清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 00:35:55

本館に宿泊しました。部屋は古いものの、清掃が行き届いており落ち着ける雰囲気でした。ただ、備品で髭剃りがなかった点とトイレがウォシュレットではなかった点がマイナスでした。
本館レストランでの夕食は素晴らしく、一品ごとに手が込んでいるのがわかりました。朝食も美味しくて大満足。スタッフの方々の接客も笑顔に溢れ良いと思います。また泊まりたいと思える宿でした。次ぎは新館かな?

期間限定!本館フレンチディナープラン♪(2食付)
本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)

清泉寮 2011年06月24日 13:41:21

この度は清泉寮をご利用いただきまことにありがとうございました。
お食事をご満喫頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今回ご投稿いただきました事をもとに
更にご満足頂ける様努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

期間限定!本館フレンチディナープラン♪(2食付)
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年02月07日 08:48:26

以前から家族が一度泊まってみたいと言っていて
スキー場も近くにあるようでしたので
泊まることにしたのですが・・・

清泉寮に泊まってホントによかったです!

温泉もとっても気持ちよく
肌がすべすべになりましたし

朝食のお野菜のあのフレッシュ感は みてるだけでも
元気になるおいしさでした。

もちろん空気もよくすがすがしく
快適にすごせました。

お部屋はコテージを選択したのですが
少し新館と離れてるのが
食事や温泉にいくのに
正直少しおっくうにはなりましたが

でも そのおっくうさを打ち消してくれるほどの
とってもきれいで快適に過ごせるお部屋でした。

アウトは11時アウトのプランもあると
うれしいです。

次回は もう少し早めにチェックインして
お部屋での時間のんびり
すごしたいなぁと思いました。

またぜひ利用させて頂きます。

2011年02月
清泉寮 2011年06月24日 13:31:18

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
やはりコテージは気兼ねなく宿泊できることもあり、ご家族でいらっしゃるお客様に大変人気のあるお部屋でございます。今後は、11時アウトのプランなどの魅力あるプランがご用意できるよう努めて参ります。
温泉・お食事について、お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになりました。
またのご利用を心よりおまちしております。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン
【コテージ デラックスルーム(6名様定員)】

munyu25さんの 清泉寮 のクチコミ

munyu25さん [40代/男性] 2010年10月04日 22:26:51

ビジネスのついでの観光に利用させていただきました。期待どおりで満足度は最高です。料理も雰囲気バッチリで、清里を満喫できた気分になりました。

清泉寮 2010年10月06日 18:46:34

この度は、清泉寮をご利用頂き、ありがとうございました。
有意義なご滞在となったご様子、私共も大変嬉しく思っております。

これから清里では本格的な紅葉の季節が訪れます。
周辺の自然も今回のご利用とは違った情景をみせてくれるのではないかと期待しております。
次回ご来館の際、お時間等ございましたら、是非その季節ごとに変わる清里高原の表情もお楽しみください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食ロカーレディナープラン
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

byかこさんの 清泉寮 のクチコミ

byかこさん [40代/女性] 2010年07月17日 19:47:36

大変満足^^

ゆったりした時間を
過ごすことが
できましたww

また
利用します。

清泉寮 2010年08月04日 19:14:36

この度は清泉寮をご利用頂きありがとうございました。
頂いたご意見をもとに、良いものはそのままに、さらにご満足いただけるよう改善を進めて参ります。
次回ご利用の際にはさらにご満足頂けるよう、努力してまいります。

清泉寮フロント

【新館 洋室(暖炉付)】

投稿者さん 2024年03月14日 12:32:38

広い暖炉付きのお部屋でゆっくり過ごすことができました。
次は夕食付きのプランでまた利用したいです。

清泉寮 2024年03月27日 17:55:23

このたびは清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の暖炉を満喫していただけたご様子で嬉しく思います。朝食同様、夕食も地元の食材をたっぷり使用した体に優しいお料理になりますので、機会がございましたらぜひお召し上がりください。

◇清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価◇
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

@まっちゃん@1188さんの 清泉寮 のクチコミ

@まっちゃん@1188さん [50代/男性] 2024年01月03日 20:17:59

本館に宿泊しました。新館ができてからは、受付は新館になるようで、初めて宿泊される方は新館方面へお進みください。駐車場はアスファルトで聖地されています。新館に入ると、綺麗で感動します。私は本館(古い建物)だったので、新館→本館に徒歩で移動しました。本館は、昭和の木造キタコレという感じで懐かしい趣き。綺麗にリフォームされていますが、廊下はところどころ木造のへこみを感じました。綺麗にリフォームされているので、おののくことはないです。本館に移動して、奥の部屋に宿泊しました。道中、廊下が木造の床なので、揺れるしへこむしで宿泊室によっては不快に思うかもしれません。ちなみに、私は一番奥だったので、通路を行きかう人の揺れなどは感じませんでした。本館は先ほどお伝えしたとおり木造で、音がよくもれます。隣の家族の会話も聞こえます。昔の民宿イメージが近いです。ドアやサッシは木造で、最近のホテル慣れをしている方は抵抗があるかも。本館はテレビが部屋にないので、まったりゆっくりできます。テレビがないと不安?な方はお勧めできませんが、なくてもモバイルで見れると思われる方は是非宿泊してみてください。アメニティも普通にOK。冷蔵庫が各部屋になく、共有ですが、これもいい経験かなと思います。宿泊者は日本人だけでした。その時々によるかもしれませんが、民度が昭和なホテルでした。子供たちも新鮮だったようです。食事はおいしくお勧めです。是非、一度本館に宿泊してみてください!

清泉寮 2024年01月07日 13:20:12

このたびは清泉寮にご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊の清泉寮本館は1957年に建設され、2017年に大規模な耐震改修工事を行っております。
シンプルなお部屋の構成は建設当時の山小屋風の雰囲気を残したものとなり、ご存知の通り木造ゆえのご不便をお客様におかけしてしまっている現状でございます。
お客様のように懐かしさやテレビのない静けさを求めてのご滞在となるお客様にはおすすめのお部屋タイプとなっております。
お食事はお部屋タイプに関係なく清泉寮新館のレストランにて地産地消を目指した手作りのお料理をご提供させていただいておりますので季節を変えてのご滞在もおすすめです。

Winterディナー★ビュッフェプラン
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2023年08月20日 21:55:03

リピートになります。
1度目はコテージに泊まり大満足でした。それからおよそ5年後、旧館に泊まりましたが、大分イメージは変わってました。
お部屋とお料理に少々…
総合的には景色を含め満足しています。次は新館の方に泊まりたいと思います。

清泉寮 2023年10月22日 19:18:54

このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のお声をいただいたにも関わらずお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご滞在に関しても5年前とイメージが変わってしまっていたとのこと、お客様にとって安らぎの宿となるよう努めてまいりますので、次回ご宿泊いただける機会があった際にお気づきのことがございましたらお伺いできますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2023年08月15日 23:30:54

部屋を解錠して扉を開けた瞬間、数日間閉めきったニオイと立派なクモの巣、寝返りを打つと横にスライドしてしまうベッド、冷蔵庫の電源が入っていない…泣きそうになりましたが、リセッシュを振り撒いて、クモと闘って、部屋の扉は開け放して過ごしました。
お風呂は気持ちよかったです。
景色も良かったです。

清泉寮 2023年08月16日 16:08:44

このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に関して清掃担当と共有し再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。

【最大5000円引き!】夏休みをお得にステイプラン 食事なし

投稿者さん 2023年08月03日 16:02:49

本館を利用しました。暑い日だったためエアコンがないのには怯みましたが、窓とドアを全開にして扇風機を最強にすれば、まあ、なんとからなりました。掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。部屋は時代を感じさせますが、トイレはウォシュレットですし、コンセントも十分にありました。
大浴場は露天風呂もあって、さっぱりできてよかったです。またブッフェのお料理はどれも美味しかったです。

清泉寮 2023年08月12日 13:30:59

このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の空調設備につきましてご不便をお掛けしてしまったにも関わらずたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後、清泉寮周辺は紅葉や雪景色などが美しい季節が続きますので機会がございましたらぜひまたご利用いただけますと幸いです。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2023年06月26日 17:21:16

お食事も美味しくてよかったです。
デラックスコテージは合宿所的なイメージが否めませんが、家族でゆっくりできてよかったです。

清泉寮 2023年07月16日 11:58:38

このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一戸建てのコテージタイプはご家族でゆったりお過ごしいただくのにぴったりのタイプでございます。
清泉寮内には様々なお部屋タイプがございますのでぜひお試しいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【清泉寮トク旅】清泉寮で使えるお買い物クーポン付プラン 夕・朝食付き
【●コテージ デラックスルーム(6名様定員)「現金特価」】

たごさく2595さんの 清泉寮 のクチコミ

たごさく2595さん [60代/男性] 2023年06月26日 07:49:51

ヨーグルト、プリンは大変満足
また、旬の新鮮野菜食べて便通良くなった感があります
ありがとうございました

清泉寮 2023年07月16日 11:21:46

このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして体調が改善されたとのこと、大変嬉しいお言葉です。
お料理に使用されている牛乳は敷地内で飼育されているジャージー牛のもので濃厚かつ甘みが感じられるのが特徴です。
お野菜も新鮮な高原野菜を使用しております。
季節毎でメニューを変えてご提供しておりますので、ぜひ色々な季節の清泉寮を知っていただけると幸いです。

WEB限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2023年06月12日 10:43:42

暖炉のある部屋に泊まりました。部屋もそこからの眺めも、地産地消の食事も最高に良かったです。
ただ、部屋着で大浴場に行けないのが難点でした。現状の部屋着では無理だと思うので、浴衣か作務衣
等に代えていただけたら最高です。宿泊施設の雰囲気からいったら作務衣が良いのでは!

清泉寮 2023年07月09日 19:43:52

このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
客室の部屋着につきまして貴重なご意見をありがとうございました。前向きに検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【山梨県・静岡県・長野県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪

投稿者さん 2023年04月02日 16:09:00

こどもが赤ちゃんの頃から毎年利用しています。いつもは和室ですが、こども2人が大きくなってきたので洋室を利用しました。いつもと気分が変わって楽しく過ごすことができました。

清泉寮 2023年07月09日 14:05:16

クチコミ投稿をしていただいたにも関わらずお返事が遅れてしまい大変申し訳ありません。
いつも清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用の新館洋室のお部屋は高い天井と暖炉が特徴のお部屋です。
ほかにも清泉寮内には様々なお部屋タイプがございますのでぜひお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

まけちゃん2さんの 清泉寮 のクチコミ

まけちゃん2さん [60代/男性] 2023年03月30日 18:31:46

部屋の暖房設備がスチームであり、夜中大変熱く、蒸気を止めると音がし調整が難しいものでした。
結果的には、宿泊者二名は睡眠が浅く、朝から疲労感だけが残っていた。

清泉寮 2023年07月09日 14:00:04

このたびは清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は暖房の件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
本館のスチーム暖房は旧式のもので、仰る通り調整が必要なお部屋となります。
本館とは異なり、新館のお部屋は暖房の温度調整が可能なお部屋となりますので機会をいただけましたらご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月29日 21:59:42

真冬に1泊しました。本館なのである程度の寒さを覚悟して行ったのですが、懐かしいスチーム暖房が浴室まで張り巡らされていて、とても暖かくて快適でした。食事も美味しかったです。ショップのオリジナルグッズが非常に充実していて、目移りして困るほどでした。富士山も綺麗に見えて、思い出に残る旅でした。今度は春から夏に掛けて訪れてみたいです。

清泉寮 2023年05月05日 18:52:39

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬の清泉寮をお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
八ヶ岳南麓で育った食材をふんだんに使い、季節に合わせてお料理をご用意しております。
ぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 16:08:06

暖炉付の部屋に泊まってみたくて今回宿泊しました。部屋は広くて雰囲気が良かったです。大浴場もありますが、部屋風呂も感じが良く良かったです。食事は新玉ねぎのスープがとても美味しかったです。

清泉寮 2023年04月27日 08:46:58

このたびは清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
新館のお部屋をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、その季節ごとに地元の旬の食材を使用した手作りのお料理がお楽しみいただけますので、さまざまな季節にお越しいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月11日 16:58:52

初めての利用だっので本館の安価なプランを利用してみました。
コストパフォーマンス的には良かったと思いますが、新館とのお部屋のクオリティ差が大きく、次は新館でのプランを利用させて頂きたいと思いました。食事はいろんな種類があり、満足度は高いですね。広々としたレストランだったので、コロナ禍でも安心できました。

清泉寮 2023年04月27日 08:40:26

清泉寮のお食事にご満足いただけましたこと、大変喜ばしい限りです。

清泉寮新館のお部屋はリビング付きのとても広々とお使いいただける形となっておりますので、ご家族様やグループでのご利用もオススメとなっております。またお越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月07日 18:24:39

暖炉付新館のお部屋に泊まりました。
この10年で5回は泊まっています。
本館の雰囲気は懐かしい感じで大好きです。
私の17才の娘が通った幼稚園は第二次世界大戦後すぐに建てられた古い建物なのですがその幼稚園の雰囲気と似ていて、同じタイプの暖房パネルヒーターや古いホール、匂い、木の温もり、本棚など、ホテルではなくて寮という生活して滞在する所のようで、残して欲しい建物です。
お部屋選びは家族大人3人で泊まるためベッドが同室にあった方が良いこともありますが、とにかく暖炉に薪をくべてTVも付けずゆっくりし、観光より散策をするなど清泉寮を楽しむ目的で泊まっています。
クリスマスの時期に行った時は、食堂に大きなツリーが飾られてその飾りにはメレンゲ菓子が飾られていてそれをいただくこともありました。

前菜も出来合いのものではなく、ドレッシングも手作りの味がして、食材も武川産食材など、派手さや種類も何十種類と売りにしているわけではないので多くはないですが一つ一つ美味しくいつも心が満たされる感じがします。
日本の飼育されている乳牛の1パーセント未満と言われているジャージー牛の牛乳も味わえます。また穀物飼料を食べさせず牧草のみの餌の牛乳で作ったバターもソフトクリームが売られている建物の方でお土産として売られており、清泉寮に来ると体にやさしい物を食べられる幸せを感じます。
フロントの方とたまたま同じ地元だとわかり、時間がありそうな時に楽しいお話もできました。
ただ、ひとつだけ、大浴場の洗い場の蛇口のお湯をMAXの温度にしても冷たい時がありました。人が多く入る時間なのかな?体を洗っていても寒くなりすぐ湯船に浸かる事がありました。私だけではなく主人の方もそうでした。でも、湯上がり時では他のグループの方はあついあつい、とおっしゃっていました。
2連泊した時の2日目の夕方4時半などは全く問題なかったので
理由はよくわかりませんが、改善されると良いです。
清里で他の施設に泊まった時も冬は水道管が凍結して破裂しないように水を出しっぱなしにする事もあったり、冬は冷えてそのような傾向があるのでしょうか。。
でもまた来年伺いたいと思います。

清泉寮 2023年04月27日 08:34:44

清泉寮新館レストランの手作りのお食事をご堪能いただけましたこと、とても嬉しく存じます。

また、大浴場のご利用につきましてご指摘にありました通りに使用状況によって温度が上下してしまう場合がございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

暖炉は通年でお楽しみいただけますので、様々な季節でお越しいただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

cdma Oneさんの 清泉寮 のクチコミ

cdma Oneさん [60代/男性] 2022年11月30日 12:23:09

本館(旧館)でしたが、趣があり高原に来たという事を肌で感じることが出来てとても良かったです。
 朝食はバイキングで野菜たっぷりジャージー牛のミルク、一手間かけた甘酒等で良い一日の始まりが迎えられました。
 夕飯の料理は、セミ・ビュッフェでしたがとても野菜が豊富で満足のゆくものでした。

清泉寮 2023年04月11日 19:52:51

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたこと大変うれしく存じます。
食材はできる限り地元のものを使わせていただいております。
山梨で育った食材をまたぜひお楽しみください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

◇1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価【添い寝無料】

ボギー1953さんの 清泉寮 のクチコミ

ボギー1953さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:26:32

以前、観光で伺い 是非とも宿泊してみたいと思っていました。とても気持ちよく過ごすことができました。夜間、暑く感じたこともありましたが、扇風機があり 良かったです。温泉の込み具合がスマホやタブレットで確認できると便利だなと思いました。お食事は大変美味しかったです。冷めてしまうのブュッフェでは仕方ないでしょうか。朝食の食品の並びをご考慮いたただけるとうれしいと思います。
家族の誕生日旅行 楽しく過ごさせていただき ありがとうございました。

清泉寮 2022年09月19日 16:35:20

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今後とも参考にさせていただき精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
コロナ対策にもご協力いただきありがとうございました。

期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】