生と幼稚園児)が熱くて入れなかったのが残念でした。でも機会があればまた宿泊したいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月06日 01:48:45

ようやく取れたGWの休みにハワイアンズに行く計画を立てたのが2Week前でした。どこの旅館も満室で値段も高く、正直言ってあまり期待していませんでしたが、お世話になったこの旅館は値段もこの時期ではリーズナブルで非常に満足できました。
何しろ食事は最高に美味しかったし、フロント前の囲炉裏が風情豊か!お風呂も明るくてゆっくり入れました。
電車の音と揺れ、部屋の戸が少し固い^^;のは少し気になったけど、のんびり過ごすにはとても良い旅館です♪
タオルが小袋で個別に分かれていたり、女性の浴衣もあったり、ちょっとした気遣いも良かったです。旅館の方の対応も親切で、プールで遊んだ後の水着を脱水してくれたりと、また利用したいと思いました^^お世話になりました♪
ちなみに翌日泊まったホテルハワイアンズよりも断然食事、部屋は良かったです。

投稿者さん 2005年05月04日 23:14:03

5月1日に宿泊させていただきました。ゴールデンウィークの忙しいところお世話になりました。今回の宿泊で感じたことは、近くの常磐線の電車の音が若干気になったことと、ホテルの掃除がもう少しされていたら良かったと思います。しかし、お食事はとても美味しかったですし、お風呂もとても贅沢に使うことかできました。旅館の方にも親切にしていただき、とても良い旅行になりました。また、機会があれば利用させていただきます。

いわき湯本温泉 割烹旅館 わ可ば 2005年05月05日 06:56:04

この度はご利用ありがとうございました。
掃除の件、今一度体制を見直し、見落としのないよう精進していきたいと思います、ご指摘誠に有り難う御座いました。