清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 18:48:06

広くて快適でした。

清泉寮 2019年07月24日 16:03:08

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて喜ばしく存じます。お部屋のタイプが様々ございますので、それぞれのお部屋タイプをお楽しみ頂けますよう、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2019年06月27日 18:40:02

スタンダードでしたので部屋も食事も期待していませんでしたが、両方期待以上でした。
ただ一つ食事の際、新鮮な牛乳を飲ませていただけると思っていましたが飲めませんでした。夕食も朝食も。

清泉寮 2019年07月03日 19:46:59

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お部屋やお食事につきまして、ご評価を頂きまして喜ばしく存じます。清泉寮自慢のジャージー牛乳をお楽しみ頂けず、残念でもあり、申し訳なく存じますが、朝食バイキングにはご用意をさせて頂いておりますので、是非またのご来館を賜りまして、お楽しみ頂けることをお待ち申し上げております。

▲清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】

ミナト2358さんの 清泉寮 のクチコミ

ミナト2358さん [50代/男性] 2019年05月28日 21:08:02

ソフトクリームを良く食べに来ていて、いつかは宿泊したいと思ってました。
夜は晴れて星空鑑賞も出来て良かったです。
ですが、同額の料金で宿泊できるホテルと比べると、ちょっと残念な部分も否めませんでした。
でも、憧れの清泉寮に泊まれたことは良い思い出です。

清泉寮 2019年05月30日 12:22:43

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。星空観賞や、当館自慢のソフトクリームをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。一方で、お客様への対応やサービスが至らなかったことにつきましては、改めましてお詫びを申し上げます。今後は、少しでもご満足いただけるご滞在に繋がりますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

▲清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

いのうりちゃんさんの 清泉寮 のクチコミ

いのうりちゃんさん [50代/女性] 2019年01月21日 12:49:25

昨年と比べて、ディナーの種類が少なかった気がします。手は込んでいますが、シンプルな肉系の料理もあればよかったです。ただ、サラダとスイーツは相変わらず美味しくて、お腹一杯になりました。主人は、ご飯の〆の漬物がなくて困ったようです。(朝食にはありました)
 お風呂は、大きく思いサッシ窓が開けっ放しで、洗い場が寒かったです。

部屋は洋室にグレードアップしてくれました。

▲年末年始特別ディナー★ビュッフェプラン【現金特価】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2018年10月16日 20:36:30

女子旅で泊まりに行きました。

立地は高原にあり、清々しい大地が広がって気持ち良かったです。

風呂は大浴場で気持ち良く、これが温泉だったらな。と少しだけ残念な気持ちになりました。

夕飯の時のメインの肉料理をチョイスしましたが、豚臭くて残念でした。

セミバイキングの、高原サラダや、ケーキ類はとても美味しかったので、メインにはガッカリしました。

それと、夕飯もジャージー牛乳の飲み放題で置いて欲しいです。

朝食はあったので、夜もサービスしたって良いのでは?と思ってしまいました。

それと、宿の宿泊者は清泉寮のソフトクリームを食べれる券を渡すなど、ホテルのバイキングでソフトクリームを出せないなりのサービスをしても良いんじゃないかと感じました。

いずれにせよ、立地や、夕食のメイン以外、朝食には満足しました。

投稿者さん 2018年10月08日 00:18:46

とにかく食事がおいしくて感動しました。
ビュッフェプランでしたが、どのメニューもおいしく、生野菜もデザートもビュッフェとは思えないおいしさでした。
コテージまではそれなりに歩くので、食後に一度戻る気になれず、
かといっておなかがいっぱいの状態でお風呂に入る気にもなれなかったので、
ロビーでのんびりくつろぎましたが、
暖炉の前で漫画を読んだり、フロントで購入したポンポンやまねを作ったりして、
優雅なひと時が過ごせて、大変満足です。
ただ、のんびりしすぎて、「お風呂からでたらマシュマロを焼こう」と楽しみにしていたマシュマロがお風呂から戻ってきたら撤去されていたのが残念でした。
終了時間を書いておいていただけたら、ありがたかったです。
天気にも恵まれ、素晴らしい景色を眺めながらの朝食も最高でした。
子どもも、清里にとても良い印象ができたようで「清里は落ち着く」と言っていました。

▲期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】
【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2018年08月08日 17:20:35

お部屋の写真が綺麗だったので予約しました。

新館に宿泊しましたが写真通りお部屋はとても綺麗でとても広く、2人で使用するには十分過ぎるくらいでした。

暖炉で焼きマシュマロができたのが楽しかったです。

清泉寮 2018年08月14日 17:12:18

2009年にできました新館は開放的な造りをしており、最大定員4~5名のお部屋となっております。
次回は冬に暖炉付洋室をお試し下さい、お部屋の中で揺らめく炎を眺めるひと時は贅沢な時間となること間違いありません。
それでは、またのご利用お待ちしております。失礼致します

投稿者さん 2018年07月23日 18:22:28

本館の和室を利用しました。
レストランや大浴場が新館にあるので、移動がやや面倒ではありましたが、それも味のうちかな。

みなさんが書かれているように、夕食も朝食も充実したビュッフェでした。名物のソフトクリームも食べられたら尚良いと思います。
個人的なお願いですが、カフェインがダメなので、カフェインコーヒーやカフェインレス紅茶があると嬉しいです。

清泉寮 2018年08月05日 13:51:18

この度は清泉寮をご利用いただき誠に有難うございました。
本館やコテージにご宿泊のお客様につきましては、どうしてもご移動が必要な構造となっておりご迷惑をおかけしております。極力レストランや大浴場が近くをご希望のお客様は新館のご宿泊がおすすめです。
また、この度は貴重なご意見も賜りまして誠に有難うございます。私どもの新館売店では、ノンカフェインコーヒーと低カフェイン番茶をご用意しております。アメニティで常備しておるわけではございませんが次回ご利用の際はぜひお試しいただければ幸いです。
それでは、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

▲夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2018年07月15日 10:41:22

雖然有雨,但風景仍佳.

hirokokeさんの 清泉寮 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2018年07月13日 14:57:13

あいにくの天候で景色はまったく楽しめませんでしたが(笑)逆に霧にけぶった清泉寮を楽しむことが出来ました。
部屋も口コミを見て心配したほど新館から遠くありませんでした(本館でもバストイレ付の部屋が新館よりのようです)。天候のせいかもしれませんが蚊もまったく。それよりもリニューアルしていたせいで浴室も綺麗清潔で快適に過ごせました。

ほかの方の口コミにもあるとおり、夕食の前菜ビュッフェがとにかくおすすめです、それを食べにまた伺いたいくらいです。食堂の入ってきて正直こじんまりして簡素に見えましたが、そんなことはありませんでした。
メインも量は少なめですが美味しい味付けでした。美味しく調理された前菜をお腹いっぱい食べ過ぎて、これまたおすすめのデザートビュッフェも全種類食べ切れませんでした。
私はビュッフェが好きなので他の旅館やレストランでもいたできますが、清泉寮は前菜もデザートもほんとうに丁寧にこちらで調理されてるんだな、という確かなお味です。デザートも他でよくある冷凍のロールケーキみたいのやチョコフォンデュのようなものはなく、ちゃんと手作りされた濃厚なガトーショコラ(付け添えのクリームも)とっても美味しかったです。

ディナー目当てでまた行きたいです。

清泉寮 2018年08月05日 14:02:51

清泉寮エリアは標高1,400mあり、非常に濃い霧に包まれることもございますが、それは低地から八ヶ岳を見上げた時は雲の中になっております。普段では体験できない雲の中をお楽しみ頂け何よりでございます。
また、お食事もお褒め頂き嬉しい限りでございます。私共清泉寮が提供するお食事は、ソースやジャムに至るまで全てが手作りでご用意しております。できる限り地元の食材を使用し、その味を生かした味付けでご用意しておりますので、またお食事を楽しみにお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月30日 21:16:03

毎年利用させていただいていますが、食事も美味しく小さな子供でも楽しめる施設やイベントも充実しています。タイミングが良ければ小動物にも遭遇することができます。
子供が喜ぶのはもちろんですが、自然に触れ合えるため大人もリラックスできます。
宿の食事も美味しく送迎もあり、東京からでも行きやすいのでまたお世話になりたいと思います。

清泉寮 2018年08月06日 18:07:29

本年もご利用頂きまして誠に有難うございました。
清泉寮では季節毎に様々なイベントやプログラムを企画しており、今回も楽しんで頂けて何よりでございます。今後も八ヶ岳の大自然を存分に楽しんで頂けるイベントを充実させて参りますので、ぜひまたご参加下さい。
また、お越し頂いた際は建築中でございました新ジャージハットもOPEN致しました。今まで離れていたパン&ジャム工房が一体となり、イートインコーナーの軽食やドリンクもさらに充実しております。ぜひ近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。

ay3168さんの 清泉寮 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2018年04月24日 20:58:10

大浴場がリニューアルされており、以前に宿泊した時にはなかった露天風呂があり、夜は寒かったが、降るような星空が見る事が出来て感激した。内風呂もきれいになっていて、とてもよかった。食事は以前も美味しかったので、リピーターになったのだが、前菜とデザートがバイキングで、その内容が相変わらずとてもよく、再度宿泊してよかったと思った。

清泉寮 2018年05月03日 15:42:27

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
清泉寮大浴場は2017年10月にリニューアルOPEN致しまして、冬場の寒い時でも湯温を一定に保ち長湯頂けるようになりました。私ども自慢の星見風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。
また、お食事もご期待に添えることができる内容でしたようで嬉しい限りです。ぜひぜひ、また遊びにお越し下さいませ。お待ちしております

投稿者さん 2017年12月26日 11:45:06

二度目の宿泊です。前回は数年前に新館に宿泊。今回は急に旅程が決定したこともあり希望の部屋があいてなかったため、リニューアルされた本館に宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、部屋自体は古き良きしつらえが良い雰囲気でした。しかし、バス・トイレからの悪臭が。これは非常に残念でした。排水溝の孔を閉じだりしましたが、結局だめで、フロントに相談すればよかったのかもしれませんが、おそらくどの部屋も同じなんだろうと思いあきらめました。
お食事はすべてがビュッフェで美味しかったです。しかし、通常のプラン(メインだけはサーヴしてくれる)のほうが、気持ち的には満足感が高いと思いました。
スタッフの皆さんは皆さん笑顔で対応くださいました。
大浴場は非常に気持ちよかったです。
また機会があればおたずねしたいと思います。

清泉寮 2018年01月08日 18:33:48

この度は、お部屋の件について誠にご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いた意見は、構造上時折発生する事を確認しており、今後何かしらの対応を検討すべき点と重く捉えております。今回頂いた意見も真摯に受け止め改善へと向かって参りたいと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。
また、お気軽にご相談いただけなかったのには私共にも何か問題がなかったのかも考えて参ります。大変恐縮ではございますが、至らぬ所もございました清泉寮ではございますが、またお越し頂ければ幸いです。

▲クリスマスディナー★ビュッフェプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年11月06日 19:17:58

夕食が気に入りました
メインは普通でしたが、生野菜の新鮮さその他の総菜が
美味しく、満足でした。

清泉寮 2018年01月02日 14:44:29

ご利用有難うございました。
清泉寮自慢の高原野菜にご満足いただき光栄です。他のお料理も同様に感動を提供できるよう努めて参ります。ぜひまたお越し頂ければと存じます。

【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

投稿者さん 2017年07月09日 17:46:50

夕食も朝食もとても美味しかった。乳製品と野菜が特においしい。ただ館内の温泉設備が潰れていたのが残念。

清泉寮 2017年12月23日 20:07:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事については私ども自慢の高原野菜と乳製品をお楽しみいただけ光栄です。
大浴場についてはご入浴いただけず申し訳ありませんでした。10月21日より八ヶ岳湧水を利用した新しい大浴場としてリニューアルOPEN致しました。またの機会にご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月02日 16:18:11

本館の内装がリニューアルされ、冷蔵庫も備え付けがあり快適に過ごせました。

清泉寮 2017年06月10日 15:34:58

本館の耐震耐火工事に合わせて、以前よりご要望の多かった設備を各部屋整えることとなりました。
今回の本館洋室バストイレ付タイプは冷蔵庫が追加になり、Wi-Fiもお部屋ごとにお使いいただけるようになりました。以前よりも快適にはなりましたが、本館の趣も壊さぬように努めましたので快適にご利用頂けて幸いです。
またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2016年12月04日 08:25:13

全てにおいて研修センター的色合いが濃く、源泉かけ流し温泉を楽しもうとする年長客にとってはサービス&アメニテイー等、不満を感じるかもしれない。価格からしてももう少し改善が必要では。

清泉寮 2016年12月27日 20:07:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございまいました。
研修宿泊施設としての創設の流れを汲み、過剰なサービスやアメニティのご用意をしていないのは事実でございます。ただ、ご利用のお客様にとって不便であると感じられるのであれば清泉寮らしい快適さの提供はまだまだ検討する余地があるのだと存じます。お客様のご指摘を大切に改善を検討して参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2015年07月20日 12:11:19

部屋は少し古いようだったが、清潔で問題なかった。ウォッシュレットがついていればなお良かった。大浴場で入浴したが、天然温泉で良かったと思う。
 食事は大いに期待していただけに、やや残念。野菜など、素材は新鮮だった。ビュッフェ形式のグリーンサラダをこんなにおいしく食べたのは初めて! しかしパンやデザートはもっとレベルアップしても良いのでは。マンゴープリンは少し甘すぎたし、牛乳プリンもあまり感動はなかった。良く言えば、「素朴な味でした」というところか。
 フロントのところで無線LANが使えたのはよかった。コーヒーも22時までと書いてあったが、もっと遅くまで入れ放題だった。共用の冷蔵庫も助かった。

清泉寮 2015年10月16日 17:13:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉は源泉かけ流しの天然温泉で、カルシウムの多いにごり湯となっております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、高原野菜の味も満喫頂けたようで何よりでございます。それに、合いますよう他のお食事も検討して参ります。
今回頂きましたご意見は、真摯に受け止め改善、またはレベルアップを目指して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2015年06月27日 18:45:43

あいにくの雷雨に見舞われましたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、行きたいです。食事(夕食)は、昔のブッフェ形式が良かったかなあ。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:57:23

この度の嬉しいお言葉を励みにさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お食事のスタイルも1年に何パターンかの食事スタイルを提供しておりますので、またご希望に合いました食事スタイルを、その時期でご案内させて頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月15日 21:44:24

6月12日に宿泊しました。本館で建物が古いのは承知しており、お部屋は清潔で良かったです。温泉に身体洗い用のタオルは用意してあり後は、脱衣所にブラシくらい置いてあると一層良かったのにと思い、そこが残念。
お食事は夕食も朝食も美味しく楽しめました。ただ、夕食のメインは凄く早くサービスされるので、ゆっくりお食事はできませんでした。
現金特価でこのパフォーマンスなら、また利用したいと思います。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:41:02

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご意見賜りました件については、前向きに検討をして参ります。また、レストランでのサービスにつきましても改善できるようスタッフの教育にも更に力を入れて参ります。有難うございました。